view

톡커들의 선택추가)뿌리염색 하러 갔다가 미용사에게 쌍욕 들었어요

ㅇㅇ (판) 2019.07.20 17:14 조회237,375
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

아니 뿌리색을 미용사가 못맞춘다는게 말이 되나요??

미용사 아줌마가 반말에 너같은 진상년은 꺼지라는 막말을 했는데 이거에 대한 신고는 어렵나요??

참고로 전 끝까지 반말에 막말은 하지 않고 할말은 존칭쓰며 했습니다

뿌리에 띠 보이시나요ㅡㅡ

티몬에서 구매한 티켓으로 면목동 엔젤스베이커리 근방 바ㄴㄹ 헤어에서 뿌리염색을 했습니다

처음했을때 뿌리의 띠가 그대로 나와 아래 머리색과 맞춰달라고 다시 요청 했습니다.

띠가 그대로 나왓을때 미용사가 원래 뿌리는 한톤 어둡게 하는게 본인 스타일이라며 말했습니다.

사실 여기서 1차 화가 났습니다.

손님이 원하는 스타일을 묻지 않고 본인 스타일대로 해서 시간은 시간대로 두피는 두피대로 손상되는데 짜증이 났지만 두번째 염색은 띠가 없을테니 기대하며 받았습니다.

그러나 띠는 조금 약해졌을뿐이지 그대로 있더군요

화가나서 따지니 원래 띠는 맞출수가 없다네요

그래서 그럼 집에서 혼자하지 이런걸 못하니까 미용실 온거 아니냐, 여태 이렇게 띠 생긴적은 없었다고 하니, 그럼 거기 가서 하면 되지 않냐고

화가나서 그럼 거기가서 할테니 돈은 못내겟다 했더니 그럼 검정뿌리로 다시 염색하겠다고 하더라구요

그게 말이되냐 애초에 두번째 할때 뿌리색이랑 아래머리랑 맞춰달라 했지 않냐 라고 하니 자기가 어떻게 똑같이 맞추냐고

저더러 진상년아 꺼져 래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 쿠폰 사용승인 처리해 버렸습니다

만팔천원짜리 하면서 뭘바라녜요

그래서 환불해달라하니 신고 하던 말던 알아서 하랍니다.

추가로 쿠팡에는 레인보우 ㅂㄹㅅ라는 상호명이던데

여기미용실 절대가지마세요

면목동 엔젤스베이커리 근방 바ㄴㄹ 헤어 입니다

아직도 두피가 화끈 거립니다 열받아죽겠네요진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ으악!!!!!!

+++++++++++추가해요))))))))))))))))))

댓글보니 이번에 뿌염한곳 말고 들어올린머리에 띠가 있었다고 하신분들있는데  띠 아니구 그림자에요

저녁이라 어두워서 가로등밑에서 찍었더니 탈색한거마냥 색이 그래보이는데 탈색아니고 일반적으로 가장많이하시는 그냥 갈색이에요

그냥 갈색으로 전체염색한 이후에 처음하는 뿌염입니다

그리고 팩트는 저 두피쪽 색깔이 2번염색한 색이라는건데 .. 뿌염이 원래 띠가생긴다는말은 태어나서 처음들음...

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 헹행 2019.07.21 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 여태 5년이상 뿌염 해왔고 여러 미용실 다녀봤는데.. 비슷하게 다 색 나주던데;;저분 머리색이 무슨 핑크나 블루 같은 어려운 색도 아니고 겁나 흔한색인데 저정도도 비슷하게 못맞추면서 미용실을함..?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소름끼칠라 그러네. 띠가 원래 생긴다고? 양심들은 있냐? 미용실에서 댓글다니? 띠가 저정도면 머리 개못하는 실력 ㅈ도없는거야. 인정할 건 해야지. 뭔 개소리들을 정성껏 하냐. 예를들어 마트에서 10개에 만원하던 사과를 할인해서 20개에 만원에 판다고 치자. 그렇다고 썩은거를 섞어서 주면 그게 할인한거냐? 열개 줄 때랑 신선도가 같거나 최소한 비슷하기라도 해야 할인이지. 저 머리를 봐라. 집에서 해도 저거보단 낫겠다. 쿠폰으로 싸게 손님 끌어서 싼가격만큼만 해줄거면 쿠폰을 왜사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 염색 싸게 해준대놓고 싸게했음 따지지도 말라는거? 뭘 더 해달라는게 아니라 기본은 하라는거야. 날로먹을라 하네ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 어휴 2019.07.21 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 후진 미용실 다녔으면 베플상태 저 모양임ㅋㅋ미용실가서 띠생긴적 한번도 없는데
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.21 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저 흰머리 많아서 주기적으로 염색하는 사람인데요 원래 염색 했던 그 미용실 가셔도 띠 좀 남을 수 있어요 그때그때 색을 배합해서 쓰니까 100퍼는 없어요 그리고 맘에 안드니 시술 금액 일부는 못준다 따지셨으면 이해라도 하겠는데 다 못준다는 진상 맞아요 아무리 빡이쳐도 그건 먹튀에요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저가 미용실은 젤 밝은거 발라서 5분~10분 내외로 색이 나오는지 확인하면서 샴푸하는게 대부분임 빠른 회전율 때문에도 있고 진단할줄 모르는 경우임 이렇게 할 경우 머리에 지브라 문양이 생기거나 아래보다 뿌리쪽이 점점 밝아지는 경우를 볼수있음 사실 뿌염은 반톤에서 한톤 어둡게 20분~30분 보는게 정상임(물론 모발에 따라서 다름) 그래야 나중에 퇴색이 되면서 아래랑 맞춰지게됨
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2019.07.23 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글들 극혐... 뿌염색 못맞출거면 왜돈받고 장사하고있냐ㅋㅋㅋ그럴거면 집에서 직접하겠다 뿌염하러 여러 미용실 다녔지만 색 차이 난적 없는데?? 띠 생기게 하는건 병신같이 못하는거지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 7천원짜리 버블염색약사서 어제 했는데..내가 한거보다 더 못했냐
답글 0 답글쓰기
미치겠음 2019.07.22 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아...나도 집앞에 머리 자르러갔다가...내가 원하는 머리보여줬는데...완전 두피얘기하면서 샴푸팔려고 영업하멘서 검나 내가 드라이도 안하게 머리해준다고 입털더니...몽실이만듬...사진은 분명 어깨보다 좀 위인머리였는데...귀밑단발...내머리 등까지오는 중간머리였는데...진심..표정관리안되고 에어컨빵빵한데 땀막흐르고...결국 나보고는 관리안되면 파마하라며......ㅡㅡ진짜 불지르고싶었는데..파마도 염색도 아니고..자른머리 붙일수없으니 깔끔하게 계산하고와서 삼일동안 밖에도 안나가고 집에 아무도 못오게하고...어찌복수해주나...하다가..동네 아줌마들한테 다소문내고다님...절대가지말라고..그게 나의 최고의 복수임.....ㅠ진심 똑같은 느낌은 안나도 비슷하게는 해줘야지...하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 17:03
반대
뿌염은 집근처 동네 미용실만 가도 비슷하게 맞춰주는데
저건 뭐 발로 염색했나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 드럽게 못하는것 맞음. 물론 사람마다 물빠짐 정도 색소 진하기에 따라서 컬러 천차만별로 나오는것 맞지만 쓰니 머리색이 탈색 반복해서 백금색이거나 발레이아쥬 같은거나 하이라이트 반복해서넣어서 색깔 들쭉날쭉한것도 아니고 그냥 단색인데 (심지어 흔한 브라운 계열) 뿌염부분이랑 기존컬러랑 연결 못시키는건 일 드럽게 못하는것맞음. 컬러 좀 다르더라고 띠없이 자연스럽게 그라데이션 만들수도 있는데 경계 만든다는것 자체가 벌써NG임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌염 5번하면 머리에 5층 석탑 생기냐ㅋㅋㅋ 미용실 바꾸더라도 보통 육안으로 자세히 안보면 구별 안가게는 해주는데 뭐여 저렇게 할거면 집에서 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리야 저는 6년째 뿌리는 셀프염색 하는데도 저렇게 띠 나온적 없었어요 처음할때도 저거보다 색 잘맞췄음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
유유 2019.07.22 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저 오래다닌 미용실도 2톤 다르게 해줘요 두피도 보호해야되고 기르면서 밝아져서 그렇대요
답글 1 답글쓰기
저런 2019.07.22 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌염 톤 다운 해서 하는게 맞아요 머리색이 밝게 변해여 햇빛등등러.. 근데 응대나 톤상태(사진상이라 확실하진않지만) 좀 과한듯
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
전체 톤다운 한번 들어가면 얼추 되려나.. 모르겠네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.22 10:42
반대
진짜 나도 뿌염만 10년넘게했는데 뿌염때매 스트레스받아죽겟다.
머리카락이 굵고 색이 잘안먹어서 항상 시작할때 얘기까지해줌
전 좀 오래있어야 아래색이랑 맞춰진다고,
그래도 미용사 지 쪼대로 했다가 몇번이나 색 저런식으로 떠서. 휴.. 다시해달라고하면
매번 같은 멘트 '원래 뿌염은 한단계 어두운색으로 나오게 한다고' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미용실을 몇번바꿧는지 모른다..썅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 문제인지 모르겠어 딱 18000원만큼나온듯 5만원짜리 하멱 기똥차게 맞춰줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 10:36
반대
에??내가 지금 2년째 머리 뿌리염색하고 있지만 이런거는 처음이네 그냥 일반 동네 미용실을 가도 뿌리염색하면 띠 생기지않게 신경써주시는데 정말 머리색이 밝지 않은이상 사진상의 색은 띠가 거의 생길수가 없는 머리색인데..거기 미용실 그 실력으로 운영이 되나 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 10:17
반대
다시읽어보니 18000원이에요?
뿌염이라도 만팔천원이면 진짜 조오오오옹나 싼건데
좋게좋게 넘어가지
저거 머리 세워서 티나는거지 머리 가라앉히면 생각보다 그렇게 티 안나요
한번 더 해달라고 했따니 유별나네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하네 난 할때마다 다르게 나와서 당연하다 생각했는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.22 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 댓글들 중에 은근히 뿌염 자연스럽게 안되는게 당연하다는듯 말하는 사람들 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 2개월주기로 4-5번하다가 전체염색 한번씩 하는데 가격때문에 미용실 2-3번 다른곳 갔어도 한번도 띠 생겨본적 없음 .. 물론 뿌염만 계속 반복적으로 하다보면 전체적으로 균일하지 않은 느낌은 있지만
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.22 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내가집에서 염질해도 저보단 잘나오긋다 실력도없음서 미용질하노
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기