view

오늘의 톡백수를 합리화 하는 남친..?

(판) 2019.07.18 11:34 조회50,806
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해

진짜 편하게 생각하고 댓글로 편하게 조언을 달라는 뜻(?)에서 편한 말투로 갈게

일단 난 20대 후반이고 남친은 30대 초반

작년에 소개팅으로 만날 때는 둘다 직장인이였는데 남친이 교대근무 하는 직업에 질려서 공부해서 스펙넓히고 마지막 직장 찾는다고 만난지 4개월쯤 됐을때 (작년12월) 그만 두고 취준을 준비하게 됨

나는 그냥 단순 사무직 계속 다니고 있고 월 200 벌이가 끝이야

연애 중에 데이트통장 만들어놔서 원래는 매월 각자 20만원씩 담아서 데이트 비용 쓰고 더 모으면 국내 나들이 가고 이렇게 쓰다가 남친이 벌이가 없어지고 공부하는데에 자기돈 다 쓴다 하니까

언젠가부터 나만 20만원씩 넣고 밥도 거의 내가 내고 남친은 첨엔 내가 할게 하다가 나중엔 그냥 당연시??? 하듯이 그런 말도 안하고 내가 긁거나 자기가 우리데이트비용 나가는 체크카드로 긁거나 그렇게 됨

그래도 뭐 만나면 재밌고 혼자 밥챙겨먹는거 안쓰러워서 가끔 만나서 같이 저녁먹는 거를 나름 낙이라고 생각하면서 서로를 위하며 만나고 있었는데

어느 날 부턴가 계속 뭐 먹고 싶다고 하고 저녁에 자꾸 만나자고 하고

나도 나름 돈 쓸데가 있고 지금 매월 적금  고정지출이랑 내 한달 식비생활ㅇ비 빼고 남은 거 몰아서 150만원씩 하는거 남친 일 그만 두고 나서는 100만원으로 줄이고 데이트 비용 다 내가 하는데

내가 돈 다 내는 것도 알거고 지출이 큰 거 아는 데

내가 먼저 챙길 때는 괜찮다가 남친이 먼저 저러니까

쟤는 무슨 생각으로 날 만나는 거지 싶고 가끔 영화보러 갈 때 간단한거 사와서 먹자고 해서 난 과자랑 햄버거 이런거 사오고 남친은 음료 같은거 사오라고 하면 그 거 얼마 하지도 않는데 해봤자 5,6천원 인데 그것도 데이트 카드로 하고 ;;;

첨엔 데이트카드 쓸 때 그래도 남자 자존심(?) 같은게 있는데 내가 계속 사는게 좀 그럴 까봐

우리 돈 몹는 카드로 합리화 해주면서 데이트 할 땐 긁으라고 하긴 했는데

그래도 내가 평소에 다 내 카드로 긁고 데이트카드에 있는 돈도 심ㅇ지어 내 돈 있는 카드인데...

너무 당연시 하면서 쓰는 기분이 들어...나는 돈 아끼려고 점심도 되게 간단히 먹고 ㅇ왠만한 식비 지출이나 나 필요한거 살 거 아껴가면서... 데이트비용으로 충당하는데

뭐 남친은  자기 혼자 밥 먹을 때는  밥 챙겨먹으러 나가면 편의점 자주 가긴 하지만 가끔 식당가서도 잘 사먹으면서... 나랑 가끔 먹는 음료 값 아까워서 당연하게 내 돈 들어있는 데이트카드로 긁나 싶고

지금 7개월째 공부하고 있어서 돈을 아껴야 하는 상황은  이해는 되는데 ...진짜 몇천원 나한테 쓰는게 아까워서 저러는 건가 싶은 생각이 들어

난 매월 거의 50만원을 데이트 비용으로 써도 안 아까웠다가 요즘 남친 이런 행동 때문에

서운하고 일부러 만나는 횟수도 내 선에서 줄이려고 하는 편이야

남친은 뭐 만나면 다정하고 재밌고 .. 금전적인거나 돈관련해서 내가 예민해 지는 거 말고는

다른 문제는 없는데....

이렇게 느끼는 내가 감정이 좀 식고있어서 이러는 건지...

아니면 내가 너무 요즘 금전적인게 내 계획에서 틀어지니까

나 혼자 예민하게 남친을 몰아가는 건지

남친이 백수고 내가 돈버니까 이걸 당연히 해야 하는건지 ...?

괜히 남친이 자기 백수니까 라고 합리화 하는 기분이 들기 시작해서

조언을 구해보려고 글 쓰고 있어 ㅜ

지금 거의 5개월이 넘어가도록 내가 다 부담하고 잇는데 ...돈도 모아야 하는데 저런 자세를 보이는 남친이 약간 눈치없어보이고 답답하기도 하고

내가 계속 이런 마음이 들면 남친한테도 늘 사랑하는 마음을 못 줄거 같고 ;

그렇다고 이걸 꾹 누르면서 내가 다 부담 할 수 밖에 없지만 이런 마음이 든 이상

좀 더 현명하게 관계를 이어나갈 자신이 없고 해서

어떻게 해야할지 혼자 좀 막막하다

객관적인 댓글 부탁해

태그
신규채널
[찬반골라줘]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2019.07.21 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 취직해도 님이 그동안 쓴돈 고맙다고 고월급 받아도 님한테 더 돈 쓸 인간도 아닐것 같네요,,밑에 댓글처럼 사람이 염치가 있어야지,, 님돈을 넘 뻔뻔하게 당연히 쓰네요 저같음 짐 데통카드 무용지물이니 없애버리자고 하고 만나는횟수를 줄이세요 나도 생각보다 점점 지출이 많아져서 힘들다고 꼭 말하고요 저같음 그꼴보면서 헤어졌을것 같네요
답글 1 답글쓰기
베플 인생 2019.07.18 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 염치에도 문제가 있지
답글 0 답글쓰기
베플 1012 2019.07.18 11:44
반대
백수새끼가 정말 팔자좋구나..........

부럽다 정말
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.08.19 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아하고 관계유지 계속할라고하면 노가다라도 하든 궃은일을 해서라도 데이트비용만들어오더라 5개월째 편ㅡ하게 쓰니 만나는것만봐도 답나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 백수 된 순간부터 데통에도 돈을 넣질 말았어야죠.. 같이 넣고 쓰려고 만든건데 왜 님만 넣고있나요. 안 넣으려면 그냥 서로 같이 안 넣어야지. 지금부터 넣지마시고 헤어지는게 싫다면 만남을 줄이세요.
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.07.27 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 고유정도 남편 죽였는데 이유는 있겠지
답글 0 답글쓰기
룽룽 2019.07.24 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 답답~하네 이게 더치페이, 데통하는 여자들의 현실이지 가면갈수록 뭔가 이상한거 같은데 남친은 당당하니까 뭐가 잘못된지는 모르겠고 통장에서 돈빠져나가고 돈은 안모이고 남친은 속 편한거 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
고살자 2019.07.23 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님 atm취급당하는건데 왜 안헤어지는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 데리고 뭐하세요
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.07.22 10:32
반대
내용 볼 필요가 있나?
왜 만나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 여자도 문제인 듯 20대에 30대랑 사귀면서 왜 데통??? 20대 여자란, 20-40대 남자들이 어떻게든 꼬실려고 난리칠 때 아님??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.22 10:17
반대
아가야 만날 남자가없니?
헤어져라..
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.07.22 10:13
반대
데이트통장에 돈은 왜 넣음?.?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 취업 하고 다시 만나자고 하셈 백수가 뭔 데이트
답글 0 답글쓰기
토마호크 2019.07.22 09:47
반대
30대 백수~ 이런애덜도 여친이있네~ 걍 부러워서.
답글 0 답글쓰기
네네 2019.07.22 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 딱 얘기하자면 조언을 듣자했으니 말인데 남친을 전남친으로 만드는게 현명하지 않겠어요? 남친은 단지 지금의 연애 대상일뿐입니다 가족인듯 느껴지죠? 그러나 가족이 아닌 분명한 타인이에요 만나면 정답게 행동하고 재밌게도 해주고 얘기도 잘통하는듯 싶고 데이트비용외에 다른 현실적 불만은 특별히 없는것이지만 제일 중요한 금전적관계에 대한 문제적 내용을 해결하지 못할거라면 헤어져야해요 쓰니는 남친에게서 취준시기의 지갑역할을 아주 제대로 잘 해주고 있는것이고 남친은 그에 보답하여 정답고 재밌게 해주는게 맞겠죠? 그래야 다음달 지갑도 안닫히니 말이에요 왜 앞을 아니 바로 등잔밑을 보질 못하죠? 그사람은요 절대 쓰니의 미래가 될수없는 사람입니다 남친없을 쓰니의 외로움을 달래는 비용으로 월 20╋알파 를 다른것에 투자하세요 피아노 기타라던지 영어라던지 미용이라던지 패션이라던지 무궁무진하죠 여유만 된다면요 피아노 기타는 직장인 주말반도 있고 영어학습은 더 배워서 손해될것 전혀없고 날 위한 미용지출 옷이나 가방 신발 구입등등 남친한테 빨대꽂혀 사는날들보다 훨씬 생산적이잖아요 상식적으로 생각을 하는 습관을 갖다보면 저런것을 남친이라 두고 매월 급여의 10%를 아낌없이 먹이고 소비의 지출을 대신 해주는 인간지갑역할을 하고 있다는 사실을 분명히 알수 있을거에요 만나면 다정하고 정답고 재미있다는것이 결국은 결과를 내기위한 과정이란걸 의심없이 받아들이진 않을겁니다 남친넘 참 재수없군요 비열하고 저열해요 저런것도 취준이라는 성실가면을 쓰고 지 좋아서 열심히 진심을 다하는 여친이란 사람을 능욕하다니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.22 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러고 있니 관둬라 감정 쌓이는거 그거 무시못한다 알았지? 백수델고 뭐하는짓이야 시간아깝게~ 백수가 염치도 드럽게없구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 호구 모지리 ㅉㅉㅉ 염전노예등 다 지적장애라 판단이 안돼 당한거지만 얜 뭐야? 경계성 지적장애 뭐 이런건가.....? 판단력이 왜이리 딸려? 학교때 공부좀 하지. 얼마나 모자라보이면 남친이 저리 등쳐먹냐. 저놈 나쁜거야 말할 필요도 없는데.....염전노예나 지적장애인들 착취당한것처럼 이런꼴 당할 경계성 지적장애인이면 돈관리 가족들이 해줘야지. 얼마 되지도않는 월급 남자놈이 다 알겨쓰네 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤 통장에 너보다 돈 훨씬 더 있다. 1억찍을지도 모르고.... 그리고 좋은회사 가서 더좋은여자 찝쩍대고 지가 돈 다쓰고 결혼성공 하거나 너만한 호구없다 싶으면 이 생활 연장이지 뭐. 어쨌건 돈 없지않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 현금많다 멍청아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 07:45
반대
끼리끼리라고 둘 다 한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 보면 졸라 답답해... 얼마나 못났길래 저런 남친 계속사귀고있어 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
공부하라해 2019.07.22 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 7개월째 공부중인데 왜 데이트함!! 그냥 공부하라고 놔주세요. 지금은 좋아서 한달에 100씩 쓰지만 그거 절반이라도 모아서 나중에 님 여행이라도 가는데 보태세요. 물론 사람이 좋고 함께 하는게 좋다지만 일말에 양심이라고 있어야죠~~남친분은 이미..그 선을 넘은듯해요
답글 0 답글쓰기
동그레 2019.07.22 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 나 호구에요 광고있는 글 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기