view

속을 알 수 없는 사람

ㅇㅇ (판) 2019.07.19 02:29 조회24,086
톡톡 해석 남/여 남자의심리
만나본 적 있음?
내 주변에 남자애가 딱 이런데 일단 잘생겼어
근데 걔 눈빛을 보면
이사람이 좋은 사람인지 나쁜 사람인지 알 수가 없어
말이나 행동은 착하게 하는데 눈빛이 막 맑은 느낌은 아닌?
좀 탁한 느낌도 있고.. 속을 알 수 없다 해야하나
순해보이기도 하면서 나쁜 느낌도 있고
이런 사람은 대체 뭘까
내가 웬만하면 사람 봤을 때 좋은 사람인지 아닌지
느낌이 딱 들어맞는 편인데 이사람은 정말 모르겠더라;
이런 경우는 진짜 좋은 사람인걸까.. 나쁜 사람인걸까..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[찬반골라줘]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.19 08:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들에게 굳이 자기마음을 드러낼 필요가 없어서 안드러내는거겠죠 말과 행동이 착한데 알수없는 사람들중 알고보면 착한 사람들이 많았던거같고 자기만의 선이 있었던 사람이 많았던거 같아요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 상처가 많은 사람인거 아닐까
답글 0 답글쓰기
베플 2019.07.19 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 눈보며 사람 속알려는 거 자제해. 그거 그렇게 좋은 습관아님
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

팩트 2019.07.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 d
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 착한데 상처많은 사람
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 말하는데 하도 사람들이 내 말을 진심으로 안받아들이고 가식적이라 판단하는거에 상처받고 지쳐서 선긋고 감정을 드러내지 않으려고 하는거야. 있는 그대로 받아들여줘.. 그럼 그 사람도 더욱더 진심을 표현할꺼야
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웬만하면 남 속 잘 모르지 않나? 자기가 안다고 생각하는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
까니 2019.07.20 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜사람입니다. 나쁜사람이라고 전제하에 그 남자의 행동과 말을 살펴보세요. 그리고 확신이 들면 마음을 접으세요. 아니면 좋은 사람이니 사귀세요. 일단 전제는 나쁜 사람부터...눈이 맑지 않으니 나쁜 사람부터...
답글 0 답글쓰기
까니 2019.07.20 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이 탁하면 거릅시다. 맑아야 하는데 탁하면 뭔가 구리다고 할까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청이 같은 소리하지 말고 운 좋은지 알아. 너같이 짧은 경험으로 사람 잘 본다고 자만하는 애들이 사기 제일 잘 당해.
답글 0 답글쓰기
존잘인기남 2019.07.19 23:56
반대
대화를 해보면 아는데.....대화를 나눠봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 좋은사람 나쁜사람으로 이분법적으러 나눠지지않는것같더라.. 사람은 그렇게 단순하지 않음 . 갑자기 한순간에 그렇게 된것도 아니고 살면서 경험한 것들로 인해 성격이 형성되고 계속 바뀌는거니까. 진짜 친한 사람이 되기까지는 딱 적당한 정도로 같이 지내는게 내 개인적생각으로는 그나마 무난하니 지내게 되는것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 타인한테 방어적이고 내얘기 안해서 속을 모르겠다는 말 많이 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람들은 신중한 스타일이에요 이전 경험에서 상처로 될 만한 경험이 있을 수도 있어요 이런 사람들은 관계를 맺기가 아주 신중해서 깊게 친해지지는게 어렵죠.그렇지만 한번 깊게 맺은 인연이 있으면 상대가 실수하더래도 기회도 많이 주고 많이 아껴주기도 합니다 사람을 많이 관찰해서 성향을 아마 금방 파악하기에 자신과 친해도 될 사람인지 아닌지 파악을 잘할꺼에요 그러니 눈동자 보시면서 속을 알수 없다 하는 것보다 상대에게 진심으로 다가가세요 그러면 상대는 당신에게 속을 보이기 시작 할테니까요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:17
반대
저도 그런 소리 많이 들었어요 속을 알 수가 없다고. 그냥 굳이 속을 내비치지 않는 것 이에요. 그리고 그 사람이 어떤 사람인가 확신이 들기 전 까진 절대 속을 안보여요. 사람한테 많이 당하면 사람이 그렇게 변해요. 좋은 사람인지 나쁜사람인지 판단하려 들지 마세요 그럼 앞으로도 영영 그 사람 속 모를거에요. 방법은 한가지 밖에 없어요. 그냥 좋은사람이다 라고 확신하고 그사람에게 다가가거나 나쁜사람이라고 확신을 하고 선을 긋거나
답글 0 답글쓰기
CU 2019.07.19 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛이 탁하면 별로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저 같아서 말씀드릴게요 평소에 사람 보는 눈 좋다 뭐다 하는애들 저 보면 너는 잘 모르겠다 오빠는 어떤사람인지 모르겠다 이래요 착한것도 아니고 나쁜건 더더욱 아닌데 애매하답니다 저는요 원래 이런 사람이 아니였지만 사람에게 배신 당하고 한순간에 버려져서 쉽게 안 친해지려고 해요 이게 트라우마가 남아서 지금도 그래요 성격 완전 바꼈습니다 눈빛도 그렇고 평소에 무표정일때 많구요 그렇다구 친한 사람들한테는 그렇진 않아요 내 사람들 앞에서는 또 옛날 모습 보입니다 사진만 봐도 그래요 표정부터 다릅니다 인간관계에 질려버려 선 그어놓고 적정선 지키면서 다가가지도 않구요 다가와도 상대방이 느끼기에 철벽친다고 느낄정도로 행동해요 "웃는얼굴"로요^^그래서 모르겠다는거에요 사람들이 웃는 얼굴로 그러니깐 이거 알면 소름돋는다는 사람도 있을거에요 근데 그만큼 내면에서 지독하게 상처받고 안 풀어집니다 그만큼 정이 많고 눈물이 많은 사람이고 감성적인 사람인데 한 순간에 버려지는 경우가 한번 두번 생길수록 더 문 닫고 살게되네요 연애는 더더욱 그렇구요 물론 좋은 점도 있습니다 이기적이고 가식적인 사람 계산적인사람 혐오해서 낌새보이면 바로 손절하고 사람 보는 눈이 좋아졌지요 물론 생긴거나 첫인상으로 판단은 안 하지만 대화 몇 마디 나눠보면 어떤사람인지 아니까요 계산하는 습관에서부터 평소 모습이 보인답니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:49
반대
마음이 여려서 사람들한테 쉽게 정을 안주는 스타일 같은데 글쓴거만 딱 봐도 잘 안웃나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:36
반대
연애나 결혼 전 물어보면 좋은 900가지 질문!! ------- 네이버나 다음에서 「900가지 질문」을 검색해 보세요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 큰상처가 있는 사람일수도 있어요 .. 저는 항상 웃는 사람이에요 그런데 저를 10년넘게 오래 알고지낸 친구들은 다 저한테 속을 알 수가 없는 사람같다고 하더라구요 모르는 슬픔도 있는것 같고 웃음뒤에 뭔가 우울함이 있는것 같다고 .. 저는 열심히 숨긴다고 숨겼는데 그대로 보인거죠 .. 사실 3살때 이버지가 돌아가셔서 엄청 힘들게 자랐거든요 ..
답글 0 답글쓰기
피곤해져 2019.07.19 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 탁한 사람은 앞으로 한번을 봐도 몇번을 봐도 죽어도 아니야. 사람자체가 탁한 사람인거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈보며 사람 속알려는 거 자제해. 그거 그렇게 좋은 습관아님
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기