view

20대 여자가 70대 노인을 힘으로 재압못하나요? 할수있다vs못한다 친구와다툼

방탈죄송 (판) 2019.07.20 18:29 조회20,590
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
친구랑 얘기하다가 어찌해서 조두순 얘기가나왔는데요. 보통 20대마른여자가 70대노인을 못이기나요? 
제가 알기론 그새끼가 나오면 70대라는데 70대면완전 그냥 할아버지고 힘도없지않나요? 

우리가 지하철타면 노인들그런수준인데 건장한 여자가 70대노인을 못이기는게 말이될까요? 
어떻게생각하시나요? 
방탈죄송합니다
태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.20 19:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못이겨. 전에 70대 노인이 20대 여자 배에 태워서 살인한 사건 있었음.
답글 3 답글쓰기
베플 0 2019.07.20 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 70대할배는 절대약자가아니다 그냥 대접받으려 노약자시늉하는것뿐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 절대절대 못이겨요ㅠㅠ요양원에 봉사활동 갔는데 업소용 음식물 쓰레기통 있거든요? 그거 한 70키로는 될텐데 여자 둘이서 양쪽잡고 질질 끄는데 너무 무거워서 이동이 안되는거에요...어떤 환자복입은 할아버지가 지팡이들고 바위에서 구경하고 계셧는데, 답답하셨는지 쓰레기통 들고 가셨어요... 양손잡이 딱 잡는데 와 그게 땅에서 뜨더라고요;;; 팔힘은 남자가 여자 열배라고 하더라고요... 하체힘은 여자도 체중을 지탱하니까 어느정도 있다던데, 팔힘은 전혀 아니래요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 여자가 짐. 왜냐면 운동도 안해서 근력이 없거든. 게다가 걷는것도 잘 안하잖아. 툭하고 치면 나가떨어질걸? 70대 노인도 병들어서 골골 거리면서 다닌 할아버지 말할텐데 님이 보는 그 사람들 대부분 8-90대임.. 70대노인들 매일 산타고 운동하고 몸에좋은거 챙겨먹고 젊었을때 힘쓰는 일 한사람이 많아서 상황 봐가면서 덤벼야함.
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.21 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 70대면 예전 50대수준이다. 절대로 못이김. 특히 젊을때 힘쓰는일 하셨던분들은 20대 남자애들도 못이김
답글 0 답글쓰기
Dd 2019.07.21 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 어디서 그런걸 본적이 있어요. 정확한 숫자는 생각이 안나지만, 예를 들어 위기의 순간에서 여자는 평소 힘의 3배를 발휘할수있다. 하지만 성폭행하는 남자는 평소 힘의 10배를 낸다. 이런거요. 그러니까 평소 힘은 거의 무의미하다고 할수있죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편왈 만약 밭일하거나 농사하셨을분이면 전혀 못이긴다고 실전근육이랑 운동근육이랑도 달라서 마른분이면 어려울수있다하네요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.21 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트. 일반적인 성인 남자의 근력은 성인 여자근력의 2-4배이다. 특히 현재 70대면 1950년대생 이란건데 대한민국 해방이래 제일 격동의 시대거든? 전쟁 후 난장판에서 농사일, 공장일, 막일 하면서 자란 세대야. 얘들은 진짜 남자 힘이 어느정도인지 감이 안잡히나봐. 임종직전의 노인도 아니고 70대? 육체적인 측면에서 남자가 보는 여자는 초등학교 저학년수준이다. 국대 여자 대표팀이 고등부도 아니고 중등부랑 훈련하는 이유가 뭐겠냐? 생각 좀 하고살자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르지. 계속 현역으로 일하는 70대 어르신 마나. 힘장사야. 노가다판 가봐. 20대 비리비리한 남대생보다 훨씬 힘쎔.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 할아버지 85정도 되셨는데 당뇨가 좀 있으지만 아직 장작 잘패신다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.07.21 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 70대 노인이라도 병약하지않은 70대노인분들 힘 쎄요. 과수원하시던 우리 할아버지도 연세가 80이시지만, 30키로짜리 비료포대 혼자 옮기실 정도로 기운 넘치세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.07.21 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 70대 할아버지들 상대해본적없나보네 힘 ㅈㄴ 셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 70대 보기나 한겨? 말라가지고 힘없고 꼬부랑 흰머리에 ㄷㄷㄷ지팡이생각하면답없음 요즘엔 많게는 80초반까지 까만색으로 염색만하면 걍 나이 좀 많은 아저씨삘임. 70초반은 걍 중년이고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.21 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 살아온 환경 건강상태에 따라 다른데 요즘은 워낙 잘 챙겨먹고 운동도 많이 하니 힘들지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.07.21 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 못이길수도. 참고로 베플에 있는 노인이 20대 여성 2명 살인한 사건, 첫 범행은 20대 남녀 커플이었음.
답글 0 답글쓰기
123 2019.07.21 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 백발에다 70넘은 집주인이 세탁기번쩍드는거보고 놀래서 내가 허리다친다고 조심하라고 말린기억이 난다... 평소 에고고 하던데 아이러니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 70대는 노인도 아닌듯. 할아버지는 이제 30대 초반인 나보다 더 건강해. 할머니는 출산여부에 따라 다르지만, 대체로 나보다 나은듯. (난 등산도 못하는 무릎을 갖고있음) 그래서 제압 할수있다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.21 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 요즘 20대들보다 더 셀걸..저시대 사람들 교련배우고 군대도 몇년씩 있다가온사람들임
답글 0 답글쓰기
반대
근데 내가 나보다 키는 좀 더 크고 나보다 마른 일본 남자를 내가 그 남자 압도적으로 제압한적은 있음 ㅋ 내가 무슨 키 170~180대에 80~100KG나가는 것도 아니었고 50대 체중에 평범한 체격이었음. 일본인들 한국인보다 골격이랑 근육 체격이 훨씬 작음. 그래서 키는 나보다 좀 커도 나보다 체중이 좀 적게 나가는 일본남자는 내가 우습게 제압 할수 있었음.결론은 나이보단 체격,민족,이 좌지우지 하는듯. 나이는 내가 20대 초중반, 그 일본남자가 20대 후반이었음. 결론~! 한국여자가 자기보다 체중이 적게 나가는 일본남자는 충분히 이길수 있음. 그러므로 밑에 미국여자 경찰, 군인들은 남자하고 똑같이 훈련받네 어쩌네 ~~글 보니 민족별로 피지컬 차이가 이렇게 엄청 난건데..백인여자하고 한국여자 피지컬을 똑같이 생각하는 오류를 범하고 있는것임 ㅎ 벌써 같은 동양인인데도 한국여자가 일본남자를 힘으로 이길정도로 민족차이가 엄청나단 사실을 생각하길 바람 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 70대노인이라해도 피지컬이 천차만별입니다. 또한 상대를 힘으로 제압하려하는사람은 본인의 체력과 힘에 자신이 있다는 뜻입니다. 그런의미에서 추행을하려는 70대 남성노인을 평범한 20대 여성이 제압할 가능성은 상당히 희박하다고 생각합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅄㄳㄹ 2019.07.21 03:53
반대
울아부지 70대 노인인데...나보다 훨씬 더 비교도 못하게 힘이 셈 ㅋ 내가 들땐 꿈쩍도 안하던게 70노인인 울 아부지가 번쩍 들어 옮겻음 ㅎ 심지어 나도 여자치고 절대 힘이 약한 편이 아니라고 자부하는 사람임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기