view

오늘의 톡10살연상 남자가 끌려요

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 03:24 조회49,217
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 22살 여자입니다.
제 자신이 이해가 안돼서 글 올려요

우연히 저보다 10살만은 사람을 알게됐는데요
외모가 잘생긴것도 아니고
키도 엄청 크지않아요
근데 그사람이 너무 끌려요 계속 생각나요

뭐 따로 만나서 데이트를하거나 그런적도 없어요
그냥 대화 몇십분정도 하고 단 둘이는 아니지만
식사 한번 한거 카페 한번 간거
빼고는 같이있었던 시간도 없고요

제 성격은 당당하고 낯 가리지 않은 성격인데요
그 사람이 앞에있으면 그분의 시선을 의식하고
나도모르게 여우짓(?) 같이 눈웃음 치거나
입을가리고 웃는다든가... 어후 ㅜㅜ
원래 이러지 않은 성격인데

그사람이 절 꼬시거나 그런것도 아니에요
그냥 저 혼자 속으로 뭔가 끌려요

그분의 성격을 대충 말 하자면 그냥 착해요
음 .. 상대방 말 잘 들어주고 먼저 물어봐주고
그냥 저보다 나이가 많다보니 조금 더 어른스러운
모습? 근데 아직 그분에대해서 잘 은 몰라요 ..

제 이상형 하고도 완전 거리가 먼 사람인데..
이런 경우 있나요? 잠깐 반짝 흥미가 생기고
금방 없어질 마음 일까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 04:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아빠에게 사랑못받았었음? 그런경우에 나이차이많이나는 남자좋아하는경우많음. 아니면 어린애들만보다가 어른스러운사람보니까 끌리는경우도있고. 그나이때는 또래랑 알콩달콩 연애하는게 좋음. 나이먹으면 그런경험못함. 나이많은사람 만나더라도 나이차이많이나는데도 먼저 적극적으로 다가오는경우는 피하는게좋음. 양심없고 이기적이고 별로인경우가 다반사.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때는 나이 많은 남자를 좋아할때가 있어요. 몇년만 지나서 생각해보면 내가 미쳤었구나라고 생각하지만...
답글 2 답글쓰기
베플 남자 한줄상담 2019.07.18 10:02
반대
나이차이가 꽤 되다보니 평소에 자주 겪지 못한 분위기를 느끼겠죠.
그 사람이 정말 매력이 있고 나이를 훌륭하게 먹은 사람이라면 충분히 이해가 됩니다.
하지만 새로운 기분, 호기심일 확율이 훨씬 더 크고 그런 경우엔 금방 마음이 사라질겁니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.07.20 12:59
반대
진짜 여기 댓글들 왜케 날 서 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 다들 나이 든 여자밖에 없어서 그래?? ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 나도 30대 초반인데 7살 연하랑 연애하니까 뭐 30대 여자가 설 자리가 없긴하지 요즘
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.08.07 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 고백해서 사겨봐 그럼 니맘을 확실히 알것지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사람들 어디서 주워들은 건 있어서 자기보다 나이 많은 사람 좋아하는 분들은 어렸을 때 부모님께 사랑을 못 받았다 식으로 일반화 시키는데 죄송한데 자격증 있는 심리상담가나 정신과 의사도 그런 말 함부로 못합니다. 꼭 무식한 사람들이 한 마디씩 거두지ㅋㅋ 본인은 연상으로 1살, 3살, 7살, 12살, 20살?(이 경우는 보기에도 아저씨고 나이 몇 살인 지 궁금하지도 않아서 일의 자리까진 모름) 다양하게 만나봤는데 제일 후회되는 게 나이가 많은 사람을 만나서가 아니라 순간에 흔들려서였음. 뭐 그냥 스쳐가는 사람이다 라고 생각하면 편한데 내 뜻대로 되진 않잖아.. 나이가 어리다고 해서 나보다 미숙하여 애기 같은 거 아니고 나보다 나이가 좀 많으면 성숙한 것도 아니더라.. 이게 그냥 쉽게 친해지고 몇 번 만나서도 알 수 있는 건데 호감을 가지기 시작한 순간부턴 잘 안 보이게 되더라고.. 나이를 떠나서 살아온 방식이 다른데 무조건 나이 재지말고 일단 좀 진지하게 그 사람을 살펴봐.. 연못가 앞에서 애태롭게 놀다가 혼자 멍청하게 빠져서 연못가 근처 가지말걸 허우적 대지 말고 주변 사람들 말 귀기울여 듣고 뭐 그냥 한 번 일단 만나보자. 좀 쉽게 생각하는 마인드면 빠꾸없이 만나고 난 그러다가 후회했음ㅋㅋㅋ 젊은 게 무기였다고 생각했었으니깐 난..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한 서너살까진 그럴수 있겠는데 아홉살 열살 차이나는 어린 여자 찾는 놈들 보면 너무 한심하고 얼마나 ㅎㅌㅊ라 아무것도 모르는 애기들을 후리려고 발악하는지 인간으로서의 정이 떨어진다. 물론 마음은 굴뚝인데 차마 입밖으로 못 내미는 놈들이 여깄는 놈들같이 대부분이지만
답글 0 답글쓰기
시크릿워아니 2019.07.21 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 밝은데 조용하고 착하고 내 재롱 잘 지켜 보는 사람이 필요한건...어려서 부모한테 인정 덜 받아서 그런거예요. 남한테서 채우려는거죠. 괜히 재롱피우다가 망가지지말고 님자신을 사랑하이소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 22살에 28살 만남. 처음엔 또래 애들 같지 않은 그 어른미 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또래보다 가진게 많으니까 연애가 편하다는거 이게 좋아서 나이 차이 많이 나는게 좋은거 같아 보임. 근데 만나다보니까 그냥 아저씨 체력에 아저씨 감성 가진 애였음. 많은걸 깨닫고 지금 동갑만나서 매일매일이 열정적이고 에너제틱하고 행복함^^ 제발 그 나이에 아저씨 만나지 말고 체력 남아돌고 순수하고 예쁜 또래 만나요^^^^^ 32살이면.... 22살때는 몰라요. 32살 되면 얼마나 몸 삭고 멘탈 삭았는지 ㅎㅎ 또래 만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 뭐랄까 솔직히 착한 여자꼬실때 제일 좋은방법이 배려있고 젠틀한척 하는건데... 착한것보다도 나랑 성향이 비슷한지를 보는게 가장 중요할것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 언니들이 안가져가는 데에는 이유가 있다.. 이거였나 무튼 그런말 있던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 더 차이나는 사람 좋아해봤거든요 그땐 왜그랬는지..^^시간 지나고 젊고 멋진 사람 좋아하게되니까 진짜 너무 후회되더라구요 왜그랬는지...ㅋㅋ그리고 그 감정이 1도 생각 안나고 지우고 싶은 과거가 됐어요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자는 쓰니한테 관심없어보이는데요. 쓰니의 이름 나이나 제대로 알까요.. 댓글들 너무 하자품으로 여기는거 같아 남자가 좀 안됐네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:31
반대
ㅋㅋㅋ 여기 뭐 아빠한테 사랑 어쩌고 하는데 아직 20 초반이면 그럴만함ㅋㅋ 10살 12살 많아도 30 초중반이니까 ㅋㅋ 근데 30대 들어서서 40대 50대 남자만 좋아하면 ㅗㅜㅑ..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.20 20:05
반대
나이차이 글만 나오면 흥분하는 그분들은 과학입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:03
반대
뭐 후회 없게 한번 들이대보세요 ㅋㅋ 여기 사람들이 백날 말 해도 선택인 본인 몫이잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.20 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 아빠한테 사랑못받고 자존감낮은 여자들이 나이먹어서도 나이많은남자만 만나더라 꼭 10살 이렇게는 아니여도 무조건 연상만사귐...사람좋으면 다행이지 가스라이팅 당하는애들 많고 나도 어렸을때 8살연상 사겨봤는데 듬직함?절대 오래못감 연애초기에만 멋있고 듬직해보이지 그냥 나이많은애임 그 이후로 또래 연하랑만사귐ㅋㅋ뭐 주로 대시받는것도 연하들한테 받으니깐...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.20 19:00
반대
상식적으로 이제 미성년자에서 성인된지 얼마나 된거라고 22살이면 얘기 아님? 그냥 이쁘고 좋은 나인데 32살이나 되는 남자 만나면 반대하는게 당연하지. 어디 모자라지 않고서야 지 또래 남자들이랑 연애하는게 정상이지 남자들끼리 있으면 다 남자가 능력있는거지 여자는 모자란다고 한다. 여기서 사랑받고 타령하면서 두둔하는 놈들은 다 지가 어린 여자는 만나고 싶고 욕 먹기는 싫어서 개소리 하는거 ㄹㅇ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 대학교때 이랬다가 9살 차이 나는 남자랑 만났는데 내 생에 최악의 남자였음. 트라우마 생겨서 연애 하고싶지도 않더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 소지섭 ㅋㅋㅋ 소지섭 알레르기 생기려고하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 17:36
반대
그럼 소지섭이나 이동욱 같은 남자가 와도 나이 많다고 거절할 자신 있음? 나이 많다고 너무 머라하네 사람마다 취향이나 조건이 다 다른거지 나이로 너무 옳아매는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다들 나이차이 많이난다하면 개거품 물고 달려드는지 모르겠네...ㅋㅋ 나이차이 많이나도 연애 잘만하고 결혼해서 애낳고 잘사는 사람이 더 많은데ㅋㅋ 또래랑 연애하고 결혼하면 뭐하냐 둘 다 경제력도 없어서 맨날 쪼들리는 생활(데이트)하고, 허구헌날 말도 안되는 이유로 싸우고... 남잔 다른여자한테 눈 돌아가고 바람피고...결혼할때 뭐 신혼때 작게 시작하자 ㅇㅈㄹ하는데 실상은ㅋㅋㅋㅋ 작게 시작해서 작게 끝낼 뿐이다... 물론 경제력 갖춘 나이많은 남자에 한해서. 그 나이에 당연하게 갖추고 있는 경제력x 최소 사장님은 되야지. 나이많은 남자랑 결혼하면 일단 누구보다 더 안정적으로 신혼을 보낼 수 있고, 남편이 다른 여자한테 눈 돌아가는거 안걱정해도됨. 내가 충분히 어리고 젊으니까.그리고 허구헌날 요상한 이유로 싸우지 않음. 나이많은 남자쪽에서 굽히고 들어옴. 무슨 짓을 해도 다 귀엽고 예쁘니까. 솔직히 나이많은 커플이 남자나 여자나 서로 윈윈이지... 풋풋한 또래연애? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 또래연애가 전부 좋은 기억으로 있니?ㅋㅋㅋ 단 나이차이는 15살이하다. 내가 첫사랑에 실패만 안했어도 저런 딸이... 이럴 나이는 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나22살에...30대 아저씨들은 남자로 안보였는데.요즘은 좀 동안도 마나서 그런가...끌리기도 하는구나.나같으면 100억부자여도 안만날거같은데.. 아빠같은 사람이 이상형이면 좋을수도 있을듯.
답글 0 답글쓰기
남자 FSM 2019.07.20 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 웃기네 함소원 17살 연하 남편 기사에는 나이차이 상관없고 사랑이 중요하다던 판년들이 여기서는 10살차이 ㄴㄴ 이러고 있으니까 ㅋㅋㅋ진짜 대한민국 80년대생 여자들보고 왜 단군이래 최악의 세대라고 하는지 알겠다 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기