view

오늘의 톡편의점 알바 공감

글쓴이 (판) 2019.07.18 11:59 조회47,820
톡톡 알바 경험담 개념상실

이세상에 모든 알바들이 있지만, 편의점 알바를 하는 편순이로써 내생각을 끄적여봄

오늘의 판에 올라온 편의점 경험담에도 너무너무 공감이되서 내가 더추가해서 남겨보겠음

1. 물건 한번에 안가져오고 카운터에 올려놓고 가고 올려놓고 가고 하는 사람들.

제발... 한번에 가져와 한번에ㅡㅡ바구니는 뻘로 있냐 무슨 개인마트와서 장보는줄

2. 담배 그림바꿔달라고 그만해 xx ㅡㅡ

담배 그림 바꿔달라는 것들 진짜 적당히해. 그럴꺼면 피지마.

그리고 그림 중에 임산부 그림그려져 있는게 있음 (담배피는 분들은 알꺼임)

나이먹은 노처녀가 남친이랑 오더니 "그거 임산부 그림으로 바꿔줘요. 임산부그림이니까 괜찮아 나한테 피해안오고 애한테 피해가는거니까" 

??????????????????????????나진짜 저말듣고 너무 충격먹어서 알바하면서 멍때렸음

미래의 낙태살인마 여깄어요 경찰아저씨!!!!!!!!!!!

3. 화장실 다녀왔는데 화내는 사람들.

알바하다보면 화장실을 2~3분만에 후다다닥 다녀올때도 있지만

난 배탈이 나서 급성 설사? 진짜 배가 너무아파서 한 7분?정도 앉아서 계속 줄줄줄 하다가

온적이 있었음.

문열고 들어오는데 밖에서 기다리던 사람 왈 " 한참기다렸잖아. 일안하네ㅡㅡ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 말을 안하겠다 본인들 입장만 생각하는 나이처먹은 것들의 논리

심지어 단골도 아닌 그냥 자주오는 진상들이 사장님한테 말해서 사장님이 나한테 화장실 자주 가지 말라고 까지 했다 ㅡㅡ 나 오후타임5시간 근무하면서 화장실 한번,많으면 두번감

그것도 3분안에 뛰어서 후다닥 다녀옴 (화장실이 밖에 있음) 괜히 서럽더라

4. 잔액부족 카드 자꾸 들이밀면서 왜 결제 안되냐고 화내는 사람들

아까전까지 계산됬는데 왜안됬냐고 아가씨가 못하는거 아니냐는...무개념들아

아까까지는 잔액이 있었겠지 포스기에 잔액이 부족하다는데 낸들 돈넣어주리? ㅋㅋㅋㅋㅋ

5.  본인 담배이름도 못외우고, 심지어 환불하러오는 사람들

할말하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배찾기, 담배스무고개 ㅋㅋㅋㅋㅋ버라이어티하다정말

심지어 술취해서 제대로 담배도 안사가고 나중에와서 이거 아니라고 환불해 달라고함

그중에는 담배를 감싸고 있는 비닐 못뜯어서 이거 불량이라고 우기는사람도있다....

술깨고 눈크게 뜨면 비닐뜯는곳 당겨서 뜯으면 된다^^..주정뱅이들아.....

더많은데 지금 당장 쓰려니까 생각이 안난다... 그럼 모든 아르바이트 생분들 화이팅!

태그
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.20 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1번.. 편의점 바구니없는곳도있음.. 사다보니 무거워서 한쪽에놓고 또고르는건데 그게진상이라니ㅋㅋㅋ 편의점가면1개만 사야겠네.. 그리고 이딴게진상이면 알바하지마시길..
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 15:12
반대
편의점 알바생들도 진짜 진상임. 계산해야 하는데 밖에서 담배핀다고 다 필때까지 기다리라는 인간도 있었고 계속 옆에 친구랑 수다떨거나 핸드폰질하고 ...무개념들.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.07.20 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 알바해봤는데 반말찍찍하는 새끼들은 그런거보다하는데 손 내밀어도 지는 카드나 돈 손에 안주고 바닥에 주는 새끼들이 계산해주고 카드나 잔 돈 주려니까 손내미는게 제일 어처구니 없음ㅋㅋㅋ 그러면서 똑같이 바닥에주면 한 번 쳐다보더라ㅋㅋㅋ 진심 못배운새끼들많아
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.20 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 5시간 일하면서 화장실 두번가는거 많이가는겁니다
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.19 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 딥빡 딴거 주라고 뒤에까지 다 들춰봄 이제 외국인들까지 다른거 달라고 그림 맘에 안들면 새거 까서 달라고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 돈던지는 손님... 잔돈도 던져주고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.08.19 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 최저시급 인생은 참 구질구질하구나 그 돈이라도 벌라고 글싸지르고 또 출근할꺼아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 바구니 없는곳이 더 많지않나..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 구매하지도 않으면서 편의점 나무젓가락 빨대만 훅 가져가서 쓰려는 인간들은 뭐지?
답글 0 답글쓰기
세상에 2019.08.18 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 편의점 알바나 하고있지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 손님 없을때 왔다갔다하는 건 상관없음 근데 문제는 손님들 밀릴때도 그러는거임 뒤에 손님있는데 잠깐만요~하면서 왔다갔다 하는거는 뒷손님분께 민폐잖아 그리고 물건 계속 올려놓는중에 다른 손님 받으면 계산대 공간이 지나치게 부족해서 계산해주면서 난감한 부분이 생김...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이해한다~ 얼마나 못배우고 ㅂㅅ같은데서 일하면 알바한테 왕대접 받고싶누?ㅋㅋ 지가 가정교육 못배워서 지 부모까지 욕먹고 있는건 모르것지~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 관두세요가 아니라 문제가 있으면 고쳐야지 그런게 시민 의식이고 도덕적인 문제인데 뭔 몇천원 짜리 사면서 갑질은 조현아 보다 더하네?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.08.18 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 민증없어서 담배 못판다는데 개 지 랄 하는 _고딩새끼들 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 알바한테만 진상이 아니라 다른 손님한테도 진상이야~~ 카운터에 물건 올려져있으면 다른손님들은 물건을 어따 둬야할지 몰라서 물건놓지도못하고 알바가 빨리 바구니 가져와서 그 물건들 치운다음에야 다음손님이 물건 놓더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 대형마트가서도 그렇게 하는지궁금하다^^씨유지에스미니스톱같은 편의점은 아무리 작은 편의점이라도 바구니 없는곳없다
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.18 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도가 진상이면 세상 어떻게 사냐? 아직 어린애같은데 ㅉㅉㅉ 불만 더럽게 많네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 왜 또 메인에뜸?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 편의점 알바생에게 친절까지는 아닌데.. 똥씹은 표정으로 틱틱거리며 계산해주던데..그런애들 알바비.아깝던데..사장도 저런애들은 진심.알바쓰지.말았음 좋겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사다보면 까먹은게 있어서 가져올수도 있지 겨우 1미터 거리인데 어떻게 딱딱 니 입맛에 맞게 하냐 멍충아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜진상을 아직 못만나본것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 거스름돈 카운터 바닥에 놓는 것들 있는곳은 다신 안간다 뻔히 돈 받으려고 기다리고 있는데 바닥에 내려놓는 것들 손에 주면 자존심 상하는겨? 손보다 돈이 더 더러워 개념없는 알바새키들아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:09
반대
야 걍 하지마 ; 누가 하래 ? 지가 하고싶어서 한 주제에 말이많누
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.18 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아근데 진짜로 이글 욕하는사람들은 규모있는 편의점 알바 안해본 사람임. 편순이 대학생때 2년정도 하고 지금은 회사생활하는데 뻥안치고 정신적으로나 육체적으로나 편의점알바할때가 더힘들었음. 내가 규모가있는 편의점이었어서 그럴지 몰라도..편의점알바생들 편한일하면서 투정부린다고 생각하면안됨;;생각보다 고단한 일임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기