view

오늘의 톡여고생인데 인간관계 너무 힘들어요 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 01:17 조회12,178
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 방탈 죄송한데 어른분들께 여쭤보고싶은게 있습니다.

저는 여고에 재학중인 고1이고 다음주에 방학을 앞두고 있는데 얼마 전 같이 다니던 친구들끼리 크게 싸우고 지금까지 냉전이에요. 서로 욕써가며 죽을듯이 뒷담하고 앞에서는 모순, 위선적인 행동하는걸 보기가 너무 힘이들어요.

지금 같이 다니는 친구들이 저에게 다른 애들을 까지만 또 다른 아이들에겐 저를 욕 할 생각을 하면 너무 끔찍해요.
인간관계에서 서로 뒷담하고 이런게 너무 지치네요 ㅠ

그렇다고 이 친구들이랑 안 놀 순 없을것같아요 제 성격 상 혼자 다니고 혼자 놀고 이런걸 못해서요. 다른 무리에 들어가는것도 어중간해서 스트레스 받아요.

애 한명 살린다는 셈 치고 멘탈 관리 어떻게 해야할지, 어떻게 하면 좋을지 좀 알려주시면 감사하겠습니다 눈물밖에 안 나네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㄷㄷ 2019.07.19 16:09
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 넌 어디가서 남의 안좋은 소리 하지 말고 살렴. 정말 아무짝에 쓸모 없는 일. 오히려 돌고 돌아 그게 비수가 되어서 돌아올 수 있음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고등학교 친구들이 뒷담하는거 한귀로 듣고, 한귀로 흘렸음. 그냥 진짜 친구라고 생각하지 않았고..아는 사람들 정도로만 여겼다가..대학 가서..좋은 친구들을 골라서 사귀었거든. 그담엔 더 비교가 되더라. 결정적으로 고등학교 친구 중에 한명이 자기와 가장 친한 친구가 낙태한걸 다른 친구들에게 다 말하는 걸 보고..정이 뚝 떨어져서..연락을 다 끊어버림. 지금까지 친한건 대학교 친구들뿐임. 공부 열심히 해서, 좋은 대학을 가. 솔직히 대학 수준이 높아야...좋은 가정에서 자란 ..바른 사람들이 많음. 배울 게 많아. 뒷담 같은건 걔들은 해본 적도 없음. 자기 미래에 대한 얘기가 다임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 학교다닐때 같이다니던애들이 저포함 5이였는데 저랑 단둘이 있게되는경우에 다른애들을 씹었었음 . 근데 그게 한두명이 그런게 아니라 절 제외하고 4명다ㅋㅋㅋ 제가없을때도 절욕했겠죠ㅋㅋ 뒤에선 욕하고 앞에선 잘지내는 그 가식적인모습때문에 맘을 안줌 . 그냥 밥먹을때나 이동수업할때빼고는 혼자공부하거나 했었는데 스스로 왕따를 자처한거라해도 심적으로 많이 힘들더라구요. 1년동안 그렇게 지내고 새학기가됐을때 제표정이 어두운지 몰랐는데 그랬었나봐요. 그래서 초반엔 친구사귀기 힘들었는데 좋은친구들만나 잘극복했어요. 다른친구들 사귀는게 최선이고 다른무리에 낄수없다면 밥먹을때나 같이다니고 공부하세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헿힣핳 2019.08.03 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 "사람들은 다 까이고 까는 거라고" 생각하며 다니고 있는 사람이라 딱히 신경을 안 써요. 아님 다른 무리 갈아 타시는게 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 모르겠고 쓰니는 절대 다른 애들 뒷담하지마. 너가 불리한 상황이 아닌 이상 다른애들이 쓰니랑 있을때 했던 뒷담을 당사자에게 전달하지도 말고. 그냥 너는 듣기만해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 있지 쓰니가 지금 겪고있는일이 세상에서 가장 큰일같이느껴질텐데, 그냥 이거하나 기억해 [이또한 지나가리라] 진짜 순식간에 그고민했던시간이 지나가고흘러가 단지 쓰니는 거기에 휩쓸리지만 않으면되는거야 가령 험담에동조한다던가 적극적가담을한다던가의 행동이야 앵간해선 그런말나오면 화제전환한다던가 화장실간다고자리피해버려 적극적으로 못하게하는것또한 주의해야해 타깃이쓰니로바뀔수있거든 지금 말한 이게 사회생활 기초편이야 대학이라도가면 더 가관이다ㅋㅋㅋ 회사다니게되면 더얄짤없어져 일명 물타기를 겁네잘해야 편하게살아 지금 미리 사회생활 스킬쌓는다생각하고 편하게지내 스트레스받지마 이또한지나가리라 이거하나만기억해 생각보다 고통의시간은 빨리지나가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 님도 어떨결에 같이 뒷담할수있음. 뒷담하는것보다는 무리 나와서 다른 무리에 꼽끼삼. 아니면 무리에서 님이랑 똑같이 생각하는 애랑 같이 나오삼 글거 둘이서 다니는게
답글 0 답글쓰기
슬기롭게 2019.07.19 17:08
반대
내입에서 나온말은 절대 그 상대방이나 나한테 결국은 돌아옵니다. 험담이나 뒷담화가 아니고는 대화가 안되는 친구들과는 인간관계를 맺지 말라고 말을 해주고 싶으나 아직 학생이고 그런 환경이 안되니 그냥 들어는 주되 절대 맞장구 치지 마시길 바래요. 지금 그 그룹에서 나올수 없는 상황이니 더더욱 그렇고, 간혹가다 대답을 요구하는 나쁜 친구들이 있을때는 글쎄 딱히 생각해본적이 없어서...라고 하거나 그 상황에 맞는 임기응변으로 슬기롭게 넘기시길 바래요. 40대 중반을 바라보고 있지만 남 험담하는 사람은 아예 상종도안합니다. 그런 부정적인 에너지를 좀더 생산적인곳에 소모하면 얼마나 좋아요. 그런 정신적 피로함 느끼기 싫어 그런 기미 보이면 다 차단....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으 내 학창시절 다시 기억나는 것 같네 끔찍하다 저런애들
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.19 16:41
반대
아직 17년밖에 안살아서 이런게 한참 힘들 나이지 지금 고민은 친구들과의 사이 이런게 더 우선이니까....그냥 그런 애들도 있는거니까 이해하려고 하지말고 그냥 원래 쟤는 그런애다~~ 생각하세여~~ 님만 그렇게 생각하는게 아니라 님이 생각하는걸 님 친구들도 다 알고 있는거라서 "하지 않아도 알아요~~~~~"ㅎㅎ 냅두세요~~ 잰 원래 그런애~~~ 뒷말 좋아하는애~~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅁ 2019.07.19 16:39
반대
비슷한생각하는친구를만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:38
반대
아.. 많이 힘들겠어요.. 그치만 해결방법이란건 없답니다..
다만 꼭!!꼭!!! 조심해야 하는게 있어요.
친구들이 누군가를 험담할때, 조금이라도 맞장구를 쳐줘선 안됩니다.
"맞아, 걔가 가끔은 그럴때가 있지만 그런뜻으로 그런건 아니야~" 이런식으로 좋게 얘기해도, 이미 글쓴이는 "00이는 그런애야 원래그렇잖아?" 이런식으로 말한게 돼버려요.
글쓴이에게 험담했던 A친구 , B친구가 나중엔 그걸로 글쓴이를 타겟삼을수도 있어요
그냥 아아... 어어... 이정도만 하세요 호응도 하지마세요. 리액션 없으면
험담도 재미없어서 안할거에요.
그리고 당연한거지만 글쓴이는 어디가서 남얘기 절대 하지마시구요 ㅠㅠ
무조건 나에게 되돌아옵니다 뒷말은요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2019.07.19 16:09
반대
그냥 넌 어디가서 남의 안좋은 소리 하지 말고 살렴. 정말 아무짝에 쓸모 없는 일. 오히려 돌고 돌아 그게 비수가 되어서 돌아올 수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왠만한 사람들도 그런 약간의 모순적인 면은 있다고봐요. 직접적트러블은 무서워하거나 나쁜사람으로 비춰질까봐 두려운사람들이. 우회해서 뒷말하거나, 걱정해주는척 뒷말하죠ㅋㅋ근데 뒷말도 적당한 호응이나 맞장구가 있어야 많이 하는거니까. 그런말할때마다 어 그래? 그렇구나. 라는말보단 아. 음 엥 이런 되도안한 말 쓰시고 절대절대 호응하면안되요.그건 같이한게되니까요 ㅋㅋ진짜 저렇게 몇번하면 뒷말 대박쟁이도 쓴이앞에선 안합니다.님얘긴 하든말든 귀에안들림 그만이고요. 뒷말 호응 별로안하고 뒷말 안하는 님얘기는 왠만함 안합니다 . 어찌됫던 그일로 스트레스라면 끊어내는게 수 이고, 아니라면 저방법뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고등학교 친구들이 뒷담하는거 한귀로 듣고, 한귀로 흘렸음. 그냥 진짜 친구라고 생각하지 않았고..아는 사람들 정도로만 여겼다가..대학 가서..좋은 친구들을 골라서 사귀었거든. 그담엔 더 비교가 되더라. 결정적으로 고등학교 친구 중에 한명이 자기와 가장 친한 친구가 낙태한걸 다른 친구들에게 다 말하는 걸 보고..정이 뚝 떨어져서..연락을 다 끊어버림. 지금까지 친한건 대학교 친구들뿐임. 공부 열심히 해서, 좋은 대학을 가. 솔직히 대학 수준이 높아야...좋은 가정에서 자란 ..바른 사람들이 많음. 배울 게 많아. 뒷담 같은건 걔들은 해본 적도 없음. 자기 미래에 대한 얘기가 다임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들종특이니 이해해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 14:32
반대
다른무리를 찾는게 제가 생각하기엔 최선인데 그것도 힘들고 그렇다고 혼자지낼 깜냥도 안된다고 하면 그냥 뒷담화하는걸 못본척하는것밖에 없죠.
님이 걔들한테 씹지마라 남없을때 뒷담화하는거 못배운거다 이렇게 말하면 걔들이 그렇지 ㅠㅠ하겠음?? ㅁㅊㄴ 뭐래??? 지만 잘났나?하고 뒷담화대상을 님으로 변경하겠지.
지금 다 싫다 멘탈관리나 알려달라고하는데 님이 뒷담화에 같이 동참해서 똑같은사람되지않는이상 씹든말든 남 뒷담화는 무시하는거외에 다른 멘탈관리가 있겠음???
그냥 다른친구들을 만드는거 어때요? 고등학교때 비슷한 경험있었는데 전 그냥 그친구들이랑 절교했어요. 물론 한동안은 혼자다녔죠. 안힘들었다면 거짓임. 꽤나 마인드 단단하다고 생각하는데도 단체로 뭔가를 해야할때 파트너없어 두리번거리면 남는사람 누구없나? 찾아봐야하는거 스트레스였거든요. 여튼 그렇게 한동안 혼자 지냈지만 새로운 친구들 사겨서 아직까지 좋은관계 유지하고있어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 14:26
반대
둘다 버리세요 사회에서 친구는 많습니다. 애초에 사람은 고쳐쓰는거 아닙니다.
버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 학교다닐때 같이다니던애들이 저포함 5이였는데 저랑 단둘이 있게되는경우에 다른애들을 씹었었음 . 근데 그게 한두명이 그런게 아니라 절 제외하고 4명다ㅋㅋㅋ 제가없을때도 절욕했겠죠ㅋㅋ 뒤에선 욕하고 앞에선 잘지내는 그 가식적인모습때문에 맘을 안줌 . 그냥 밥먹을때나 이동수업할때빼고는 혼자공부하거나 했었는데 스스로 왕따를 자처한거라해도 심적으로 많이 힘들더라구요. 1년동안 그렇게 지내고 새학기가됐을때 제표정이 어두운지 몰랐는데 그랬었나봐요. 그래서 초반엔 친구사귀기 힘들었는데 좋은친구들만나 잘극복했어요. 다른친구들 사귀는게 최선이고 다른무리에 낄수없다면 밥먹을때나 같이다니고 공부하세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기