view

톡커들의 선택송형준은 데뷔 안정권 아니야?

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 11:36 조회63,436
톡톡 엔터톡 프듀X

결론부터 말하자면 데뷔 안정권도 아니고 콘크리트도 아니야

❌근데 유난히 차애 살려 많아❌

우리가 차애 다 살려 주면 형준이는 누가 살려줘?

보다시피 순위는 계속 하락세고 베네핏 받았는데 8위, 빼면 9위 진짜 심각한 거 보이지? 아무리 투픽이 약하다고 해도 원픽이 엄청 세면 절대 이렇게 안 떨어져

누적 있으니까 어차피 X 확정 아니냐고?

그것도 아니야 보다시피 3위인 형준이부터는 표차이가 엄청 촘촘해 문자투표 1건=7표인 건 알지 여기서 많이 받으면 충분히 뒤집힐 수 있다는 거야

그리고 X로 데뷔시키면 안 되는 이유는 또 있어

형준이는 좋아요에 비해 비추천이 많은 거 알고 있어? 그만큼 외부에 적이 많다는 뜻이야 이런 애가 X로 데뷔하면 어떨 것 같아? 주위에서 물어뜯지 못해서 안달나겠지

그리고 형준이는 늘 높은 곳을 바라보는 아이야 한 번도 빠짐없이 센터에 도전했고, 또 1등에 도전했어 정상을 보라보는 아이한테 X로 데뷔해서 욕받이나 되라고?

형준이 이번에 프듀에서 데뷔 못하면 답도 없어 5년 동안 애 활동하는 거 볼래? 아니면 떨어지고 -더 성장한 송형준으로 돌아오겠습니다- 이런 멘트 적힌 손편지를 마지막으로 스타쉽 지하 연습실에 수납당하는 거 볼래? 우리 애 프듀 나오려고 이도 갈고 나왔어

정신 차리자 높은 자리에 당당하게 앉혀 주자

태그
신규채널
[아이콘택트] [DHC] [구혜선힘내] [성능]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅈㅅㄹ 2019.07.18 11:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 형준이가 원픽이고 최애이신 분들 문투만은 꼭 형준이에게 몰빵해주세요 진짜 형준이는 상위권이 목표가 아니라 데뷔가 목표에요ㅠㅠㅠㅠ 그 만쿰 상황이 심각해요 진짜 데뷔 못 할 수도 있어요 제발 우비단 여러분 형준이만 생각해주세요 최종에서 박수만 치고 있는 형준이 보고싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 가자 2019.07.18 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 데뷔가자ㅠㅠ 5년동안 꾸준히 보고싶다...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 형준이 좀 살려주세요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.19 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 고생많았어 ㅠㅠㅠㅠ 차애살려단 틈에서 형준이 상위권으로 데뷔시켜줘서 고마워 진짜 얘들아 우리 이제 꽃길만 걷자❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 파이널 4분할에 차애 들어가서 마음 흔들릴거면 바로 문투 송형준 뽑아 차애 살려 그만 좀 하고 정신 바짝 차리자 우비단 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우비단 차애살려 없습니다 우리 쪼푸 놓치_지마;;;;; 각성하고 형준이 데뷔 시킵시다 ㅜㅜㅜ 주변지인들 상대로 깊티 이벤트 하는 날 알아줘,,,,,, 누나 통장 거덜나도 괜찮아 너만 데뷔시킬수있다면 ,,, 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
개구리 2019.07.19 11:38
반대
송형준 꼭 가야지~~~
남도현이하고 꼭 가자
난 누굴 투표하지......고민이다
둘다 보고싶은데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어요 수 많으니까 엑스로 데뷔하면 안된다는 말 개웃기네ㅋㅋ 엑스로 데뷔해도 감사할 애들이 얼마나 많은데 저런 소리를;; 배부른 소리지ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
히힣 2019.07.19 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이거맞다 올려치기에 정치질 당하지마 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘 지금 숨넘어갈지경이라고 정신차리고 차애고 나발이고 최애부터 살려 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.cafe.daum.net/shj021130/pAUP/1 이 카페도 많이 확인해 줘 인기글 올라가게 도와주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 올려치기 후려치기 개극혐; 모르면 말을 하지 말던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 누가봐도 콘크리트 같은데. 김요한 김우석 송형준 셋은 콘크리트.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인생베팅했어 형준아 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 파이널가는데 완전떨려ㅠㅠㅠㅠ흑
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ진짜별ㄹ로다...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 송형준 뽑자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 형준아 오늘 생방 하이띵 하자 ㅠㅠ 아가 ㅠㅠ♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 프듀에 관심없다가 우연히 1,2회를 봤는데...ㅋ 할많하않 이다 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 앰들 피씨방도 빌리고 노량진 진출도 하고 난리났잖아 ㅋㅋㅋ 안그래도 하락세인데 불안한 게 당연하지 않겠냐구 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 마이클잭슨 닮은것같아 광대랑 하관은 정말 똑같다! 마이클잭슨님과 많이 닮았는데 음악적으로 저런상들이 재능이 많은 상이라고 알고있어! 얘는 맡는파트가 보컬인가?랩인가? 하여튼 되게 잘하게 생겼다ㅎ 저런 광대랑 하관은 동양에서는 쉽게 못보거든ㅜ 꼭 붙길바랄게~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 형준이 절대 안정권도아니고 콘크리트도 아니야 ㅠㅠㅠㅠ 얘 지표에서도 코어 별로없고 순위는 베네핏받아도 하락세고 팬덤은 차애살려하는애들이많음.. 꼭 뽑아야돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 자꾸 공포영업하는데 송형준은 무조건 확정이야 내 손모가지건다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔권이라고 안심했다간 바로 순위권 밖임;;;;;; 절대 방심 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기