view

오늘의 톡퇴직 결심하게 한 사장 요약

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 00:21 조회23,360
톡톡 회사생활 개깊은빡침
1. 의심이 많음 - 직원들한테 외부 업체와의 통화 내용 재연 시키고 피드백 함

2. 상상이 지나침 - 사소한 말과 메일 문구에 지나친 의미를 부여하고 이상하게 추측함 (주요 회의소재ㅋ 듣고 얼마나 현실성 있는지 답해줘야 함ㅋ 동의 안 하면 새로운 추측 GO)

3. 말투가 재수없음 - 나이 50넘어도 아래 직원들 앞에서 이름이나 이새끼 저새끼로 불림 (애정이 담겼다는 표현: 야 C, 어이구 지랄, ㅈㄴ)

4. 모든 일을 진행할 때 빨리빨리만 함 - 나중에 리콜이들어오든 말든 제품 빨리 만들면 장땡 (후회는 잠시, 모든 건 직원 탓ㅋ "말렸어야지!")

5. 입이 가벼움 - 협력사 대표들과 나눈 비밀 얘기 다 퍼뜨리고 다니고 나중에 기억 안 난다고 오리발 (접대부 부른 썰, 가정사 등)

6. 너무 더러움 - 가뜩이나 지성인데 머리나 몸에 비누 안 써서 기름 쩐내 나고 손 닿는 곳마다 코만지고 묻은 기름 자국 남음

7. 되려 당함 - 남 등쳐먹으려다가 결국에 지가 당함 (디게 억울해 함)

8. 지능이 낮음 - 망하거나 당한 다음에 같은 과정을 반복함

9. 뻔뻔함 - 모든 사람들이 자기를 도와줘야 한다고 생각하며 고마움은 느끼지 않음 (99번 도와줘도 1번 안 도와주면 또라이에 개xx)

10. 자신을 잘 모름 - 지 같은 사람들한테 그렇게 살지 말라고 조언함 (냉정하게... 때론 인자하게) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아.. 잘못눌러서 반대누름 ㅜ 저런 사람들 특징. 자기 ㅂㅅ인거 모름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.07.19 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 제발 애낳지말자. 자식있으면 저런꼴 더러워도 참고 그냥 다니는거잖아...저런놈은 좀 쫄딱 망해봐야하는데 계속 참아주니 도태가 안되네.
답글 0 답글쓰기
반대일세 2019.07.19 16:59
반대
1. 의심이 많음 -
사장 눈에는 어린 직원이 물가에 뛰어노는 아이들과 같이 여러가지로 걱정이됩니다.

2. 상상이 지나침 -
대표를 하다 보면 여러가지 생각할 수 없는 경우를 많이 격으므로 결국 모든 일에 경우의 수라는 것을 생각하고 상상력을 최대한 발위함 능력으로 사장에게 신뢰를 주세요!

3. 말투가 재수없음 -
현실적으로 당신이 능력있으면 그렇게 안불러요. 사장이 양아치 기질이 있긴하네요. 단 나이가 그 직원보다 많고 거의 친구처럼 지내는 직원이라면 그럴 수 있지 않을까함.

4. 모든 일을 진행할 때 빨리빨리만 함 -
월급만 안밀리면됨 . 리콜 하든 안팔리든 직원은 직원일뿐 오지랖도...

5. 입이 가벼움 -
대표들은 대부분 외롭습니다. 가족 같이 직원을 생각하지만 현실은 그렇지가 않으니깐... 이건 상대적이라 이곳에서 말하기에는 길고 아마 친구가 없을듯

6. 너무 더러움 -
이 대표 아마 자수성가 스타일인듯. 직원들 중에도 냄새나는 사람 많음. 그렇다고 짜를 수도 없음

7. 되려 당함 -
이건 민감한내용인듯 글쓴이가 어느정도 내공인지는 모르지만 대부분의 사업이 등치거나 사기쳐야 남는 장사라 이거 역시 상대적이라.... 사업에서 득과 실은 한면만 보고 말할 수 없죠.

8. 지능이 낮음 -
이거 역시 글쓴이의 내공이 부족해서 그렇게 보일수 있다고 생각함. 비즈니스는 복잡합니다. 살아 남는 놈이 이기는거에요.

9. 뻔뻔함 -
대표는 옛날 사람이라.. 지금도 그런업체가 많고 이건 변하지 않을거라 생각합니다(대기업가면 안그럴거 같죠? ㅎㅎㅎ 소소한일 100번 잘하다 한번 못해서 사업 날라가면 그냥 파리되는거에요. 현실을 직시하세요.).
관리자든 대표든 밑에 직원등골을 얼마나 빼먹냐에 따라 그 사람 성공여부가 달였습니다. 99번 도와주고 1번 크레임 걸었다면 그 대표 능력자인듯

10. 자신을 잘 모름 -
꼰대근성으로 자신을 바꾸지 못해서 그렇게 살지만 너는 어리고 똑똑하니깐 꼭 잘살라는 의견인거에요. 작성자 대표 나이되서 생각해보면 그 말이 피가되고 뼈가되는 말입니다.

아는 만큼 보이고 아는 만큼 들리고 알아서 필터링하세요.
답글 1 답글쓰기
반대
지어 낸 거 아니냐?
저 중 한 두개만 있어도 다니네 마네 할 건데
10개? ㅋ 개진상사장 유형 모음 같은데?
답글 0 답글쓰기
반대
저런 쓰레기가 사장이 된것도 신기하고 그런 회사에 다니는 사람들 수준도..
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.19 15:42
반대
그런회사 다니면서 정작 사장 욕만 하고 있는 있는 쓴이도 알만함
이런 소리 듣기 싫음 욕할생각 말고 능력 키워서 딴회사 가시길.
답글 0 답글쓰기
123123 2019.07.19 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 몰라도 4번은 진짜... 나도 비슷한 경험 있는데 진짜 때리고 싶더라. 팀장 : 문제가 되는걸 왜 말을 안했어? 나 : 여러 차례 안된다고 말씀 드렸습니다. 팀장 : 그러면 더 강하게 말렸어야지 나 : ??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.19 15:38
반대
어쩜 우리 사장이랑 똑같냐...ㅋㅋ 우리 사장은 심지어 일개 직원한테 협박함..
내용은,, 내가 회사와 자기를 씹고 다녔다는 말에 꼭지가 돌아서 널 잘라야겠다고..말하면서
사무실에 cctv 달아서 돌려볼까??? 이러는거 책상 엎고 같이 싸움.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 그 당시 난 입사한지 두달 됐는데.......ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.19 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대표가 경계성인격장애 수준.. 그만둡시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:05
반대
그저 돈이 많아 사장할뿐. 다른곳으로 이직이 답이겠네요.
답글 0 답글쓰기
이런 2019.07.19 14:39
반대
직원들이 젓같아도 사장 마인드가 좋고 그러면 회사 비전 때문에라도 다니는데 사장이 문제면 이직 하시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 13:55
반대
퇴사 결심 축하드려요!
저도 같은 이유로 퇴사했을거예요!
퇴사 후에는, 이 중에서 몇개라도 절 해당되는 사장만나길 ㅠ_ㅠ
어딜가나 또라이는 있지만 이것보다는 덜 한 사람일거예요 ㅠㅠ
그래서 조금이라도 스트레스 덜 받으시길
답글 0 답글쓰기
내가사랑하는코... 2019.07.18 13:44
반대
비전이 안보이네요
대표 마인드 그거 엄청 중요한건데..........
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기