view

톡커들의 선택계속 물떠다달라는 남편과 한판 했습니다.

(판) 2019.07.19 00:36 조회211,407
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가) 남편 캐내디언이구요 .. 7살연하 입니다.(20대)
저도 캐내디언이랑 결혼했는데 이런일이 생길줄 몰랐네요.
제가 잘못한게 있어 지고 사는 중입니다..앞으로 물달라 요청하면 무시할꺼에요. 한남이랑 결혼한거랑 다를게 없네요

우리부부는 사정상 잠깐 떨어져 살지만 자주 보는 편입니다.
남편이 계속 식사할때나 방에 있을 때나 물 좀 떠달라고 부탁하는데요. (매번)

처음엔 계속 해줬습니다. 저도 해주기 싫을 때도 있어서 니가 떠다 먹으라 한적도 많구요. (저는 물떠달라 요청한적 없음)

자기는 제가 떠달라하면 갖다줄꺼라더군요.

어제는 컨디션이 안좋아서 물좀 떠와달라고 남편에게 부탁했습니다. 그러고 같이 베란다 나갔다 들어왔는데 남편이 컵에 담긴 물을 다 마시더라구요.

그래서 물좀 채워 달라고 했습니다.

그랬더니 방으로 들어가버리더라구요. 냉장고 바로 옆에 있으면서 그것도 못하냐고. 나는 매번 떠다 줬지 않냐 했더니 자기는 테이블이랑 소파 땜에 번거로워서 못간거라고.(그럴때마다 저도 같은 위치에 있어 테이블을 밀고 가야하는 상황)

그러고 싸우고 나갔습니다. 제가 항상 비교할려 한다구요. 다신 물떠달라 하지말라고 하신 했는데요. 사람 고쳐쓸수 없는거 압니다만...현명한 방법이 없는지 판에다 여쭈어 봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 09:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국남자들은 언제쯤 가부장적인 대접받고싶어하는 마인드 좀 고칠까 ? 옛날처럼 신랑 얼굴도 모르고 팔려가듯이 입하나 줄이려고 시집보내는 것도 아니고 마인드는 대접받고싶고 해오는건 반반 외치거나 지가 많이번다고 시댁 대리효도나 바라고 어휴.... 외국남들이 답인데 만날 기회나 능력이 안된다 ㅎㅎ
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 물떠다 먹으라고 해요. 앞으로...그걸 왜 해줘요. 아이한테도 혼자 알아서 하는걸 가르키는데...님이 버릇을 잘못 들이는 겁니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 싱대의 요구에 스트레스 받지말고 무시할 줄 알면 됩니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇㅇ 2019.07.27 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/YtJOigpkk44 반말하는 의사 아저씨 컬투쇼 레전드 사연 https://youtu.be/yAz9kldEl6Y 똥묻은 오천원 컬투요 레전드 사연 보시고 분위기 전환하세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ한남이 괜히 여자들더러 외국남 만나지말라고 주작글쓴거네 응 그래도 한남 안사요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.07.25 11:46
반대
제가 잘못한게 있어 지고 사는 중입니다 거기다 남자는 7살연하인데.......둘중하나지
주작이거나 캐나다인 아니거나 한국 여자를 캐나다인이 그것도 7살연하가 결혼한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이되는소리를하세요 네이트판 아무리 개잣같은 게시판이라지만 진짜 가지가지하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 피가 한국남자잔하요ㅠ 피는 못속여요
답글 0 답글쓰기
하아 2019.07.22 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편 교포지요? 제친구가 캐내디언이랑결혼했어요.교포요. 친구가 그러더군요. 어떤건 한없이 가부장적이고 연상인데, 매번 니생각이 어리다고 무시하며 유리한고지를 점하는데, 지 불리할 땐 한없이 특히 돈지출문제? 남녀평등 부르짖는다고요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.21 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 캐나다인이 저런짓하는거면 옐로우 피버 일 가능성도 있겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이 주작했구나? 내가 아는 캐나다인들은 물 떠다 달라고 하기는커녕 본인들이 떠 주고 챙겨주는 게 몸에 밴 타입들이던데. 아무리 봐도 한남 주작임. 이유? 여자가 쓴 거면 첨부터 남편이 캐나다인인데 자꾸 물 떠다 달란다고 불평함. 남편이 자꾸 물 떠다 달란다고 하고 추가로 캐나다인이라고 올린 거 자체가 한남임. 재밌냐?
답글 3 답글쓰기
도라에몽 2019.07.20 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 물 떠다주는게 힘드냐...ㅉㅉ..시켜먹을줄만 아는 이기적인ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 백인 캐내디언이랑 캐나다국적 교포랑은 천지차이일텐데ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.20 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 한남이 왜 나오냐 참나 한녀 김치년들 판녀들 대단해
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.20 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 세상힘들게 산다..... 한남 한녀 편가르기하고 양남 양녀 들은 뭐 다를줄아는.. 다 똑같이 사람사는 세상이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 집 곳곳에 붙여두세요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 커커커 2019.07.20 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 한녀인댁이 남편한테 잘 못 한게 뭔데 캐네디언이 저래?
답글 0 답글쓰기
남자 오오미지리것소 2019.07.20 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이라고 얘기하는것 자체가ㅋㅋ 남들 거들떠도 안볼 쿵쾅거리면서 걷던년 거둬들이니까 한다는 얘기가 한남ㅋㅋ 닌 한국에서는 못살년이라서 그나마 덜한 그분이 거둬들인걸 감사하게 생각하고 봉사하며 살아라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 손이없나발이없나. 자기전에 방밖에 화장실이나 부엌에나 거실에 볼일있어 나갈때라면 부탁하면 들어줄 수 있다고 보는데, 마냥 시켜먹는게 정상이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제 예랑이도 6살 연하 미국사람인데요 (이탈리아계) 예랑이는 대부분 본인이 알아서 물떠먹지만 종종 한두번 저한테 부탁할때도 있어요. 물론 저도 예랑이한테 물 떠달라는 부탁 자주하는 편이라 가끔 예랑이가 저한테 물 떠달라고 부탁해도 거절하지 않고 주고요. 오는게 있으면 주는 것도 있어야지 이기적이네요
답글 0 답글쓰기
남자 Rhaehf 2019.07.20 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 있는 사람들이 너랑 살아주는거 아니다. 그냥 둘이 잘 풀어서 잘 지내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 7살 연하에 캐나다 사람인데도 저래?? 남자들 건방지고 문제있는건 만국공통이구만ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.07.20 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친이 그랬음. 집에서 부모가 떠받들며 키워놓으니 지가 나한테 부탁하는건 당연한거고 내가 어쩌다 한번 부탁하면 자기 상황, 생각을 핑계로 안함. 안고쳐짐. 절대 안고쳐짐. 사람 고쳐쓰는거 아니란 생각이 확고하게 들었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 캐네디언 맞음?? 나 호주랑 캐나다 살아봤는데 기본적으로 호주랑 캐나다 남자들은 아내가 점심을 차려주면 꼭 고맙다고 감사인사를하고, 설거지와 저녁을 차려서 아내한테 보답을해줌. 그러니까 한국처럼 요리담당은 당연히 아내라는 사상이없어서, 아내가 요리를 했을경우 남편이 거기에 따른 보답을해주는거임. 기본적으로 설거지랑 그 다음 식사준비를 해줌. 거짓말 안하고 물떠달라는 남자 1도 본적없음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기