view

톡커들의 선택토니 절대 데뷔못한다는 사람들 한번만 봐줘

ㅇㅇ (판) 2019.07.19 09:20 조회76,188
톡톡 엔터톡 프듀X
어 맞아

저번에 토니 생방떨어질것같다는 사람들 한번만 봐주라는 글쓴이야..

사실 토니 영업글도 너무 자주 올라왔고 똑같은 얘기 반복하는 거 지겨운 거 알아

이번주 내내 토니 영업하고 로동하고 바쁘게 보내다가 마지막으로 토니글 쓴다

생방진출하게되면 거기에 만족하지 않고 데뷔까지 최선을 다할 거라고 했으니까...

마지막 날 마지막 영업 봐줘 ㅠㅠ

사실 저번글 쓰고 나서 그날당일 토니 분량 다 썰리고 무대말곤 없는 거 보고 진짜 살면서 그렇게 절망했던 적이 몇번이나 있었나 싶었다

내가 그런건 상관없는데 처음으로 센터한 무대 혼자 본방 챙겨봤을 토니 생각하니까 진짜 속상하더라고

그날 방송보기 전까지만 해도 혹시 그다음주에 파이널이 좌절되더라도 그냥 얘가 센터 무대 어떻게 준비했는지 마지막으로 팬들한테 무슨말을 했는지 그것만 바랐는데 그것도 안해주는 거 보고 그게 제일 억울했어

어 정의구현 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

갓찍히 저번주 순발식 때 이 장면 보고 안 짜릿했던 사람 없지???????????????

나 아직도 하루에 몇번씩 저 장면 돌려본다..

저번주에 이장면에서 내가 토니보다 더 놀랜듯 진짜 개꿀잼몰칸줄 알았자너ㅡㅡ

최근에 이만한 카타르시스 느낀 적이 저번 월드컵 독일전 이후로 첨이었다 ㄹㄹ

물론 이날도 소감은 썰렸다 다만

이장면 저번주 순발식 명장면 아니냐

아직도 토니 한국말이 서툴게 들릴거란거 알어

근데 난 저 한마디가 백마디보다 더 와닿았어

편집자도 아마 그래서 이 장면을 넣었을 거라고 생각해

진심은 통하니까ㅇㅇ

얘가 왜 이렇게 놀랐고 저런 소감이 왜 나왔는지 모르는 사람들을 위해

차례대로 토니 1,2,3차 순발식 순위표야

초반에 소속사평가때부터 등급재평가까지 분량을 좀 받으면서 20등까지 올랐다가 4회이후 악편과 수납으로 27등까지 떨어졌어

그리고 사실상 데뷔권과 정병존에 이미 확보된 코어층이 촘촘한 사이에서 기적같이 8계단이나 오르면서 19등으로 생방을 진출하게 된거

울 만하지 않냐 ㅠㅠ

저 촬영날이 토니 먼투썬 분량 다 썰린 그 방송 다음날이었거든

나는 얘가 그 전날 잔인한 편집으로 받은 상처에 19등이라는 순위가 큰 위로와 용기가 된것같아서 토니에게 투표해준 모든 사람들에게 너무너무 감사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저번 글에 댓글들 하나하나 다 읽어봤어 넘 고마워..

이쯤되면 도대체 얘가 뭐 얼마나 분량을 수납당했는지 또 궁금하지???????????

1차순발식 소감으로 더 멋있는 모습 보여드린다고 했는데 4회 이후 11회(3차 순발식)까지 합쳐서 총 분량 약 7분,,

멋있는 모습은커녕 투명인간 취급 그나마 그중에 절반은 어텐션 악편

악편도 분량이라고??그래..그럼 무대는 또 얼마나 수납당했게

1차경연 마마 수납

참고로 전체무대컷 아니고 1:1 개인직캠이다

개인직캠에서조차 애 얼굴을 볼수가 없어 엔딩에서도 다른 연생 어깨에 걸림 ㅡㅡ

2차경연 어텐션 수납

역시나 얼굴찾기가 힘들다

무대 대형도 날개 수납 ㅡㅡ

3차 경연 먼투썬 센터

존버는 승리한다..

어떤 구간에서도 토니찾기가 수월했다고 한다 ^^ 웅

3차경연 순발식 바로 전 중요한 회차,, 얘가 진짜 센터도 못해서 무대에서조차 수납당했을 상상만 하면 어디 높은 데 가서 뛰어내리고 싶을 정도로 아ㅡ찔해진다

자영업이 아니었으면 막판 투표 어떻게 됐을지 모르지 ㄹㅇ

그리고 엠카 토니 보고 (파이널 떨어진 줄 알고) 아깝다 생각했던 사람 솔직히 인간적으로 문투 해줘라 ㅠㅠ..

생방만 가면 얘 데뷔시켜야된다매 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

현역 같지 않음?? 몰라 내눈엔 그래 ㅡㅡ

물론 토니가 처음부터 잘한 건 아냐

3-4개월의 기간동안 이만큼 성장한거 ㅇㅇ

얘 데뷔하고나서는 얼마나 더 성장할지 기대 안되냐 나만 되냐 ㅠㅠ

벌써 글 지루해지지?? 마무리할게

자주 올라왔던 토니 영업 내용과는 최대한 안 겹치는 방향으로 글써봤어

생방 진출보다 데뷔가 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 어렵다는거 알아..비교할 수 없을 정도로...

근데 토니도 나도 팬들도 저번주 순발식 전에도 똑같은 마음이었어

나한테는 똑같이 어려워 근데 했잖아 파이널 진출

여름일기 브이앱에서 토니가 어떤 마음으로 마지막 파이널 무대를 준비하고 있는지,,,애미가 마음의 눈ㅡㅡ으로 보니까 어렴풋이 느껴졌어 

파이널이 토니한테는 예상하지 못한 선물같겠지 팬들도 그래

정말 막연하게 기대만 했던 게 현실이 되니까 아직도 꿈같아

브이앱도 내일 앞둔 생방송 무대도 다 서프라이즈 선물 같아

근데 깜짝선물 다음에 항상 더 큰 선물이 있다는 거 알지?? 원래 찐선물은 나중에 공개됨ㅇㅇ

8계단 상승이 가능하면 9계단 10계단도 못할거 없다고 믿는다..

토니 팬들 저번보다 몇배는 더 열심히 하고 있어

아니 얘 아무리 봐도 데뷔 가능성 없어보이는데 왜 이렇게까지 해 ㅋㅋ

궁금한 사람들 많겠지 어 알아 내가 토니 팬 아니었으면 나도 그랬을걸

근데 토니가 준 행복이 적어도 나한테는 지금 내가 토니를 위해서 할수있는 그 어떤일보다 더 크기 때문에 어쩔수가 없어

이거는 욕심이 아니고 그냥 내가 토니한테 해줄수있는 보답이라고 생각해

1%의 가능성이라 할지라도 거기에 모든 걸 걸 수 있어

토니가 포기 안한대 우리도 토니가 포기하기 전까진 포기안해

소년의 성장을 더 지켜봐줘

5년 뒤에도 얘 23살 청년이야

나 토니 열아홉 스물 다 보고싶어

물론 무조건 뽑아달란 말은 아니야

그냥...파이널 무대 보고..오 ㅈ쟤 좀 하는데???? 그럼 현명한 투표 부탁해

근데 솔직히 생방송에서도 얘 분량이 얼마나 될지 무대에선 수납은 안당할지 걱정은 된다

그치만 후반분량 0, 서사 0, 소속사네임X, 센터통편, 노베네핏으로도 결국 본인최고등수로 파이널 진출 따낸 토니

이대로 허무하게 그 등수 그대로 파이널 끝내기엔 방송으로서도 노잼 아니냐 ㅠㅠ

써바충 예능충 역배충들아 우리가 어떤 민족이냐 반전의 민족 아니냐고 ㅠㅠ

지금까지 프듀에 수많은 롤이 있었지만 전시즌 통틀어 전무후무 유일무이한 '토니롤' 국프님들이 만들어주세요

사표가 아닙니다 기적을 만드는 표가 될 수도 있습니다

기적은 방송이 만드는 게 아닙니다 k-pd 국민프로듀서님이 만드는 겁니다

방송이 아니라 토니와 팬들, 국프들이 다같이 만들어낸 이 서사가 해피엔딩이 될수있도록 당신의 소중한 한표로 마지막 페이지에 마침표를 찍어주세요

기적이 어렵다면..누구보다도 더 어렵게 이 자리까지 올라온 토니에게 마지막으로 본인의 가장 최고 등수를 한번만 더 선물해주세요

그것도 토니에겐 큰 선물이 됩니다

저번 글에 이어서 이 글도 길어서 미안.. 두서없이 횡설수설해서 또 미안...

오늘밤 생방송 파이널 소신있는 문투 부탁할게

마지막으로 긴글 읽어줘서 고마워

진짜 마지막으로 파이널 무대를 앞둔 토니가 토니에게 보내는 메세지 보고가

토니의 생방송 파이널 무대 예쁘게 봐주라

토니가 하루라도 더 한국에 있으면 좋겠다..

+문투하고 경쟁률 ㅎㅌㅊ 개혜자 이벵도 참여하세요

https://gall.dcinside.com/tony/26186 

태그
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 09:24
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 내 개인적인 생각인데 토니 데뷔할 수도 있을 것 같아. 준영이가 그룹에 외국인은 꼭 한 명씩 넣는 것 같거든.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㄱㄷ 나드 촉이 토니 데뷔할거같기도....
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 토니야 네가 소속사 평가에서 A 받고 엉엉 울면서 소감말하던 순간이 진짜 엊그제 같은데 벌써 시간이 지나 마지막 회차를 남겨두고 있어 우리는 네가 얼마나 열심히 하고 또 발전했는지 알고있어 비록 방송에선 보여주지 않았을지라도 ㅎㅎ 한국에 와서 미숙한 언어로 가사외우랴 춤 연습하랴 한국어 공부하랴 정말 힘들었을거야 친한던 외국인 형아들도 다 떠나서 의지할 곳도 많이 없었을거구 18살, 캐나다에선 16살의 나이로 부모님은 또 얼마나 보고싶을까? 마지막 문턱 넘으면 네가 그토록 꾸어왔던 데뷔의 길이야 네가 생방송 마지막 무대의 센터이길 욕심내줬길 우리가 네 투표수 모으기 위해 열심히 노력하고 있으니까 너도 그저 하던대로 열심히 해서 마지막 문턱을 넘고 데뷔하길 바랄게 토니야 사랑해❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.20 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 영업글 보다가 진짜 영업당한듯 막방이지만.. 비록 내 한표가 도움이 되진 못했지만 토니 좋은모습 꾸준히 보여줬던 팬들아 고마워!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ 빌보드를 노린담서 영어 할줄아는 멤버 하나정도는 넣어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 토니야 타국에서 수고많았어ㅠㅠ 한국에서 데뷔해줘 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 토니야 나 이거보고 진짜놀랫다 x가튼엠넷 엑스원안들어가서 천만다행 이미데뷔하는애들 정해놈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아 생방에서마저 분량이 사라질줄은 전혀몰랐다. 정모랑 세진이도 수고했어. 다같이 생방 안나온줄알았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 이동욱 삐에로야 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 컬러렌즈가 과하더라..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수업필기도 잘할듯. 혹시 전교 1등..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 빻은상 강민희 대신에 얘넣지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
니나 2019.07.20 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 들었나.. 토니라길래 HOT 토니인 줄 알고 웬 데뷔지? 생각했네....ㅠㅠ..
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.20 05:09
반대
프엑안보고 맨날 판 눈팅으로만 대충 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 처음본다.. 입매가 너무예뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 04:13
반대
토니 들어가는 게 더 그림이 좋은데.
어쩌다 아재들이 대거 데뷔.ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 토니 예능데뷔 시켜주세요.
답글 0 답글쓰기
지나가덩톰이 2019.07.20 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 저는 톰이라고 합니다 잘 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 토니야 그동안 맘고생 심했지? 수고했어 끝까지 밝은 모습으로 있어줘서 고맙고 너무너무 미안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한국말을 너무 못하던데ㅜㅜ 라이관린보다 못하지않아?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이 해맑은 중생을 어쩌면 좋을꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 원픽은 아니였지만 등급재평가때 죄송합니다가 너무너무슬펐음 정말 그 마음이 느껴져서 내 롬곡버튼ㅠㅠ 토니도 앞으로 잘될꺼야 너도 파생그룹하자!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강민희보다 토니를 넣지 아오,,,
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기