view

연인끼리 "뭐해?"라는 질문이 불편한가요?

이정 (판) 2019.07.20 18:53 조회14,552
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요.
1살 연하남을 사귀고 있는 20대 여자입니다.

남자친구랑 얘기하다가 저는 좀 공감을 못 하겠어서 글을 쓰기로 했습니다.
둘다 직장인인지라 퇴근하고 나서 "뭐해?"라던가 주말에 안 만날때는 "무슨약속있어?"라고 물어보는 편이예요.
그러면 보통 약속 있다고만 하고 무슨 약속인지 안 알려주길래 그냥 그러려니 했습니다. 어차피 친구들만나겠지하고 별 생각을 안 했는데, 남자친구가 이 무슨 약속인지 물어보는 게 불편하다고 하더라구요. 그리고 뭐해라고 묻는 것도 불편하대요.
(그냥 저는 말할 게 없거나 뭐하는 지 궁금해서 물어보는 거고, 많아봤자 하루에 한번정도만 물어보는데 이게 진짜 사생활침해인가 해서 여쭤봅니다)
그러면서 서로 사생활은 지켜줘야 한다고 하더라구요.

저는 진짜 방목스타일이라고 생각했는데 제가 무슨 문제가 있나싶어서 여쭤봅니다. 연인끼리는 뭐하냐고 묻는 정도는 할 수 있는 질문 아닌가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.21 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니 자체를 불편해 하는듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.22 16:41
반대
응? 그런거 다 공유하는게 연인사이지.. 제 남자친구는 안물어봐도 며칠날 누구랑 어디서 술한잔 하기로 했어~ 먼저 말해주는데요..? 물론 저도 먼저 말함. 그걸 왜 불편해하지? 그런게 불편하면 연애 어떻게하지? 그동안 전여친들한테도 그렇게 했나? 이해가 안가는데? 그딴식으로 할거면 혼자살지 뭐하자는거지? 외로운건 싫은데 귀찮은것도 싫다는건가? 화가 나네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 연애라는게 뭐해라고 묻지 않아도 알아서 말해주는거예요 님 남친 좀 예민한 반응보이는 것이 딱 캥기는게 있는 듯 함
답글 0 답글쓰기
도둑냥이 2019.07.21 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓴이랑 똑같았음 톡으로 서로 뭐하는지 얘기하다 목소리듣고싶어서 전화해서 습관적으로 뭐해?라고 했는데 자기를 의심하는거 같았다고 함. 결론은 다른부분도 있지만 그런부분 포함해서 대화가 되지 않아 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 불편할 정도면 연애는 어떻게 해...? 웬만한 대화토픽이 다 차단되는데. 님한테 벽치는 사람이네요. 버리세요. 왜냐고 물어보면 프라이버시라서 말하기 좀 그렇다고 하세요. 안 물어보면 걍 쿨하게 맘 접으시면 되구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 바람피는거같다ㅋㅋ혼자 줘낸예민하네ㅋ 뭐찔리니 과민반응하는거같네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ개얼탱 바람피는 것도 사생활이라고 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연인끼리 뭐해라고 묻는 일이 잘 안 생기는데... 대부분 뭐하는지 다 알잖아요?? 근데 님은 몰라서 묻는 거면 님 남친이 님한테 본인 생활을 숨기고 있다 볼 수 있겠네요... 여자 또 있는거 아니에요?? 아님 님이 귀찮거나
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.21 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남친은 내가 물어보기전에 언제 어디서 누구랑 만날거다라고 미리 얘기해줌~ 내가 싫어하는 사람있음 만나도 되냐고 물어보고~ 남친이 비밀이 많나 보네요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글다는 사람이 전부 글쓴이가 맞다고 한들 남친이 싫다잖아요 우리랑 사귀는거 아니고 남친분이랑 사귀는데 싫다하면 그렇게 좀 안하면되지 않아요? 그런것도 못받아주는 남친이 싫다면 헤어지면 되구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자의 화법에 스트레스 받는 남자 많다. 이거 이기적인거야. 왜 남자만 여자를 이해해줘야하냐? 여자끼리는 "밥 먹었어?"가 "나는 밥 안먹었는데 뭐 같이 먹자."지만 남자끼리는 "밥 먹었냐?"가 진짜로 "위장에 뭐 좀 넣었냐?"거든. 니들도 답정너 싫지? 남자도 그래. 남자의 뇌로는 저게 답정너야. "뭐해?" 가 "쓸데없이 친구 만나서 술먹거나 게임 그만하고 나 좀 재밌게 해봐."로 들린다고. 맨날 여자는 공감능력이 좋다면서 그게 남친한테도 발휘가 안되면 그건 심각한거 아니냐?
답글 1 답글쓰기
27 2019.07.21 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이피해망상덩어리네.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 뭐 하는중 뭐하려고 같이 뭐할까?이렇게 보내요
답글 0 답글쓰기
남자사람 2019.07.21 12:16
반대
그런것도 싫으면 연애도 하지말고 친구도 사귀지 말아야하는거 아니냐
상대가 백수라서 노는거면 스테레스 받을지도 모르니 뭐하고있냐는 말은 안하는게 좋을수도 있겠지만 일반적으로는 당연한 관심이지 나도 하루에 한두번은 물어보는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 머예요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 묻기전에 말을 해주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니 자체를 불편해 하는듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기