view

여자들에게 진짜 궁금한 점! 양심적으로!

ㅇㅇ (판) 2019.07.20 01:31 조회23,502
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

댓글 달아준 여자들 전부 고마워

근데 나는 그냥 너네 속마음이 궁금해서 써본 글인데

설마 조회수가 2만이 넘어갈 줄은 몰랐다 ㅡㅡ 

-----------------

솔직히 여기서 본인이 "난 좋은 여자다" 라고 생각하는 사람?

비아냥대려는게 아니라 스스로를 어떤 여자라고 생각하는지 궁금해서

비뚤어지게 보고 공격하지말고 그냥 생각하는대로만 댓글달아줘~!

마음에 안들면 댓글달지말고 그냥 지나가도 되구

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㅇㅇ 2019.07.21 12:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 나 자신을 괜찮다 생각하지 않으면 어떻게 살아?? 나 빼고 모두가 나를 비난하더라도 나는 내 편 되어주어야 하는거 아니야??
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.07.23 15:53
반대
음 그냥 자존감이 너무 낮아서 계속 상대방 마음을 확인하려 하는거 ...? 그리고 조금만 변한 모습 보이면 불안해서 예민해져 ... 상대방이 힘들거 아는데도 고치는게 쉽지가 않당
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.23 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헌신하다 헌신짝됬음 활발하고 성격좋단 소리 듣고 착하다는 소리도 많이 들었음 나름 예의.도덕 지키고 흔히들 말하는 개념녀였음 최선을 다해서 후회는 없지만 답답하고 힘들다 더 좋은 사람 만날 수 있을 거라 생각하고 버티고 버틸거다
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍㅍ 2019.07.22 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 배려, 착함, 도덕성, 그러나 놀땐 진짜 잘 노는 것, 남의 좋은 점을 잘 찾는 것, 욕설 하긴 하지만 절대 상대방을 향해서 하지는 않는 것, 주위 정말 마음 잘 맞는 친구가 꽤 있는 것, 약자를 사랑하는 것, 입이 무거운 것, 주위 사람들의 신뢰를 많이 받고있는 것, 세계 평화와 우주의 안녕이 꿈인 것, 개그욕심 엄청 있는데 나이먹어가면서 지이이이이이인짜 절제중인 것, 그리고 사회적으로 보이는 학벌까지(근데 취직은못하는중). 내가 정말 좋아하는 내 장점이야. 써놓고보니까 뭔 엄청 완벽한사람같은데 노노노... 세상에 완벽한사람이 어딨어... 내가 나열한것들 중 어느게 나에게 반작용을줄지 모르는걸. 암튼 나는 나같은 사람 만나고 싶어 정말로. 지금은 환경때문에 헤어졌지만 오래 만났던 사람이 바로 서로같은 사람이었어. 그 사람 덕분에 내가 이렇게 된게 커. 양심적으로!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 착했는데 주변이 착한애를 호구로 보고 가만히 안납두더라 그래서 나도 좀 모나졌음 성깔도 생기구 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
진도가고싶다 2019.07.22 01:25
반대
사람은 겸손해야쥐~ 암
나는 갠적으로 이제 해탈해서
좋은사람은 운동하고 자기관리를 넘어서
같이 사회봉사도하고 책임감 있는 사람같에
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.22 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 남한테까지 본인 자존감 낮은거 알릴 필요 이씀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 진짜 괜찮은 사람이라고 생각해 이유는 연애 처음부터 마지막까지 내 감정에 솔직하게 숨기거나 재고 따지는 것 없이 사랑했으니까. 그리고 문제가 생겼을때 고쳐보려 노력도 해봤고 최선을 다했어 변화하려고 노력한다는 그 자체에서도 충분한 가치가 있다고 생각해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사람으로써는 좋은데 여자친구로써는 별로인거 같음. 너무 쉽게 질려하고 나는 안그러려고 한다지만 남자들에게 상처만 주는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ. 남먼저 배려할줄알고, 양심적이고, 가치관도 올바르고, 노력하고, 매력있고, 좋은사람이라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅ 2019.07.21 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 특정 사람에게만 착해 내가 믿는사람 그래서 어떻게보면 내 울타리 밖에 있는 사람들에겐 나빠 그리고 내가 예민해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나만한 사람이 없지ㅋㅋㅋㅋ내 남친 복받았찌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:09
반대
스스로를 별로라 생각하는 사람 = 알고보면 착함
스스로를 착하다 생각하는 사람 = 알고보면 나쁨
답글 0 답글쓰기
꿔꿱 2019.07.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 괜찮은 여잔줄 알았는데 애들이 쓰레기래..
답글 0 답글쓰기
구렁이 2019.07.21 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 당신의 행동에따라 천사가 될수도 악마가 될수도있습니다. 진짜 나는 착하지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 천성은 착한데 남자들 앞에선 못된 행동 해 맘에 안 드는데 밥 얻어먹으려 맘에 드는 척 하고 군것질거리나 선물 뜯어내고 그런거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해주면 만만하게 보는거 같더라고 그냥 헌신짝 되는거지 근데 그런여자를 착하다 하더라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:42
반대
근데 우리나라에선 남자가 착한 남자 좋은남자 괜찮은 남자소리들으려면
도박안하고 바람안피고 성매매하는등 문란한게 몸굴리지 않고 여자폭행할정도의 심각한 폭력성만 없으면 헤어질사유까진 아니라는둥 심지어 바람이나 불륜 성매매는 남자에게만 어찌나 관대한지 연인,배우자를 기만하고 지만알고 이기적으로 굴어도 남자니깐 남자라서 남자는 원래 그렇다며 유달리 남녀사이일땐 남자에게만 온갖 면죄부 다 쥐어주던데 (반면 여자한텐 이런건 인간으로서 너무도 당연한거아니냐하며 여기에 알파이자 기본으로 얼마나 여자로서 아내로서 엄마로서 잘하고 희생하는지 남자를 만족시키는지 하나부터열까지 검열해대서 한참어린 여친이나 아내조차 늙은 남자를 큰아들거리며 챙겨주는게 여자라서/남자라서 그렇다는 말같지도 않는소리를 해대는?)
그기준에 맞추면 솔까 우리나라여자들 거진 전부 천사일듯.

그리고 여기 대댓글에 단지 남자에게 물어보고 싶단댓글좀 달았다고 패드립성 악플다는데 그정도면 안인득수준의 중증 여혐 정신병자라고해도 무방한 수준으로 보임. 부모 특히 애비가 어떤 수준이기에 저정도의 악플을 달수있는건지정말 충격적이다
답글 2 답글쓰기
자두 2019.07.21 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨~한 여자 기면 기고 아니면 아닌 성격 ~ 그렇지만 내 사람한테는 정말 잘 할려고 노력하지 사람만나는 걸 워낙 좋아해서 남자친구가 될 사람 입장에선 싫을 수 도 있겠네 ㅋㅋ 그치만 난 남자보단 친구가 먼저 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅜ 2019.07.21 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이쁘고 몸매 관리잘해서 이쁘고 성격은 좀 더럽지만 남편이 착하지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 생각해도 난 ㅂㄹ였는데....근데 그때로 돌아가도 똑같이 행동할듯 왜냐면 남친행동도 ㅂㄹ여서 똑같이 굴었어 눈에는 눈 이에는 이 이런마인드로..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기