view

오늘의 톡노잼을 벗어나는 방법

30대 (판) 2019.07.18 00:14 조회40,185
톡톡 30대 이야기 채널보기
30대 초반을 벗어나려니

노잼의 시기가 온거 같아요

20대같이 놀기에는 에너지나 흥에 무리가 있고

여행을 가자니 시간 맞는 사람도 없네요

뭔가 우울해요 감흥도 예전보다 떨어지고

사람을 마니 접하는 기회도 적어져서 그런건지

주변 친구들은 결혼해서 그런건지

잘모르겠어요. 신나고 흥미롭게 삶을 살려면 어떡해야 할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가는사람 2019.07.20 09:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 30대가최고같음 20대때처럼 돈에벌벌떨지도않고 혼자생활하면 하고싶고 먹고싶은거 다할수있으니깐 외로우면 혼자 여행가서 힐링해도 좋아요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 17:39
반대
저도 30살 되고 난 뒤 회사집만 하고 있어요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 친구가 있어야함~ 혼자 즐기는건 어느정도 한계가 있음.. 맘에 맞는 친구 한두명만 있어도 세상 행복할듯...
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.20 13:11
반대
30대는 놀 나이 아닙니다. 자리 굳히는 시간이지.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2019.08.22 17:45
반대
돈을 쓰셈. 돈을.
돈쓰는게 제일 재밌어.
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2019.08.19 14:36
반대
억만장자가 억만금을 줘도 살수없는 것. 젊음. 그젊음을 헛되지 하지말라.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.19 01:27
반대
취미를 만드시는게? 30대면 집차마련 준비도 해야 하니 건전한 취미를 만드는건 어떨까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대가 그렇더라구요. 혼자 놀아도 재미없고 간이 놀아도 재미없고 회사도 재미가 없어요 인생이. 뭐하나 맘대로 되는것도 없지만 20대처럼 돈에 쩔쩔매는 것도 아닌데 그렇다고 여유가 넘쳐서 팡팡 쓰게 되는 것도 아니구... 혼자 해외여행 가봤고 해마다 유럽, 미국으로 여행 다녀봤는데 30대 중반되니 그것도 재미가 없네요 여행가서 즐거운 것도 딱 그때뿐이고.. 결혼해서 배우자도 있고 배우자도 30대인데 얘도 안생이 재미없대욬ㅋㅋㅋㅋ 둘이 있으면 심심하지도 않고 음식, 여행 궁합 잘 맞아서 같이 마니 다니는데도 그때뿐이고..뭔가 10대,20대 때는 이루어야할것도 많고 부담감에 힘들기도 했지만 그래도 친구들 만나서 맥주한잔하며 수다떨면 모든게 잊혀지고 리프레쉬가 됐는데. 지금은 친구 만나고 돌아오는 길에 또 고개를 떨구고 터덜터덜 오게 되네요... 주변에 30대들도 다 인생이 노잼이라 하네요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
힘내자아 2019.07.22 17:03
반대
나도 개심심함... 30대 되니까 20대에는 엄청 신나게 했던 게임들도 다 지겨워짐. 그냥 회사에서 시간보내는게 더 나을지경임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 패키지도 가고 했는데 괜찮던데요 ㅋㅋ 자유여행가서 민박썸도 타고 해요 책 읽고 영화도 보고 저는 결혼했는데 주말에 집에서 뒹구는 게 다지만....싱글라이프릉 즐기시죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:05
반대
답은 로또 1등! 그러면 인생 즐거울꺼에요 ㅎㅎ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 모아서 해외여행 추천합니다. 가까운 일본 중국 등 비슷한 문화권이 아닌 유럽 미주 남미 등을 추천합니다. 늘 익숙한 문화와 환경에서 벗어나 완전 새로운 환경에 가서 문화도 겪고 음식도 먹으며 경험하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 서른이 되면 일단 몸이 건강해야됨. 슬슬 몸에 뭔가 탈이 생기는 시기임. 유전병 희귀병이든 암이든 탈모든 우울증이든 육체 정신적으로 탈이 생기니 잘 관리해야됨. 그 다음이 컨텐츠 문제인데. 30년을 살다보니 이제는 어지간한 컨텐츠는 다 해봐서 지루한 단계이고 20대 시절 무분별하게 늘려놓은 인간관계도 선택과 집중의 단계로 정리하는 시기임. 그래서 만나는 사람들도 노잼이고 새로 만나더라도 뻔한 인간들뿐이고. 그래서 자신만의 컨텐츠가 마르지 않도록 계속해서 다양한 취미와 운동 여행 등을 해야함. 여행도 여러각국을 돌아다니는것도 방법이고. 결혼 출산을 해서 정신없이 바쁘게 사는것도 방법이고. 늙어갈수록 이제는 어떤 새로운게 와도 크게 놀라거나 흥분하지 않음. 그렇게 인간이 서서히 늙어가는거지 뭐..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 해마다 패키지여행을 가세요. 거기서 친구만나요. 여행 궁합이 좋으면 해마다 함께가는 친구가 되기도 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.20 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 벌구 연애하고 우정도 유지하고 하슈...결혼만 안하면 재미있을거유.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
안녕 2019.07.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남의식하지마시고 행복하게 개인생활하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래요.제가늦은나이에 회사에신입으로 들어가서 20대들과 동기가되어보니 느껴요. 확실히20대들은 의욕도많고 흥도웃음도 많고 적극적임. 근데 30대들은 체력이딸려서그런건지 이제까지의경험이많아서 그닥새로움을못느껴서그런건지 귀찮아함 ㅠ 결혼안한 30대는인간관계가 되게 어중간한것같아요. 결혼한30대들과는 화제가안맞고 20대들과도성향이 좀 다름. 그렇다고 결혼하고싶은건아님ㅋㅋㅋ 그냥 혼자즐길거리를찾아 꾸준히 자기발전하면서 즐기면서 살면될것같아요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 딱 그시기가 칭구들 다 결혼하고 놀사람 없어지는 타이밍인데.비혼주의라면 같이 놀 사람을 바꿔요. 동호회가입.학원. 취미에서 사람들을 사귀세여ㅡ인생 혼자는 너무 노잼인듯. 전 사실 인생이 내내 노잼이였지만 간간히 재밌었던건 그런취미에서라던지.연애라던지.일에서 얻던지. 님이 뭘 좋아하는지 다시 생각해봐요.답이.거기에 있음.
답글 0 답글쓰기
반대
공감 ㅠ 진짜 30대 중반되니 다들 시집가서 애낳고 사느라 보기힘들고,, 집근처 맥주마시던 시절이 그립네요~ 저는 그냥 반려견들하고 시간 보내면서 힐링합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 14:46
반대
30이면 나이도 많은데 열심히 일을 해야지
뭔 놀 궁리를 하고 있냐
답글 3 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.07.20 14:40
반대
할게 얼마나 많은데... 돈도 있을 나이라 하고싶은거 맘대로하고 얼마나 좋아. 가고싶은데 운전하고가서 바람쐬고 맛있는것도 먹고, 안마나 마사지 같은것도 받고, 영화도 조조나 심야 같은거 보면 사람도 없어서 혼자보기 좋고, 카페서 노래들으면서 차도 한잔 마시는 여유도 좀 갖고, 친구 한명이라도 있으면 지방 놀러가면서 휴게소에 들러서 맛있는것도 먹고 관광도하고, 할게 얼마나 많은데. 걍 스스로가 귀찮으니까 일,집,일,집.. 이렇게 사는거지.
답글 0 답글쓰기
88 2019.07.20 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 30초인데 20,30대들 동아리카페가임해보세요
답글 0 답글쓰기
그냉 2019.07.20 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 20대=난이거저거도 할거고 돈많이벌꺼야 내가 젤예뻐~~내가 제일 잘나가~~~ 30대=집와서 군것질하고 음료마시는게 유일한 낙 재밌는 대작 드라마나옴 설레임 남자 있어도 그만 없어도 그만.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기