view

일본 불매 할만한게 캔커피 레쓰비 뿐인데

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 02:15 조회97,487
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

후쿠시마 원전 터지고 한국이 제일 먼저 구호물자 보내주고 후원금 모아줬는데 고마운 나라 리스트에서 빼버린 꼴 보고부터 일본여행 안갔거든요

유니클로는 원래 안샀고..다이소를 끊는게 좀 힘들긴 한데 여튼 원래 안쓰고 안먹던거라...

굳이 꼽자면 롯데의 레쓰비 캔커피를 끊을 수 있는거같아요

워낙 중독이어서 400원짜리 하루 2캔씩 마셨었는데.. 조지아로 대체하려하니 조지아도 일본제품이라데요?

캔커피종류중에 먹어도 되는게 뭔가요
남양 롯데 피하면 캔커피 쪽은 전멸같아요..

이렇게 강제로 건강의 길을 걷게되나요ㅠㅠ

--------
조지아 무결했던거네요ㅋㅋㅋ
어휴 레쓰비에서 조지아로 빠르게 갈아타야겠어요
오뚜기에서 캔커피 내주는게 제일 좋지만ㅠㅠ

-------

아니 로열티 받아간다구요? 조지아 일본이랑 연결된거 맞네요
성명문은 무슨 자신감으로 낸거람
조지아 레쓰비 둘다 불매갑니다 자판기에서 먹을 캔커피가 좀 생겼으면...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 02:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오뚜기는 캔커피안만드나
답글 10 답글쓰기
베플 똘이엄마 2019.07.18 09:41
반대
조지아가 코카콜라건줄 알고있었는데, 이글 보고 검색해보니 일본 코카콜라에서 만든거라고 하네요.
>댓댓글들 보고 몰랐던 사실을 배웠습니다. 감사합니다.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.18 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년 전에 포켓몬고 한다고 피카츄 잡는다고 속초 가던 인간들 지금 뭐할까? 그때나 지금이나 항상 한국을 호구 취급하는 일본인데 말이지. 쏘니픽처스 배급 영화도 보면 안되는거 알지? 일본 쏘니가 몇년전에 사서 스파이더맨 보면 일본에 돈 들어간다. 카메라도 캐논 올림푸스 니콘 다 일본꺼인거 알지?????
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.20 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 캔커피 티오피 먹는데 다행이당 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조지아 일본제품이라 출시때부터 들었어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 정리좀해서 올려줫으면.. 포카리에 빠져서 주문해둔거 먹고잇는데 일본라인꺼라고해서ㅠㅠ확실한거임? 그렇다면 다른 갈아탈 대체이온음료 추천좀해주세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본거 사느니 남양이랑 매일유업 커피 먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 이렇게 서로 정보 공유해줘서 너무 고마움!! 모르고 사용할법한 것도 안살수있고 냄비처럼 식지 않을수 있으니까!!
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.19 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 외국기업보단 남양이 낫고 남양보단 우리나라 타기업이 난거죠. 코카콜라가 남양보다 낫다고 볼순 없을듯요. 외국기업은 일단 그나라 국민을 위해 세금내지 우리나라에 내는건 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:05
반대
어제 에메필세일하길래 들렸더니 일본꺼 ㅡㅡ 바로나옴 너무 대놓고 일본꺼던데 장사잘되던데?
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.19 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맥스웰(동서식품)에서 나오는 콜롬비아라는 캔커피있음 맛은 조지아랑 비슷함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 외교로 해결할 문제를 왜 이런식으로 해결해야 하는지 .
답글 0 답글쓰기
노노재팬ㅇ 2019.07.19 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 불매하고 싶은데 다 ㅠ ㅠ 애들 때문에 아이스크림에서 실패하네요. 많이 파고들었는데 우리집엔 일본사는 친척이 보내준 유통기한 지난 음식들만 있네요. 손이 안가 그냥 두고 있었는데 이번참에 싹다 정리했고. ㅠ 난 선풍기도 한국공장것만 사는 사람이라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 매* 바리스타 먹는데... 개맛있음
답글 1 답글쓰기
나비 2019.07.19 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 유제품류,커피 매일유업것만 마셔요. 매일유업 특수분유 알게된 후로 착한기업이란걸 알게되어서요. 캔커피는 없긴한데 그래도 커피맛도 좋으니 한번 드셔보세요~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 일본꺼는 당연히 안사고 안먹고 그것과 별개로 오뚜기와 매일유업 제품들 자주 애용함ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어제 토레타 큰거 샀는데 일본거였음..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:04
반대
오뚜기 회사 진짜 좋은거 많이 만들어 주삼
오뚜기 회사같이 착한 기업 좀 많이 나왔으면 좋겠어요
갓뚜기 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만.... 화이트 믹스커피 1봉 넣고 ╋물 진짜 조금 (커피가루만 겨우 녹을정도) ╋ 얼음 두세개 ╋ 우유로 농도 조절해서 타 먹으면 진짜 맛있음....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:01
반대
일본은 옛날부터 울나라 제품이 세계 1위 기술이라도 안삼
지들이 지배했더 우월감에 살기 때문에 한국꺼는 저품질이라는 인식이 있음

자동차도 독일제 일제만 사고
전자제품도 독일제 일제만사고
폰은 미국 아이폰만 사고
티비 울나라꺼 기술 세계1위인거 알면서도 일본 대만꺼 삼

울나라도 불매 꾸준히 해야함
답글 0 답글쓰기
그래도 2019.07.19 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 국산 애용한다해도 남양만은 불매했으면 좋겠다
답글 4 답글쓰기
남자 상남자 2019.07.19 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 커피가 동류가 수백가진데 고민도 많다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님 걱정마요 단무지 인스턴트라면 김밥 우동 튀김 등등 불매할 일본물품은 많음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기