view

톡커들의 선택소속사에서 방치하고 고생하다가 프듀나온 연습생

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 12:51 조회149,457
톡톡 엔터톡 프듀X
mbk 연습생 이한결이야

아이돌팬들사이에서 안좋은쪽으로 유명한 팡수네에서
4년째 연습생활 하고있어

17살부터 19살까지 연습생으로 있으면서
소속사 가수들 백업댄서로 무대에 섰는데

보통 연습생들이 무대경험쌓으려고 백업댄서서는게 아니라
팡수네 전속 댄서처럼 정말 많이 섰어

물론 준비하던 데뷔조도 있었어
10인조 밴드에서 키보드 담당
그래서인지 팡수가 키보드 연주자로도 가끔 씀

그런 상황에서도 집인 인천과 서울을 오가며
성실하게 학교다니던 학생이었어

그렇게 고생끝에 19살에 데뷔를 하게되었는데
4인조 발라드 그룹으로 데뷔했어
근데 데뷔하자마자 딱 하루활동하고 활동중지함
홍보 쇼케이스도 없었고 발로 찍은 퀼리티의 뮤비만 있었어
그렇게 데뷔 한달만에 기존 아이돌대상인
더유닛 서바이벌을 나가게됨
(그래서 미개봉중고, 직업체험, 아이돌인턴 소리들음 ㅠㅠ)

몇년 경력직 아이돌 선배님들 있는 서바이벌에서
하루 활동해서 연습생이나 다름없는 한결이 잘해서
칭찬받고 센터도 하면서 열심히 했는데

마지막 생방때 탈락 위기를 알리는 4분할에
총 3번중 3번 나오고 탈락했어

그 후 1년
같이 데뷔준비하던 같은 소속사 연습생과
화보하나 찍은 게 끝
방치 끝에 대부분 데뷔조 연습생이 나가게 되었어
같이 화보찍은 저분도 나가셨어

21살이 된 올해 프듀에 나오게 되었어
분량은 많지 않았지만 춤노래비주얼이 열일해서
직캠이 터져서 생방까지 진출하게 되었어
최근 나온 프듀보면 개그까지 되더라
분량이 없어서 그건 이한결 팬들도 몰랐어ㅠ이제 알았음

춤노래비주얼개그 다 잘하는 연습생!
정말 간절하게 응원하는 연습생이야
오늘밤 9시 이한결 기억해주고 문자투표해줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
저러면서 고민없다고 싄나하는거 보면 더 맘아프다.. 낼 데뷔해도 안울고 덤덤거릴거같음.. 광광울게만들자 나이에안맞게 넘 어른스러워 우리한결
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 결랑단 각성하자... 이거 이한결 더유닛때 떨어지고 아무렇지 않은 척 하다가 무대 밑에서 저러고 있었음ㅠㅠㅠㅠ이한결 돌아갈 곳이 없어 이번이 아니면 보지 못할수도 있음ㅠ 다들 진짜 얼마 안남았으니까 노동 투표 영업 계속해서 꼭 데뷔시키자ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 12:54
반대
와.. 백업댄서영상 보는데 환멸난다. 정병올거같아
이한결 데뷔안하면 안된다 진짜 잠죽자하자
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어이없음 2019.07.20 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 계약이 몇년이길래 ..종신계약임?ㅠ이한결 엑스원활동다끝나고 꽝수소속사나옴좋겠다ㅠ 데뷔추카해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.20 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한결아 데뷔 축하해~ 원픽이 아니라서 뽑지는 못했지만 차애라서 주변 지인들에게 난 내원픽을 뽑을테니 넌 이한결을 뽑거라 해서 영업하고 다녔는데 솔직히 순위때문에 기대안하고 있었거든 근데 데뷔해서 너무 잘됐어 데뷔길 걸었으니 꽃길만 걸어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 한결아 데뷔축하해 ㅜㅜㅜㅜ❤️결랑단 진짜 수고 많았어요❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한결아 데뷔 너무 너무 축하해 너 덕분에 많은 사람들이 행복해질 수 있게 됐어ㅠㅠ 데뷔못할까봐 조마조마했던 지난 순간들이 다 눈 녹듯 사라지는 것 같다 진짜 너무 축하해 앞으로 꽃길만 걷자 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다행히 데뷔했네 축하해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 04:31
반대
그래 이한결 욕하지마라 실력되고 자기 본분다하는 애다ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한결아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔축하해 꽃길만 걷자 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이한결 데뷔 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이더라 뒤늦게 진가를 발견해서 축하해ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 팡수로부터 우리애 지킨거 그거면 됐음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남도현 이한결 서로 멱살 잡고 데뷔하길 원했는데 정말 다행이다 진짜 너무 다행이야 남도현 데뷔 했을 때 울고 있다가 이한결 데뷔할 때 나 진짜 거의 자 지러졌어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얘데뷔햇다고까는애들많던데 짐승돌스타일이긴하지만 성격도조아보이고 실력도좋던데? 손동표 이딴 초딩체격 초딩상보단 이천억배나음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:38
반대
한결아 너무너무 축하해!!!이제 꽃길만 걷자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한결아 데뷔 축하해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 한결이 데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️꽃길 걷자 한결아❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한결아 데뷔 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ잠도 못자고 맘 졸였는데 너무 행복하다 진짜 행복한건 바로 너겠지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한결이 데뷔 축하해~!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기