view

톡커들의 선택오늘 발견된 최병찬

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 21:21 조회19,970
톡톡 엔터톡 프듀X
오늘 최병찬이 논현, 삼성, 홍대 카페 그리고 서울숲 지광에 나타남 살은 좀 빠졌지만 예쁜 모습으로 나타나서 반갑고 좋고 조금은 안심함 근데 몇가지 이상한 점이 있어서 글 써봄

맞음 이건 어그로글임 궁예고 구씹임 시작전에 미리 말함 욕해도 괜찮음 그냥 읽어만 줘

최근 판에 최병찬 글이 올라옴 명예의전당 어제자 순위에 있는 그 글ㅇㅇ 
그 글은 15일 밤에 올라옴 그리고 17일까지 75000건의 조회수와 1200건의 추천수를 받음 

찾아보니 이 글은 트위터에도 공유됐는데 트위터에서도 1300건이 넘는 리트윗을 받음

그리고 그 판글은 지금까지 있었던 최병찬 글 중에 가장 댓글이 클린함

그 글은 3일 동안 꽤 상위에 랭크됨 그리고 4일째인 오늘 최병찬은 카페투어를 함 매니저가 동행하기 위해서는 어제, 최소 오늘 아침 일찍 회사, 로드매니저와의 스케줄 공유가 있었을 것으로 예상됨

근데 진짜 단순하게 생각해보자

내일은 최병찬이 '아파서' 못나오겠다고 한 프듀 생방날임
근데 '바로 전 날' 최병찬은 자기 발로 걸어서 카페투어를 돔

그것도 그 판글에 사람들이 '똑같은 옷 자주 입을수도 있지'라고 한 그 옷을 입고

여기서부터,

1. 최병찬은 아킬레스건염임 그런데 오늘 쪼그려앉아서 사진찍힘

일반적으로 발목이 약하거나 아킬레스건이 약한 사람도 쪼그려앉는건 매우 취약한 자세임
그런데 아킬레스건염으로 순발식 당일 방송을 하차한 애가 쪼그려 앉아서 사진을 찍음

2. 이 와중에 최병찬은 연습시에 착용했던 보호대 조차 착용하지 않음

3. 근데 신기한건 최병찬이 프듀 촬영 시작 후 굳건히 착용하던 꼼데 컨버스말고 구찌 신발을 신고나옴 왜? 판글에 왜 발목아픈 애가 푹신한 신발 아니고 컨버스 신냐고 제기되어 있었거든

4. 매니저와 동행했다는 것은 회사에 이 일정이 공유된 것, 내일(7/19) 생방에 부상으로 무대 못선다며 하차한 소속 가수가 카페 투어하는데 소속사가 안말린다?

나는 이해할 수 없음

이 모든건 궁예임 궁예 맞음 근데 타이밍이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대다수의 팬들은 최병찬이 나타난 것에 만족하고 있음

나는 이게 해명하고 싶지 않은 플엠의 눈돌리기라는 생각을 해 봄
태그
신규채널
[DHC] [구혜선힘내] [성능]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 21:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 병찬이 웃는건 좋은데 플레이엠 보면 어떻게 죽여야될까 생각하게 된다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애 행복했으면 좋겠는데 진짜 플엠한테 우리 애는 하찮은 을일 뿐인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공문 하나 쓰면 되는건데 카페투어로 멀쩡하다고 얼굴 보여줌 내가 바란건 이게 아닌데 그래도 얼굴봐서 좋다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 플엠의 해명은 병찬이 건강해요였나봄;;; 좋긴 한데 씁쓸도 함 어이없을무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 현생 언제 제자리로 돌아오는거지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 회사에서 팬들 물로보는 이유를 알겠다 지금 여론이 병찬이 괜찮으니까 앞으로 활동 응원해줘요 이러고 있음 이게 딱 회사에서 원한 반응이겠지
답글 0 답글쓰기
반대
이쁘쥬 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
키킄 2019.07.19 17:12
반대
병찬이는 어떻든 본인 팬들이 걱정해서 생방앞두고 속상하고 우울해 하고있을까봐
그거 위로해주고걱정하지않게 하려고 나와준듯해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그리고 나만 옷 똑같은 거 거슬려? 사람들이 옷으로 궁예 많이 하니까 소속사가 옷 일부러 똑같이 입고 가게 해서 목격담 뜬 날이랑 샵 간 날이 같은 날이 아니었다는 걸 강조한 거 아닐까? 너무 오바인가? ㅠㅠ 몰라 플레이엠 너무 수상해
답글 1 답글쓰기
휴휴 2019.07.19 17:08
반대
이미 진짜 하차된거 미련남아도 돌이킬수없고
그냥 플레이엠은 이제라도 제발 빅톤 , 최병찬 컴백하고 꽃길걷게 도와줘라 응?
그렇게 노력한거 보상해주라구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 다 필요 없고 우리 병찬이만 괜찮으면 좋은데... 그래서 강제하차든 뭐든 속아줄 수 있는데.. 혹시라도 병찬이가 회사한테 협박 당하고 나오기도 싫은데 나오게 만들었을까봐.. 회사한테 이용 당하면서 팬들 안심 시켜주려고 앞에선 웃고 괜찮은 척하는 걸까봐 진짜 나는 너무 마음이 안 좋다. 언제쯤 나는 병찬일 보고 안심할 수 있을까. 언제쯤 아 얘가 진짜 좋은 대우 받으면서 아티스트로서, 현실처럼 인기 많은 아이돌로써 존중을 받고 있구나~ 하면서 마음 놓을 수 있을까. 결론은 시바 ㅈ같은 소속사 죽어버려.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사 진짜 대단하다 에이핑크때 ㅎㅇㄱ도 금수전데 강제탈퇴당한거도 그렇고 진짜 장난아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못된걸 알아도 뭘 할수있는게 없어서 슬프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:30
반대
이쁘당 ㅠㅠ 움직이는병찬이 많이 봤으면좋겠엉 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:23
반대
자, 그래서 플레이엠에게 묻겠습니다. 우리 병찬이╋빅토니들 언제 컴백하는데? 지금 빨리 당장 롸잇나우 앨범준비해서 이 흐름을 타야지 플레이엠이 생각하는만큼 대박을 칠 수 있을 것 같은데- 그렇게 안하면 모두가 병아리의 개인팬이 되지 빅토니들의 팬이 된다고 장담 할 수 없을 것 같아 난
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬아 웃는 모습 보여줘서 고마워 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ? 낼 안나온대?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 플앰의 의사표시인듯 대놓고 둘다데뷔는 손해가있으니 병찬이라도 내려놔서 활동시켜 돈벌고싶겠지 데뷔하면 뭐가되던 1/4이니까 예상2픽 6위에 건강하차면 동정하는 시선에 이슈되고 결국 플앰 장사하는곳이란것 병찬이가 괜찮아야하는데ㅜㅜ 그게맘아픈거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플엠 진짜 단순하다... 옷 신발 지정해줬겠지... 옷은 자주 입는 옷이며 신발은 편한걸 신어야한다는걸 알리기위해서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 최병찬이 하위권에 존재감도 없었으면 몰라 지금도 인기 이렇게많고 영업글 꾸준히 올라와도 뭐라하는사람 없는 만인의 차애 상승세였는데... 만약에 경력직 아니였으면 팬들은 억장 백배로 무너짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 병찬이 하차 설득할때 병찬이도 자긴 데뷔조에 못오를거같아서 동의한거같은데 자기 순위알고나서 열라 억울했을듯ㅠㅠㅠ인생이 달라지는건데 나같았음 억울해서 팬들한테 열라 티내고다녔을듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘보고 확신들었다 얘넨 우리가 원하는 대답 절대 안내놓을거라는거 그냥 이제는 내 정신챙기고 병찬이 행복만 빌어줄래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히이쯤되면ㅋㅋ걍모든루머들 맞는것같음.. 병찬이도 괜찮다고 하고 잘 걷고 잘 다니는거보니 심각해보이진않음. 급하차시킨거랑 마지맏순위 안알려주는건 개빡치지만... 병찬이웃는얼굴봐서좋았음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기