view

오늘의 톡남편 버릇 고치는법 알려주세요

ㅡㅡ (판) 2019.07.19 10:56 조회16,428
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼 8년차구요
아이는 둘입니다.

남편은 집에는
너무너무 가정적이고
집안일도 무조건함께고.
아이들에게도 정말잘해요.

외출했을때
길에서나 운전중
타인과 싸움이 너무잦아요.

욱해서 주먹도 날아가구요.
곧 후회하긴하던데.

이미 벌어진일 벌금 아니면 합의금이죠.

진절머리가 나네요.
고쳐쓰는거 아니라지만

애들아빠인데
쉽게 그게되나요.

방법이 없을까요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[눈물이난다]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇㅏ 2019.07.19 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운전할때 내가 옆에서 욕하면 운전자가 조용해짐 저 쒸발럼이 운전 좇까치허네!!! 하고 먼저 처버려
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 저러다 재수없음 칼맞아요~ 걍 좀 참아야지.. 가정도 있는사람이...
답글 0 답글쓰기
베플 남자 썬업 2019.07.21 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 약자에 강하고 강자에 비굴한 것 ㅋㅋㅋ인듯 임자 만나봐야 정신차리제 꼴같지않은게
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.22 10:34
반대
야이 개때끼야 너이리나와 니가그러케 땀을잘해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다큰 성인이 뭐 길에서 얼마나 불합리한 일을 당하면 주먹이 먼저 나가? 그냥 천성이 그런 양아치인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 05:27
반대
가정폭력 휘두르며 밖에서는 퍼주고 법없이도 살것처럼 위선떠는 남자보단 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 못배워먹어서 그럼 성깔없는 사람이 어딨어요?? 다 커서 길바닥에서 추잡하게 싸움질 하고 싶나?? 요즘에 블랙박스 다있겠다 부당하면 경찰에 신고하거나 민원처리하면되지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.22 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편도 저 ㅈㄹ 하고 다니다가 시비붙어서 쫓아가서 뒷통수갈겼다는데 아무리생각해도 정당화가 안되는거 같아서 집(시댁) 으로 돌려보냈어요 애는 끔찍하게 생각해서 애도 안보여주고 연락도 안하고 그러길 한달반됐나 살쭉빠져서 온거 이런일 한번만 더 생기면 다신 니새끼못보고 맨몸으로 쫓아버린다고 했어요. 그이후로 소소한시비 한번 더있었는데 저사람들이 니가볼때 만만해보이니까 시비거는거지 칼차고 있었으면 니가 이렇게 나왔겠냐 개지랄했어요.. 그때쯤인가에 몇일뒤 출근길에 찌질한 남자둘이 여자들 본다고 형님들한테 까불다가 대가리 깨지고 기절한걸 봤대요 그이후로는 짜져있더라구요 ㅉㅉ 그래도 지켜보는중.. 칼맞기는 싫은가봐요 찌질한 ㅅㄲ 강약약강 이예요. 문신있고 등치있는 형님들한테는 못저래요. 으휴 ㅡㅡ 칼맞아봐야 정신차리지
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.22 01:44
반대
본성 절대 못 고쳐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 00:58
반대
동물들 대부분이 거세하면 많이 나아진다고 하던데 사람한테 적용은 안되나
답글 0 답글쓰기
남자 o 2019.07.21 23:44
반대
감빵보내세요.
답글 0 답글쓰기
Coru 2019.07.21 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서새는바가지 밖에서도센다는 말도있듯이집에서는너무가정적이고자상한사람이 남한테는폭력성있다니 참 아이러니하네요. 아직다행이 본모습을 보이지않았나보군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한번은 실수지만 계속 저러는거 보니 깡패짓에 맛들려 그걸로 스트레스 풀고 다니는것 같은데 재수없으면 죽거나 다치고, 감옥가겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 깡패라 해요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넵둬유 그러다 임자 만나게 되면 성질 고쳐질테니
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.21 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나한테 함걸려봐라 개패듯이 패주께요
답글 2 답글쓰기
남자 청춘이다 2019.07.21 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람은 평생 안고쳐짐. 그냥 교도소 한번 보내서 세상과 격리 시켜야 다른 사람들이 피해를 안봄
답글 0 답글쓰기
몽실이 2019.07.21 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 크게 당해봐야 정신 차릴듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 19:39
반대
어디가서 먼지안날정도로 두들겨 맞고오면 한동안은 잠잠한데
밖에서 못푸는 화를 집에서 풀더라구요 내가 피해자가 될수도 있어요
결론은 사람 못바꿔요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 박미정 2019.07.21 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마동석한테 걸려서 피똥싸게 쳐맞으면 그 개버릇 싸악 고쳐지는데... 또 그런 사람들한테는 뭐라 못하죠?? ㅋㅋ ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 욱하는 남자들이 가정적임. 뭐라하면 아내한테도 욱함. 내 얘기임..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.21 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제가 옆에서 쌍욕 했어요. 6-7년 참았는데 하도 들어서 그런가 욕이 줄줄 나오데요. 좀 어이없어하더니 지도 양심은 있는지 욕이 줄더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 차에 가족들 다 있을 때 저러면 싸우든 말든 그냥 애들 다 데리고 먼저 가버리세요. 애들 교육에 진짜 안 좋아요. 합의금 나오면 그만큼 남편 용돈에서 까세요. 얼마씩 몇 개월간 제하는 식이면 되겠네요. 본인이 사고친 건 본인이 해결해야죠. 합의금 때문에 다른 가족들이 더 아껴서 써야할 필요도 없고 희생할 필요 없구요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기