view

장거리 연애는 정말 힘드네요

(판) 2019.07.19 03:03 조회8,033
톡톡 20대 이야기 채널보기
1년째 장거리 연애중이에요 처음 장거리 시작할때는 눈에서 멀어지면 맘에서도 멀어진다는 말 믿지도 않았고 믿고 싶지도 않았어요,,
그런데 이 눈에서 멀어진다는게,, 멀어진 관계가 회복이 안돼요 얼굴보고 술한잔 마시면 다 풀어질 일들이 계속 맘에 쌓이고 쌓이고 또 쌓이고,,
원래 연락을 잘 안하는 스타일인데 장거리 하기전에 저한테 이제 연락 문제로 절대 맘 상하게 하지않겠다고 했는데,, 그것도 잘 안지켜지고,,
제 맘이 뜬건지,, 이 관계가 회복이 될까 싶어요,,
놓지도 못하고 잡지도 못하는 관계가 되버린거같아요 타지에서 고생하는데 진짜 힘이 되주고싶었는데,, 제가 얘한테 더이상 의미있는 사람 같지도않고,, 오늘따라 유독 맘이 그러네요,, 정말 잘해보고싶었는데 제 튼튼한 마음도 지치는거같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 2019.07.22 13:57
반대
신고 (새창으로 이동)
영광 - 대구 편도 3시간 거리 장거리 하는 1년된 커플이에요

저희는 멀어서 더 애틋해지고 있어요..

서로 개인 생활에 집중하고 소홀해지면 자연스럽게 멀어지드라구요
예전 장거리에선 그랬어요

그냥 눈에 보이지 않아도 되는 정도의 맘만 있어서 그런거라 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.22 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 원랜 연락안하는 스타일이야 라고 말하는 남자 치고 괜찮은 사람 못봄
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:09
반대
그냥 대충 만나다가 옆에서 찝쩍거리는 남자 있으면 갈아타라. 원래 꼬시기 제일 쉬운사람이 곁에 연인이 없어서 외로운 사람들인데. 가까운 주변에서 잘해주는 사람 있으면 조금만 들이대면 1주일 안에 넘어간다에 손목 건다.
답글 0 답글쓰기
ㅊㅋ 2019.07.22 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거리가 신경쓰이는데 뭣하러ㅋ 근처에 그렇게 사람이 없나..한심하네요. 해결책은 그분과 상담인거에요. 누군가의 조언은 마음만 힘들뿐에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 11:38
반대
근데 사람마다 다 성향도 다르고 자세한 상황은 당사자들 아니면 잘 모르는거지만 공통적인건 어떤 성향이든 장거리 연애할 때 각자 합의된 연락의 빈도나 신뢰를 줄 수 있는 행동이나 만남의 횟수랑 그걸 지키기 위해 서로 노력하는거 아닐까 합니다. 저도 남편이 남친시절 2년마다 장소 옮겨야하는 일 하는데, 총 연애 5년, 처음엔 같은단지 살았고 5개월 뒤엔 자동차로 편도 1시간 30분 거리, 2년후에 3시간 거리 연애했는데, 지나치게 연락해! 라고 압박 안줘도 거리가 멀수록 서로 자주 얘기하고 교류를 해야한다고 생각했고 남편도 잘 따라줬거든요. 그래서 가까이 살때보다 톡 자주하고, 전화는 별일 없으면 하루에 한통 짧게라도 했구요. 그리고 주말에 가급적으로 같이 보내려 했고요..이만큼 연락하고 만나라는 뜻이 아니라 정말 서로가 서로를 잃으면 안될 소중한 사이고, 신뢰감이 있다면...장거리도 크게 문제는 되지 않습니다. 다만 단거리 아닌분들과 비교해서 숙박비╋유류비(혹은 교통비)가 더 들어서 어느정도 평균급여나 그 이상 벌면 금전적으로 서로 위축되지 않고 만나겠죠....서로 아무리 좋아도 금전적으로 허덕이면 그것도 나름대로 문제임. 그런데 서로 교류도 없고..소원해지면 그정도의 관계라는거죠.
답글 0 답글쓰기
zzzz 2019.07.22 11:03
반대
그냥 헤어지세요; 원래 연락잘안하는 스탈인데 부터 이미 글러먹은듯;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ30 2019.07.22 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다가 글남깁니다.. 예전의 저를 보는것 같아서요 ㅎㅎ 저는 서울. 남친은 대구였거든요 저도 장거리 1~2년째가 제일 고비였던것 같아요 ㅠㅠ 장거리는 연락이 정말 잘되고 믿음이 필수인데 연락 잘안되면 의심하는마음이 들더라구요.. 자주못만나고 한달에 한두번 만나는것도 주변에서는 그게 사귀는거냐 헤어지고 가까운사람 만나라 그런소리 엄청들으면서 벌써.. 장거리로 지낸지 8년의 시간이 지났네요 ..ㅋㅋ 두분이 서로 기분안좋거나 서운한건 대화로 잘 푸셔야 감정이 쌓이지 않아요 ㅠㅠ 저는 올해 결혼으로 장거리가 끝나게 되었지만, 솔직히 아래댓글처럼... 장거리 오래하시는건 추천드리고 싶지않..습니다 ㅠㅠ 가까운 미래에 두분이 함께 지내시길 바라요 ~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 이년 넘게 하고 결혼한 사람도 있어. 간절하다면 극복되는 거긴 한데 추천은 안한다ㅠㅠ 너무 힘들어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 4년째 장거린데요 장거리라고 다힘든건아니예요 물론 다 쉬운것도 아니고요 어떤사람과의 연애 냐에 따라 천지차이예요 남자가 여자한테 많이 빠져있음 많이 수월해요 멀리있어도 늘 사랑 받고 있다는거 느끼게 해주는 남자 진짜중요포인트
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 장거리중인데 한달에 1.2번봐요.. 그나마 연락도 잘안되고ㅋㅋ에휴 나랑 진짜 같은상황이네 얘기 나눠보고싶네요
답글 10 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기