view

+)카페에서 1인 1메뉴

ㅇㅇ (판) 2019.07.20 22:32 조회157,931
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
추가
이렇게 많은 분들이 봐주실 줄 상상도 못 했어요..
판에 글 자체를 처음 써본 건데 이렇게 많은 관심에 소심한 저는 심장이 두근거리네요 ㅎㅎㅠㅠ

제가 과대망상이라고 생각하시는 분도 있지만 그 때 느꼈던 그 미묘한 표정과 감정선까지 글로 표현할 수 없어서 그런 것 같아요. 가게를 방문해 이렇게까지 불쾌했던 적이 잘 없었거든요.
알바가 좀 쌀쌀맞네 정도는 몇번 느낀적이 있지만 이번에는 약간 수치심이랄까요. 그런 기분이 들었어서 저녁에 막 쓴 글이었는데 이렇게 같이 화내주시고 욕해주시는 댓글을 보니 어제의 감정이 부끄러울 정도입니다.

알바가 아니라 카페 사장아니냐는 댓글이 꽤 많네요.
카페가 생긴지 얼마 안 됐습니다. 정확히는 모르겠지만 체감상 6개월 쯤 된 것 같아요.
오픈했을 때 갔었는데 사장님이 직접 손님들에게 열쇠고리도 주시고 해서 사장님 얼굴은 압니다. 남자분이셨고 30-40대 정도로 보이셨어요. 알바생은 젊은 여성이었고요.
그 알바생과 관계가 있는지는 모르겠지만 어쨌든 사장님은 아닐 것 같다는 생각이들어요.

그렇기 때문에 많은 분들이 카페명을 물어보셨지만 언급하거나 티내지는 않겠습니다. 오픈했을 때 뵀던 사장님은 호감이셨고 알바생에게 불쾌감을 느꼈던거니 사장님께 피해를 주고 싶지는 않아서요. 단순한 저는 이 많은 댓글만으로도 위로받고 기분이 풀려버려서요ㅎㅎ;

오늘 이 댓글들 확인하기 전에는 그 카페 다시는 안 가야지 하는 생각이었는데 댓글 다 읽고 나니 그래도 클레임은 걸어야겠다고 생각이 들었어요.
그 알바생이 앞으로도 그럴 것 생각하니..ㅋㅋ 또 이렇게 기분 상하는 사람이 없었으면 해서요. 꼭 클레임 걸도록 하겠습니다. 제 성격상 사장 나와!! 이런 건 안 되겠지만 그래도 나름대로 느꼈던 불쾌감을 전해보도록 할게요.

추가글이 너무 길었나요? 이런 일이 처음이라 괜히 두근두근 했네요. 같이 화내주셔서 감사합니다. 주말 마무리 잘 하시고 새로운 한 주 잘 보내시길 바랍니다.

방탈 죄송합니다. 오늘 있었던 일인데 제가 진상 취급 받은 것 같아서요. 이게 진상 취급 받을 일인지 한 번 봐주세요.

가족 총 4명이 카페를 갔습니다. 건물 전체가 한 카페라 굉장히 넓었고 빈 자리가 70퍼센트는 넘었습니다.

저랑 동생이 주문하러 갔고, 부모님은 아메리카노 하신다고 했어요. 저랑 동생은 거기서 파는 케이크랑 빵이 많아서 사서 나눠먹을 생각이었고요.

카페 주문 하는 곳 앞에 1인 1메뉴라고 적혀 있더라구요. 당연히 1인 1메뉴 할 생각이었습니다.

저희가 주문을 했는데 아이스아메리카노2 생과일주스1(복숭아, 자두 섞인 것) 이렇게랑 초코케이크 종류1 거기서 파는 빵종류(약 7000원짜리) 이렇게 시켰는데 알바가 1인 1메뉴라고 하더라고요. 그래서 제가 당황해서 이게 1인 1메뉴아닌가요? 하니깐 표정 확 굳히면서 1인 1음료 해주셔야해요. 이러더라구요.

그래서 당황했는데 그렇다니깐 배가 살짝 부른 상태여서 그냥 아 빵하나 빼고 녹차라떼 하나로 추가할게요 하니깐 무표정하게 ‘아 네.’ 이러더라고요. 그때부터 좀 기분이 나빴어요. 보통 저는 카페에서 1인 1메뉴 하면 디저트류도 포함되는거라고 생각했고 1인 1음료라고 써져있었다면 그렇게 주문했을겁니다.

어쨌든 그렇게 주문했는데 알바생 표정이 진짜 너무 굳어 있어서 저도 기분이 점점 더 나빠지더라고요. 주문 끝내고 자리가는데 옆에 있던 알바랑 쑥덕거리는데 괜히 제 이야기하는 것 같아서 뭔가 싶더라구요.

그래도 일단 주문한 메뉴가 나와서 받으러 나갔습니다. 기분 더러워서 가기 싫었는데 동생이 화장실 갔을 때 나오더라고요. 부모님한테 갔다오라고 하기가 그래서 제가 갔습니다.

그런데 보통 케이크 주문하면 포크는 사람 수대로 주지 않나요? 1개만 딱 있더라고요. 1인 1메뉴 운운한 걸 봐서 저희가 4명 온 것도 알았을텐데요. 어쨌든 그래서 포크 3개 더 주세요 하니깐 제 눈 한번 딱 째릿 쳐다보더니 아무말 없이 포크 3개를 쟁반에 탁 소리나게 주더라고요..ㅋㅋ 뭐죠?

카페에서 1인 1메뉴 하면 보통 어떻게 보시나요? 진상 취급당한 것 같아서 기분이 더러워요. 부모님이 그냥 넘어가라고 해서 대충먹고 그냥 왓지만 생각할수록아무말 못하고 온게 짜증나네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언]
162개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.20 22:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바 정말 개싸가지네. 이거 클레임 거세요. 거기 저러다 망합니다
답글 4 답글쓰기
베플 남자 2019.07.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 1인분은 1음료가 아니라 1메뉴임. 티라미수같은거 시켜서 먹으면 매출에 더 도움되지 오히려
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.22 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 부산 어느 갈비집 갔는데 알바들 은근히 띠꺼웠음 인사도 안하고 은근히 쎄하게 굴고 대놓고 불친절은 아니였지만 나중엔 휙 가져가고 대답도 안하고 음식도 안 가져다줘서 내가 직접 가지러 갔음
답글 0 답글쓰기
남자 Ghloshd... 2019.07.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 이건 우리나라가 조금 이상한 부분이 있음. 1인 1메뉴라고 적어놓는것 자체가 기본적인 에티켓을 안지키는 사람이 너무 많다는 거고. 저기 사장인지 알바인지 아마도 의중은 1인 1음료를 적으려고 했던 부분인듯. 외국 어딜 나가봐도 1인 1음료 시킵니다. 디저트는 추가사항이고, 글쓴이 분도 어느정도 잘못은 있는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 기분 나쁜일 있으세요? 라고 물어보면 눈치채고 나갔던 알바생의 정신줄이 돌아옴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데 생각보다 엄청 많음 부산의 유명한 팬케이크 먹으러갔는데 하나에 만사천원 정도 했었음 그냥 이것만 시킬려했는데 주인이 1인1음료 주문해야한다더라ㅋㅋㅋ어이가없어서 2인 팬케이크 14000만원만해도 충분한거 아님? 음료도 6000원선이던데 진짜 이런 카페 은근 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 인원수 알면서 포크를 하나만 준 카페는 전 살면서 본적이 없는듯요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 융통성없으니 평생 알바만 하겠구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 어디에요 주소랑 상호명 알려줘요 그 알바생 진상이 뭔지 보여줘야겠음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.21 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사장한테 알리세요 ㅋㅋㅋ알바새기땜에 오던 손님 다 끊기겟다 싸가지가 업냐 분노가 많나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.21 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 그럼 ㅂ.ㅅ 알바들이 있음 자기가 사장인줄 아는 새키들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 케이크나 빵은 메뉴아닌가 별 ㅂㅅ같은 트집을 잡고있어 괜히 지 기분 썩창나있던거 화풀이 하는거 아냐? 그전에 진짜 진상손님이 왔다갔거나
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.07.21 21:47
반대
카페알바생이지만 그 알바생 행동이 이해가안가네요..ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽이 진상이 아니고 알바생이 진상개싸가지네요 왜 지혼자 씅을 내고 지랄이냐 뭘했다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:39
반대
혹시 동네 어디인가요? ㅅㄹ이면 저도 어딘지 알 것같아서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 1인 1메뉴 맞는데? 사장 나오라해! 는 이럴때 하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 커피숍 갈때 케잌이나 빵종류는 절대 안시켜야겠다 마진이 어쩌고 이지랄해대는거 보면 무슨 상전들이 따로 없네 니들 마진까지 생각해주면서 가게 찾아가리? 마진 생각할 것 같으면 아예 케잌이나 빵 종류는 메뉴에 넣지를 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 노키즈존은 사장 방침이니 싫으면 안 가면 된다면서 1인1음료하는 카페는 왜 욕 먹어야함?? 알바생 태도는 욕먹을 수 있지만 1인1음료 방침 욕하는 건 이해 안 됨
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅡㅇ 2019.07.21 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 가만히 계셨나요?? 주인 나오라 해야지.. 나같으면 주인한테 전화 해서 ㅈㄹㅈㄹ 하고 딴 카페 가겠다
답글 0 답글쓰기
반대
알바가 ㅄ인데?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.21 21:22
반대
카페에서는 음료가 메인상품이고 케이크는 음료와 함께 먹는 디저트
곁들이 상품 같은 개념인데..
둘의 마진도 당연히 다르고..
스테이크 집에 둘이 가서 한명만 스테이크 시키고
한명은 사이다만 시켜서 먹으면 정상적인 것 같냐?
인당 최소마진때문에 어쩔 수 없는거임
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기