view

(추가)일본으로 해외탐방간 기관..

0101 (판) 2019.07.17 15:06 조회40,987
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

(추가)

지금은 블로그 글이 비공개로 돌려졌네요.

정확하게 따지고 들자면 탐방은 불매운동이 벌어지기 '전'에 갔지만

블로그글은 어제(7월17일)에 올라왔었어요.

이런 상황에서 아무리 갔다온게 뿌듯하고 배운게 많다지만

일본에서 배우고 온것을 뿌듯하다고 쓰고 그걸 아무 필터링없이 이 시기에 올린거 부터가

정말 잘못된 사고방식이라 생각해요.

그리고 이게 공론화되서

'예산변경이 골치아프다' 라는 이유로 강행할 다른 공공기관, 지자체들이 보고

경각심을 느껴서 그대로 추진하지 않기를 바라는 마음으로 쓴거에요.

전 정말 이게 크게 대두되었으면 좋겠어요.

국민들이 작고 크게 하나하나 모여 불매운동을 하고있는데

크게봤을때 국민 그리고 시민, 구민을 대표할 수 있다는 기관들이

예산 세워놔서 어쩔수 없어! 라는 이유로 가지 않길 바라요.

일할때 어쩔 수 없는건 없다는걸 다들 알고 있잖아요?

결국 자기들이 귀찮고 골치아파서 안하는거지.

그리고 무엇보다 우리나라 내에도 정말 잘하고 있는 지역들도 많거든요...ㅠㅠ...

그런 곳들을 갔으면 훨씬 좋았을텐데......ㅜ

솔직히 학회나 포럼 같은 이유로 간김에 보고 오는것이 아니라면...

국외탐방이 꼭 필요할까? 하는 생각해요.

현장을 보는것도 좋지만 대부분 현장에서 서류용 사진만 찍고 노는걸.....

.

.

방탈 죄송해요. 여기가 제일 활성화되어있는거 같아서 적어봐요....

내가 일하는 곳과 관계된 상위기관 홈페이지에서 관련 사업 뭐하나 좀 보려고 들어갔다가

읭? 하는 걸 발견해서요.. 이런 시국에 일본으로 국외탐방이라...

일하는 입장에서 물론 위약금이 발생하기도 하고,
기관에서 예산세워 잡아둔거라 취소하면 골치가 아프겠지만,
골치가 아픈거지 안되는건 아닐 거 같은데...

위약금 물고 남은 예산으로 국내 우수사례를 가는게더 좋지 않았을까..

방법이 아주 없진 않았을 텐데.....(내가 일하는 관공서에서는 어느정도 변경을 하거든,.)
이런 시국에 일본으로 국외견학가서 가서 보니 '뿌듯'하고

돈쓰고 문화를 '배워'온 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나만 아니꼽게 보이는지 모르겠어서요...

우리가 문구 안쓰고 옷안사입고 여행안가면 뭐하나 싶어요..

지자체나 기관에서 무리지어가서 '배우러왔습니다' 하고 나타나서 웃으며 사진찍고

소비하고 오면 한방에 몇십명이 불매한거 다 소비할텐데.....

.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lifenculture&logNo=221587230348&categoryNo=48&parentCategoryNo=0

태그
일본,불매운동,해외탐방
신규채널
[ㆍ는] [댓글달지마]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.07.17 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
대통령, 국회의원이 바뀐다 해서 행정기관 공무원들까지 바뀌는 건 아니니까요. 친일파 제거는 공무원들부터 시작해야 합니다
답글 4 답글쓰기
베플 2019.07.17 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저 기관 욕 좀 먹어야겠네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.18 14:40
반대
세금을 저런데다 쓰지 말라고!!ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다한심해 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.18 13:51
반대
美쳤네 美쳤어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:44
반대
적은 내부에 있었어. 그리고 한국말 잘하는 일본넘들 특히조심.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.18 13:08
반대
날짜보니 일 터지기 전에 다녀온거 아님???
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 들어가 봤는데 글 지웠나 봐요?!
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.18 12:50
반대
염병하고있네
답글 0 답글쓰기
1 2019.07.18 12:45
반대
나는 일본에 동생이 살고있어서 가족끼리 동생얼굴 보러 가려고 한달 반 전부터 예약해놓은 비행기 티켓도 시국이 시국이라 30만원 취소수수료 내고 취소했는데....;;;;;
이게 뭔...?? 상황인지
답글 1 답글쓰기
숑츙이 2019.07.18 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 한기관도 일본으로 탐방계획 잡았는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭐야? 그럼 정부기관에서 대놓고 불매운동에 참여하라는거냐? 더 외교적으로 문제 생기게? 7월 초에 갔으면 이미 약속된 행사다. 나도 불매운동에 참여하고 있지만 그런 감정싸움에 정부를 끌여들여 곤란하게 하지 마라.
답글 2 답글쓰기
nodap 2019.07.18 11:15
반대
댓글 화력 갑시다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 11:14
반대
세상에... 미리잡혀있었다하더라도 취소해야지....
답글 0 답글쓰기
뭐라는겨 2019.07.18 11:04
반대
욕먹어 마땅함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:29
반대
가서 댓글 달아야지~ 하고 갔더니 비공개..ㅋㅋ 참 생각없다..
올리기 전에 한번 생각을 했어야지..
답글 0 답글쓰기
훈녀 2019.07.18 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글 비공개임. 잠잠해지면 공개로 바꾸겟지. 진짜 불매운동전에간거라며는 아쩔수없겟지만 비공개 ㅋㅋㅋ진짜 얌채다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴ 2019.07.18 08:58
반대
사실 뭐 여기도 피해 받은거지.
이런걸 하루아침에 기획하고 실행하는 것도 아닐텐데. 특히나 국가기관은 더욱 그렇고..
못해도 3~ 4개월 정도는 일본 지역 사회랑 교류하면서 '와~ 좋은 일이네요. 이렇게 합시다.' 하면서 서로 좋게 좋게 이야기 끝냈을 텐데.
재수 없게 펑 터진거지...

뭐, 펑 터진 다음. 그냥 아쉽지만 접던가. 나중으로 미뤘으면 이렇게 얻어 맞을 일도 없을텐데.
굳이 이 시국에 고집 부린건 멍청한 짓거리가 맞지만ㅋㅋ 담당자가 생각이 없거나, 아니면 윗선에서 국민 개돼지니 그냥 해! 했겠지.
답글 0 답글쓰기
타린 2019.07.18 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 정신나간 새끼들이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인 새1끼들 국세로 쳐 놀고 왔다고 자랑하네 ㅋㅋ 일본 쪽발이 빨갱이 시1팔새1끼들 얼굴 꼬라지들 보서
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기