view

이삐들 내가 정상이지?

ㅇㅇ 2019.07.18 23:31 조회2,839
팬톡 방탄소년단

입덕 초기에는 솔직히 조금 더 좋고 조금 덜 좋은 멤버가 있었다면
지금은 진짜 7명 골고루 공평하게 다 좋아.

누가 제일 좋아? 라고 묻는다면 대답하기 어려울 정도로 7명 전부가 좋음 ㅠㅠ

엄마가 좋아 아빠가 좋아 이후로 최대의 난제다 진짜.

며칠 전에 누가 나한테 방탄이 왜 좋아? 라고 물었거든. (시비 아니고 진짜 궁금해서 묻는거)
근데 순간 이유가 촤라락 생각났다가
뭐랄까 설명하기가 되게 어렵더라.

그냥 방탄이라서 좋음...
진짜 7명 다 너무 소중하고 좋아 ㅠㅠ

회전문도 아니야 매일매일이 너무 좋아죽겄음. 다들 그렇지...?

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 23:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 입덕은 한명으로 했지만 지금은 올팬되어버림 진짜 신기한게 나 원래 여돌잡덕이었는데 예전에 팠던 그룹들은 다 최애 차애가 딱 있었단 말이야 근데 방탄에 대해 알고 나서부터는 잡덕 집어치우고 방탄만 팠는데 와 진짜 멤버들 한명한명이 다 너무 좋은거임 아이돌덕질 4년차에 처음으로 올팬이 됨ㅋㅋㅋ 아직도 내가 신기하다 진짜 애들 보면 좋아죽겠어 어떤날은 애들이 좋아서 막 벅차올라서 울기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 방탄을 너무 늦게 알아서 후회됨..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 진심 방탄 한덩어리로 좋아 멤버하나하나가아니라 덩어리로
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나도 입덕멤은 있으나 지금은 누가 최애물어보면 대답 영원히 못함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄷ 2019.07.19 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠생각안하려고해도 계속생각남..갑자기 자연스럽게 방탄이 내 일상이 되어버렸음 우리탄이들 넘소중해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인정 최애가 누구냐 하면 없다고 다 좋다고 하는데 그걸 믿냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ구라치지 말고 말해 보라는데 진짜 방탄은 파 본 사람만 알꺼야 정말 7명 고루 좋은데 사랑의 모양이 다른 기분. 방탄이 왜 좋은지 분석하고 타당한 이유까지 해서 논문 집필까지 가능한데 막상 물어보면 구사 못하고 그냥 이라고 만 함ㅠ큐ㅜ 우리 맘 왜 아무도 몰라ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맞어ㅜㅜㅠㅠ 그리고 나만그런가? 가끔씩 애들끼리 꽁냥거리는생각하다가 넘 따수워서 벅차오름ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 12:29
반대
ㅋㅋ 난 머글인데도 다 좋다 ㅋ 첨엔 쟤 누구야? 이러고 영상 찾아봤는데 지금은 보다보니 전부 다 좋음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
j 2019.07.19 11:12
반대
이삐맘 = 내맘... 어찌 이리 똑같아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅜㅜㅜㅜ 일주일이 7일인이유는 방탄멤버가 7명이기땨문이다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 나도 입덕멤 따로있었고 최애(?) 도 계속바뀌고바뀌다가보니 7명다좋아 근데 그냥 그래도 굳이 꼽으라면 꾹이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6명이 꾹이 막내라고 이쁘다 귀엽다 우쭈쭈 해줘서 그런지 그거에 동기화된거같달까? 그렇다고 진짜 남들이말하는 최애 그런건아니고ㅋㅋㅋ 참고로 꾹이가 입덕멤도 그 바뀌던최애들의 앞순서도아니엿음ㅎㅎ 설명하기어렵다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 01:06
반대
응 정상이야ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감 ㅠㅠ 최애따위 없어 ..그거 고르는게 최대 난제.. 그냥 다 너무 소중하고 나도 이런 내가 신기할 정도 ㅎㅎ운없는 난 콘서트도 못가봤지만 콘서트가면 내 눈이 두개밖에 없는게 너무 슬플거같애 내눈알 14개였으면......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이유가 촤라락 생각 났다가 대답 못하겠다는거에 대공감ㅋㅋㅋ 일일히 말하자니 너무 주접 같아서 싫고.. 그냥 애들이진짜 잘해 하고 말게됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ이상하게도 정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명한명 다 볼때마다 기부니너무조아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 진심 방탄 한덩어리로 좋아 멤버하나하나가아니라 덩어리로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나도 입덕멤은 있으나 지금은 누가 최애물어보면 대답 영원히 못함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입덕은 한명으로 했지만 지금은 올팬되어버림 진짜 신기한게 나 원래 여돌잡덕이었는데 예전에 팠던 그룹들은 다 최애 차애가 딱 있었단 말이야 근데 방탄에 대해 알고 나서부터는 잡덕 집어치우고 방탄만 팠는데 와 진짜 멤버들 한명한명이 다 너무 좋은거임 아이돌덕질 4년차에 처음으로 올팬이 됨ㅋㅋㅋ 아직도 내가 신기하다 진짜 애들 보면 좋아죽겠어 어떤날은 애들이 좋아서 막 벅차올라서 울기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 방탄을 너무 늦게 알아서 후회됨..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 삐빅 정상!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 팠던 아이돌은 최애 차애 딱 있었는데 이상하게 방탄은 다 너무 좋아ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지극히 정상이야 이삐, 모르면 모를까 알면서 우리애들 어떻게 안좋아해? 한명도 안빼놓고 진짜 7명 전부 다 너무 소중해♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 7명이 하나같이 내 심장을 때리는데 거기서 최애가 어딨냐ㅠㅠ 그 7명이 다 최애ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 ㅎㅎㅎ 사실 입덕은 누구 하나로 시작한다 쳐도 애들 매력이 워낙 넘쳐서 전부 다 앓을수밖에 없다 진챠
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 맞벌이하는데 밥타령.. (113)
  2. 2 시누이 이사 못오게 했다고 화.. (154)
  3. 3 어머니가 우리집에서 아가씨 아.. (279)
  4. 4 유튜브도 망하는구나 (99)
  5. 5 ++속보)곰탕집 성추행 숨겨진 .. (203)
  6. 6 이거 3개 뭐라고 불렀는 지 알.. (484)
  7. 7 살 잘 찌는 체질인지 아닌지 이.. (121)
  8. 8 파란색으로 염색한 아이돌 되게.. (99)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기