view

방탄소년단이 한 말 중에 좋아하는 거 있어?

ㅇㅇ 2019.07.19 16:32 조회661
팬톡 방탄소년단

나는 아미는 아니고

국위선양중인 방탄소년단이 참 멋지다고 생각하는 사람인데

얼마 전에 인터넷 이것저것 보다가

진이 얘기한 "내 수고는 나 자신만 알면 돼" 이 말이 확 와닿더라고.

개인적으로 좀 많이 힘든 시기인데 큰 응원이 되더라.

그 말에 꽂혀서 이것저것 찾아보니까

방탄소년단이 수상소감이나 인터뷰 때 한 말들이

참 진중하다는 느낌을 많이 받았어.

가사들도 다 주옥같더라고.

가요가 거기서 거기라고 생각했는데..

신경써서 들어보니까 와닿는 문구들이 참 많았어

어떤 곡은 듣다가 찡하더라.

혹시 다른 아미들도 좋아하는 멘트가 있는지 궁금해!

수상소감이나 그냥 프로그램 나와서 한 멘트 중

마음을 움직였던 말 있어?

(팬톡 규칙 읽고 왔는데 실수한거 있음 알려줘!)

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.19 17:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사소하게 그냥 너무 좋네요 라고 할 수도 있던 말인데 얼마나 평소에 겸손한지 깊은지 느낀말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.19 16:34
반대
근데 저희도 저희를 믿지 못했어요. 우리가 할 수 있을 거라고, 우리가 잘 될 거라고, 우리가 체조경기장에서 죽기 전에 공연 한 번 해보고 은퇴할 수 있을까. 제가 해 드리고 싶은 말씀은 저희 정말 처음에 다들 꼬질꼬질하고 그랬어요. 저희도 해냈습니다. 여러분들, 저희를 알아 봐주신 여러분들이라면 여러분의 꿈이 아니더라도 삶과 인생에 언젠가 저희의 존재가, 음악이, 무대, 사진, 영상이 여러분한테 아주 조금이라도 아픔이 100이라면 그 100을 99, 98, 97로 만들어 줄 수 있다면 그걸로 저희 존재의 가치는 충분합니다. 정말 사랑합니다.

- 2017년 10월 윙즈 파이널 콘서트 '남준' 엔딩 멘트..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에덴 2019.07.21 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 녕하세요 랩몬입니다. 사실 우리는 가장 잊어버려야 할 일을 가장 잘 기억해요. 기억은 항상 우리가 그것을 가장 필요로 할 때 우릴 떠나고 가장 원하지 않을 때 우리에게 다가옵니다. 원치 않는 기억으로 힘들다면 원래 그런 것이니, 인정하고 기다리시기를 이 말이 저는 와닿더라구요ㅠㅠ 트위터에 전에 올라왔던 글입니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 말했던 정국이 17년을 보낸 후엔 자신과 방탄에게 수고많았다... 라고 한 거 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오랫도록 생각나는 말ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 상황에 지치려고 할 때 다시 독기를 채워주는 말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 이생각을 가사에도 똑같이 넣었더라 (answer:love myself 라는 곡) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사소하게 그냥 너무 좋네요 라고 할 수도 있던 말인데 얼마나 평소에 겸손한지 깊은지 느낀말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 미래 우리들의 지나가는 시간들을 보며 웃을 수 있기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난이거 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 수상소감이나 인터뷰가 진정성이 있어서 느끼는 바가 크지만 나는 오히려 노래가사에서 위로받고 감동받는게 더 커 ^^ 쓰니 시간 내서 방탄 노래를 가사랑 같이 꼭 들어보길 바라 듣고싶은 장르로 ^^ 팬 아니어도 느껴지는게 클거야~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리들 이용해서 행복해지라는말...우리 노래를 듣든 영상을보든 뭐든간에 우리때문에 슬픔이나 고통이 조금이라도 줄어든다면 그걸로 자기들의 존재가치는 충분하대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 받은 팬레터 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓에있긴한데 나도 저거랑 언제였지 남준이가 영어로헸던것같은데 '여러분 자기자신을사용하는데 bts를이용하라고 왜냐면 우리가 우리자신을사랑하게된게여러분덕분'이라고 대충 뭐이런말했던거 이거언재인지아는이삐? 그리고 제작년연말애 윤기가했던 '꿈이없어도괜찮습니다 행복하시면돼요'이거랑 예전에 땡스투였나 '너무높이날고있는것같습니다 구름위는행복한줄만알았는데 아래를보니 두렵기도하네요 우리 함께 날고있음에 용기를얻습니다 추락은두려우나 착륙은두렵지않습니다' 더많긴하지만 아니 울애들 말너무잘해ㅜㅜㅜㅜ생각이깊다깊어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 16:34
반대
근데 저희도 저희를 믿지 못했어요. 우리가 할 수 있을 거라고, 우리가 잘 될 거라고, 우리가 체조경기장에서 죽기 전에 공연 한 번 해보고 은퇴할 수 있을까. 제가 해 드리고 싶은 말씀은 저희 정말 처음에 다들 꼬질꼬질하고 그랬어요. 저희도 해냈습니다. 여러분들, 저희를 알아 봐주신 여러분들이라면 여러분의 꿈이 아니더라도 삶과 인생에 언젠가 저희의 존재가, 음악이, 무대, 사진, 영상이 여러분한테 아주 조금이라도 아픔이 100이라면 그 100을 99, 98, 97로 만들어 줄 수 있다면 그걸로 저희 존재의 가치는 충분합니다. 정말 사랑합니다.

- 2017년 10월 윙즈 파이널 콘서트 '남준' 엔딩 멘트..
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 김건모가 다닌 유흥업소 실체 .. (149)
  2. 2 억울하게 떨어진 연습생은 수혜.. (113)
  3. 3 메이커 있는 롱패딩 입게되는이유 (252)
  4. 4 개그우먼 박지선도 찬양하는 실.. (125)
  5. 5 민식이법 여론 많이 바뀌었네요 (82)
  6. 6 고대 합격했다ㅜㅠㅠㅠ (80)
  7. 7 흑화된 엑소 중 누가제일 쎄보여? (81)
  8. 8 4년 8개월의 짝사랑 후기 (65)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기