view

톡커들의 선택아니 하성운 팬 사랑 ㅈㄴ 개쩔어

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 23:24 조회3,527
톡톡 엔터톡 채널보기

나 프듀2 첫 방송에서 하성운 스쳐가는 화면 보고 반해서 지금 입덕한지 832일 되는 하늘인데 어제 우리 지역으로 하성운 공연 와서 슬로건 들고 ㅈㄴ 응원하고 오늘 학교에서 자는데 하성운 꿈도 꾸고 하성운 어제랑 오늘 음방 둘 다 1위 해서 엄청 행복해하고 있었는데 몇 분 전에 트위터에 우리 사랑한다고 자기 마음 받아달라고 윙크하는 셀카 올렸단 말이야 근데 진짜 너무 귀여운 거임 갑자기 훅 들어오길래 기분 좋아져서 공카 들어가서 하성운이 그동안 올린 글 봤는데

모든 글 다 팬 생각 밖에 안 하고 팬 안부 묻고 건강 챙기라 하고 항상 행복했으면 좋겠다고 하늘 사랑한다 하늘 고맙다 하늘 귀엽다 이러면서 우리 엄청 챙겨주고 아껴주는 게 너무 잘 보이는 거임 얘가 말을 너무 예쁘게 함 그리고 ㅈㄴ 귀여워 그냥

앨범도 나오는 것마다 자작곡이고 OST도 부르고 우리 몰래 방송 찍어서 며칠 전에 예고편 보고 하성운 예능 나오는구나 이러면서 행복해하고 있는데 오늘 다른 프로 예고 또 나와서 더 행복하게 해주고

아니 원래 팬 사랑 넘치는 거 덕질 하니까 당연히 알고 있었는데 오늘 다시 체감함 진짜 거짓말 안 치고 하성운 덕질 하면서 연예인한테 이렇게 사랑 많이 받는 팬덤이 있을까 싶기도 하고 아 갑자기 너무 기분 좋아져서 이렇게 막 글 쓰는데

결론은 하성운 팬 사랑 ㄹㅇ 개쩔어 하성운 팬들은 뭔 느낌인 지 알 걸 그냥 아이돌 덕질 하는 느낌이랑 다른 하성운이랑 하늘들만 아는 이 알콩달콩한사이ㅠㅠ

아 몰라 1월 27일 워너원 찐막콘 갔을 때 워너원 끝나면 하성운 이제 어떡하지 소속사가 일을 하긴 할까 이 걱정만 했었는데 진짜 하성운 그런 걱정 1도 안 되게 2월 말부터 솔로 데뷔하고 지금까지 하늘들 ㅈㄴ 행복하게 해주고 있어서 사랑스럽단 말이 절로 나와

사랑해 성운아 진짜 너무 자랑스러워 나랑 평생 함께해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 너의 팬 사랑이 너무 좋아서 내가 너무 사랑받고 있다는 느낌이 들어서 자랑하고 싶어서 글 썼는데 항상 우리 생각해주고 챙겨주고 아껴줘서 고마워 진심으로

맞다 그리고 블루 2관왕 축하해 내일도 1위하게 해줄게 사랑해

태그
신규채널
[도배아니야] [커플작업] [왜머리채야]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 02:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 진짜 가수와 팬이아니라 서로가 서로에게 진짜 든든하고 고마운존재 고마운 사람들이 된것같아 그리고 성운이는 진짜다 뭐가 진짠지는 하늘들이 너무 잘알꺼야 더 무슨 말로 표현할수가 없어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 진짜 다 맞는말. 매번 팬들한테 애정 표현해 주는데 그때마다 진심으로 훅 다가와서 신기할 뿐이야. 팬이라서 당연히 그렇게 받아들여지겠지 싶지만 매번 팬들한테 사랑한다 고맙다 건강챙기라 오늘은 컨디션 어떠냐 지금 뭐하냐 등등 팬들을 향한 애정을 표현해 주는데 그게 익숙해져서 덤덤해지기는 커녕 오히려 지금 우리 보고싶구나? 라는게 너무너무 느껴져서 신기해. 그게 더 많이 느껴지는게 팬싸에서 더 그렇잖아. 팬싸 가본적은 없지만 올라오는 영상보면 우리랑 계속 얘기하고 싶어하는게 엄청 느껴져. 실제로 3시간 가까이 했지? 아마? 난 진짜 이런 경험 처음이야. 이렇게 진심으로 다가오는거 진짜 처음. 그래서 더 성운이의 행복을 바래. 지금보다 더 큰 행복.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질처음이라 비교대상이없는게 슬프지만..팬사랑이 유별나다는건 알겠더라 성격자체가 가식 이런거 아예못하는 사람인데 인터뷰같은데서보면 항상 하늘생각만 하는것같아
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.27 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 누구세요? 하성운 맞아여?! 왜케 잘생겼어?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 성운이는 항상 하늘이들이 뭐하는지 궁금해해!! 우리도 성운이 뭐하고있는지 궁금하다ㅠㅠㅠ하셍운 꿀귀야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 솔직하고 꾸밈이 없어서 어쩔땐 조마조마한데 그것도 매력이라❤ 팬에게 아낌없이 표현해줘서 고마워♡ 너무 행복하다♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성운이 진짜 팬들 한명한명 다 아껴주고 새벽에 사녹하고 힘들텐데 공카나 인스타나 어떻게든 팬들이랑 소통하고 싶어서 sns 찾아와줌 진짜 매일매일 행복하다는 것을 느끼게 해주고, 내가수한테 사랑받으면서 덕질하니까 더 잘해줘야 겠다고 늘 생각해. 우리가 원하는거 뒤에서 다 지켜보고 나중에 진짜 엄청 준비해서 나오는데 우리 취향 다 반영해줘서 너무 고맙고 사랑해 늘 예쁜말만 해줘서 사랑해 성운아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:31
반대
이아이는 비지니스가 뭔지모름. 관계도 행동도 노래도 걍 맘가는대로함. 그러기 쉽지않지 저짬에 저나이에
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 하성운은 자기팬 하나하나 다 좋아해주고 아껴주고 하고 싶은게 너무 보여서 좋아 ㅠ 그 점이 팬들이랑 오래가게 해주는 하나인 것 같음.. 국프에 워너블 지금은 하늘까지 하성운 하고 있는데 워너원일때도 공카에 글 쓴거 보면 진짜 아직까지 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 하성운을 시작 하게 된거 2017년도에 제일 잘 한일이야 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 요거 개인정 나 드콘때 스탠딩 당첨되고 1열가서 하성운 고래고래.소리질렀는데 나보고 앞까지 찾아와줘서 인사해줬음 와진짜 눈물나더라 팬사랑갑이다 이사진이 나한테 인사하는거 타팬이 찍어서 올리신거임 와진짜 대박쓰 살기잘했긔 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우끼행 믿자고❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 워너블인데 성운이가 최애는 아닌데(근데 이제 솔직히 최애 따질 이유가없음 11명 다 최애됨ㅠㅠ)워너원 포토에세이 첫번째편에 "워너원이 없는곳에서도 워너블은 영원히 아름답고 행복하길"이라는 성운이 글 보고 포토에세이 샀었어ㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 팬들밖에 모르는 하성운 지금은 나도 워너블이자 하늘인데 정말 여전한 팬바보ㅠㅠㅠㅠ 하성운 팬사랑은 진짜 하늘들은 다 알거야 행복하자 하성운!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘밖에모르는 대구ㅠㅠㅠㅠ 구름과하늘 진짜 볼때마다 이쁨ㅠㅠ 팬사랑이 정말 어마무시해 팬들 뭐하는지 궁금해하고 하나하나에 다 감사할줄알며 노래,춤,작사,작곡도 다 잘하고 팬사랑까지 완벽한 하버드 하블루ㅠㅠㅠㅠ 하성운 좋아하는 삶 행복해 진심.. 진짜 하성운은 진짜야 다정한 구르미 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 덕질 많이 해봤는데 하성운 ㄹㅇ 찐이다 역대급임 아이돌하기 위해 태어났어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 성운이 덕질하면서 주변사람에게 친구 가족에게 말하는것부터 달라진거 정말 내인생도 행복해지고있어ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오프도 못뛰고 팬싸는 커녕..겨우 폰으로 보고있지만.. 나누구보다 열심히 응원하는 하늘이야..ㅜㅜ 하성운 덕분에 1년동안 행복했다♡ 앞으로도 더 행복할거야♡ 말투 행동 표정 하나하나 감동이고 진심이 느껴져져.. 하늘만 아는 그거..♡ 사랑해 평생 하성운❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우끼행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 성운이 진짜 마인드가 너무 이뻐 워너원때부터 지금까지 항상 그랬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 본업 존잘에 팬사랑까지 충만해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 어떤잡지인터뷰에서 자기가 스케쥴하는 모든 연예계활동은 하늘(팬)이 시켜주는거라고 하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:07
반대
항상 느끼기는 하지만 최근에 제일 와닿게 느낀건 첫OST 발표되고 성운이가 공카에 글 남겼을때ㅠㅠㅠㅠ 너무 행복했어요. 하늘이 원하는거 해줄수있어서 라고하는데 너무 충격이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 얘는 뭘까 싶을정도로 맘이 너무 이뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠ 말한마디 허투루 안해 다 진심이고 그거 다 지켜ㅠㅠㅠㅠ하성운 진짜사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아침부터 찡하다 하성운 팬들은 다 같은 마음이지 그치ㅠ.ㅠ 완전 쓴이맘=내맘이야 ㅎㅎ 내 인생 첫 덕질이 이렇게 행복하다니 매일이 꿈같고 새롭고 팬들 생각해주고 아껴주는 성운이 보면서 너무 고맙고 미소짓게 돼 우리 오래오래 하성운이랑 행복하자~~~❤
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기