view

오늘의 톡백수를 합리화 하는 남친..?

(판) 2019.07.18 11:34 조회51,973
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해

진짜 편하게 생각하고 댓글로 편하게 조언을 달라는 뜻(?)에서 편한 말투로 갈게

일단 난 20대 후반이고 남친은 30대 초반

작년에 소개팅으로 만날 때는 둘다 직장인이였는데 남친이 교대근무 하는 직업에 질려서 공부해서 스펙넓히고 마지막 직장 찾는다고 만난지 4개월쯤 됐을때 (작년12월) 그만 두고 취준을 준비하게 됨

나는 그냥 단순 사무직 계속 다니고 있고 월 200 벌이가 끝이야

연애 중에 데이트통장 만들어놔서 원래는 매월 각자 20만원씩 담아서 데이트 비용 쓰고 더 모으면 국내 나들이 가고 이렇게 쓰다가 남친이 벌이가 없어지고 공부하는데에 자기돈 다 쓴다 하니까

언젠가부터 나만 20만원씩 넣고 밥도 거의 내가 내고 남친은 첨엔 내가 할게 하다가 나중엔 그냥 당연시??? 하듯이 그런 말도 안하고 내가 긁거나 자기가 우리데이트비용 나가는 체크카드로 긁거나 그렇게 됨

그래도 뭐 만나면 재밌고 혼자 밥챙겨먹는거 안쓰러워서 가끔 만나서 같이 저녁먹는 거를 나름 낙이라고 생각하면서 서로를 위하며 만나고 있었는데

어느 날 부턴가 계속 뭐 먹고 싶다고 하고 저녁에 자꾸 만나자고 하고

나도 나름 돈 쓸데가 있고 지금 매월 적금  고정지출이랑 내 한달 식비생활ㅇ비 빼고 남은 거 몰아서 150만원씩 하는거 남친 일 그만 두고 나서는 100만원으로 줄이고 데이트 비용 다 내가 하는데

내가 돈 다 내는 것도 알거고 지출이 큰 거 아는 데

내가 먼저 챙길 때는 괜찮다가 남친이 먼저 저러니까

쟤는 무슨 생각으로 날 만나는 거지 싶고 가끔 영화보러 갈 때 간단한거 사와서 먹자고 해서 난 과자랑 햄버거 이런거 사오고 남친은 음료 같은거 사오라고 하면 그 거 얼마 하지도 않는데 해봤자 5,6천원 인데 그것도 데이트 카드로 하고 ;;;

첨엔 데이트카드 쓸 때 그래도 남자 자존심(?) 같은게 있는데 내가 계속 사는게 좀 그럴 까봐

우리 돈 몹는 카드로 합리화 해주면서 데이트 할 땐 긁으라고 하긴 했는데

그래도 내가 평소에 다 내 카드로 긁고 데이트카드에 있는 돈도 심ㅇ지어 내 돈 있는 카드인데...

너무 당연시 하면서 쓰는 기분이 들어...나는 돈 아끼려고 점심도 되게 간단히 먹고 ㅇ왠만한 식비 지출이나 나 필요한거 살 거 아껴가면서... 데이트비용으로 충당하는데

뭐 남친은  자기 혼자 밥 먹을 때는  밥 챙겨먹으러 나가면 편의점 자주 가긴 하지만 가끔 식당가서도 잘 사먹으면서... 나랑 가끔 먹는 음료 값 아까워서 당연하게 내 돈 들어있는 데이트카드로 긁나 싶고

지금 7개월째 공부하고 있어서 돈을 아껴야 하는 상황은  이해는 되는데 ...진짜 몇천원 나한테 쓰는게 아까워서 저러는 건가 싶은 생각이 들어

난 매월 거의 50만원을 데이트 비용으로 써도 안 아까웠다가 요즘 남친 이런 행동 때문에

서운하고 일부러 만나는 횟수도 내 선에서 줄이려고 하는 편이야

남친은 뭐 만나면 다정하고 재밌고 .. 금전적인거나 돈관련해서 내가 예민해 지는 거 말고는

다른 문제는 없는데....

이렇게 느끼는 내가 감정이 좀 식고있어서 이러는 건지...

아니면 내가 너무 요즘 금전적인게 내 계획에서 틀어지니까

나 혼자 예민하게 남친을 몰아가는 건지

남친이 백수고 내가 돈버니까 이걸 당연히 해야 하는건지 ...?

괜히 남친이 자기 백수니까 라고 합리화 하는 기분이 들기 시작해서

조언을 구해보려고 글 쓰고 있어 ㅜ

지금 거의 5개월이 넘어가도록 내가 다 부담하고 잇는데 ...돈도 모아야 하는데 저런 자세를 보이는 남친이 약간 눈치없어보이고 답답하기도 하고

내가 계속 이런 마음이 들면 남친한테도 늘 사랑하는 마음을 못 줄거 같고 ;

그렇다고 이걸 꾹 누르면서 내가 다 부담 할 수 밖에 없지만 이런 마음이 든 이상

좀 더 현명하게 관계를 이어나갈 자신이 없고 해서

어떻게 해야할지 혼자 좀 막막하다

객관적인 댓글 부탁해

태그
신규채널
[전하는편지]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2019.07.21 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 취직해도 님이 그동안 쓴돈 고맙다고 고월급 받아도 님한테 더 돈 쓸 인간도 아닐것 같네요,,밑에 댓글처럼 사람이 염치가 있어야지,, 님돈을 넘 뻔뻔하게 당연히 쓰네요 저같음 짐 데통카드 무용지물이니 없애버리자고 하고 만나는횟수를 줄이세요 나도 생각보다 점점 지출이 많아져서 힘들다고 꼭 말하고요 저같음 그꼴보면서 헤어졌을것 같네요
답글 1 답글쓰기
베플 인생 2019.07.18 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 염치에도 문제가 있지
답글 0 답글쓰기
베플 1012 2019.07.18 11:44
반대
백수새끼가 정말 팔자좋구나..........

부럽다 정말
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.08.19 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아하고 관계유지 계속할라고하면 노가다라도 하든 궃은일을 해서라도 데이트비용만들어오더라 5개월째 편ㅡ하게 쓰니 만나는것만봐도 답나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 백수 된 순간부터 데통에도 돈을 넣질 말았어야죠.. 같이 넣고 쓰려고 만든건데 왜 님만 넣고있나요. 안 넣으려면 그냥 서로 같이 안 넣어야지. 지금부터 넣지마시고 헤어지는게 싫다면 만남을 줄이세요.
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.07.27 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 고유정도 남편 죽였는데 이유는 있겠지
답글 0 답글쓰기
룽룽 2019.07.24 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 답답~하네 이게 더치페이, 데통하는 여자들의 현실이지 가면갈수록 뭔가 이상한거 같은데 남친은 당당하니까 뭐가 잘못된지는 모르겠고 통장에서 돈빠져나가고 돈은 안모이고 남친은 속 편한거 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
고살자 2019.07.23 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님 atm취급당하는건데 왜 안헤어지는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 데리고 뭐하세요
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.07.22 10:32
반대
내용 볼 필요가 있나?
왜 만나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 여자도 문제인 듯 20대에 30대랑 사귀면서 왜 데통??? 20대 여자란, 20-40대 남자들이 어떻게든 꼬실려고 난리칠 때 아님??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.22 10:17
반대
아가야 만날 남자가없니?
헤어져라..
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.07.22 10:13
반대
데이트통장에 돈은 왜 넣음?.?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 취업 하고 다시 만나자고 하셈 백수가 뭔 데이트
답글 0 답글쓰기
토마호크 2019.07.22 09:47
반대
30대 백수~ 이런애덜도 여친이있네~ 걍 부러워서.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.22 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러고 있니 관둬라 감정 쌓이는거 그거 무시못한다 알았지? 백수델고 뭐하는짓이야 시간아깝게~ 백수가 염치도 드럽게없구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 07:45
반대
끼리끼리라고 둘 다 한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 보면 졸라 답답해... 얼마나 못났길래 저런 남친 계속사귀고있어 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
동그레 2019.07.22 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 나 호구에요 광고있는 글 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.22 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 만나고 있는것도 한심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 정신나간 년이지요..뭐 유니세프 봉사나왔냐? 정주고 사랑주고 몸주고 거기에 돈까지 아주 마더테레사 납셨네 인생 시궁창 만들지말고 당장 헤어져라 너 돼지저금통으로 생각하고 더 이용하려고하면 그때는 멀쩡하게 헤어지는것도 힘들다 지 돈줄끊어진다고 생각하면 안전이별따위 없어짐 그냥 그땐 죽어야 헤어지는거다 더 늦게 뒤지고 후회하지말고 당장 잘라내라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남친 이직할때 두달인가 혼자 죄다 낸적있긴한데 남친이 스스로 미치려하던데 빨리 취업하고 돈벌어야되는 압박감때매 그리고 자기가 벌고나서는 거진 다냄.. 남자는 자기가 데이트비용 부족하다싶으면 투잡도합니다. 님 헤어지세요 인생을 멀리봐야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 04:58
반대
남자나 여자나 쓰는 데이트 비용이 아까우면 안만나는 게 답이라고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기