view

오늘의 톡남자친구의 말 뜻 뭘까요

뭐지 (판) 2019.07.18 00:44 조회40,286
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+)) 아까 잠깐 추가썼다가 불필요한 내용이라 생각돼서 그냥 지웠었는데요
대부분 저를 안좋게 생각하시는 분들이 많은데 댓글 보다보니 이해는 돼요
근데 제가 답정너가 아니라 남친이 차라리 제가 이 질문을했을때 아글쎄 그때가서 생각해보지 라던가 본문에쓴대로 답하더라도 약간 장난식으로 말해줬다면 조금은 별일아니라고 넘어가려고 했을수도있어요..
근데 되게 진지하게 말하니까 응? 그럼 지금 만나고있는 나는뭐지?? 원래부터 저런 생각을 진지하게 하고있었나 하는 마음에 글쓴거에요ㅠ

방탈죄송합니다

3년만난 남자친구가 있는데요
제가 딩크로 살고싶다고 해서 나중에 결혼하게되면 남자친구도 제가 원하니 딩크로 살자고했는데요
얼마전에 딩크로 살다 한명이 먼저 죽으면 외롭겠단 얘기하다가 제가 저먼저 가면 어떡할거냐고 했더니 다른여자랑 아이 낳던지 할거래요
그래서 제가 할배다돼서 애어떻게 낳아 그랬더니 아 그럼 그냥 남은 여생을 함께 할거래요 자긴 외롭게 혼자죽긴싫다고...
제가 그래서 어쨋든 다른사람 만난단거아니냐 서운하다 했더니 자긴 외롭게 죽기 싫단말만....하다가 자기가 너 오래살게할거니까 걱정하지말란말로 마무리했는데....뭔가 찝찝해서요
무슨생각인걸까요 제가 너무 나중일 얘기가지고 오바하는걸까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 00:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개오바떨고있네. 그냥 솔직한사람이네 사별했을때 혼자여생을 보낼사람이 얼마나될거같냐?ㅋㅋ 외롭고힘들때 좋은사람 나타나서 자길계속 위로해주면 넌 맘이 안갈거같음?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 속으로 저럴수도 있겠다 생각할 수는 있겠지만 다른여자랑 애낳는다는 얘길 여친앞에서 하는거 보니 철없고 생각없고 여자고생시킬 멍청이같은데
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2019.07.18 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 설마 “난 자기 따라서 죽을거야” 같은 중세시대 멘트를 바라는건 아니겠지.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.21 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 딩크 원하니까 맞춰줘 먼저 죽으면 혼자 지조까지 지켜줘야돼 너무 이기적인 거 아니냐? 이런 걸로 글까지 쓰는 거 보니까 평상시에도 본인한테 다 맞춰야 되고 진심 개피곤하게 굴듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히.... 배우자 죽었는데 재혼 안할 사람 있음? 없잖아. 물론 소수는 안할 수도 있겠지.. 근데 입장바꿔서 30살에 남편이 요절했는데 님 재혼 안하고 평생 혼자 늙어죽을 거임? 아니잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 그나이때 그런 대화 그런약속 부질없다~~ 결혼을 우선 하고 생각하셈,,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 사겼고 니가 원하니까 딩크하자고 하긴했는데 걍 그러기 싫은 사람임. 결혼 깨질 가능성 다분.
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.07.20 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 야 c 질문하든 대답하든 하나만 해야지..ㅋㅋ 질문해놓고 이래말하지. 그래말할거면 톤은 이렇게 해주지.. 이러면 어캐 맞춰달란거냐...? 너무하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 상식선에서 살자 좀 같이 응? 진짜 니가 섭섭하면 질문을 잘못한거야. 대답 정해진 질문을 하면 어카노.. 그건 시험이자나. 니가 왜 시험 내는데? 맞힐가능성이 너무도 낮은데그건.. 안내키는거 아니가? 잘생각해봐라. 대답이 틀린게 아니고 오답 문제내서 거르려는거냐고.. 이상타 추가된게 더. 당분간 보지말고 생각좀해봐. 태풍오네 몇일쉬라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 영 멍청하네 그걸 뭐하러 얘기해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 잉 우리남편은 아니야 나 혼자 못살아 그런 소리 하지마 ~ 내가 먼저 갈게 자기가 나보다 어리니까 좀 더 살다 와 ㅋㅋㅋ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 막 다른 남자랑 꽁냥대다 갈거라고 장난치고 ㅋㅋㅋㅋ... 쎄하면 그거 둘이 안 맞는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳고 싶단 뜻이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 먼저 가고나서 딴여자랑 재혼하든 말든 뭔 상관임?ㅋㅋ 어차피 난 이세상에 없는데 그게 무슨 의미가 있다고..근데 남친은 딩크 생각이 없고 자식을 원하는 것 같은데 결혼 전에 그부분은 확실히 알아봐야 할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 속으론 생각 할 수 있어도 아 다르고 어 다르다고 말뽄새 보니 결혼하면 홧병나서 님 일찍 갈 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:05
반대
근데 저기에 뭐라고 대답 해야되는건가요.. 아니 남친 대답이 서운한건 이해가 가요 현실적 어쩌구를 떠나서 대놓고 딴 여자랑 할거 다 하며 애 낳아 산다는게 기분이 좋을수는 없죠 근데 대체 무슨 대답을 할 수 있느냐는거죠 ㅋㅋ 이래서 저런 질문 자체를 하면 안되요 처음부터 질문한 쓰니가 본인 무덤을 판거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:26
반대
쓰니한테는 서운한 말이지만 거의 현실적인 대답이죠 부부금슬이 좋았던 남편은 아내가 먼저 가면 2년 이내에 재혼하구요, 부부금슬이 좋지 않았던 남자는 문란한 성생활로 이어가는게 대부분인듯요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보기엔 남자가 말을 고를 줄 몰라서 저렇게 말한 거보다는 글쓴이가 딩크를 원해서 남친은 그거에 따라주지만 내심 아이낳고 살고 싶어서 불만스럽게 말이 나온 거 같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 일어나지도 않은 일 가지고 “만약에~“놀이 좀 하지마 원하는 답 안나오면 또 꽁해서 이런 글이나 쓸거면서 .... 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:13
반대
남자는 딩크가 싫고 애낳고 살고 싶은가 봅니다 . 님이 딩크를 원하면 결혼은 다른남자랑 해야 할거 같네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별 ㅈㄹ을 다한다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 질문자체가 답정너인데 뭘아니라는거죠.. 딩크족 들었을때 남친이 얘랑 결혼하면안되겠다 싶었을거임 님이 장난식으로 말한 질문이었다해도 남친이 장난식으로들으란법없죠 남자에게는 나름 진지한문제일수도있단얘깁니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말은 배려상 안하는게 맞는데, 딩크얘기 때문에 하는거 같네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 나도 쓰니남친마냥 속에 있는거 안 담아두는 성격이고 그냥 사실대로 다 말하는 성격인데 오만가지 다 걱정하든데 그럴거면 왜 물어봄?ㅎㅎ 그래서 모야..치..나 안 좋아하지 이런 말 나오면 개당황스럽다 연인관계이기전에 그런 질문을 한다는거 자체가 떠보믄거같아서 기분이 몹시 나도 안 좋던데
답글 0 답글쓰기
남자 망아픔 2019.07.19 17:14
반대
글쎄요..... 사실 저는 남자인데도 지금 어쨋든 만나는 사이이고 가정해서 말하는건데 굳이 지금 상대방이 들어서 분명 좋지 않은생각이 들만한 이야기를 하는게 맞는지 모르겠어요 솔직하죠, 남자분이 잘못한거는 정말 하나도 없지만 그냥 말이나 표현이라도 저런말 하는게 상대방이 기분 안좋을거라는건 확실한 상황에서 저 같으면 안할것 같아요 그래도.....
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기