view

경상도 사람들이 너무 무섭다

ㅇㅇ (판) 2019.07.19 02:45 조회41,620
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
특히 경상도 남자 특유윽 허세랑 가오로
꼭 남 괴롭히던데
그거때문에 초중고 성인되서까지 괴롭힘
당하고 남자 구실도 못하고 산다
물론 양아치들은 어딜가나 있지만
경상도 남자들이 유독 약자앞에서
강해지는거 같다
굳이 나같은걸 괴롭히면서 자존감 올리고 싶나?
한번은 길가는데 어떤 아줌마가
장가는 어째 가려냐 이러더라
그말듣고 걸으면서 펑펑 울었다
막말로 사람들이 출소한 조두순한테도
못하는 짓들을
만만하단 이유로 당하는거 같다
진짜 경상도에서 만만한건
조두순보다 더한 취급받고
시민의식이 아프리카 후진국 수준이다
강자앞에선 작아지고
약자는 괴롭히는
동물의 왕국 경상도로 놀러오세요~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[헬스장에서]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 02:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 생각에 너는 서울을가도 부산을가도 전라도 강뭔도 충청도 어딜가도 무시받아
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가나 괜찮은 사람도 있고 안괜찮은 사람도 있는법인데 그걸 지역감정으로 몰아붙이네
답글 0 답글쓰기
베플 2019.07.19 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 이사온지 4년찬데 특유의 허세는 공감. 근데 내가 여기서 학교다니고 일하면서 느낀점은 여기 애들이 비교적 더 착하다;; 여기 오기전에 수원살았는데 이사오고나서 ㅈㄴ 심신이 평화로움 주차문제나 운전하기 ㅈ같은 부분만 해결되면 사람들은 진짜좋음 심지어 잘챙겨줌ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.19 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 차라리 전라도 서울은 이익에의한 통수 범죄인데 경상도는 아무이유없이 재미로 사람 죽을때까지 괴롭힘
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 10:03
반대
난 부산 갔었는데 백화점이나 지하상가에서 문열었는데 (당기는 문) 내가 열었는데 내가 문 당기자마자 지들이 먼저 들어가더라 ..원래 그래 ? 보통 문 연사람이 먼저 들어가는거 아냐 ?
답글 0 답글쓰기
돌머리보거라 2019.08.21 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조선 전체가 미개한거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 지역이던 그런사람들은 꼭 하나씩 있는데 그냥 니가 꼬인 거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 22:39
반대
아니 난 수도권보다 경상도 사람들이 훨씬 친근하고 배려있음 ㄹㅇ로. 버스나 지하철 타면 서울 사람들은 진짜 걍 마이웨이임 빈자리 자기 먼저 앉으려고 눈에 불을 키거나 노약자석 혹은 임산부석이 비어있는 경우를 못봤다. 경상도 지역 버스 탔을때 짐이 많았는데 앞에 계신 아주머니께서 가방 들어주겠다 한적도 있고 빈 자리 있는데 앉아라고 권유해주신 적도 많음. 이 부분에서도 많이 놀랐지만 특히 버스 보면 노약자석이나 임산부석이 비어있어도 안앉고 서있더라. 10,20대 사람들이 거의 다 일어서 있음. 이렇듯이 상황마다 다 다른거임. 지역마다 특성이 있는건데 그렇다고 그 지역 사람들을 특정하게 단정지을 수는 없는거임ㅇㅇ. 글쓰니 불쌍하다 너가 어떻고 어떻게 행동하길래 그렇게 느끼고 그런 취급을 받았나 싶음. 너 수준이 딱 보여 힘내라. 어딜가도 니 눈엔 단점만 보일거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 22:35
반대
참 수준 보인당 불쌍해 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.27 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 찐따밖에없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화 오져 ㅋㅋㅋㅋ 서울 가면 착한 사람들만 있는 줄 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에서 초중고 다 나왔는데 지금은 학교 서울 집 경기도 사는데 너무 좋음 못된 사람들 이젠 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 식당이고 카페고 어디고 알바생들 인성 ㅋ 손님들한테 일하기 싫은거 티내고 대답도 안하고 짜증내고 인상쓰고 노답들 부산 심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생들 손님들한테 눈치주고 띠껍고 화풀이에 무시 차별 조롱 피코까지 대단함 아주 ㅂㅅ들 집합소인 부산 겪어본 사람들만 안다 이건 ㅠㅠ 정신이 피폐해진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 갈비집 갔는데 알바생들 은근히 띠꺼움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 니 얼굴이 더 무섭다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 진짜 부산 토박인데도 트라우마 생김 알바생들도 악에 받쳐 있고 학교 놈들 진짜 악마들이고 말 안통하고 얼른 이사 가고 싶다 ㅅㅂ ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부산애들 정 없음 의리 없음 악랄함 학교 애들 생각하면 진짜 그리고 알바생들도 싸가지 개없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 토박인데도 여긴 ㄹㅇ 노답임 나도 마니 당함 못된 애들한테 무시 받을 짓 안해도 당하는 곳임 인간들 이유없이 갈굼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또또 지 잘못 모르고 남탓 ㅋㅋ 으이구 니가 그러니까 하꼬 인생이지
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.07.21 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 어디가서 무시당하고 지낸다는건 안쓰러운데 이렇게 조장글 올리는 꼬락서니를 보아하니 무시당해도 될 것 같다 으이구 생각 좀 하고 살자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 06:30
반대
기본적으로 이렇게 지역감정가지는 사랑은 정상인걸 못봄
전라도를 가도 서울은가든 충청도 경기도 어디를가도 그냥 무시당할스타일
본인 성격은 생각못하고 그냥 그 지역 특색이라고 생각하는거임
즉 지잘못으로 욕좀 처먹고 지역감정생긴 타입임

자기자신한테 자신감 가지고있으면 어떤 지역이든 어떤나라든
싸잡아 말안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:50
반대
난 여자인데 경상도 남자들 귀엽던데 특유의 가오 허세 진짜 귀염터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 사람들 다 조폭같다고 자기 무서워한다고 자기한테 이렇게 대할수 있는 사람 나밖에 없다는데 음 뭐 평버미 남자들도 얘보고 쫄고 뭐 먹으러가거나 살때 목소리 ㄷㄷ거리면서 계산하는 알바생들이 간혹 있는데 그거 보면 그저 웃음밖에 안나옴 난 첫인상부터 귀여워보였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 난 대전 여자임 ㅋㅋ 서울에서 얘 만났고 ㅋ
얘 고향 친구들도 많이 만났지만 쎈지는 모르겠음.
그냥 말투랑 억양이 거칠다는 느낌? 근데 난 이게 뭔가 남자미가 느껴져서 진짜 남자로 보임.
요즘 남자애들 다 여성스럽고 애기같잖아~
아 그리고 같은 경상도라도 대구는 말투억양에서 포스가 느껴지는데 가오허세때문에 귀엽고
부산은 노래하는 것 같음. 음율이 있어 일정한 멜로디에 귀가 즐거움.
그래서 말투가 사납거나 무섭게 느껴지지않고 가오허세가 처절해보이는 귀요미임 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도 사람들도 별로임 ㅋㅋ 진짜
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기