view

여자에게 확신이 들지 않으면 다가가기 뭐한게..

ㅇㅇ (판) 2019.07.18 23:32 조회16,051
톡톡 해석 남/여 ㅇㄱㄹㅇ
여자들은 은근히

본인이 매력이 있다는 것을 확인받고 싶어하는 심리가 있더라.

그래서 굳이 본인이 맘에 들지 않더라도, 그리고 꼭 사귈려는 목적이 아니어도

친절이라는 이름아래 남자에게 반응을 해줌. 그리고 남자가 낚이면 모르는척 하지. 본인성격이 

원래 그렇다는 식으로 말하고 사람을 완전 바보로 만들지. 그럼 그순간 남자는 당황해서 내가 착각한 븅신이지 하고 넘어감. 근데 조금 시간지나서 좀 냉정하게 생각해보면 그게 아니었다는걸 깨닿게 됨.

이게 20대때 반복되다 보니까 30대가 되면 이게 안통함.

따라서 애매하면 그냥 무시하는게 답.
태그
신규채널
[받아적어] [관리자님]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.19 13:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미쳤냐? 그럼 사회생활 하지말란거냐? 진짜 남자들 지가 못가지면 후려치기 쩔지 ㅡ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 잘웃고 친절한 성격인데 고백받는거 개싫어하고 호감있는 낌새 보이면 개철벽치는데 카톡 텀 개길게 답장하는 식으로 하고 만나자는거 다 거절해도 지혼자 썸타고 있다 착각하는애들 개많고요? 여자들은 고백받은거 자랑한다 뭐다 하는데 그것도 잘생긴애가 고백해야 자랑하지 뭣도 아닌애가 고백하면 자랑거리도 아님 골칫거리지ㅋㅋ 심지어 거절하면 이상한 소문내거나, 갑자기 인사도 무시하는애들 개많음 내가 좋아하지도 않는 남자한테 고백받는거 좋아하는 사람이 얼마나 있겠냐 고백 거절한후 사이나 거절멘트 짜느라 짜증나기만 하지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나여잔데 솔까 이거맞음ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 이게 웃긴게... 찐따남은 여자가 웃어주기만 하면 반은 넘어왔다고 생각하거든? 근데 마인드가 예비군운동장 같은 여자도 있는거 왜 무시하냐? 어느 공적인 업무가 회식에서 허벅지 안쪽 터치하고, 등 만지고, 팔뚝 굵다고 만지작거리고, 맞은편에서 내 종아리 꼼지락거리냐? 좀 남자 없으면 못사는 여자 있는것도 인정하자. 그게 전체 여자 욕먹이는거 아니잖아.
답글 0 답글쓰기
반대
첫번째 부분은 맞음. 근데 그건 여자뿐만 아니라 남자도 그렇고 사람이니까 당연히 그렇죠 - 인정받고 싶고, 특별하고 싶고, 이성에게 매력있는 사람이고 싶죠.
근데 어떤 환경에서 어떤 사람들을 만나봤는지 모르겠지만 나머지는 아니에요. 적어도 정상적인 사고방식이랑 건강한 삶은 사는 사람들은요. 친절하게 대하고 예의는 지키지만 상대가 심적으로 선을 긋는다는걸 깨끗하게 알게 하죠;
답글 0 답글쓰기
존잘인기남 2019.07.19 23:27
반대
여자들은 굉장히 영특한 동물이다. 머릿속에 여자들만의 계산기가 있고, 그걸 두드려서 자기 보다 나은 남자 라고 생각되는 순간 다가감. 근데, 개인마다 차이는 있지만, 대부분 여자가 편하게 대해주고, 잘 웃고 대꾸 잘해주는 거는 이성으로 보여서가 아니라, 이성으로 전혀 보이지 않아서임. 여자는 이성으로 보이는 남자앞에서는 긴장하고, 더욱 이뻐보이려고 노력하기 때문에, 자기 컨디션이 조금이라도 좋지 않은 날은 그 남자를 피해 다니거나 함. 남자들은 자기한테 말을 잘 걸고 대답 잘하면 자기를 좋아하는 거라고 착각하는데, 그건 니가 전혀 이성으로 안보여서 그러는 거임. 여자들 긴장 엄청 함. 아무리 독한 여자도 자기 스타일 남자 앞에서는 긴장함. 근데 그렇지 않은 남자한테는 전혀 긴장이 안되기 때문에 말도 잘 나오고, 굳이 내스타일이 아니라고 해서 인간관계를 망칠 이유도 없기 때문에 잘 대꾸 해주는 거임. 나도 남잔데, 이 법칙을 알기 까지 꽤 오래 걸림 ㅋㅋㅋㅋ. 근데, 이걸 알고 나면, 어떤 여자가 자기를 좋아하는 지 슬슬 보임. 결국 보면 나를 진짜 좋아하던 여자들은 대부분 나 보고 긴장해서 아무말도 못하고 도망다니던 여자들이 대부분이었고, 나랑 항상 장난치고, 엄청 친했던 여자들은 모두 나를 이성으로 보지 않았던 거임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데..남자들 조금만 잘해줘도 착각하잖음.. ^_^ 남자들은 착각의 동물인거 같음..혼자만 썸타고..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
판알바생 2019.07.19 22:58
반대
이색히말이맞음 여자가먼저 확신을줘야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:57
반대
댓글들보고 확신함. 남자가 다가가면 안되고 여자가 확신을 주고 다가와줘야 된다고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 여자 만나면 둘 중 하나만 하는듯. 연애 아니면 나가리. 난 당장에 연애는 부담스럽고 편한 이성 친구가 좋다. 처음부터 이렇게 말하고 선 그어도 알겠다 괜찮다더라고. 알고도 다가오니 편하게 대답해주고 호응해주고 재밌게 놀고 아무 감정 없는데 지들은 이미 머릿속에 나랑 사귀고 별의 별 생각을 다 하더라. 알게 된지 좀 됐으면 몰라. 이제 알아가는 단곈데 지들이 나에 대해 뭘 안다고ㅋㅋㅋ 확신이랄게 있나? 감정이 생겨야 표현도 하는데. 지가 생겼다고 나도 무조건 생겨야 하나? 그리고 나를 진짜 좋아하는 남자들은 내생각, 감정 이해해주고 조급하게 안굴고 기다려주던데? 오히려 그게 아니고 단순 연애상대 찾으려고 자기 입장에선 막 빨리 사귀고 해야하는데 내가 이렇게 나오니 짜증나서 후려치고 나가리. 다가오지마라ㅋㅋㅋ 누가 다가오라디. 지가 다가와놓고 원하는 반응 안나오니 시간 낭비 하기 싫어서 빠른 손절하는거지. 그게 가능한 이유는 여자한테 호감은 좀 있었을지언정 좋아한건 아니니까.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이 말 어느정도 인정하기는 하지만 그럼 어쩌라는거야 맘에 안들면 바로 정색날리면 되냐? 싫은 사람오해할까봐 정색하면 성격 안좋다고 욕먹음 답답이들은 정색하는데도 계속 추근덕거림 그냥 똑같이 대하면 지 좋아하는줄 오해함 나중에 꼬리친여자 만들어버림 그리고 사실 내가좋아하는 사람한테 잘보일라고 주변 친구들 한테도 다 잘해주는것도 있음 내 얘기 잘해달라는 의미로 걍 친절하게 한건데 엉뚱하게 그 친구가 나를 너무 좋아한다고 하고 다녀서 정작 내가 좋아하는 애랑 잘 안됨 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 26살까지 모쏠이었고 남자 관심은 커녕 연애 하고싶지도 않았음. 여초에서 지내서 뭐 친구의 아는 오빠 정도가 관심보이는 정도의 일밖에 없이 살았는데 어쩌다 갑자기 모임이니 교양수업, 인턴 등으로 아는 남자 많아짐. 진짜 개많이 들이대서 깜짝 놀람ㅡㅡ.. 남자자체를 잘 모르고 성격이 허술해서 여우짓은 개뿔 그냥 여자 대할때처럼 함. 아니 여자들한텐 더 친절하게 함ㅋㅋ 내가 원래 남의 말 잘 들어준다? 공감을 잘 해준다는 말을 종종 들었음. 근데 남자들은 이거를 자기랑 통한다, 자기를 좋아한다고 해석하는 것임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 웃어주는게 아니고 그냥 웃음이 많아서 잘 웃는건데 그딴거에 의미 부여하고.. 일적인 것 때문에 톡하거나 사정상 밥 한끼 먹은걸로 썸이라고 혼자 생각. 그러고 거절하면 피해자 코스프레하는건 약과고 화내기도 하고 심한 경우엔 sns에서 저격글도 당해봄ㅋㅋㅋ 남자한테 고백받는거 즐긴다고? 나는 남자들이 나 좋아했던것들 대부분이 엄청 무섭거나 빡치는 기억으로 남아있음ㅎㅎ 유부녀되니까 어디가서 유부녀라고 하면 되서 매우 좋음ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이해 안가는게 못생긴 여자들이랑은 친구로 잘만 지내면서 괜찮은 여자가 웃어주거나 호응 좀만 해주면 썸탔다고 생각한다.. 근데 더 이해 안가는건 준수한 남자들은 저 정도로 착각 안하는데 뭐 보통이나 보통이하인 남자들은 예쁜 여자가 잠깐만 잘해주면 자기 좋아한다고 생각함. 물론 여자도 잘생긴 남자 더 의식해서 의미 부여함. 근데 차이점은 그게 착각이었단걸 깨달으면 민망해하고 혼자 끝내면 되는데 남자들은 여자가 일부러 꼬리친거라며 화냄.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 남자에게는 친절을 베풀면 안됨 착각오져ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
섹마 2019.07.19 17:14
반대
진짜 몬났다 새끼야 친절을 매력어필이라고 생각 할 수준이면 도대체 어떤 삶을 사는거냐? 어장은 치지 않고 미움만 받지 말잔 마인드였는데 애초에 선도 안넘고 그냥 사람대 사람으로서 친절하게만 대해도 혼자 썸타고 의미부여 하고 그래서 어장남이네 뭐네하고 소문나더라 그 이후로 트라우마 생겨서 친절이고 조시고 씨크하게 단답으로 잘라냄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅇㅈ 사귀기 싫으면 선을 긋던가 도대체 왜 그러는지 모르겠음 남자만 ㅂㅅ만듦
답글 0 답글쓰기
Entp 2019.07.19 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 말하는 호의짓했다고 착각하는 남자 사례가 아니라고 멍청한년들아 모두에게 친절하고 호의적이되 누가봐도 나한테 호의를 넘어 호감 애정표현하는 여우들 있다 그래서 남자가 이건 그린라이트다하고 다가가면 넘어왔네하고 쳐내는 여자 남자입장에선 개빡치지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 매력 확인 아니고 그냥 사람이 친절한거야 엄청 꼬였네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.19 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 사회생활하거나 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 무시하거나 그럴 순 없는데 고백하지도않고 친절한 남자는 그럼 어케?ㅋㅋㅋㅋ 세상엔 남녀는 애인만돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀끼리 일하거나 그럴땐 어쩔거야... 지나친 친절이 싫다해도 내내 친철하고 잘해주더니 남친있다그러는 순간 나 후려치구다니구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나는 남자들마다 아 맞다 저 남친있는데요 아묻따 말하고 시작하는게 사회생활이냐? ㅋㅋ 여자들이 어장하는게아니라 사회에선 다 친절해야하는건데!!!!!!!!!!! 제발 착각하지좀마
답글 8 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤냐? 그럼 사회생활 하지말란거냐? 진짜 남자들 지가 못가지면 후려치기 쩔지 ㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 잘웃고 친절한 성격인데 고백받는거 개싫어하고 호감있는 낌새 보이면 개철벽치는데 카톡 텀 개길게 답장하는 식으로 하고 만나자는거 다 거절해도 지혼자 썸타고 있다 착각하는애들 개많고요? 여자들은 고백받은거 자랑한다 뭐다 하는데 그것도 잘생긴애가 고백해야 자랑하지 뭣도 아닌애가 고백하면 자랑거리도 아님 골칫거리지ㅋㅋ 심지어 거절하면 이상한 소문내거나, 갑자기 인사도 무시하는애들 개많음 내가 좋아하지도 않는 남자한테 고백받는거 좋아하는 사람이 얼마나 있겠냐 고백 거절한후 사이나 거절멘트 짜느라 짜증나기만 하지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라가 뷰티 케이팝 영향도 크고 주변에서도 이쁘면 남자들이 다가오고 하니깐 그런게 있어요~기본적으로 여자들 자존감 높은사람 거의 못봤습니다 대부분 여우인척 하는 곰이 대다수이고 워낙 우리나라가 외모지상주의인것두 있두 글고 고백받으면 여자들한테는 하나의 업적입니닼ㅋㅋㅋㅋ주변에 보면 고백받으면 꼭 이야기합니다 선물도 비싼거받으면 자랑하고 뭐 그렁?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기