view

동물학대 신고 가능한가요?

rumy77cube (판) 2019.07.19 09:04 조회42,492
톡톡 개념상실한사람들 꼭봐주세요

이걸 봤어요. 어쩌다가.

작은 아이들을 뜬장에 몰아넣고 발판도 없이 오물 가득한 곳에 저렇게 가둬뒀어요. 덥고 비오고 춥고 아이들은 평생 저 뜬장에서 살 것 같아요.

오물이 가득하고, 아이들을 나오고 싶어 얼굴을 내밀었는지 여린 피부가 다 까졌어요. 아직 두달도 안된거같은 아이들에게 성견 사료와 멸치 똥과 대가리를 먹이고 물은 너무 더러워요.

마음이 아파요.

동물 학대 신고 가능한가요? 처벌을 받고 벌금을 왕창 물고 아이들고 다 데리고 가서 좋은데 입양하면 좋겠어요.

아이들 생각나면 너무너무 불쌍해요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 10:46
반대
신고 (새창으로 이동)
동물자유연대 제보 한번 해보세요..
ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 에고 2019.07.19 11:56
반대
이런거 보면 정말 대한민국도 아직은 미개한 나라라고 생각이듬.
동물을 대하는 태도를 보면 그 나라의 수준이 보인다던데..
정말 이럴땐 대한민국 국민이라는게 너무 부끄럽고 수치스럽습니다.
답글 5 답글쓰기
베플 시나몬 2019.07.19 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 가능하면 빨리 신고해주세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.07.19 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시골은 대개 저렇게 기름. 묶어놓거나 뜬장에 기르면서 주인이 강아지랑 놀 때 풀어주고 그러는데.. 울 할머니네도 그럼. 뜬장 바닥에 오물 자주 긁어주라고 할머니댁 갈 때마다 잔소리하고 오긴 하는데 학대라니 그건 아닌 듯. 그냥 옛날분들한텐 가축이에요. 개도. 돼지우리 더럽다고 학대신고 대상은 아니잖음?
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

점프점프고고 2019.07.22 09:12
반대
프로 불편러들 처 나왔네. 불편하면 지들이 입양 하던가. 지들 부모님들 학대나 하지 말아라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 비위생적이긴한데 음 사료에 멸치대가리 섞여있는거같은데 또 그거보면 그냥 시골에서 잘모르시는 노인분이 막 키우는거같기도하고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구조는 본인이 입양할각오가 없으면 할수가없어요. 병원비와 입양 둘 다 떠안겠다는 결심없이 구조만 바라는건 어디든 도움받기 힘들거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 아프시면 동물학대신고를하면되지 자기도 안될거같고 애매하니까 물어본거아냐 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 신고해주세요ㅠㅠ경찰서말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 08:18
반대
진짜 안타깝다 어린 아기들이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이 새끼들은 강아지가 집 안에서 옷 입고 양말신고 사료먹여가며 키우는 애새끼인줄 아는 건가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔히 예상은 되나 뜬장이나 더러운 걸로 동물학대로 처리해주 않겠죠? ㅠㅠ 때려죽이거나 이상한 걸 먹여죽여도 동물학대로 처벌이 잘 안되고 있는 실정이니..그러나 저도 법을 잘 모르나 동물학대법 외에도 건축법, 가축분뇨법 등등이 있다고 하니 이리 저리 확인이나 물어봐주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 무슨 동물학대임ㅋㅌㅋㅋ중성화 성대수술은 동물학대아니고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 짖는다고 성대 수술 시키고 똥 먹는다고 집어 던지고 휴가 간다고 버리고 가고 아프다고 갖다 버리고 미끄러운 장판이나 대리석 바닥에 키우면서 탈구오게 만들고 어릴땐 예쁘다고 키우다가 커서 안 예쁘다고 유기 하고 여름이라고 온몸에 털 다 밀어서 개를 수치스럽게 만드는 니들이랑 하나도 다를게 없어 보인다만 . 개한테 물어 봤어? 니들이랑 사는게 진짜 좋냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 07:14
반대
가축을 가축답게 키우는구만 뭐가 문제지? 너네 돼지 우리, 소 축사, 닭 양계장 못봤음? 저정도면 궁전이구만 뭘. 생태학적으로 엄밀히 보자면 동물을 사람 사는 집구석으로 끌고들어와서 네발 달린 사람 취급하는게 기괴한거지. 한번 물어보자. 동물이 옷을 입고 미용을 하고 머리핀 꽂고 아파트에 살면서 주인이라는 인간이 꼴리고 허락할 때만 산책하러 나가는건 자연스러운거냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 니들 이지랄하는 꼴사나워서 동물학대 하는 사람이 늘어난다고 생각안해? 개좋아하다보니 대가리도 개대가리가 됐나 왜저래 진짜~동물단체=여성단체=기독교 극불호
답글 0 답글쓰기
정상인 2019.07.20 06:39
반대
으휴 지네 맘에안들면 동물학대래
돼지,소,닭 저것보다 더 열악한 환경에서 키우는데 학대로 다집어쳐넣지그래?
운전하다 실수로 로드킬하면 업무상과실치사로 징역가야겠네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
남자대표 2019.07.20 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정말 이해 안되는것 중 하나가. 개만 왜 특별한건지 모르겠음. 동물이면 다 같은 동물이지 왜 개만 특별대우함? 본인에게 특별한건 충분히 이해하겠는데 왜 타인에게 그것을 강요함? 동물을 그토록 사랑한다면 동물원부터 해결하려고 노력하셈.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 사는게 저개의 운명인데요?동물이 사람입니까? 더지독하게 사는 동물들 많아요 왜유독 개한테 연민느끼고 학대니 뭐니 오바떨어요? 그럼 댁이 키우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 식용으로 길러지는 강아지같아요 ㅠㅠ 하루빨리 신고해보시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시골에선 거의 저럴텐데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2019.07.20 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 저 강아지들 구출좀 해주세요ㅜㅜ이 더위에 물도 밥도 제대로 못먹고있는거 학대맞아요 빠른시일내 동물보호단체쪽에 연락좀취해주세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기