view

중딩때 평범했던 애가 고딩때 인싸될수있어?

ㅇㅇ (판) 2019.07.19 00:27 조회10,172
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
나 지금 중3이고 진짜 평범해. 어느정도 꾸밀 줄 알고 인아싸 안가리고 두루두루 친구는 많은 편이거든..? 근데 나도 고딩때 진짜 인싸되고싶어 ㅠㅠㅠㅜ 고등학교 가서 잘만 하면 인싸 가능할까 가능 추 불가능 반 해줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[보이루] [더보이즈] [더러울수도] [현실적] [아무나빨리] [정말부탁해] [눈물줄줄]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 02:34
반대
신고 (새창으로 이동)
중딩때인싸엿던애가 아싸될수도잇는데뭐^^
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 나름 평범하게 살다가 대학교와서 인싸된 케이스인데 의외로 평범하게 살다가 인싸되니까 오히려 귀찮아짐 술자리 친목 동아리 과행사 걍 다 귀찮음 과에 사람이 만아서 반으로 나눠져있는데 다른반애들도 나 입학하자마자 이름 다알고 먼저 인사하고 아는척하고 페메하고 같이 술자리하자하고 난 내주변사람도 챙기기 바쁜데 술모임끼기 동아리가입 하면 내 시간이 진짜 1도 없어짐 그런거 좋아하는 애들 많긴하지만 술자리로 친해져봤자 딱 그정도 인맥이지 그이상 그이하도 아님 인싸 아싸 다 별거아님 사람사는거 다 비슷함 인싸도 아싸도 아닌 그냥 평범이 제일 좋은거야 인싸에 환상갖지마 걍 주변에 사람많다고 치자 그런데 그사람들이 내인생에서 얼마나 영향력있는사람이겠어 내가 인생에서 바닥치는 순간 그사람들이 뭘로 볼거같아?그때까지도 그사람들이 날 떠받들어줄까?아닐껄? 난 내가 인싸하고나서 개피곤하고 선배들이 말걸고 다른과 우리학교에서 제일 인싸라고 소문난 남자선배한테도 페메 받았음 여자애들이고 남자애들이고 나한테 다 잘해주고 평일주말 다 술마시자함 이게 행복하냐 행복하지도 않음 오히려 피곤한 일상임 내 행동하나하나 모두가 보는거임 내가 뭘먹는지 뭘입었는지 하나하나 사람들한테 거론됨 술자리 안오면 밤 11시 12시에도 전화옴 성적도 관리해야하고 교수님들도 눈여겨봄 조교랑 친한선배들끼리 새내기 얘기하고 조교가 교수님하고 또 얘기도 하니까 눈에 띄는 사람이 좋은게 아니야 말하다보니까 산으로 갔는데 인싸에 환상갖지마 그리고 공부도 ㅅㅌㅊ여야해 인문계기준으로 공부못하면 딱 고등학교에서 성적 관리도 안하고 인싸놀이하는 애밖에 안됨
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 가능 난 초딩 때 부터 쭉 지금 고2인데도 평생을 인싸 처럼 살아왔는데 고딩때 인싸 된 케이스 잘은 못 봤지만 가능가능가능
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.04 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인싸되면 조카 힘듦 맨날 사람들이 부르고 안나오면 우리집을 찾아옴 ㄹㅇ 선배들이 연락하는것도 귀찮을때 개많고 나만 그런진 모르겠지만 인싸되면 이유없이 욕 조카먹음 아싸로 살고싶다 이럴때 개많음 너무 피곤하고 힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중딩 때 개아싸였는데 고등학교를 아예 처음보는 친구들 있는 학교로 와서 인싸정도는 아니지만 ㅈㄴ 귀염둥이됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 쌉가능 나 중1후반부터 쭉 아싸였는데 고닥교 와서 씹인싸됨 근데 소문 좀 나긴해 나같은 경우는 다른학교에서 소문남;; 우리학교 애들이 전해듣더라고 그래도 민심 졸라괜찮아서 상관없
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:19
반대
고딩돼보니까 쓸데없는 고민임.. 인싸보다 공부 잘하는게 최고 방학이니 빡공해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어 나임 진짜 너무 행복해.. 나는 어릴적부터 자기주장잘하고 엄청 활발한성격였능데 초6때 여자애들이 나 따돌리기시작하면서 성격 엄청 죽어서 소심해지고 디게 답답했음 지금의 내가봐도 ㅋㅋㅋ 너무 힘들어서 초6말에 전학갔도 전학간 학교에서도 잘 지냈음 진짜 잘지냄..활발하게.. 근데 중학교들어가니깐 뭔가 내가 위축됐는지 다시 답답이로 돌아갔음 그게 중3말까지 거의 이어졌음.. 그러다 중3겨울방학때 뭔가 달라졌던건지 아니면 고1때 친구들 잘 만난덕인지 다시 내 성격이 돌아오면서 지금 고3인데 반대표인싸임 진짜 내 성격대로 다시 사니깐 너무 행복해 근데 가끔 따돌림당한 그 트라우마로인해 생긴 단점들이 나올땐 한없이 소심해지기도해...뭐든 내탓으로 많이돌리고 내가 뭔가를 잘못했나부터 생각하게되는 단점을 가지긴했음. 근데 결론적으론 바꿀수있다. 나도 내가 솔직히 어떻게 바뀌었고 어떻게 씹인싸가 지금 되었는지 솔직히 모르겠음. 그냥 지내다보니깐 씹인싸야.. 근데 일단 기본적으로 너의 단점을 찾아내고 그걸 고치기는해야함. 가끔 애들이 장난이나 흘러가는이야기로 너 성격에대해 이야기할때가있는데 그거 잘 들어놔야해 보통 사람들은 남의 단점을 직설적으로 말 못하기때문에 진심으로 말해놓고 장난이라고 덮어가거나 고치라는식으로 정말 흘리며 이야기하는 경우도 있어. 잘 생각해봐 일단 너의 성격에 단점들을 하나하나 지워가고 너가 그걸 인지하고 고쳐나가면 발전가능성있음. 모든 인싸들에게 단점이란건있지. 근데 그게 어느 한 무리에게만 단점으로 느껴지는게아닌 전체적인애들이 다들 느끼는거라면 다시 생각해봐야함. 그리고 무엇보다 솔직하게 말하면 입담임 그냥 입 잘놀리고 친화성좋으면 인싸임 내가 그렇거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 학생회 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 중딩때 엄청 평범했는데 고딩돼서 와꾸덕에 인싸무리에 끼더니 지금 개시끄러워져서 걍 손절함 반에서 소리 개시끄럽게 지르고 쌤 말씀하는거도 안쳐듣고 맨날 방해하고 아가리에 모터 단 듯 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개시끄러워 욕도 맨날 ㅆ발! ㅆ발! 하고 ㅈㄴ민폐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 가능 반배정을 좀 그런애들이 많은반에 배정받았다? 그럼 성격에 문제만 없다면 씹가능임 내 아는애가 중딩때 꼽개먹고 아싸였는데 고딩와서 반배정버프로 씹인싸됐다가 지금은 튕김 성격문제같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 웅 그거 나얌 나 중딩때 ㄹㅇ 약간 꼽 엄청 먹고 싸운애도 많고 친구 별로 없었는데 고등학교를 안경벗고 (시력 -10) 들어와서 애들이 나 이쁘다고 좋아하고 성격도 약간 텐션 높고 부끄러움도 없어서 완전 인싸됨 학교애들 반이랑 인사해 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쌉가능 나도 중딩땐 걍 두루두루 다 친하고 어느정도 거의 친했는데 고등학교 올라오고나서 갑자기 인싸되서 축제때 사회자도 하고 ㄱㅊ았음 쌤들이랑도 친해서 괜찮았는데 문제는 성적 관리 해야함 성적 1도 신경안쓰고 인싸놀이하다가 남는건 없더라..두마리 토끼 다 잡으셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇던뎅 근데 누가 걔 에스크에 신분세탁했다고 ㅈㄴ꼽주더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 나 인싼데ㅇㅈㄹ거리는 애들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 막 처음부터 인싸돼야지!! 이런 마음 가지고 여기저기 부담스럽게 다가가면 오히려 안좋을 수 있엉 그런 생각 있는 애들은 다 티나서.. 그냥 마음 편하게 먹구 친구들 두루두루 만나다보면 괜찮을거야 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 인싸면 뭐가 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 근데 반대로 인싸에서 아싸 가능임? 뭐 잘못했다거나 무리에서 떨궈졌다거나 이런거 말고 자진아싸
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 가능 왜냐면 내가 그랬거든 중학교 다닐때까지만 해도 그냥 반에서 평범이었는데 고등학교 여고 오면서 그냥 말 좀 재밌게 하고 드립 잘치고 그러면 인싸 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩때는 공부 잘하면 인싸야ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중딩때 진짜 그냥 평범했는데 고딩되고 고1되었을때 나랑 개그코드잘맞는 애들이랑 만나고 그 친구들이 그냥 너무 나를 치켜세워줘서 인싸됨.. 치켜세워준게 막 걔네가 야 ㅇㅇ이 개웃겨 ㅋㅋㅋ 이러고 다니는건데... 고2되고 고3되었을때도 아 걔가 너야? 이러면 강제 인싸행되었음. 진짜 닥치고 생긴거부터 인싸인 애들 아니면, 인싸는 자기가 속한 반과 잘 어울리면 되는듯ㅋㅋ 그 분위기가 자기랑 잘맞아야하는거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 일은 아무도 몰라. 예측 못함. 네가 어떻게 하냐에 따라 다양한 길이 만들어지는거지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기