view

어떻게하면 집착을 안할 수 있을까요

ㅇㅇ (판) 2019.07.19 16:21 조회7,973
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요

저는 일년 조금 넘게 연애중이에요

남자친구가 전여자친구에게 잔다고하고 친구를 만나고 놀러다녔고, 남자친구의 친구들은 여자친구가 있어도 헌팅술집을 가고 그랬대요.

이런걸 다 듣고나서는 괜히 저한테도 거짓말 할 것 같고, 불안하고 걱정이 되요.

시간이 지나면 괜찮아지겠지 싶었는데

일년 넘도록 계속 혼자 불안해서 집착하게돼요

안그래야지 안그래야지 하는데
예쁜 여자 있어서 눈 돌아간거 아닌가? 딴 여자 생긴건 아닌가? 진짜 집은 맞나? 혼자 있는거 맞나?
이런 생각들이 자꾸 들어요
물론 남자친구한테 꼬치꼬치 캐묻거나 하진 않아요

근데 제 자신이 점점 더 그렇게 되는게 느껴져서
제가 제 자신에게 지쳐요,,,

어떻게 고칠 수 있을까요,
이런식으로 계속 만나봤자 서로 지칠 것 같은데..

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.20 03:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못믿겠는 남자랑은 헤어지는게 쓰니 정신건강에 이로울 것 같아요. 그런 의심조차 안갖게 하는 좋은 남자들 너무 많거든요. 그래도 계속 사귀고 싶으시면, 믿든 안믿든 쓰레기짓 하는 놈들은 계속하니까 만약에 걸린다면 그땐 미련없이 헤어지고, 그전까지는 무조건적으로 믿는게 스트레스 안받아용..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.23 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전에도그랫으면 지금도그럴거같음 사람은 고쳐쓰는거아니고 안변함 의심안생기게 사랑해주는 사람 만나는게 좋긴한데 솔직히 좋은사람만나기 힘든게현실이긴함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람에게 신뢰가 생기면 집착 안하게 됨. 그건 서로 노력해야하는건데 과거가 이미 어쩌고 한걸 알게 된 이상 어렵다고 봐야지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 일단 나같으면 저런 남자랑은 안 사귈것 같은데;; 저게 뭐가 자랑이라고 말하고 앉아있지 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그런연애는 안하는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 13:15
반대
그랬던 사람들은 안고쳐짐..헤어지는게 답 집착안하게 만드는 남자 만나면됨 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.07.20 12:31
반대
안좋아하면 집착안할수있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 못믿겠는 남자랑은 헤어지는게 쓰니 정신건강에 이로울 것 같아요. 그런 의심조차 안갖게 하는 좋은 남자들 너무 많거든요. 그래도 계속 사귀고 싶으시면, 믿든 안믿든 쓰레기짓 하는 놈들은 계속하니까 만약에 걸린다면 그땐 미련없이 헤어지고, 그전까지는 무조건적으로 믿는게 스트레스 안받아용..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신뢰떨어트리는 얘기를 지입으로 저렇게 아무렇지않게 꺼낸다는게 이해안감; 밑댓처럼 남친이 믿음주는 행동해야죠 술먹을땐 자리사진 찍어보내고집도착해서도 사진보내주고 솔직히 이러고 딴짓거리 할놈들은 충분히 몰래하겠죠, 무턱대고 사람의심하지 말고 얘기해봐요 그런얘기를 듣고 나서는 조금 불안하다 좀만 더신경써주라고 물증이 있는거 아닌한 의심하면서 속썩는건 본인만 손해임 믿음이안가도 우선은 믿고 나중에라도 이성문제 생기면 내가 보는 안목이 없었구나하고 헤어지면 되는거고 그게 아니면 그냥 서로 잘사귀면됨 감정적으로 앞서지 말고 걸리면 헤어지면돼지~ 이렇게 쿨하게 속으로 생각해봐요 이런경우는 님남친을 님마음속에서 1순위로 생각하지마요 온신경을 남친한테 두지말라는거예요 믿음을 저버리는 순간 남되는건 한순간이구요 내자신을 최우선으로 생각하시다보면 한결 나아질거예요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.07.19 16:32
반대
이건 상대 남성분께서 쓰니한테 믿음을 줘야 할 문제라고 생각해요

그니까 지금 쓰니가 불안하고 믿음이 잘 안간다고 말씀을 하시고
남자분이 본인이 본인 입으로 그럼 집에 도착하고 뭐 하고 뭐할 때 사진을 찍어보내겠다 등등 돌파구를 찾아야 할 거 같아요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:26
반대
나같아도 전에 그랬다는거 들으면 의심 아닌 의심들고 불안할거 같다. 개버릇남못주고 사람 고쳐쓰는거 아니니깐.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기