view

톡커들의 선택서로가 서로를 좋아하는건 기적이라고 하잖아

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 16:29 조회47,715
톡톡 해석 남/여 채널보기

근데 기적까지는 아니지 않아? 서로서로를 좋아해서 연애하는

커플이 그렇게 적단 말임?

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 16:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서로를 좋아하는 경우는 많은데 서로 같은 크기로 좋아하는 경우가 좀 드문듯하겠지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 들면 알겠지만 연애횟수는 많아도 진짜 맨날만나도 안질리고 좋아 미쳐 죽는경험한 연애는 한두번 있을까 말까임 그게 서로인 경우는 더 잘없고 그냥 좋고 호감있고 애인있으면 기분좋으니 베프생겨서 맛집 같이가고 데이트하고 그런 연애는 많이해도 와 진짜 이사람으로 인해 너무 행복하고 세상 다가진 기분 드는 연애는 별로없음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그렇게 생각했는데, 지금나이 25먹고 아니더라. 이제점점 사람만날일도 적고 서로의 가치관, 환경 모든게 확립된 상태서, 서로가 동시에 사랑한다는게, (빠져든다는게, 반한다는게) 말도안되게 힘든거더라.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.25 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
O 2019.07.24 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음.... 저는 둘다 좋아해서 사귀게된것 같아요. 제가 고백하고 사귀다가, 남자친구가 프러포즈 해서 결혼했어요 ㅎㅎ 이제 남편이죠. 남편은 자기는 처음부터 되게 괜찮다고 생각했는데 저도 좋아할거라고 생각못했대요. 아직도 가끔 왜 자기가 좋았냐고 물어봐요. 그냥 첫인상도 강했고 대화도 편해서 좋아진것 같은데 둘다 서로에 대해서 좋게 생각하고 있었던 것은 확실하네요. 지금도 대화하면 통하는게 많고 심지어 과거 좋아했던 단골집 메뉴까지 같아서 소름 돋았던 기억이....
답글 0 답글쓰기
판알바생 2019.07.21 10:01
반대
이글에 동감한다는건 판녀들 안이쁘다는거지 이뻤어봐 지들이맘에든색히랑 잘도쳐사귐

진짜 한심스럽다 이런수준낮은련들이였다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연애말고 참사랑하고싶다.......
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹㅈㄷ 2019.07.19 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 같은시기에 좋아졌다는 경험은 한적 있는데 양쪽 다 첫눈에 반하는건 진짜 기적인듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.18 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 기적이라고 생각했어요~ 근데 그 기적을 지금 하고있네여 ㅎㅎ 저도 정말 신기했고... 질투며 걱정이며 억지로 안해도 자연스레 다 되고 주는 기쁨이 더 큽니다^^
답글 0 답글쓰기
30모쏠여 2019.07.18 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 30모쏠여자인데 이런글보면 씁쓸한게.. 난 지금까지 대부분 남자랑 서로 좋아했음.. 첫눈에반한적도 있는데 항상 알고보면 남자도 날 좋아하고 있었음.. 근데 왜 모쏠이냐.. 내가 표현을 못하고 나도 모르게 굳어버려서 남자들이 철벽치는줄 알고 좋아하다가 지쳐버림.. 고치고 싶은데 늘 좋아하면 입도 안떨어지고 자리피해버리고 굳어버림.. 에효.. 연애잘하는애들은 마음맞는것도 중요하겠지만 여지잘남기고 표현잘하는 애들인듯..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.18 19:22
반대
호감 같은 건 아주 많지.
근데 서로를 진짜 사랑하는 건 아주 드문 일 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 18:09
반대
그소리가 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 17:42
반대
앞에 이 말을 빠트리셨네요. '이 세상 수 많은 사람들 중에'
답글 0 답글쓰기
1 2019.07.18 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이 있으면 사람이 없고 사람이 있으면 사랑이 없고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 10년을 좋아한애가 있었는데 내가 더이상 감정이 없어지니 나를 여자로 보더라. 그뒤로 좋아하게 된 남자도 계속 타이밍 안맞고 오해하고......후....내사랑에 기적은 없나봐. 타이밍이 너무 안맞아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 15:30
반대
커플을보면 서로 정말 사랑하는경우는 드물어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 날 계속 쳐다보면 좋아하게됨 근데 다 괜찮게 생겨서 좋아하게 된건가 이런거 고치고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그 기적이 한번더 일어나면 좋겠다...그럴수 없지만..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:27
반대
사랑과 연애의 차이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자를 첫눈에 반해서 맨날 미치도록 좋아했는데 여자도 남자가 나쁘지 않아 사귀다 보니 점점 사랑하는? 근데 남자만큼의 마음은 안됨.. 받은만큼 돌려주는 착한사람이라 마음도 그만큼 돌려주려하지만 옆에서 보면 남자만 전전긍긍..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로가 첫눈에 반하면 어떤기분일까.. 궁그매...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기