view

톡커들의 선택+) 공부법 추가) 나 내신 1.0이야......❤

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 18:05 조회88,429
톡톡 10대 이야기 드루와
자사고 떨어지고 집 근처 일반고 와서 매일 울면서 지내면서 자고 밥먹고 공부만 했는데 1학기 총 내신 1.0 나왔어 ㅎㅎ....

수학 모고는 잘보는데 내신 팔십점대 나와서 망했다 싶었는데 수행 합쳐서 90.10으로 9등으로 1등급 문 닫았어......!!!!!!

행복하다..... 자랑 좀 해봤어 미안해 ㅠㅠ

+) 헐 나 톡선이네 댓글로 축하해준 친구들 고마워!! 내 친구들 판 하는 애들 많은데 혹시 알아보면 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 글 보는 친구들 모두 한학기동안 수고 많았어 남은 2년반도 끝까지 힘내자 ❤

+)) 댓글로 공부법 짧게라도 소개해달라는 친구들이 있어서 부끄럽지만 한번 해볼게..!! 음 우선 내신 공부법은 수업시간에 잘 듣는게 기본이야 눈으로 인강을 녹화한다는 생각으로 선생님 말씀을 다 기억하려고 하면 잠도 안오고 복습했을때도 생각이 더 잘 나더라구!! 또 내신 국어는 교과서/프린트 이외에도 해당 단원이랑 관련된 모고 기출같은거 조금씩 풀어보면 도움이 될거야 국어에 자신없거나 성적이 안오른다~ 하면 방학때 인강 윤혜정의 나비효과 들어보는거 추천할게! 수학은... 내가 잘하는 편이 아니라서 ㅠㅠ 나도 알고싶어,, 영어 내신은 통암기 ㅠㅠㅠ 진짜 관사나 s빼놓지 않고 본문, 추가지문 싹 다 암기하고 있어!! 나머지 과목은 통사/통과는 거의 암기하는데 집와서 빈 종이에다가 수업시간에 배운 내용 생각나는대로 적고 나중에 빨간펜으로 교과서 보고 보충해서 적기! 그럼 그날 배운 내용은 거의 다 외워지더라구 ㅎㅎ 한국사는 진짜 사랑하면 잘하게 되더라구 너무 재밌어 ❤❤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿거조] [당장드루와] [찌찌떨려] [공감하자]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현 고3인데 진짜 1학년때부터 맘 잡은거 멋져...! 쭉 1점대 유지하고 생기부 관리해서 좋은대학 가길 바라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 부럽네 나도 특목 떨어졌는데 내신 3점대임 ㅋㅋ 죽고싶다
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.07 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내신 1점대 공부법 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.22 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 약간 등급컷 높은 고등학교 안 가고 그냥 불안 했지만 좀 등급컷 낮은 고등학교 가서 내신 1등급 늘 유지했어 솔직히 수업 분위기나 수업 퀄리티는 딸렸거든 그래서 모의는 약했어 원래 태생이 모의 약한편이기도 하고 ㅋㅋㅋ 그리고 얘들이 노는 분위기고 선생님들도 막 겁나 의지도 있는 것도 아니여서 나도 2학년 때 삐끗해서 한 과목이 2, 3으로 떨어진 적도 있었더든 그리거 다시 아싸 되도라도 삐끗하지말자 해서 3학년 때 다시 1등급 올려서 총 1.13등급으로 대학 갔는데 진짜 자기만 완전 독하게 아싸라도 좋다 하면 자사고나 명문고 안 가는 것도 좋은 것 같아 명문고 가면 내신으로 스트레스 받지만 여긴 내신으론 스트레스 안 받아서 좋은 듯...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 진짜 고마워 지우지 말아주라ㅜㅜ 나중에 힘들 때마다 정신차리러 보러올게ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 국영수과사한기 3222543인데 국영수과4번, 사한2번,기가1번 듣고든?? 그냥 합치면 3등급인데 듣는횟수 곱해서 나눠야되는거야??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.07.20 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑스럽다 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 9등까지 1등급.. 부럽다 우린 과고라 인원 적어서 9등이면 3등급임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.20 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 자사고 떨어지고 일반고에 선서하고 들어왔어 1학년때 내신 사회과목 하나 2받고 나머지는 다 1로 마무리하고 2학년올라왔는데 그때 남친사겨서 2학년 내신 1.2.3.4 로 다양하게 나오면서 망했엏ㅎㅎㅎ고삼되선 만회한다고 해봤는데 역시 2학년때 미치게 논게 만회하기 쉽지 않더라 올2등급으로 3학년내신마무리했어. 남친절대 사귀지마 진짜 이글보는 수험생들 고등학생들 절대 연애하지마 병행못해 공부랑 연애 둘중하나선택해야해..원래 의대 생각했었는데 이제 그쪽은 꿈도못꾸고 남친이랑도 헤어지고나니까 남은게 하나도없다 진짜...우울하네 갑자기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고1이고 사범대 생각하고 있는데 이번에 1학기 내신 1.3 인데 계속 이 정도 유지하고 생기부 잘 챙기면 대학 어디까지 넣어볼 수 있을까요?? 잘 몰라서 ㅠㅠ...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 갈수록 내신 따기 힘들어진다 ㅜㅜ애들 내신에 적응?해서 다 열심히함 ㅜ 우리 학굔 여고고 모고에 약한학교라 애들이 다 내신에 목숨걸어서 더그랫늠 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 예서니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일학년평균내신 4.75 2학년일차평균내신 3.56인데요 인서울지거국이라도 하고싶은데 어느정도까지 올려야할까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:56
반대
아이구 우리 쓰니 장하다 장해:D
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 스무살이야:) 내 친구가 생각나서 댓글달아:) 내 친구도 자사고 떨어지고 일반고 갔는데 3년 내내 열심히해서 지금 서울대 19학번이야 친구가 말하길 자사고 떨어져서 일반고간게 신의 한수 였던것 같다고 하더라ㅎㅎ 남은 2년 반도 성적 잘 유지해서 꼭 원하는 대학 가길 바라~! 응원할게!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 공부법 추천좀 ㅜㅠ 간단하게ㄹㅏ도 좋아ㅜㅜ!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:26
반대
1이라는 게 있구나.축하해!앞으로도 쭉~~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기