view

피땀눈물 때 충격은 충격이엇겠다.....

ㅇㅇ 2019.07.18 00:59 조회8,443
팬톡 방탄소년단

요런 아이들

이런 아이들

혹은 요런 아이들 보다가

?????????????

????!?!?!?!?!!!!!?!?!?!!!!!

하짖쨔 나도 이거 느껴보고 십다ㅠㅠㅜㅜㅜ나 늦덕이라 이번 펄소나가 첫 컴백임ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 나도 저 충격을 느껴보고 시픔 나 저때 뭐했냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
이삐들 썰좀 풀어줘라 어땠어 저때???ㅠㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 01:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ...평생 노예각서 썼지뭐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 티저에서 나를 부드럽게 죽여줘 나왔을 때 난리났었지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뭐???부드럽게 죽여줘?? 헙...입틀막...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저때 타팬이었는데 애들 데뷔때부터 무대 관심갖구 봐와서 와 이렇게 또 스펙트럼을 넓히는 구나 좀 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 도입부부터 띵곡이다 싶었음,, 화양연화때도 이런식으로 새롭게 등장할줄 몰랐고ㅋㅋㅋ 상남자 댄저때 다음 앨범 어떻게할까 싶었는데. 애들도 회사도 진짜 열일하는게 느껴졌다... 야자때 피땀눈물 겁나 열심히 들으면서 개좋아하니까 아미였던 내 친구 뿌듯해하던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구야... 나 결국엔 이렇게 됐다....... 넌모르게찌
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.21 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 피땀컴백할때 인트로 홉이 차례였는데 홉이 춤추는거 보고 진짜 죽을뻔했어 ㅠㅠ 지금 다시보러 가야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 한마디로 드.디.어(두둥)였지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 피땀눈물 진짜 오바 한스푼 보태서 인생에서 종소리들리는거 그거 레알이더라 진짜 방탄 상남자 아니쥬 이런거에도 관심없고 아이돌 별로 관심없었는데 딱 뮤비 보자마자 그거 딱 도입부부터 종소리가 댕댕 울리는 느낌이었어 진짜진짜 그때 그느낌은 절대 못 잊을듯 피땀눈물 무대 한번 보고 걍 피땀 활동때 영상은 다봤는데 아쉬워서 다른 영상까지도 거의 한달내내 밤새면서 매일봄 보면서도 왜 이제알았지 슬퍼하면서 앓다가 결국 인생 처음 앨범지르고 일코하면서 아직도 그때의 열정이 안식어.. 나도 내가 늦덕인줄알았는데 아직도 유입이 있더라구 게다가 나 입덕때는 대상에 빌보드까지가면서 승승장구하는거 보고 더 놀람에 놀람에 놀람이었어 내가 뭘 덕질하고있는지두 몰겠고 그냥 방탄은 인간적으로 배울게많은? 내인생에서 가장 후회안하는건 방탄팬된거 그때 느낌 생각하다 겁내 길어졌넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엠비씨 가요대전 보고 입덕. 와 진짜 너무 멋있고 존잘이고. 충격이었음. ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 트랙리스트 떴을때 피땀눈물 있길래 다들 제목보고 띠용?하다가 이곡은 애들 이때까지 피땀눈물흘리면서 고생하고 달려온거 그런 곡 일꺼다 오열각이다 이런반응이랑 아니면 제 2의 쩔어일수도 있다 이런반응도 있었는데 막 주변에선 지들만 고생했냐고 니네 고생한거 우리가 왜 알아줘야하냐 이캄서 두들겨 맞았는데 노래나오자마자 다들 사망 ㄹㅇ 입틀어막고 너무 대박이어서 현타왔음 주변에 반응도 대박이었고 그때 팬톡 새로고침 한번하면 한페이지씩 금방 넘어가고 장난아니었지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 20:55
반대
나는 불타활동과 피땀 딱 그 사이였거든
유튭으로 불타 직캠 무대보다가 홀딱 빠져가지구
그래서 7월쯤 불이 붙어가지고 거의 매일 새벽까지 영상보느라
잠도 설쳤는데 10월에 컴백한다는거야
그거 트레일러 보는데도 벌렁벌렁 하다가
진짜 첫 컴백무대 보는데 그냥 벗어날 수 없음을 느꼈다
팬 되고 첫대상 축하해 줄수 있었던게 행복이었는데
타팬과의 일때문에 마냥 행복할 수 많은 없었던 첫 대상이였던거
기억나 어쨌든! 아직까지 덕질 잘하고 매번 새로워서 좋고
항상 너무 열심히 해주는거 고맙고 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난바보야 이때 권태기? 와서 내 감정의 기억이 업슴..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혹 지민에 대해 더 궁금하면 여기 한번 들러봐! https://donaldtrumpjr.tistory.com/
답글 0 답글쓰기
yeonnnn... 2019.07.18 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 어른섹시 ... 저도 느껴보고싶어요 ㅠㅡㅠ 전 맠드랍보고 입덕했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 16:32
반대
내가 딱 피땀때 입덕했는데 고딩때까지 아이돌에 대한 편견이 있어서 관심1도 없었어.
당시에도 방탄소년단이라는 그룹이 있는지도 몰랐고, 아이돌 노래도 학교에서 쉬는시간에 친구들이 틀어주는 노래듣기만 했고..그러다가 피땀눈물 뮤비 잠깐 봤는데 진오빠가 그림 보는 장면이 (진짜이건개인적생각) 배우 서강준 닮게 나오길래 와 진짜 잘생겼다.. 하고 나도모르게 집중.. 근데 슈가오빠가 진짜완전너무너무 잘생긴거야 입틀막.. 인생처음으로 심쿵이라는걸 경험했지ㅋㅋㅋ 그러다 집가서 영상들 둘러보다 보니 어느새 좋아요한 영상과 사진저장한게 휴대폰에 수십개더라 ㅋㅋㅋㅋ 이전의 모습을 못봐서 이미지바뀐것에 대한 느낌은 강렬히 못받았지만, 그 순간만큼은 심장이 뛰고 뭘해도 방탄생각밖에 안나고 온몸도 모자라 세포하나하나까지 소름끼치게 멋졌어.. 그렇게 여기까지 왔넼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니덕분에 그때 기분이 생각난다 고마워!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저때라도 입덕했으면....하.............시간 조 되돌려주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이 곡 나왔을때 학교에서도 난리였지 음악시간외에도 쉬는시간뿐일까 자유시간만 나면 맨날 피땀눈물 뮤비틀고 계속 돌려봤음 환장했지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 게다가 음원 나오기 전에 처음 타이틀곡 제목 피땀눈물이라고 나왔을때 또 자기네 힘든거 피땀눈물 흘려가며 자기들은 성장했다는거 알리려한다 이딴식으로 ㅇㄱㄹ 엄청 끌렸었는데 정작 곡은 초절정섹시로 나왔을때 그 희열감이란.. ㅇㄱㄹ들 다 입 꾹 닫고 들어가고 팬들은 환호하고 ㄹㅇ 대반전에 너무 좋았지 특히 도입부 피땀눈물 부분은 여자 코러스인줄 알 정도로 너무 매혹적이었고 쩔었다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:54
반대
아니 갑자기 이렇게 나왔는데
뮤비는 12시에 공개됐는데
잠을 내가 잤겠어~ 못잤겠어~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:46
반대
나도나도.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:12
반대
뭐야뭐야뭐야 청순가련이다가 왜 갑자기 으른인데~!!!
뭘 죽여.....??? 눈은 왜가려 정국인 왜 저깃어!!! 하면서 난리를 치다가!!!
엄마한테 혼났어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보자마자 입틀막했던 뮤비는 피땀이 처음이였음... 그 첫소절에 고개들어 올라오는 부분....아직까지 잊지못해....ㅠㅠㅠ 그리고 피땀때는 성적도 어마어마했었음...지금 우리한테 전성기란 단어가 좀 안 어울리는 표현이긴한데 오죽하면 사람들이 전성기를 뽑자고하면 피땀때라고 하겠음..ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저때도 우리 애들 못알아보고 뭐했냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때 입덕 안한게 제일로다가 후회... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미쳤다는 말밖에안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을가려...? 미쳫어...실크같은게 태형이 얼굴을 훑고지나가...? 미쳤네.... 부드럽게 죽여줘...? 미쳤나봐.. 전정국이 공중에서 저러고있어? 진짜 미쳤네... 스타일링 뭐야 진짜 미쳤다 미쳫어... 계속 이러면서 티저 오조오억번 돌려봄 볼때마다 이상하게 숨참고보던 나를 발견했었짘ㅋㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 15만 유튜버 지니앤보리(jinny&.. (188)
  2. 2 새엄마가 효도를 요구해요 (233)
  3. 3 프듀 전시즌 조작 요약 (304)
  4. 4 제폰으로 걸려온 시어머니의 전.. (182)
  5. 5 현실적으로 타협한 남친 키/ 원.. (754)
  6. 6 떼돈번줄 알았는데…알라딘 남주.. (184)
  7. 7 식당에서 우는 아이 눈치줬는데.. (180)
  8. 8 소속은 YG지만 마음은 JYP인 연.. (93)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기