view

톡커들의 선택+) 공부법 추가) 나 내신 1.0이야......❤

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 18:05 조회90,400
톡톡 10대 이야기 드루와
자사고 떨어지고 집 근처 일반고 와서 매일 울면서 지내면서 자고 밥먹고 공부만 했는데 1학기 총 내신 1.0 나왔어 ㅎㅎ....

수학 모고는 잘보는데 내신 팔십점대 나와서 망했다 싶었는데 수행 합쳐서 90.10으로 9등으로 1등급 문 닫았어......!!!!!!

행복하다..... 자랑 좀 해봤어 미안해 ㅠㅠ

+) 헐 나 톡선이네 댓글로 축하해준 친구들 고마워!! 내 친구들 판 하는 애들 많은데 혹시 알아보면 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 글 보는 친구들 모두 한학기동안 수고 많았어 남은 2년반도 끝까지 힘내자 ❤

+)) 댓글로 공부법 짧게라도 소개해달라는 친구들이 있어서 부끄럽지만 한번 해볼게..!! 음 우선 내신 공부법은 수업시간에 잘 듣는게 기본이야 눈으로 인강을 녹화한다는 생각으로 선생님 말씀을 다 기억하려고 하면 잠도 안오고 복습했을때도 생각이 더 잘 나더라구!! 또 내신 국어는 교과서/프린트 이외에도 해당 단원이랑 관련된 모고 기출같은거 조금씩 풀어보면 도움이 될거야 국어에 자신없거나 성적이 안오른다~ 하면 방학때 인강 윤혜정의 나비효과 들어보는거 추천할게! 수학은... 내가 잘하는 편이 아니라서 ㅠㅠ 나도 알고싶어,, 영어 내신은 통암기 ㅠㅠㅠ 진짜 관사나 s빼놓지 않고 본문, 추가지문 싹 다 암기하고 있어!! 나머지 과목은 통사/통과는 거의 암기하는데 집와서 빈 종이에다가 수업시간에 배운 내용 생각나는대로 적고 나중에 빨간펜으로 교과서 보고 보충해서 적기! 그럼 그날 배운 내용은 거의 다 외워지더라구 ㅎㅎ 한국사는 진짜 사랑하면 잘하게 되더라구 너무 재밌어 ❤❤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜새거임] [뚜렛] [실화썰] [꼭들어라] [아재의조언] [미컴희망] [길다]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친 부럽네 나도 특목 떨어졌는데 내신 3점대임 ㅋㅋ 죽고싶다
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 개빡세서 하루종일 공부만해도 4점 후반대 나온다 ㅠㅠ 개빡쳐 ㅠㅠ 그게 중요한게 아니라 너 답글보닌까 인성도 좋고 말투도 다정하구 공부도 잘하고 ㅠㅠ 넌 진짜 잘될꺼다 내가 응원할께 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.03 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 지문을 어케 외웠노 ㅅㅂ 우리학교 교과서 3개에 외부지문 100개인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.07 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.06 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내신 1점대 공부법 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.05 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.22 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 약간 등급컷 높은 고등학교 안 가고 그냥 불안 했지만 좀 등급컷 낮은 고등학교 가서 내신 1등급 늘 유지했어 솔직히 수업 분위기나 수업 퀄리티는 딸렸거든 그래서 모의는 약했어 원래 태생이 모의 약한편이기도 하고 ㅋㅋㅋ 그리고 얘들이 노는 분위기고 선생님들도 막 겁나 의지도 있는 것도 아니여서 나도 2학년 때 삐끗해서 한 과목이 2, 3으로 떨어진 적도 있었더든 그리거 다시 아싸 되도라도 삐끗하지말자 해서 3학년 때 다시 1등급 올려서 총 1.13등급으로 대학 갔는데 진짜 자기만 완전 독하게 아싸라도 좋다 하면 자사고나 명문고 안 가는 것도 좋은 것 같아 명문고 가면 내신으로 스트레스 받지만 여긴 내신으론 스트레스 안 받아서 좋은 듯...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 국영수과사한기 3222543인데 국영수과4번, 사한2번,기가1번 듣고든?? 그냥 합치면 3등급인데 듣는횟수 곱해서 나눠야되는거야??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.07.20 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑스럽다 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 9등까지 1등급.. 부럽다 우린 과고라 인원 적어서 9등이면 3등급임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고1이고 사범대 생각하고 있는데 이번에 1학기 내신 1.3 인데 계속 이 정도 유지하고 생기부 잘 챙기면 대학 어디까지 넣어볼 수 있을까요?? 잘 몰라서 ㅠㅠ...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 갈수록 내신 따기 힘들어진다 ㅜㅜ애들 내신에 적응?해서 다 열심히함 ㅜ 우리 학굔 여고고 모고에 약한학교라 애들이 다 내신에 목숨걸어서 더그랫늠 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 예서니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일학년평균내신 4.75 2학년일차평균내신 3.56인데요 인서울지거국이라도 하고싶은데 어느정도까지 올려야할까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:56
반대
아이구 우리 쓰니 장하다 장해:D
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 스무살이야:) 내 친구가 생각나서 댓글달아:) 내 친구도 자사고 떨어지고 일반고 갔는데 3년 내내 열심히해서 지금 서울대 19학번이야 친구가 말하길 자사고 떨어져서 일반고간게 신의 한수 였던것 같다고 하더라ㅎㅎ 남은 2년 반도 성적 잘 유지해서 꼭 원하는 대학 가길 바라~! 응원할게!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:26
반대
1이라는 게 있구나.축하해!앞으로도 쭉~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내신따려고 집앞 고등학교갔는데 3나옴 죽고싶다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기