view

오늘의 톡옆사람이 자꾸 뭘 먹는데..

우웅 (판) 2019.07.17 15:51 조회37,662
톡톡 회사생활 채널보기

제가 예민한거일수도 있고..

그사람이랑 안친해서 일수도 있는데..

아침부터 끝날때까지 자꾸 뭘 먹어요 집에서 뭘 싸오기도 하고

항상 봉다리에 과자랑 토스트며 다양하게 싸와요

그리고 쉬지않고 먹는데 그 소리가 자꾸 거슬려요..

되게 사무실이 조용하거든요 ㅠ 먹는소리밖에 안나요

그사람은 귀에 이어폰을 끼고있어서 안들리는거 같은데...

막 쩝쩝 대면서 먹는것도 아니긴 해요

근데 먹는소리가 자꾸나니까 신경이 쓰이더라고요

저는 이어폰 꽃고일하면 더 집중이 안되는 스탈이라 그러지도못하공

계란먹을때 책상에 탁탁 치는소리도 넘 시러욧..ㅜㅜ

흑 제가 예민한거일수도 있눈데...

뭐 방법은 없겠죠?

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.18 03:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사가 얼마나 집처럼 편하면 일하는 시간에 계속 먹나 ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 주변 사람들에게 배려도 없고 무식한거예요 정중하게 말씀드려봐요. 소리 많이 신경쓰이고 음식 냄새 때문에 집중이 안 된다... 이정도로만 말해도 깔끔할 것 같아요
답글 1 답글쓰기
베플 2019.07.18 17:06
반대
상사 없어요 ?
난 사무실에 진짜 배고플때
초콜렛 입안에서 녹여서 먹는데 ㅠ
하루종일 먹다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 거슬리겠다
답글 0 답글쓰기
베플 내가사랑하는... 2019.07.17 16:06
반대
아니 회사에 먹으러온데요?
일은 안하고 뭘 그렇게 먹는데요?
정작 식사시간엔 뭘하고? ㅋ
대놓고 얘기해요
먹으러 출근하는거냐고.......
사무실에서 음식냄새 나는거 싫다고.......
적당히 좀 드시라고.........
답글 2 답글쓰기
찬반대결 2019.07.18 17:41
반대
혼잣말로 조금 들리시게 '흉측하고 역겨운 개자식' 이라고 뱉어보셔요 아마 그분도 깨달을거여요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

배아픈가봐 2019.07.25 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 그렇게 당당하면 지금 왜 여기에 이짓거리 하고 있습니까? 엄청 배아파보이시는데 당당하면 주변에서 글쓴시 손을 들어주고 거기 계속 다니게 해줬겄죠~
답글 0 답글쓰기
코맹맹노처녀 2019.07.25 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너 물경력이라며 말이 참 많더랑~ 그 경력에 일이 한참 뒤떨어진다구 여러사람이 말하구있더라구웅 주둥이로 일하는거 아니당?기집애ㅋ
답글 0 답글쓰기
코맹맹노처녀 2019.07.25 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너 정말~~~내로남불~~~~~ 이건 너 생각해서 해주는 말이니까 새겨들어ㅠ 철좀들자 곧 40이자나?
답글 0 답글쓰기
코맹맹노처녀 2019.07.25 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 짤리고 계속 이짓하면서 지냇구나...개한심해라~ㅠ 남친있던데 그냥 결혼이나 해서 애나 낳아요 애낳으면 사람 온순해진다던데ㅋ 아 꼴초라 기형아 태어나려나.. 말투보니까 딱~ 너 맞네. 무식한건 여기서도 풍기네 일요일마다 사우나가서 몸뚱이 말고 뇌도 좀 씻어봐용
답글 0 답글쓰기
코맹맹노처녀 2019.07.25 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋㅋ 글쓴님 우리회사에 코맹맹이 소리로 애교부렸던 꼴초 노처녀있었는데 불쌍하게도 짤렷는데ㅋㅋㅋㅋ...혹시 글쓴님이세요? ㄱ그여자 어찌나 꼴초던지 한시간마다 한두번씩 담배피고 일부러 내쪽으로 냄새 풍기면서 지나다니더라구여ㅋ 아침엔 일찍와서 맨날 모닝담배 쳐피우고 핫바처먹어서 냄새풍겨놓고ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
공감 2019.07.21 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제 옆에 앉은 직장동료분이 그래요~ 일한지 3년차인데 처음에는 그냥 자주 먹는구나 그렇게만 생각했는데 2~3시간 간격으로 먹어요. 12시에 같이 점심을 먹은 날도 2시쯤 빵 껍질 까고 있어요 ㅋㅋ 먹는 건 그렇다쳐도 이 분이 저녁 때마다 떡을 먹는데 쯔왑쭈왑 소리가 너무 거슬려요. 처음에는 저도 내가 예민한거겠지 뭐 떡이라 소리가 날 수도 있다고 생각을 했었는데 다른 걸 먹어도 쯔왑쯔왑 소리가ㅠㅠ 쩝쩝도 아니고 쯔왑쭈왑 ㅠㅠ 먹을 때 습관이 그렇게 된 것 같더라구요. 참.. 그렇게 일부러 소리를 내고 싶어도 난 안되던데.. 그래서 전 저녁 시간마다 자리를 피한답니다. 직장에서 하루의 대부분을 보내는데 매일 2~3시간 간격마다 쭈왑쯔왑 ㅠㅠ 한번은 식사 시간도 아닌데 빵을 먹으면서 소리를 내길래 "맛있게 드시네요 소리가 쯔왑쯔왑" 웃으면서 얘기했거든요. 그랬더니 혼자 먹고 있어서 조용히 먹는다고 먹었는데 그러더라구요. 에휴.. 내 자리를 바꿔달라고 할 수도 없고ㅠㅠ 한 번은 제 도시락을 전자렌지에 돌리고 있었는데 다 데워졌는지 갔더니 자기 떡도 같이 넣어놨더라구요 ㅠㅜ 또 쯔왑쭈왑 얼마나 꼴뵈기 싫던지ㅠㅠ 습관이라 어쩔 수 없겠지요 이렇게 계속 참는 수밖에요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나두아파 2019.07.19 08:49
반대
음료 쭉쭉 빨아먹고 얼음 아작아작 씹어먹고
암내 엄청풍겨서 문꼭꼭 닫아놓고 에어컨틀기고 찝찝하고
유튜브까지 소리나게 봅니다
아 짜증나
그리고 뭐먹을거 있음 같이 먹어야 되는거 아님?
말이라도
답글 0 답글쓰기
반대
제 옆자리 직원은 여름되면서부터 하루종일 얼음을 씹어먹어요. 안들리게 한다고 하는건지 입은 다물고 씹는데 조용한 사무실이라 너무너무 잘 들림. 아작.... 잠깐 텀 두고 아작...이걸 종일.... =_=; 이런 거 말하자니 내가 너무 까다로운가 싶기도하고해서 저도 참고있는데...너무 짜증남. ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 06:30
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷ 2019.07.19 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 피시방아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.19 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 월급보다 식비가 더 나갈듯..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.19 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 돼지인지 아닌지 궁금한데요?? 몇키로나감???
답글 0 답글쓰기
누구개 2019.07.19 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 생각에 반대하는 게 아닌 그 인간 하는 짓이 너무 몰상식해서 반대 누르고 갑니다... 하필 그런 인간 옆자리에서 고생 많으시겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 “오늘 아침에 개똥 밟았자나” 이러면서 하루종일 똥얘기만해바여 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.19 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 내옆에 여성분 있는데 매일 아침부터 빵드시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵도 좀 냄새안나는걸로 먹지 피자빵 이런거 드신다 야채빵 이런거 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새도 드럽게 나고 쩝쩝대는 소리 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한데 얼마나 듣기싫은줄 아닠ㅋㅋㅋ 진짜 내일은 뭘 드실까 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 으 옆에서 계속 쳐먹는거 개싫음 영화볼때 뭐 쳐먹는것도 짜증남
답글 0 답글쓰기
바바 2019.07.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 귀가 예민한가봄! 신기하넹 보통은 후각이 먼저 감지해서 냄새땜에 곤욕이다. 먹고싶다 안준다. 배고프다. 가 일반적일텐데 ㅋㅋ 그건글코 회사에서 뭘자꾸 어캐먹는건지 신기하넹 노동생산성 좀 높여야지 월급은 잘먹는다고 주는게 아닌데 말이죠. 청각만 문제면 좀 신경쓰인다 얘기해보시고 후각도 문제면 상사한테 뭘자꾸 쳐먹는다 그래여 ㅋ
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2019.07.18 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 숨소리도 싫드라, 그냥 죽었으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 먹을때마다 한입만 해봐요 자꾸 그러면 나눠주기 싫어서 안갖고 오거나 나가서 혼자 몰래 먹고 올수도 있잖아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 거지가 들어있나 왜이럼
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기