view

회사 그만둘까? 고민하시는분들 보세요

우양 (판) 2019.07.18 15:06 조회16,748
톡톡 회사생활 채널보기

불이익 당하면서 스트레스받으면서 다니시는분들 많은것같은데

저도 회사 이직 많이 해보고 많이 다녀봤는데 널린게 회사입니다

솔직히 취직안된다 이런소리는 대기업 공무원 당연히 안되죠 경쟁률이 높으니깐

그래도 들어가고싶은건 입지도있고 돈때문이잖아요

근데 이렇게 힘들게 들어간곳 아니면 그만두세요

진짜 내가생각해도 여긴아니다 이생각들면 그만두셔두 됩니다

나이가뭐 30살넘어서 갈회사가 없는거 아니면 20대 중반? 20대초반?

솔직히 나이가 깡패에요 어딜가든 젊어서 괜찮습니다

회사 많이 옮겨 다녀봤지만 좋은회사 많습니다

굳이 스트레스 받아가면서 다닐필요가 전혀 없다는거죠

어차피 늙을때까지 먹고 살아야되는데

한곳 정착해서 연봉 높여가면서 그나마 자기랑 맞는곳에서 일해야지

그거아니면 몸버리고 스트레스받고

그러니깐 회사 뭐 10곳을 이직하든 20곳을 이직하든 가보세요

그중에 한곳 자기가 그나마 여기는 다닐만하고 비전이있는것같다

이런곳 찾아서 오래 다니면 되는거죠

고민하시는 분들이 많아서 글올려봅니다

세상 뭐 안힘든일이 뭐가있냐 다힘들다 이말 맞습니다

그래도 힘들어도 스트레스 안받고 사람좋은회사 많습니다 찾아보세요

가보시고 경험해보시고 느껴보세요

그럼 깨달으실겁니다

한번사는 인생 그래도 덜힘들게 재미있게 살아야죠

여러분 힘냅시다!

태그
신규채널
[너무답답해]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.19 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
그리고 마음에 안들었던 부분들 있으면 퇴사할때 다 얘기하고 나오시길. 누가 얘기해주지 않으면 뭐가 문제인지 모르거든요. 괜히 착한병 걸려서 다 내탓이오 하며 나오지 마세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.23 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 동감해요. 옮기다보면 나와 맞는 곳이 나옵니다
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.20 22:16
반대
그만두고 싶으면 그만두고 쉬고 여행다니고 다른 지역에서도 살아보고
그러고 괜찮아지면 다시 다니면 되죠^^

회사가 당신 인생의 전부인가요?
당신의 이름은 혹시 회사인가요?

아니면 그 회사 말고 이익창출을 할 수가 없는 가치없는 사람은 아닌지 돌아보시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
소크라테스 2019.07.19 16:47
반대
이런 마음의 사람들도 결국 언젠가는 부하직원 둔 상사가 될 것이고, 그 때 아랫사람들은 이런 상사들 피해 다니겠지. 이직도 적당히 해야지 조금만 부당하다 생각되면 퇴사하고 직종바꾸고 그러면 누가 그 사람 데려다 일 시키겠냐?

부하직원이 상사들 불만족스럽고 싫은 것 만큼 그런 부하직원을 상사들도 싫어한다는 것만 기억해. 언제까지 너희들이 사원, 대리로 살지는 않을 거잖아.
답글 0 답글쓰기
진심조언 2019.07.19 15:41
반대
이래서 인사담당자들은 전 직장 재직기간을 따집니다.
답글 0 답글쓰기
썩어가는시신 2019.07.19 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 사회경험부족한게 티가나네요 그럼즐
답글 0 답글쓰기
썩어가는시신 2019.07.19 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이기도한데 이직많으면 이직하기힘들고 우선 자신의 능력부터 생각하세요 1부터 10까지 맘에드는회사 없음. 이건 개인적인문제지 모든이들에게 맞는소리는아니네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 13:42
반대
확실히 20대 초중반까지는 계속 여러분야(같은 계열도 괜찮지만 이왕이면 정말 다른 분야도 저는 좋다고 봅니다) 다녀보면서 자기를 탐색하는게 맞는 것 같아요.
그러고 20대 후반부터는 한가지 분야를 정하고 지금까지 다니면서 자기가 회사를 다닐 때 절대 포기 못하는 부분과, 포기 가능한 부분을 고려하면서 맞는 회사를 고르는게 팁이라면 팁일 것 같아요. 물론 그렇게 해도 계속 이 길이 맞는지, 아닌지 고민하기는 하지만...그래도 내가 가지 않을 길을 몇개라도 제외할 수 있다는 것도 큰 기회인 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.19 13:38
반대
그렇게 철새처럼 살다가 경력안쌓이는 순간 나가리다
너가 힘들게 안사는 이유는 너네 부모님이 힘들게 니 몫까지 고생하기 때문이야...

여자면 얼굴이라도 이쁘고 성격좋고 집안에 하자 없으면 시집가서 어찌어찌 살겠지만 남자라면...마음 바로 잡으렴...
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.07.19 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은회사많아요 하 첫직장이 진짜 꿀인걸 모르고 ㅠㅠ 퇴사한게 너무도 후회됨 내기준 좋은회사 밥잘나오고 시간 잘가는회사 근대 이건 알아야됨 일이 힘든게 아니라 사람이 힘든거임 일이 안 맞는건 맞춰가면 되는데 사람은 그러기 힘듬
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.19 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 딱 한번 사는 인생 너무 스트레스 받고 살진 않으려구요 상사새끼들 다 벌받아랏
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.07.19 12:53
반대
그래서 님 얼마 버는데요
나이 젊어서 걱정 안하는게 아니라
월급 신경 안쓰면
취업할때 널렸죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 개인적으로 일이 힘든건 버티지만 사람 힘든건 일이 쉬워도 버티기 힘들죠 저도 네다섯군데 짧게씩 다니다가 지금 현재 회사에서 6년째 일하는중입니다 다른분들은 힘들고 스트레스 받아서 나가는데 전에 일하던거에 비하면 버틸만해서 사람은 역시 경험이 중요한가봐요
답글 0 답글쓰기
반대
그리고 마음에 안들었던 부분들 있으면 퇴사할때 다 얘기하고 나오시길. 누가 얘기해주지 않으면 뭐가 문제인지 모르거든요. 괜히 착한병 걸려서 다 내탓이오 하며 나오지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도는 맞는 말 같음 나도 27에 처음 취업해서 1년동안 회사를 4군데 다님ㅡㅡ 두달일하고 그만두고 1년일하고 그만두고 6개월일하고 그만두고 그랬음(누가 봐도 그만둘 만 한 사유로 퇴사했음)4번째 회사 그만두고 나는 내 밥벌이도 못하는 등신인가 싶어 엄청 우울했었는데 지금 다니는 회사는 어떻게 견딜만 한지 3년째 잘 다니고 있음 앞으로도 그만 둘 생각 없고. 그동안 거쳐간 4개의 회사가 너무 쓰레기같아서 나름 단련이 됐는지 지금 회사의 웬만한 힘든일에는 눈 하나도 꿈쩍 안하는 내공이 생김. 분명히 나에게 맞는 회사는 있는것 같음 근데 현실적으론 그걸 30전에 빨리 찾아서 30살부터는 안정적으로 다니면서 경력 쌓는게 중요한것 같음 솔직히 남녀떠나서 30넘으면 정말 대단한 경력 있지 않은 이상 이직이든 취업이든 어려운것 같음
답글 2 답글쓰기
oo 2019.07.19 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글입니다. 긍정적 마인드가 느껴져요!!^^ 추천하고 갑니다!!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기