view

톡커들의 선택10kg 문어 먹방 논란..

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 16:43 조회264,249
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

태그
신규채널
[댓글달지마]
251개의 댓글

베스트 댓글

베플 zzzzz 2019.07.17 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
첨엔 애들이 너무 이뻤는제 지금은 그냥 돈벌이 도구 정도
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 17:54
반대
아빠는 회사까지 그만뒀다고 하던대
답글 12 답글쓰기
베플 2019.07.18 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 박찬민 아나운서 딸 박민하가 떠오른다. 첨엔 귀여웠다가 부모가 돈벌이에 애를 이용하면서부터 애도 점점 영악해져서 해투에 다른애들리랑 같이 나왔을때 주목받으려고 하는게 아이다운 순수함은 안보여서 욕 무지하게 먹었지. 민하가 버는돈 전부 다른언니들 운동하는데쓰고 민하가 돈벌어다주니까 박찬민은 민하편애하고 언니들은 질투하고. 이분도 지금 정신차린김에 애들노출 그만했음 한다
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.17 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 한명만 이쁨..
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2019.07.23 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아이라희
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 문어 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 ㅋㅋㅋ 성인이 몇날 며칠 먹을 양인데 미쳤구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 느낀걸수도 있는데 수아보다 수지를 더 예뻐하는 느낌이 좀 있었음. 사람들이 수아사진없다 뭐 이러니까 해명을 하긴했지만....쎄 하기도 했고 수아가 너무 의젓해보여서 좀 안타까웠다고해야하나.난 좀 그랬음...ㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고~~아부지~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애들한테 한단어씩 말하게시키고 붙이고 붙여넣어서 '랜선삼촌분들감사합니다?'라고 문장 만들던데 뭐하는짓이냐이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커서 댓글보고 아주 좋아라하겠다. 돌려까는 얼평댓이 대다수더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 주관적인 생각이지만 댓글보면 벌써 얼평 댓글 많던데, 저 애들은 자기들 얼굴이 언제 어디서든 전국민이 볼 수 있다는게 얼마나 큰 걸 감수해야하는건지 알까. 이럴수록 부모님이 신경 써줘야 하는데 오히려 직장까지 그만두고 돈 버는 도구로 밖에 안 보인다. 엄마도 인스타에 화보 찍는데 애 얼굴 비수기라고ㅋㅋㅋㅋ 그 글 보고 충격받았다. 외국에 한 나라에선 애기 영상 찍어서 공개된 곳에 올리면 법에 어긋나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 아니지만 그 법이 아이를 위해서라도 바른 방법이라고 생각한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이 부모 전에도 말많았었는데 .. 조산으로 태어난 쌍둥이들 인큐베이터시절 영상 보여줘서 애들 펑펑 울더라 그때 아팠다고 아동학대아니냐고 말많았었지. 좋은것만 기억해도 모자랄판에 아픈시절 숨겨졌던 기억 들춘다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 부모 애들 완전 앵벌이 시키잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈에 환장해서 애들 겁나 팔아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.19 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 말쯤인가 구체적인 시기는 잘 기억 안나지만 강남역 어떤 가게 앞에서 수아수지가 포즈 취하고 사람들이랑 사진 찍어주고 있더라구요. 아이들이 반갑긴 했지만 가게를 홍보해주고 있는 모습이 안쓰럽다는 생각이 들었어요. 그런데 제가 카페 갔다가 2시간 좀 넘어서 나왔는데 아직도 아이들이 가게 앞에서 사진 찍어주고 있더라구요. 애들 표정도 안 좋고 힘들어보여서 찡하고 맘이 아팠었어요... 저도 자식 가진 부모라 남의 부모님께 뭐라 하는게 좀 웃겨도 꼭 말씀 드리고 싶어요. 그때 수아수지 부모님은 애들 표정을 안보셨는지요.. 앞으로 좀 적당히 하셔야 할 것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 어려서 아무것도 모르겠지만... 이 아이들이 커서 무슨 생각을 할지 궁금함 물론 누구나 부모라면 자식이 남들에게 이쁘다 귀엽다 소리듣는거 좋을테고 다신 오지않을 어린아이들을 영상으로 담는게 얼마나 소중한건지 알수있음 나또한 부모님이 찍은 사진같은거 보면 이때 나는 이랬었구나 뭣 모르고 찍힌건데도 소중하고 또 소중함 누구나 부모님들이 찍은 사진이나 영상에는 정말 애정어린마음이 담겨있는데...유튜브에 아이들을 상대로 올리는 컨텐츠는 뭔가 그런게 보이질않음. 애가 잠이안온다고 울고있는데 아이가 보고있는게 아빠의 눈이 아니라 카메라의 렌즈인것도 좀 이상하고 물론 알아서 잘 키우겠지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음 그래도 사과 잘했고 다신 이런일 없으면 되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 옥지윤 안서연 김은정 정가온 고가희 최효주 박시은 정은진 학폭 가해자들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 돈이 좋지 뭐를 팔던
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 성인도 아니고, 애들 유튜브는 금지되어야함. 부모가 돈벌이에 애 이용안하는 유튜버 하나라도 있음??? 성인이면 본인의사가 있으니 존중하는데, 부모가 돈에 눈멀어서 너무 어린 애들을 앞세워 앵벌이 시키는것도 아니고 보기 진짜 불편함. 애들도 진짜 원해서 하는걸까?싶고.. 나중에 성인됐을때 후회하는거아닌가싶고. 얼굴은 다 팔렸지, 유튜브특성상 자극적인 제목과 영상들에 본인이 즐길거리로 소비되었는데 현타가 안오겠냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 돈벌라고ㅡㅡㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 어른들 가는 술집에서 문어숙회 종잇장같이 얇게 떠서 주는지 머가리가있으면 생각을해라 부모라는 인간아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 올라오는 텀만 봐도 엄청 자주 올라와요. 텀만 봐도 애들로 수익내고 있는구나..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 진짜 관종같음 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남초 댓글보니까 불편해서 세상 어떻게 살거나고 대부분 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 너무 예민하다 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애들은 벤틀리,윌리엄처럼 엉뚱함,순수함이 귀여운건데 인위적으로 컨셉잡고 노래부르고 진짜 노잼이던데 보는사람들 신기함
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기