view

톡커들의 선택야 머가리가 그렇게 안굴러가냐 생각을해봐라

ㅇㅇ (판) 2019.07.20 22:57 조회19,860
톡톡 엔터톡 프듀X

지금 바이나인 자체가 프듀 데뷔조에 항의하는 성격을 띄고 대항마로 갑자기 거세게 밀어지고 있는 그룹인데

당장 기사들부터 봐라
엑스원 씹어먹어버리겠다
바이나인 데뷔하면 엑스원 걍 쳐발린다
댓글들 가관인데

두명이나 데뷔한 스타쉽이랑
울림이랑
거기에 협조해줄거라 생각하는거임?
같은 소속사 애들끼리 싸움붙이는거나 마찬가진데?

송형준 강민희 데뷔한 엑스원이랑
구정모 함원진이 데뷔하자고하는 바이나인이랑(정작 구함앰들은 생각없어보이지만)
지금 엔터만 봐도 ㅈ터지게 싸우는데
뭐가 이득이 된다고 내보냄?
울림도 마찬가지임

그럼 바이나인 데뷔조에서
구정모 함원진 황윤성 빠지면
바이나인은 이진혁앰들이 멱살잡고 데뷔시키는거 가능?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[장문복]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.20 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 파생조 애미들은 엑스원언급안하면 파생조 얘기를 아예 못하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 엑스원팬들은 지금 엑스원 셀카 대기타고있는데
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 바이나인 팬 측에선 언제까지 연습생 신분으로 수납당할지 모를 연습생들을 위해 화제성 있을때 데뷔시키고 싶어 빠르게 일 진행중임. 엠넷 반발심? 대항마? 됐고..그냥 데뷔만 시켜 내새끼 얼굴 좀 보자임. 투표수 주작건은 공론화 참여하지 않겠다 선언했고 바이나인갤러리, 안고독에서도 타그룹 일체 언금 관리중인데 판에서만 유독 데뷔조 이야기가 나오는지 이상하네
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 망돌망돌 해봤자 엠넷..그것도 엠넷 대표프로그램중 하나인 프듀 그룹 요즘 망돌은 하루만에 공식트위터 팔로워 17만이야..? 요즘 망돌은 셀카올리면7분만에 만알티 넘어가고 그래? 벌써 광고도 잡히고 리얼리티도 잡혀있는데 요즘 망돌은 광고도 찍냐ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.22 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 같은 프듀 출신인데 왜 싸우지 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹㅈㄷ 2019.07.21 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 바이나인앰인데 진짜 엑스원에 호감픽있어서 넘 좋은데 서로 왜 못까서 안달이냐 새끼들을 위해서라도 좀 부둥부둥하면서 지내자 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이진혁 김국헌 송유빈 최병찬 지하철즈 가즈아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:04
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 바이나인 지지자로서 사과드립니다 무개념빡대가리들이 언급,비교질하는데 마음상하셨겠지만 무시해주세요 죄송합니다.. 기사제목 또한 기자들 실수라고 생각합니다 정말 죄송합니다 엑스원분들 데뷔축하드리고 응원해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 15:25
반대
내려치기, 올려치기 만 좀 하지말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 바이니인 불가능이지 내새끼 스쉽울림 중 하난데 차기남돌에 들어갔으면 하는 바램이 더 큼 물론 나도 다른 연습생 다 정들고 다 호감이라서 생방멤버끼리 결성하면 좋긴하거든? 근데 장기적으로 생각했을때 내새끼 생각하면 차기에 넣어야함 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저 댓글 추반도 그래 엑스원이 팬이 3000명이 없어서 저런거 먹금 하는게 아닌데 엑스원팬들 이렁거 하지 말라고 댓글 다는데 바이나인 팬들은 좋다고 추천에 니들이 나가라는 댓글에;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 댓글 쓰면서 올려치면 엑스원은 무슨 죄야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이진혁앰들이 스쉽 먹버할려고 여론형성하는거임 자기새끼는 돌아가면 망텐션이거든ㅇㅇ거의 소년가장급임 가서 1군먹으면 되겠네ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정모원진이는 바이나인 안들어갈꺼임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나도 내픽들 바이나인 많아서 엑스원 파지만 바이나인도 미는중이었는데 자꾸 저런글들이 보이니까 화가남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 정말 한둘이 아니고 기사도 원래 자극적으로 냔다하지만 댓글들도 참....속상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 스쉽애미들은 파생 반대하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 좀 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저런다고 데뷔시켜줄거같냐 ㅋㅋ 하여튼 아이돌빠는애들 참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 바이나인 데뷔시킬려면 엠넷한테 잘보여야 되는데 자기들이 나서서 엑스원 후려치는거 머가리 비어보임 누가 본그룹에 피해가는 파생그룹을 선뜻 만들어주겠냐고 데뷔하고 엠넷에서 리얼리티 하나라도 하고싶으면 엑스원좀 그만 후려치셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 망돌망돌 해봤자 엠넷..그것도 엠넷 대표프로그램중 하나인 프듀 그룹 요즘 망돌은 하루만에 공식트위터 팔로워 17만이야..? 요즘 망돌은 셀카올리면7분만에 만알티 넘어가고 그래? 벌써 광고도 잡히고 리얼리티도 잡혀있는데 요즘 망돌은 광고도 찍냐ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
33 2019.07.21 11:02
반대
ㅋㅋㅋ 진짜 꿈꺠라 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 자본력이 있어야 밀어주지 니들이 아무리 원한다 한들 몇년동안 지속력이 있을려면 자본이 필요한데 지금 엠넷은 엑스원 본인들이 약속한게 있어서 소속사들이랑 말 맞쳐서 팍팍 밀어주지 ;;; 이건 진짜 걍 말도 안되는걸로 떼쓰는거 밖에 없음. 아니면 방법 있음 돈 있는 팬이 회사차려서 영입해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이러면 이럴수록 엑스원 최애픽 갠팬하려던 앰들이 올팬으로 각성한다는걸 모르는건가ㅋㅋ엑스원좀 그만 패ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 티저 뜨고 데뷔하고 음원 나오고 렬리티 나오면 다 묻힐 얘기들인데 뭐 이미 공카 7만명 넘어갔는데 지들이리 행회돌리고 북치고 장구치고 다하네 ㄹㅇ 파생그룹 나오는건 상관없는데 엑스원 후려치기하니까 우리도 개빡친다고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기