view

톡커들의 선택여러분은 생리대 하루에 몇 번 갈아요?

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 15:46 조회255,864
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요
저는 30대 초반이고 딸 하나 키우고 있는
애엄마 입니다

원래 지방에 살다가 신랑이 이직을 해서
서울 쪽으로 이사 와서
아는 사람이 아무도 없기에
지역 맘카페를 통해 또래 애엄마들과
가끔 만나 엄마들끼리 카페도 가고
애들 데리고 키카도 갑니다

오늘 점심에 애들 다 어린이집 보내고
아파트 단지에 있는 카페에서
모임을 갖게 되었는데요

저랑 다 또래고 다 알게 된 지 1년 쯤 되서
딱히 서스럼 없고 모든 얘기를 다
하는 편이에요 제가 어제부터 생리를 시작해
대화 주제가 생리로 넘어가다
생리대값 얘기가 나왔습니다

양이 많지 않기 때문에 생리대 값이
별로 안 나가 ~

이렇게 얘기를 했는데 그럼 하루에
몇 개를 갈으냐고 물어보더군요 ;
이런 거 까지 물어보길래 조금 당황 했지만
5-6번 정도 간다고 얘기 했더니
눈빛이 바뀌며 그건 좀.. 너무 더럽지 않냐며
나는 한 시간에 한 번 안 갈아끼면 너무 찝찝하던데..

이러는 겁니다 저는 정말 남들에 비해 양이 적어
막말로 팬티라이너로 버틸 수 있을 정도로
적습니다 ㅠㅠ

근데 저렇게 말하면서 절 더러운 사람 취급하더군요

그래서 난 정말 남들에 비해 양이 정말 적다
이렇게 얘기하니 갑자기 신랑 얘기까지
나와 신랑이 뭐라 안 하냐고
신랑도 남잔데 너무한 거 아니야~~?
라고 하길래 기분이 나빠서 이야기
빨리 마무리하고 집에 왔습니다

집에 와서도 기분이 안 좋아 판에 올리게 됐습니다

제가 이상한 건가요?

태그
신규채널
[댓글달지마]
250개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 뭐 회사댕김서 한시간마다 화장실가서 갈라고?? 그게 가능?ㅋㅋㅋ사람마다 다 다른건데 오바쩌네요. 보통 한 세시간에 하나정도씩 갈지 않을까 싶은데
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 갈지는 그날 컨디션에 다르지 않나요? 양이적어도 찝찝하면 빨리 바꾸는거고 그게아니라면 적당한 시간에 갈고, 저는 양이 많은편이라 자주바꾸긴하지만 그렇다고 적게 바꾸는 사람을 이상하게 생각은 안해요. 그사람들이 이상한겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2019.07.17 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와...여기 10대 카테고리 아니죠;;?? 생리양에 따라서 교체하는게 아니라, 생리대 자체 세균번식 문제 때문에 2~3시간에 한번씩은 교체해주는게 맞아요. 양이 많아서 더 자주 교체하는건 상관없지만, 양이 없다고 마냥 두시면 안좋아요. 팬티라이너도 마찬가지구요. 잠잘때는 어쩔 수 없다지만, 깨어있을때는 자주 교체해주세요;;;;;
답글 109 답글쓰기
찬반대결 2019.07.17 15:55
반대
저도 더러운건가보네요. 하루에 양 많으면 4개, 적거나 보통이면 2-3개 가는데. 이게 평범 한 수준 아닌가여? 하루에 3-5시간당 한번씩 갈면 된다고 써있던데요
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.20 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한시간은 오버지ㅋㅋ 전문가가 3시간에 한번씩 갈면 된다 던데 양이 많음 상황에 따라 추가로 갈면 된다구... 지가 예민한건데 더럽긴 웃기는 여자네!! 한시간에 한번 가는사람이 몇이나 될까요?
답글 0 답글쓰기
신통방통 2019.07.19 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 양많은날엔 2-3시간에 한번 갈고 양적은날엔 4-5시간에 한번 가는데...하루 5개 6개 정도 쓰는거 같다 쓴이정도면 적당한건데 한시간에 한번 간다고 뭐가 틀릴거같지 않은데? 세균걱정되면 생리안할때도 팬티 여러번 갈아입어야지..ㅡㅡ 그냥 평소 잘 씻고 영양제 잘 챙겨묵으라 이정도만해도 질염안걸리더라ㅡㅡ에휴
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.07.19 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한시간에 1개 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ말이 돼??생리대가 넘쳐나다보다
답글 0 답글쓰기
3355 2019.07.19 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 글쓰니 주작같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 *****생리페티쉬 변태관종남에게 먹이금지*****
답글 0 답글쓰기
흥이야 2019.07.19 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 양이 많아서 팬티기저귀 차는데. 8개 12900원~ 하루에 4개씀(잘때 포함) 절대 더럽단 생각안해봤는데~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 쓴 사람 남자같은데...댓글 달지 않는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한시간에 한번 소리 하고 있다.. 생리 안하는거 티내냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 양에 상관없이 화장실 갈 때마다 갈아요. 축축한 게 계속 따뜻한 환경에 있으면 균 번식하잖아요. 저 예전에 생리 시즌에 방광염 왔던 이후로 무조건 한두시간에 한번은 가는 거 같음.
답글 0 답글쓰기
mm 2019.07.19 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잘때 빼고 두시간에 한번씩 갈지않나요? 그이상두면 냄새나든데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 생리 페티쉬있는 더러운 변태남이 이 글 썼다고 생각하니 더러워서 토악질이 나온다. 너나 빤쓰 한시간에 한번씩 갈아입어~~ "신랑이 뭐라 안 하냐고, 신랑도 남잔데 너무한 거 아니야~?"는 또 뭐야 진짜.. 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ 생리, 생리대에 대해서 궁금해 하는 너같은 변태한테 그닥 자세히 설명해주고 싶지도 않지만. 글만봐도 니가 사상빻은 변태남인거 글보면 다 보여. 남자인 너는 해본적 없고 모르니까 궁금하겠지만 생리하는 본인들은 생리대 알아서 갈 때되면 갈기 때문에 남이 하루에 몇번이나 갈고 몇개 쓰는지 묻지도 않고 더럽네 어쩌네 하지도 않아. 심지어 '남편도 남자인데 너무한거 아냐?'같은 그런 빻은말 안해~ 생리대 한시간에 한번씩 안갈면 더럽다╋남편한테 너무한거 아니냔 개소리 하지 말고~~~ 니나 서서 오줌싸면서 사방팔방 오줌 튀기지나 말고, 오줌싸고 ㄱㅊ랑 손 잘 닦고, 빤쓰나 하루에 세번씩 갈아입어라^^!!! 너 설마 서서 사방팔방 오줌 튀기면서 대충 탈탈 털고 손도 안씻는거 아니지? 니 빤쓰 앞에 노랗게 오줌 다 묻어있는데 하루에 한번만 갈아입거나 하루에 한번도 안 갈아입는건 아니지ㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내 장담컨데 글쓴이는 생리대 써본적 없는 남자임.. 여자들끼리 애초에 생리대를 몇시간에 한번씩 가는지 얘기하지 않을 뿐더러, 30대 애엄마가 한시간에 한번씩 갈지 않으면 더러운거냐고 글 올릴리가 없음. 더구나 한시간마다 갈지 않으면 더러운거냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 신박한 개소리 다 보겠다. 니 팬티나 하루에 세번씩 갈아입어라
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.19 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 별ㅋㅋ인간마다 다 양도다르고 날짜주기도 다른데 웃기고있네ㅋㅋ 사람마다 다른건데 님이정상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 도대체 이런 얘기를 왜 대화로 하는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 동생(둘다여자)은 커녕 엄마랑도 안하는 얘기를 어떻게 함? 그리고 생리대는 2-3시간에 한번씩 가는거 맞고 그러면 하루에 5-7개 쓰는거 맞지 뭘 유난이야 ㅅㅂ 생리대값 지원이라도 해줬나 왜들 난리야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.19 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니빤스나 하루에 한번 갈아라 제발 남 생리하는거 궁금하니까 아닌척 이따위로 묻지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.07.19 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친한 친구한테도 그런 거 물어본 적이 없는데? ㅎㅎ 진짜 웃낀 사람들이네. 참 대화할 꺼리가 그리도 없냐~ 남이사 하루에 몇개을 갈던 말던 무슨 상관이래. 진짜 바쁜 경우에는 화장실 갈 시간도 없어서 양 많은 날 새버린 적도 있어요. 이런 말 하면 그 무리들 난리 나겠네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 분명 생리대 차본적 없는 남자임. 한시간에 한번 개소리하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 빤쓰나 하루에 한번씩 갈아입어라. 너 설마 여자들 생리대 한시간에 한번씩 안갈면 더러운거라고 생각하면서 니팬티는 며칠씩 입는건 아니지??? 아무리 잠을 적게 자도 사람이 최소한 4~8시간은 자는데 그때 하나 차고 그냥 자지 두세시간에 한번 일어나서 갈아주는 사람 (거의) 없음. 그러니 수면시간 제외하고 16~20시간 활동할때 보통 3~4시간 텀으로 한번 갈아주니 보통 하루에 5~7개정도 쓰는게 맞아. 한시간에 한번 개소리하고있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이제는 하다하다 생리대 하루에 몇개 쓰는지까지 따지면서 더럽네 어쩌네 하냐??? 3~4시간에 한번 갈아도 노상관임. 한시간에 한번 가는 사람도 있겠지만 2시간 넘어서도 안갈면 더럽다는건 여자 맞음? 그럼 지는 자다가 두시간에 한번씩 깨서 갈아주나ㅋㅋㅋㅋ 한시간에 한번 갈라는건 진짜 개소리 아니냐.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.19 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 1시간에 한번은 오바다. 잘때는 어찌잔대?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살인데요 학생때는 양 많으면 2시간에 갈아줬어요 양 적으면 3-4시간정도 지금은 에만 있어서 3시간에ㅠ갈아요 사실 볼일보면서 그때 가는거라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기