view

톡커들의 선택내가 제일 싫어하는 화법 jpg

ㅇㅇ (판) 2019.07.20 13:29 조회248,720
톡톡 10대 이야기 드루와

후.. 너희들은 뭐가 제일 싫음?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빵빵] [공부조언좀] [알려주] [힙합] [정말없니] [보이루] [더러울수도]
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.20 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 말꼬리 이상하게 잡는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 추임새로 말 잘 듣고있다는 의미에서 "아 진짜?" "아 진짜요?" 이렇게 대답하면 기분나빠하면서 "그럼 진짜지 내가 거짓말한다는 말이냐?"라고 대답하는 부류..... 주로 50대 이상 권위의식세우는 꼰대들에게서 발현하는 말투.
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐만하면 "니가???? 어차피 안 할 거면서 ~" 예를 들어서 니가 공부를 한다고??? 어차피 안 할 거잖아~~
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 듣지말던가ㅋ
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 소크라테스 화법 한번에 안알려주고 " 내가 뭐 때문에 이렇게 했을까요? " 이럼서 되묻고.. 개빡침 걍 한번에 알려줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.27 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.27 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지말만하는거ㅠ 내가 어떻게든 걔랑 공감대 맞춰보려고 오! 나도 ~~이랫는데!! 햇는데 무시하고 본인얘기만 계속 할때 진짜 개싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 얇고 펴져있고 긴 바지 알아? 쨨든 그런 찰랄찰랑 바지 딱 잡아서 친구한테 이거 살까? 이랬는데 얘가 같이 온 다른 애한테 말하면서 “내가 살 완전 쪘을 때 저런 바지 입었는데 완전 핏 개별로였음. “ 하면서 말하는거임 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 개더러워서 에휴 쨨든 얘 말하는거 너무 남 생각 안하고 짜증나는 말투라서 별로야 짜이찌엔 할거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 본문에 쓴거 ㅈㄴ 싫어 똑같이 말해주면 지들도 싫어함 진짜 어이앖어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 쌤이 말하는걸로 빈칸 채우는데 말이 너무 빨라서 내가 한두개 놓쳐서 옆 짝 한테 물었는데 처음 물었는데도 아 쫌 제대로 들어;; 하면서 짜증내거나 그냥 알려주면 될 갓을 앞에 있잖아;; 하면서 기분 나쁘게 짜증내는구? 먼저 짜증내는거 개싫음 내가 잘 못 했으면 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 빡돌게 만들어놓고 “장난인데 왜 화내~ㅠㅠ” ㅇㅈㄹ하는애들 개때리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 작은거에 쉽게 짜증내는 애들..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꼭 말투고쳐달라고 하면 자기가 삐짐ㅅㅂ 그래서 나중에 내가 삐진거 풀어줘야돼
답글 0 답글쓰기
소간지짱 2019.07.23 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 부산대구 사투리 들으면 트라우마 생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ 진짜 공감능력 없는 사람들 __극혐. 똑같이 일하는거고 똑같이 피곤한건 마찬가지인데 우리 새아빠가 꼭그래; 오늘도 내가 피곤해서 자느라고 전화 못받았어요 이랬는데 우린 요새 새벽 3시넘어서 들어가서 자고 일찍나와 일하는데 우리보다 더 피곤해? 그 얘기하는데 너무 어이없는거ㅋㅋㅋ 나도 알바하느라 피곤한건 똑같은데.. 아니 거기서 자기랑 남을 왜 굳이 비교해서 말하는지 이해불가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 좋아하는 사람이 자기한테 관심 없는 것 같다는 둥,여자가 많다는 둥 이런 이유로 나한테 쌍욕 하면서 내가 조금만 걔에 대해 뭐라하면 지랄함ㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 얘기하면 나도 그거 알고있다고 꼭 티내는 스타일
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? <<< 이거 ㅈㄴ 싫어ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말만 하면 아니 그게 아니고~ 아니 그게 아니라~ 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 답정너 새끼들 ㅈㄴ 싫어 친구짝남은 친구한테 1도 관심없고 따로 좋아하는 여자애랑 연락하고 있거든 그거 보고 친구가 징징 거리면서 “아~몰라 나도 김짝남한테 이제 신경 끌래~” 라고 말하고 몇 초만에 또 “아 근데 김짝남은 어쩌구저쩌구...” ㅇㅈㄹ 신경 끄는게 스트레스 안 받을것 같다고 맨날 조언해주고 고민 들어주는데 결국은 맨날 짝남 얘기 ㅋㅋ 내가 딴 말 하면 대답도 안 함 사람 개피곤하게 만듦
답글 0 답글쓰기
우럼마미넘마 2019.07.22 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 .. 데 말투 시름 내가 먼 얘기를 하면 걍 동의를 하던가 반대를 하던가 좋긴좋은데~ 그건그런데~ 니말이 맞긴한데~ 하긴 그럴만도 한데~ 데 좀 집어넣지마 인정하는척 자기얘기하려는거 개 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 매사에 부정적이고 불평불만 많은애ㅋㅋㅋ 그럼 하질 말든가 때려치든가 듣는 나도 힘빠지게 계속 투덜투덜... 아오 짱나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.22 19:21
반대
다같이 청소하고 내려오는 길에
니가 혼자 청소 다했잖아...(비아냥거리기)
답글 0 답글쓰기
김센스 2019.07.22 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:58
반대
(직장상사한테 검토 다 받고 결재 올렸는데 반려되면) 내 그럴줄 알았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기