view

톡커들의 선택친구가 없는 아내

편지 (판) 2019.07.17 22:26 조회139,773
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가))
헉 이렇게 댓글이 많이 있을줄 몰랐는데
정말 감사 합니다..
결혼후 신랑은 세번 집들이를 했어요
한팀당 열명정도 되었고
출산후 조리원에 신랑 친구들이 와서
선물 주고 갔고 평상시에도
친구들이랑 연락도 자주 하더라구요~
아마 여러명 친구가 있다보니 그러하겠죠?

반면에 저는 대학교 친구 두명만 와서
집들이를 했고 저 애 낳았다고
대학친구 한명은 튼살크림,한명은 과일을
사가지고 와준 고마운 친구예요..

신랑한테는 진심반 장난반으로
“나 왕따야~” 하고 넘기는데
신랑 눈에 제가 초라해 보일까봐
글 올렸는데 너무 감사 합니다^^

이글 읽어주신 모든 분들 힘냅시다^^

안녕하세요
제목의 아내는 사실 저예요..
한번도 단 한번도..단 누구에게도
털어놓지 못한 이야기를 해볼까해요..

저는 초등학교 4학년때 왕따를 당했었어요..
샘이라는 아이가 주도하에 이루어 졌고
만약 오늘 샘이 신경에 거슬리거나 맘에 안들면
오늘은 그아이가 왕따가 되곤 했어요
다들 “나만 아니면 돼” 라는 마음으로
샘이 눈치를 보고 비위를 맞추곤 했어요

그때 담임 선생님은 초임 여자분이셨고
그당시 매일 아침마다 선생님 책상에 일기장을
올려 놓아야 했는데
일기장에 고백을 했어요
선생님에게 고백을 하면 친구들이랑 사이좋게
놀으라고 한마디라도 해주지 않을까?
그럼 샘이가 그말을 듣고 하겠지?
선생님 말 듣겠지? 이런 마음에..
11살이던 저는 그런 마음으로 일기장에 썼는데
평소 일기를 쓰면 선생님이 몇줄 쓰셨는데
나의 고백에는 그저 싸인만 있더라구요..
그렇게 저는 울며 4학년을 보냈고
그게 제게는 큰 상처고 충격이라
중,고등학교때도 친구를 깊게 사귀지를 못했고
대학교에 갔을때는 다들 이미 중고등학교
친구들이 있다보니 다들 밥친구정도?로만
사귀고 하더라구요..

30대인 지금
나의 과거를 모르는 고등학교 친구 세명
대학교 친구지만 지금까지도 연락하고
지내는 친구 두명
(저 결혼할때 축의금으로 30만원을 내준
소중한 친구들 입니다)

그런데 반면에 제 신랑은
친화력도 좋고 인맥도 좋고..
그러다보니 모임도 많아요..

신랑은 모임도 많고
그 모임 대부분이 부부동반 모임이라
저도 함께 가는데
반면에 저는 친구가 없어서
부부동반 모임은 커녕......

제가 친구가 없어서..
신랑이 베프다 라고 생각하며 살고는 있는데
신랑이 보기엔 제가 어찌 비춰질지...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 22:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 친구5명있는데 없다는거임?
답글 5 답글쓰기
베플 화팅 2019.07.18 09:40
반대
님아.. 친구 다섯명이면 진짜 성공한 인간관계인데 지금 이런 글 왜 쓰세요???
답글 1 답글쓰기
베플 남자 2019.07.18 08:43
반대
친구 물론 중요한데.. 결국엔 가족밖에 없습니다. 그리고 좋은 신랑 만난것도 글쓴이 능력이죠. 신랑이랑 잘 사세요~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

9090 2019.07.19 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 친구 한명! 그게 최고!
답글 0 답글쓰기
박미 2019.07.19 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 학교친구도 중요하지만 결혼하고 애낳고보니 사회에서 만난친구들도 넘 좋고 소중하더라구요 학년에상관없이 지금 곁에있는친구들과 좋은인연되시구요 앞으로 더 좋은친구들 만날수있으니 걱정마세요~~^^
답글 0 답글쓰기
우웅 2019.07.19 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다섯명이면많은겁니다 20대초반 화려하게보냈던 친구들, 다 결혼하고 남자친구생시고 연락뜸해지다가 인연끈킨지오래고 지금은 한명? 가끔만나고 자주못만나고연락만하는친구 한명될까.. 전 한두명밖에없네요 그마져도 자주만나는사이는못되니 거의혼자라보면되구요. 카톡에 껍데기뿐인 사람들 싹 지우고싶은데 ㅋㅋㅋ그렇게다지우면 몇명남을까싶어서 그냥 냄겨두고 가끔 사진으로소식보고그럽니다.. 다그렇게살더라구요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.19 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 많다는 것과 지인이 많다는건 다른 얘기에요. 무리로 놀면 친구 많은거 같지만 그 안에 친한 사람은 사실 1-2명 뿐임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다부질없음 20대까진 없는친구도 만들어서 만났는데 서른지나니 친구따위.. 가족만 남음.. 남친이 닌친구없나 해도 응 없는데? 이럼ㅋㅋㅋ 그게속편해요 글다한번씩 연락하고 만나는거보면 놀램 친구가있긴했었구나하고.. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 그때 2019.07.19 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 자기가 살아온 발자취입니다. 네이트에서 5명이면 많다는거만 봐도 대략 여기사람들 수준 나오잖아요? 여기서 위로받지말고 자신의 인생을 돌아보는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.19 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 없는데 사는데 지정없던데..
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2019.07.19 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 실속없는 친구들 많은 것보다 진정한 친구 2~3명쯤 있는게 훨씬 더 좋은거임!!
답글 0 답글쓰기
남자 쿠루미 2019.07.19 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐냐 이새낀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좁고 깊은 관계를 좋아하는사람이 있구요, 얕고 두루두루 친한 관계를 좋아하는 사람도 있습니다. 다섯 분이 참 된 친구라면 정말 인생 잘사셨는데요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 저는 신랑이 저보다 친구가 없어요. 아예 없는건 아니구 님처럼 대여섯명정도 되는거 같은데 나이도있고 다들 가정있고 살기 바쁘다보니 자주 못보나봐요. 제친구 부부들이랑 엄청 친해져서 같이 놀러다녀요ㅋㅋ저는 오히려 좋더라구요 내친구들이랑도 놀면서 남편도 같이 놀수있고~~ 남편분도 님을 초라하게생각한다거나 그런건 절대없을거예요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.19 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 신경쓰이고 생각이든다면 남편분과 이야기한번 하는게 어때요?계속 위축될것같은데 세상에는 인맥이많은사람도있고 아닌사람도있고 다양하죠 성격이못나서 친구가없다이것도 아니니 너무 초라해하지마세요 알고지내는사람은 많아도 친하게지내는 사람 5명도 없는분두 많아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.07.19 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개만도 못한놈들 친구로둘바엔 없는게 나은거같아요. 진심으로 위해주고 아껴주는 평생친구 하나얻기 힘들다고 합니다. 정상이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 장난하나...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야ㅡㅡ 친구 다섯이나 있는데 없다고 글쓴거야?? 어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 고작해야 친구 두명 세명 되는데 결혼하고 친구 한 명도 없는사람 많을걸요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:12
반대
나보다 친구 많네
답글 0 답글쓰기
호요묘 2019.07.19 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 하나도 없는줄....
답글 0 답글쓰기
97년생공주 2019.07.19 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑친구해요! 저는제주도에살고있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 많아도 나이들고 결혼하고 애낳고 살다보니 일년에 한두번 보기도 힘들어요 몇명인지 중요한게 아니라 내가 큰 고민있을때 체면차리지않고 툭 털어놓을 친구 한명만 있음 되는거같아요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기