view

오늘의 톡인수인계 안해주는 대리때매 미치겠습니다

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 01:20 조회24,534
톡톡 회사생활 채널보기
모 전자에 들어간 20대 후반입니다

사수가 인수인계를 너무 안해
제 업무에 지장이 생겼습니다
인수인계를 받고싶은데 어떻게 똑부러지게 전달해야하나요?

그 사수가 너무한것이 자기가 인수인계안해줘놓고
이게 어렵냐? 핀잔을 주거나 경력으로 들어온거 맞냐? 회사에 도움안되는거 같은데... 말을 흐립니다
왜 나중에서야 이거 실무에서 배우는건지 스터디해야 알수있는건지 알려달라! 라고 했어야하는데 너무 속상하네요

그리고 그 이후에 참고하라고
위키백과 링크1개와 자기 업무결과만 잠깐 보여주는데 페이지엔 목차3개밖에없고 결과는 봐서 뭐 어쩌라는건지 잘모르겠습니다.. 저는 과정이 어떻게 된지를 배워야하니까요

그 페이지보고 첨엔 뭐지... 싶었고 첨엔 냅뒀는데 생각해보니 너무하단 생각이 듭니다. 그사람 행동을 되짚어보니 다른 부장님이 제게 인수인계하라고 몇번 핀잔듣더니 제게 왜 이걸못하냐 등등 얘기했고 저 참고용자료보내준겁니다 지금은 어떻게 사람이 이렇게 악의적일수잇지? 회산데... 내가 그 사람에게 실수한게잇나 싶엇는데 없었고 저야말로 화가납니다... 혼자해볼려고 진짜 열심히 찾아봤고 결국엔 회사시스템의 실무였고 리뷰가 필요한 걸 알았습니다 왜 모른다는걸 이상하다 분위기를 만드는지 이해할수 없고 정말 화가납니다

그리곤그 사람은 그런일 없엇다는 것처럼 행동합니다.....

이런사람 대응할땐 어떻게하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.20 15:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글만 보자면 저 사수란 인간 몇년안에 큰일난다 주변에 아는 동생 대기업 입사했는데 대리가 저런 비슷한 ㅈㄹ하다가 일이년 참던 동생이 대놓고 공론화시켰는데 알고보니 그런식으로 부하직원 여럿 그만두게 한 상습범이였던거 부장한테 한번만 더 이런일 생기면 너 가만안둔다는 소리 듣고 짜쳤다던데 부하직원 여럿 갈아치우는동안 아무도 모를정도로 사람이 여우였다고 함 그 이후 완전히 신뢰잃고 고립되었다 함 일단 저게 상급자 귀에 들어갔는데 감싸거나 편들어준게 아니라 경고먹은 순간 쟤는 앞으로 회사생활 평탄하긴 그른거임
답글 0 답글쓰기
베플 토리 2019.07.18 09:37
반대
인수인계하라고 상사에게까지 지시명령을 받아놓고 참고용 링크 하나 덜렁주었다면 그건 인수인계가 아닙니다. 실무에 필요한거니 자세한 인계를 해달라고 요청하세요.

확인해보니 리뷰가 필요한 것이고, 좀 더 효과적이고 효율적으로 업무가 진행되려면 확실한 인계가 필요하다. 명확히 전달하였음에도 인계가 이루어지지 않는다면, 고충처리가 되어야 하니 부장에게 인계사항에 대한 개선요구 등을 요청하시는게 바람직합니다.

개인적으로 사수에게 그렇게 요청했음에도 사수가 매번 핀잔을 주기만 하고 정확한 인계절차를 따르지 않는다면 징계 대상입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전 직장 사수도 남자대리였는데 아무것도 안알려주고 멍때리게 함.. 아직도 생각하면 빡침
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

새우튀김 2019.08.16 10:59
반대
부장님한테 일러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘하네!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 10:58
반대
위에다 보고해 인수인계가 제대로안이루어진다고
답글 0 답글쓰기
mmmeizh 2019.07.21 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사에도 그런 사람 있는데, 문제는 부서장 마음까지 사로잡은 상황이라, 아랫사람 계속 갈아치워지는데도..오히려 입지 탄탄해지고 있음. 다 떨어져나가는대 쟤는 대단하다..이런 식(문서로 인수인계 절대 안해줌.구두로 물어봐도 별거없다는 식) 문제는 아랫사람들이 계속 나가떨어지니 그분 입지만 단단해짐. 그런 류는 대개 약아서 윗선에도 잘 보임. 이미 작업해 놨지 않을까
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.21 08:59
반대
이런 경우는 양쪽말 다 들어봐야함. 인수인계를 요청했다는데 앞에서는 어떤 말도 못하다가

뒤에서 자신은 요청했다는 식으로 말을 하는사람이 있을 수있고,

쓰니가 무언가 사회생활태도가 글러서 그런 것일 수도 있고,

글 내용만 보고 믿기는 힘들듯.ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 업무인수인계서를 써서 달라고해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.07.21 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사수가 딱 저랬는데. 몇개월 참다가 한번 부장님이랑 면담하면서 눈물흘려주니 모든게 해결됫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 위에 말해요 그런거 갖고 맘고생하지 마시구요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
돌아이 2019.07.20 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 공론화 해야함 ㅋㅋㅋ문제는 저런 인간 더러봄 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 22:41
반대
근데 대부분 인수인계 제대로 안해주지 않나?
나도 지금까지 내 스스로 업무익히면서 알게된거지
딱히 배운건 없었는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 인수인계 문서로 만들어달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
증거자료 2019.07.20 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인 괴롭힘 방지법 통과됨 언어폭력 무시 왕따 인격모독 등등 인계자가 계속 그런 말을 하면 몰래 녹음해서 노동부에 신고할것
답글 0 답글쓰기
음음 2019.07.20 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안해주는거임 에스기업엠사업부 부서이동 한번씩하는데 일가르쳐 주는 사람도없고 사수가 그냥 던져주고 가면 알아서 해야함 거기서 살아남던지 아님 집에가던지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㄹ 2019.07.20 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전회사 과장이랑 대리가 인수인계너무 안해줘서 일년동안 개고생하다가 퇴사한 사람으로서 저런녀ㄴ들은 답이없음 그냥 빨리 다른곳 알아보는게 빠를 수도 있습니다
답글 0 답글쓰기
까리s마 2019.07.20 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 보여주세요. 펙트는 자기보다 뛰어날까봐 겁나서 그런겁니다. 더 쓸말도 없네요. 그냥 이겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 19:03
반대
한번 술진탕 멕여놓고 두들겨 패세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런인간들 꼭 외모나 어디에 컴플렉스 있어서 다른사람들 가만 안둠 근데 자기가 살아랴 하므로 엄청 정치적인지라 뒷말도 만들고 윗사람한테 이상하게 보고함. 약아야 합니다.
답글 0 답글쓰기
아오 2019.07.20 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저런식으로 있다가 저만 일 못배우는 몰려서 회사 나온적 있어요. 윗놈이 일부러 자기 입지 굳히려고 안가르쳐주고 사람들 있는데서 못한다고 뭐라 엄청 했거든요. 지가 안가르쳐주니깐 모르는거지 못하니 자기 윗사람한테 쪼르르가서 고자질 해대더라구요. 나올때 그인간한테 나가니깐 좋냐고 목적 성사되니 좋냐 겁나 따지고 나왔는데 그딴인간들은 애초 상부상조 목적 없으니 냉정하게 몰아가고 인수인계 받는거 안받는 거 다 적어서 보고하고 계속 알려야해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 입사한지 얼마안됐는데 같은팀 사수까지는 아니고 동료인데 성격이 그따위라 내가 속이천불남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 윗선에 고자질 해야죠 매일매일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 10년차이고, 저런 인간 꼭 있어요. 저도 초년기에 동료한테 당했고, 좀 사회생활 한 뒤에는 다른 신입들이나 초년생을 비슷하게 당하는 것도 많이 봤어요. 저런 인간들은 소시오패스에요. 인간 100명중 4명 정도가 소시오패스를 앓고 있대요. 저도 사회생활 10년만에 깨닳음.. 아마 인수인계뿐만 아니라 전반적으로 미친ㄴ 일 거에요. 일 열심히 안하면서 실적 부풀릴 생각에 동료를 미친듯이 짓밟아요. 동료 짓밟는게 아무렇지 않은 애들이니, 절대 일반 동료같이 상대할 필요 없어요. 팀장님께 얘기 하시고, 팀장님 CC넣어서 오늘 몇시까지 인수인계 자료 넘겨달라. 알아보니 00과정이 들어간 자료가 있다고 하는데 그 자료까지 다 달라고 하세요. 그런 인간이 또 실세는 잘 알아서 엄청 아부떨고 다닐테니, 업무 외적으로는 절대 엮이지 마세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기