view

오늘의 톡직원 발전을 좋아하는 회사

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 00:22 조회34,140
톡톡 회사생활 채널보기
추가)) 앗 저는 이미 연차가 쌓여서 회사에서 편의를 더 많이 봐주기 때문에 이직생각은 없어요. (더군다나 결혼을 앞두고 있는 여성으로서 더..)
저희 회사 특징상 빨리 나갈 사람은 3개월 내에 빨리 나가고 안나가는 사람은 오래 몇년붙어있다 딜레마에 빠졌을때 이직하고 다시 돌아오기도 하고 가끔 들러서 커피도 사주시고 일 좀 받아서 용돈벌이 하시기도 하세요.
고민글을 올린게 아니고 저희 회사가 흔한 회사는 아니다보니 그저 궁금해서 올린겁니다.
저희끼리도 우리 회사가 호불호타는거 알고 신입때 고생하는거 알아서 그만큼 더 챙겨주려고 합니다.

본문에는 초반에 주변에서 욕했다고 했지만 지금은 부럽다고 하니 아이러니하죠..ㅎㅎ

아 참고로 저희회사는 게임개발업체고 저는 3d디자이너입니다. 기술직이다보니 하는 만큼 느는건 어쩔 수 없어서 버텼네요.

많은 의견 너무 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 토리 2019.07.18 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
제대로된 관리직으로 성장시키고자 너무 스파르타로 운영하네요. 운영적인 측면에서는 매우 비효율적이라 생각합니다. 근로자 혹은 사측의 생산성에 대해 늘 고민하고 그에 따른 정신적,금전적 지원을 최대한 아끼지 않는 선에서 해주는 건 좋으나 방법론적인 측면에서 좋지 않습니다.

제대로된 관리직으로의 성장을 요구하면서 초과근로를 시키고 또한 연차사용 마저도 연차가 수년이 지나야 비로소 쓸 수 있다는 점. 이 하나만으로도 대표가 요구하는 제대로된 관리자로의 성장을 막고 있는겁니다.

업무가 늘어나면 야근 할 수 있죠. 하지만 과제를 통해 야근을 유도하고 있고 업무가 아닌 과제수행에 목적을 두게 만들고 있는 상황이라던지 하는 것들입니다.

관리자의 덕목, 관리자의 역할 등은 꾸준히 경험해보고 교육받아가며 익히는 방법도 있습니다. 외부 컨설팅을 통해 교육을 하는 방식도 있고요.

워라벨까지는 아니더라도 근로자의 기본 권리 혹은 복지는 지켜주어가며 성장을 유도하는게 더 효과적이고 효율적인겁니다. 그만큼 회사에 대한 충성도도 올라가게 마련이구요. 대표가 좋은 사람일 수 있으나 너무 구시대적 사고방식을 가진게 아닌가란 생각이 드네요.

주변에서 회사욕을 하는 이유가 분명 있는겁니다.
답글 2 답글쓰기
베플 행복하게 2019.07.19 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 워라밸 진짜 중요한데요 나중에 가정생기거나 더 나이들면 배우려고 해도 배울수 업ㅅ는 상황도와요. 과장차장부장이되서 가르쳐달라고 밑에직원에게 말도 못하고.. 박봉에 직원을 부품처럼 쓰는게 아니라 많이배우고 또 그외적으로 금전이든 뭐든 보상받는게 있 다면 전 젊을때 많이 배우고 성장하는회사 좋다고 생각해요. 경력은 찼는데 아는건 없는 순간 회사에서 팽당하는거 한순간이에요. 여자이고 회사생활 오래하면서 느낀건 사원~대리초반까지는 진짜 많이 배우는게 앞으로 더 긴 회사생활에 좋다고 생각합니다. 말도 안되는 박봉에 이상한 상사 아니라면요.!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

30여 2019.07.20 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 직군이 어떻게되세요? 능력위주로 연봉테이블 협상하는 필드라면 저는 신입때 고생하는거 나쁘지않다고 봅니다. 지금 고생해서 앞으로 10년내에는 1억이상의 연봉 찍을수있는 필드라면요. 커리큘럼 짜주는 사수 만나는게 쉽지않거든요. 지금당장은 열정페이로 보이지만 야근이 아니라 미래를위한 투자로 생각하면 본인 입장에서도 회사를 잘 이용하고 있는겁니다. 근데 누가와도 몇달지나면 대체가능한 업무라 연봉이 일정이상 안오르는 필드다 하시면 워라밸챙겨야죠.....! 그건 투자아니고 열정페이 맞아요. 혹시 예능 굿피플 아시나요? 로스쿨학생들이 법인회사에 인턴으로 들어가서 배우는 이야기인데 저는 회사서 체계적으로 과제내주는게 그렇게 부럽더라구요. 그렇게 과제가 나오면 다들 밤새가면서 해오는데 그들은 왜 얼마안되는 인턴월급받고 밤새는걸 자청할까요? 방송이라서? 인턴이라 취직해야하니까? 두가지 이유도 있겠지만 제일 큰것은 본인의 성장에 도움이 되기때문이겠죠. 그리고 여기에 물어보시지 마시고 본인 모토에 따라 결정하세요. 내가 지금당장의 워라밸을 중요시한다면 다른회사를 찾는것이고, 지금은 힘들어도 투자가치가 있다생각되면 열심히 하는거죠. 특히 여기 네이트판은 본인들눈높이랑 조금만달라도 주작이라고 할정도로 적당히 사는 사람들이 많은곳인데 여기다가 조언을 구하는건 좋지않아요ㅋㅋ 차라리 같은필드에 멘토분을 찾아서 물어보시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 좋은거냐ㅋㅋㅋㅋ 사용자 입장으로써 사람 부리는거? 일 개처럼 시켜도 위하는 척, 금전적으로도 크지 않은 짜잘한 몇푼만 쥐어줘도 감사하고 감동 받음. 진짜 위하고 직원들 애끼면 저렇게 안하지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헬극혐임..; 성장 발전 좋쵸..; 근데 3일치 속옷을 싸들고 와서 일할만큼 일을 시키고 실적 스트레스에 그렇게는 살기 싫어요. 왜우리는 맨날 성장해야 하나요....ㅠㅠㅠ 그냥 이대로 살고 싶으면 안됩니까 ㅋㅋ 일일찍 끈나서 집에가서 좋아하는 영화나 보면서 살고 싶은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:50
반대
연봉이 높은것도 아니고 기본 연차도 자유롭게 못쓰게하면서 직원 생각하는척 오지네.. 뭔 과제고 야근이람 진짜 싫다
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2019.07.20 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이직하는데 이유중 하나가 대표가 능력개발 핑계로 자기 방식 강요하는 거에요..저 경력직이고 여러번 이직 했지만 욕 얻어 먹은적 없어요..지금 직장에서는 기존 내 방식 잘 못됐다는데..지들 방식대로 하다가 오히려 문제 생겼어요..하도 안맞아서 퇴사하려구요..쓰니네 회사도 그럴가능성 높아요..그러면 우물안 개구리되어서 이직도 안 됩니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:14
반대
제가 20대초에 그런 직장을 다녔는데요 저희는 일도 크리에이티브한 곳이여서 사원이라도 직접 일거리를 만들어내야 하는 수준이었어요. 아무리 사장님이 신경쓰고 독려해주신다해도 아무것도 모르는 첫 직장으로 다니기에는 정말 버거웠습니다. 그리고 에너지가 사장님 본인 수준이 아니면 좀 잉여스럽게 보는 게 느껴져요. 모든 사람이 다 그렇게 열정적인 건 아니잖아요? 전 체력적으로도 감정적으로도 너무 지쳐서 1년을 못 채웠어요. 근데 제가 그만두기전에 정말 좀비꼴이었기때문에 팀장님 실장님도 아무도 절 못 잡으시더라고요. 그렇게나 힘들어하면 어쩔 수 없다고.. 근데 저 뿐만 아니라 1년을 못 버티고 나가는 직원들이 많았습니다. 남는 직원들은 정말 옆에서 지켜보기도 벅찰정도로 열정 넘치는 분들. 영업팀 팀장님은 열혈 스포츠동호인으로 일간지에서 인터뷰도 나오신분이고요;; 겨울에는 토/일 이틀을 위해 시즌권 끊고 다니는 체력만땅인 분들만이 겨우 적응하더라고요. 진짜 일도 많은 편인데 이렇게 하기가 쉽지 않다는 거 직장 다녀보신분들은 설명 안 해도 아시겠죠;
급여는 최저수준을 겨우 벗어난 정도지만 복지는 따로 잘 챙겨주시고 특히 먹는거랑 자기개발비는 비슷한 규모의 다른 회사에 비해 빵빵했어요. 그치만 그 스트레스.. 전 지금 다시 들어가라고 해도 못 견디고 나올 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.07.20 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 비해 직원 그릇은 참 작네요. 저라면 절하면서 다닐듯
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.20 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개인생활이 없네..잠자는 시간 만들기도 벅차겟다. 연봉도 업계 평균....걍 워라밸 다 포기 배운다 생각하고 이직을 위해서 참고 다닐 것 같음. 장기근속은 좀....
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.07.20 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아무것도 쥐뿔 하나 지원안해주면서 이거해라 저거해라 왜 노냐고 G랄하는 회사가 90%입니다. 나중에 결국 터져서 교육이라도 하나 보내주던가 지원좀 해달라고 하면 그때서야 가라고 하는데 일은 산떠미로 쌓여있고 대체 인력도 없어요. 결국 일정안맞아서 못갑니다. 그럼 나중에 그래요 ㅡㅡ 왜 그때안가놓고 이제와서 불평불만한다고....와 18 이게 X소기업들의 현실
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:09
반대
그정도면 좋은 조건이지..
요즘 애들 워라밸 워라밸 하는데
워라밸이 중요한게 맞음
근데 하루만 보는 워라밸이 아니라 인생 전체의 워라밸을 생각해야됨
하루 딱 정해진 일만 하고 칼퇴근해서 시간보내면
인생이 평생 행복할것 같음?
일할땐 일하고 공부할땐 하고 놀땐 놀아야하는거야.
젊을때는 일하는게 맞다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은회사에요 님 성장시켜주고.좋은것도 많이 보여주는 회사는 좋은회사합니다
답글 0 답글쓰기
바바 2019.07.19 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은게 아님.같이 성장하는건 수익을 적절하게 배분하고 회사와 사람에 재투자해서 같이 키워가자는 거지.. 회사일은 일대로 하면서 업계평균 수익을 내니 봉급도 그정도 주는걸테고.. 근데 업무무관한 말그대로 자기계발을 회사차원에서 단체로 야근하면 각개별 스케쥴로 ㅋㅋ 뭐하는 사람인지 모르겠넹ㅋ 이런짓 할 시간에 영역을 확장하든 시장을 넓히든 업무효율 다이어트를 하든. 인당생산성을 올린방법을 제시해야지... 3년뒤에 뭐가 달라질까 윤택해질까? 그때도 야근중일걸ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그 회사 직원이라면 한 5년은 죽었다 생각하고 빡시게 일한 담에 몸값 올려서 다른 회사로 이직하고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 지금은 힘들고 짜증나겠지만 멀리 본다면..너무너무 부럽고 멋진 회사 같네요. 저라면 더 열심히 일할거 같아요. 배우고 싶은것도 지원해주신다하니 업무 관련된 쪽으로 감사하게 배울거 같네요. 부럽습니다..
답글 0 답글쓰기
반대
직원이 발전할 수 있도록 투자해주는 회사라면 좋은 회사가 분명하기는 합니다만 그 방식은 좀... 개인이 자발적으로 발전할 수 있도록 의욕을 불어넣어주고 지원을 해주는 건 찬성합니다만 사수가 과제를 줘서 야근을 해야된다고요? 야근비 주나요? 일을 해보면 본인이 뭘 부족한지도 느낄테고 그런 부분을 본인이 찾아서 보완할 수 있도록 도와주는 사수가 맞는게 아니에요? 그것도 뭐 한두시간이 아니라 과제 때문에 새벽까지 야근을 해야한다니... 좀 과하네요.
답글 0 답글쓰기
다른사과 2019.07.19 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저런회사 다닌 적 있죠.능력개발 능력개발 하면서 일은 일대로 해야하는 결과는 내 개인시간이 없어지고 주말도 업무능력 향상을 위한 교육 평일에는 일 자격증 강요 자격증 딸려면 또 개인시간 투자......피폐해진 신체와 정신이 남았죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 변혁적지도성,,,이걸진짜실천하는 회사가 있다니
답글 0 답글쓰기
응원합니다 2019.07.19 19:03
반대
사장이 지니어스? 와 대단하네요.
저 정도면 젊은 나이 걸어볼 만한 회사네요.
회사 망해도 능력은 님꺼에요. 좋은 점 많이 배울 수 있겠네요.
크게 보세요. 작게 보면 블랙회사고 크게보면 화이트 회사입니다.

단 님이 배우고 싶은 일이 아니라면 이직 고~ 왜냐면 당신의 자리는 다른 사람이 그또록 원하는 자리니깐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 중소기업이 욕을 쳐먹는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 나름대로 최선을 다했는데 집에갈라니까 넌 이게부족하니까 채우고 와 무슨회사가 학교입니까?그 회사에서배운방식이 다른회사에서는 아닐수도 있습니다. 그회사의 기준이 타회사에서는 아닐수가 있어요 이걸 아셔야됩니다. 삼성이나 대기업 아니면 지가 무슨 업계표준인모냥 깝치는데 대기업입장에서 보면 병신짓이에요 병신짓
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기