view

오늘의 톡남자친구의 술자리 제가 속이 좁은걸까요

(판) 2019.07.19 04:30 조회58,364
톡톡 지금은 연애중 채널보기

새벽에 속상해서 쓴 글이 톡이 되었네요
남자친구가 술자리 시간을 자꾸 어겨서 화가 났다기 보단
초반에 제 술자리에 남자친구가 11시에는 들어갔음 좋겠다 했고
5분만 딜레이되도 화를 내서 저는 남자친구와의 관계가 더 중요했기 때문에 술자리를 멀리하고 최대한 싸움이 일어나지 않게 노력했는데 지금 남자친구는 그만큼 노력하지 않는게 맘이 아파서 올려봤습니다 .. 물론 저와 싸울걸 알면서도 시간 약속 안지키는 것도 마음이 아프구요
이제는 저도 저에게 오로지 집중해보려고 합니다
댓글 남겨주신 모든 분들 감사합니다.

안녕하세요
현재 남자친구와 1년반째 교제중인 20대 후반 여자입니다. 처음 남자친구를 만났을 때 남자친구는 고시공부 중이었고 저는 회사를 다니고 있었습니다.
남자친구가 회사 동료들과의 술자리를 별로 좋아하지 않고 일찍 들어가길 원하다보니 싸움이 생겨 그 후로 점점 술자리를 안가게 되고 요새는 거의 술을 마시지 않습니다.
문제는 남자친구가 취직을 하고 점점 술자리가 늘어나는데 자주는 가지 않고 일주일에 한번 정도 갑니다 (연락은 잘 하는 편이에요)
저도 오빠가 너무 늦게까지 놀지 않길 바라는 마음에 서로 새벽 두시엔 집에 들어가자고 둘만의 약속을 했어요
그런데 정말 술자리 마다 그 약속시간을 30-1시간 오버해서 놀다가 들어가더라구요.
저로써는 저는 남자친구와의 싸움을 원하지 않아 점점 멀리한 술자리에 남자친구는 저랑 분명 싸울 걸 알면서도 왜 매번 늦게 들어가는지 이해가 가지않고 매일 남자친구가 술자리에 갈때마다 싸우게 됩니다.
제가 남자친구를 너무 구속하는 걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.20 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
댓글들 본문 제대로 읽고 단거 맞나
문제는 남자는 여자가 회사 동료들이랑 술자리 갖는거
싫어해서 일찍 들어가라고 간섭하고 싸웠었는데
막상 지가 직장인 되니까 일주일에 1번 (->친구도 아니고 회사 동료랑 마시는건 잦은거임) 마시고
새벽 2시(->이것도 진짜 관대하다고 봄. 무슨 직장 동료끼리 새벽까지 쳐노는것도 말이안됨ㅋㅋㅋㅋ)
넘겨서 들어가는건데 ㅈㄴ어이 없는거지
님 남친 내로남불 오져요
제 생각엔 얘기해도 안 통할거고 지가 한짓 생각 못하고
백퍼 싸울게 분명합니다.
일단 대화로 잘 말해보시고 제 말대로 되면 그냥 버리세요
님 남친 같이 나는 되고 너는 안되 부류의 내로남불들 극혐임
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 분 말처럼 나는 되는데 너는 안돼! 라는 게 문제인 듯요. 그냥 일주일에 한번 정도 늦게들어가는 거라면 연락만 잘된다면 아주 큰 문제는 아니라고 보고요. 글쓴분도 일주일에 한 번 그렇게 노는 것이 가능하다는 전제하에서요. 저같으면 놔두고 그 시간에 저도 제친구들 만나서 새벽까지 놀 것 같네요. 그걸로 뭐라고 하면 남친이 정말 이상한거고요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.20 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 성인들의 연애고 주1회면 적당한거 아닌가요 ; 통금시간까지 정하고 그 시간 넘기는지 아닌지 일일이 신경쓰는거 서로 숨막히고 피곤하지 않은가요...?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.27 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님은 속이 좁은 게 아니고 부당한 대우를 받고 있는 중이에요!!! 상대가 본인에게 부탁해서, 글쓴이님이 좋아하는 걸 포기했는데 정작 상대는 저런 식으로 나오면 어느 누구든 다 화가 날 거예요. 저 사람 정말 이기적이네요. 자기는 놀고 싶고 여친은 집에 일찍 들어갔음 좋겠고ㅋㅋㅋ 뭐하나 양보도 없는 이기적인 사람이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 09:01
반대
서로 성인인데 통제해봐야 역효과 날거 같음..전 남친이 저한테 집착하지 말고 지 알아서 놀고 그런게 더 좋더군요 ㅎㅎㅎ너무 나만 바라보는 남잔 부담스러움...각자 따로놀땐 따로 놀고, 같이 놀땐 같이 놀고...알아서 사는거죠 그냥..그런다고 남친이나 저나 이상한짓 하거나 그런 스타일은 아니거든요..각자 사생활은 어느정도 인정하면서 교제하니까 스트레스 없고 편한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:56
반대
부부도 아니고 곧 헤어질 관계인데 왜 그렇게 서로의 사생활에 간섭하는지 모르겠네
나중에 이불킥감입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 피곤한데..
답글 0 답글쓰기
8ㅅ8 2019.07.21 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 신발
답글 0 답글쓰기
1 2019.07.21 00:41
반대
사회생활 하면 무슨 일이 일어날 지 모르는 건 맞고, 업종에 따라선 늦은 회식이 필요할 수도 있음. 그런데, 자기가 그런 줄 알면 2시 같은 약속을 하기 전에, 자신의 사정을 충분히 이해할 수 있을 만큼 설명하고 양해를 먼저 구했어야 함. 이러이러한 일이 있어 적어도 세시까지는 못 들어 가는 경우도 종종 있다. 최소한 그게 말할 수 없는 이유만 아니면 납득 못 해 줄 여친은 없고, 납득 못 한다고 해도 그건 이미 여친의 잘못임. 불가피한 상황이 생기는 것을 뭐라 하는 게 아니라, 약속을 어기는 것과 그에 대한 납득할 만한 상황 설명을 하지 못하고 있는 게 문제. 그것도 둘 다 아주 치명적인 문제임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 부우우랄 발광하네. 출세같은 소리한다. 여자는 출세욕없니? 핑계도 가지가지네. 그딴 인성으론 출세해도 인성탄로나서 개쪽당하고 퇴직길 걸을거같은데?
답글 0 답글쓰기
아홉수 2019.07.21 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 최악,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 무슨 직장인지 모르겠지만 요즘 대기업은 회식 진짜 많이 없어짐. 금융권이라 해도 정말 몇몇 말고는 팀 회식이나 공식 회식 많이 없음. 다 걍 동기든 선후배든 친목용!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤하게 연애한다ㅠ 남자에 이기심 보이죠? 싫으면 헤어지면 되고 아니면 참고 만나면 되죠.. 그건 님이 선택해야죠^^
답글 0 답글쓰기
간호노무사 2019.07.20 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 금융권이냐? 금융권이면 보통 회식 저래하긴한다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.20 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 여잔데도 넘 싫은 타입이다 속이 엄청좁고만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:04
반대
이런 여자 만나면 절대 출세 못한다.
남자 앞길 막는 타입의 여자.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:03
반대
모임 가서 시간 딱 맞춰서 집에 갈 수 있나?
사회 생활 안 해봤어?
얘기하다보면 중간에 얘기 끊을 수 없고 분위기 상 먼저 가겠다고 하기 애매한
상황 있잖아.
그러다보면 30분~1시간 늦어질 수도 있지.
무슨 사감이야?
시간 약속도 남친이 한 게 아니라 니가 맘대로 정해놓고 지키라고 강요하고
못 지키면 질 알 하는 상황이잖아.
니넨 오래 못 간다.
에휴. 그렇게 남자 목을 졸라봐라.
이미 신발끈 매며 도망갈 준비하고 있을게다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 글만 봐도 조카 피곤한 년이네. 결혼하면 겁나 떽떽될 듯..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅣ마 2019.07.20 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너한테 집중못할걸ㅋㅋㅋ 넌또 집착하겟지 그냥 버려라. 그새끼 여장들이랑 어울리는게 좋은거야
답글 0 답글쓰기
건들지마라엎어... 2019.07.20 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제남편 얘긴데요... 처녀총각땐 저리 잘못하고 사과도 했는데 결혼하고 애 둘 낳고도 새벽5시에 들어오더라구요 ㅎㅎㅎ이젠 싸우기 지겹다고 사과도 안하구요. 2달째 말도 안하고 냉전체제로 살고 있습니다 ㅎㅎㅎ 싸우는것도 지겹고 이혼하기로 했습니다.. 술 제어 못하는 사람이랑 결혼하지마세요. 저는 술담배를 안하는데 남편은 이상형이 술담배안하고 옳은 가치관을 가진 모범적인 여자였구요.. 연애땐 정말 잘해서 혹해서 결혼했어요.. 애가 아프고 고열에 토해서 술 꽐라되서 저더러 거짓말하지말라며 소리소리 지르고 꽐라 되서 들어오는거 5년 참았음 마니 참은거라고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
네이트란 2019.07.20 18:47
반대
난 항상 이런 연애 하는 애들 이해를 못함
애초에 자기하고 안 맞는 부분이 있을거란걸 알면서도 만남
바뀔거라 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기