view

톡커들의 선택후기)친구한테 백만원 못주게하는 남편ㅠ

친구야미안해 (판) 2019.07.20 23:26 조회214,267
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 저번주에 친구한테 백만원 못주게하는 남편 글을 썼던 사람이예요
폰이라 이어쓰기가 안돼서 이전글 링크 첨부할게요
https://m.pann.nate.com/talk/347025350

좋은일이 아니지만 너무 많은 분들이 댓글을 남겨주셔서 후기를 써요

남편이 시가 가서 잔다고 한 다음날, 일요일에 시어머니가 저를 호출하셨어요
시부모님이 남편 편만 드실께 뻔해서 저도 부모님께 상황설명 드리고 많이 혼나고 부모님과 함께 시가에 갔어요

저희아빠가 중재안이라고 50만원을 주실테니 그걸로 A한테 결혼전에 진 신세갚는다 셈치고 너희돈 50만원으로 이번에 가전 사는거 보답한다 셈쳐서 합 백만원을 A한테 주는게 어떻겠냐 하셨는데
남편이라고 부르기도 싫은 쫌생이가 50만원도 아깝다고 못주겠다더라고요

부부싸움이 부모싸움이 되어 서로 염치가없다, 돈개념이 없다고 싸우다가 감정 격해져서 이혼얘기까지도 나왔지만
이혼은 신중하게 결정하자고 해서 우선 지금까지 모은돈 정확히 반으로 나누고 제가 당분간 친정에서 지내기로 했어요

그자리에서 돈 나누자는데 쫌생이가 몇일뒤가 적금 만기라고 적금 만기되면 보내겠다해서 저희 부모님 경악하시고 저도 있던정까지 다 떨어졌네요

난리피워서 돈 받아내고
신혼집이 투룸이라 짐이 얼마 없어서 그날 바로 짐싸서 친정으로 왔어요

만약 이사 전까지 다시 안합치면 이사하려는 집을 어떻게 할지가 제일 고민이었는데 쫌생이가 알아서 하겠대요
제 생각에는 계약때보다 지금 집값이 조금 올라서 그런것 같아요
지금 신혼집이 공동명의라서 집주인에게 전세금은 남편이랑 저에게 4천만원씩 보내달라고 얘기해뒀어요

쫌생이가 마치 아무일도 없었다는듯이 집에 언제 들어올꺼냐고 물어보길래
니가 무슨짓을 한건지 좀 알라고 이전글 링크 보내줬더니
"그러게 자기가 진작 A에게 신세 갚았으면 이럴일 없었잖아"라고 답이 왔어요
이렇게 자기 보고싶은것만 보는 사람인줄도 몰랐었네요ㅠ

저는 이번일로 정이 다 떨어져서 서류상으로 정리할것도 없으니 아마 이대로 헤어지지 않을까 싶어요

곧 머리도 식히고 A에게 신세도 갚을겸 A와함께 제가 경비를 전부 부담하는 여행을 다녀오려고 해요

당장 헤어졌어요 하는 사이다 후기는 아니지만
댓글 참고한 덕분에 최대한 좋은 결론 내서 감사하다는 인사 드리고 싶었어요

다시한번 감사드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
184개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.20 23:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서류 정리할게 없다니 혼인신고는 안했나봐요.. 다행입니다. 근데 저렇게 혜택는 받고싶고, 염치가 넚는 남편.. 친구는 있나요? 제 친구 중에서도 저런 놈이 있었는데 모임에서 퇴출 당했거든요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 뭐가 잘못된건지도 모를거요. 벽보고 말하는 기분. 길게 보면 님 운 좋았네요. 빨리빨리 걸러내는게 님 인생에 도움 됐네요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 날죽일셈이냐 2019.07.21 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와...진짜 ㅆㄹㄱ다 이번일로 본성을 보셨네요 서류도 깨끗하니 헤어지지시는것도 고려해보시는게 나을듯요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.14 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 또 한번 님을 살림
답글 0 답글쓰기
whdwl 2019.07.29 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 감사한 일인데.. 감사할 줄 모르는 사람들은 ... 두분의 가치관이 너무 다른것 같네요. 그리고 시댁도 .. 어른이란 사람들이... 똑같으니.. 그 아들은 안봐도 :::: 진짜 가정환경 이래서 중요한듯요
답글 0 답글쓰기
whdwl 2019.07.29 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 문제가 생기면 시댁에 가서 자고 이른다니..? 유치원생이나 할일인듯하네여. 힘내세여. 두 친구분 너무 부럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.27 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 끝까지 은인이네.. 애 낳기전에 저딴놈 거르게해주고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 12:38
반대
겁나 이기적인 새끼네. 끝까지 이기적인거같다. 빨리 시댁에 반납하세요. 저 새낀 다른 여자랑도 결혼도 하지 않았으면 좋겠다. 그리고 남편한테 통장 맡기지마요. 개 쫌팽이같은 새끼만나서 남의 돈도 지돈이라고 생각이드나 개 탐나서 벌벌 떠는 냄새가나네 ; 드럽다 ;

남이 축복으로 200만원 절약하게 자기 돈 내가며 세금 더내주려고 하는 건 받고 싶고 돈 주기는 싫고? 어쩜 저리 이기적인 새끼를 만나서 결혼을;; 결혼식 올린 비용도 아깝네요. 저런 새끼랑 결혼식을하시다니; 쓰니 안쓰럽 ;;

이건 백프로 같이 살 인간이 아닙니다. 버리세요 ; 과감히. 헤어질거 같아요 말고 그냥 버려요.
답글 0 답글쓰기
갈라서시오 2019.07.23 11:41
반대
어디서 이런 상 거지를 주웠을꼬..에효...
답글 0 답글쓰기
징하다 2019.07.22 22:36
반대
사실이 아닌 글이었으면 좋겟다
주작이었으면 좋겟다
부모님은 얼마나 마음아프시고 쓰니는 그부모님 생각에 얼마나
눈치보이고 마음아플까; 이혼이 말처럼 쉬운것도아니고 참...
저런남편이랑 어찌 평생을 함께할까... 한숨만나온다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 50만원에 인생의 배를 갈아타는 놈일세ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.07.22 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런 ㅅ ㅋ가 다있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 엄마랑 살거라
답글 0 답글쓰기
반대
와... 친정아버지 너무 현명하셔요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 a한테 평생 고마워하세요 어찌됐든 a덕에 걸렀네요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱㅂ 2019.07.22 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 주위에서 밖에 나와 애 하는 짓이 이상하면 그 부모도 그에 못지않은 재수없는 짓을 하는 확률이 거의 90%이상인데~이 전동거인 쓰레기의 시모 하는 짓도 쓰레기~ 가전제품 다시 안사셨으면 어쩔뻔 했어요~여러모로 친구분은 님인생의 귀인인듯~~~상처 빨리 회복하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.22 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 저 호로새키를 피해가네 축하~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2019.07.22 16:04
반대
그나마 일찍헤어진게 다행인거임... 친구분이랑 즐거운 여행 다녀오시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:59
반대
평생 친구한테 갚으며 살아야 할듯 ㅋㅋ 인생에서 크나큰 두 번의 고비를 친구덕에 넘겼네
답글 0 답글쓰기
남자 빼박 2019.07.22 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 인생 살리셨네 저런 쓰레기 거르게 해주다니ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분 쓰레기까지 정리해주셨어 이래서 맘 좋게 쓰라는거예요 좋게쓰다보면 일은 항상 좋은쪽으로 풀리지 나쁜쪽으로 풀리진않거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:47
반대
와 남편진짜 ㅋㅋㅋㅋ 경악중 경악이네요 어쩜..... 쫌생이 수준이아닌듯 ㅠ
친구분이 남편까지 걸러줬네요 굳 굳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:20
반대
혼인신고 안한거 신의 한수! 님 앞으로 행쇼하십쇼!
답글 0 답글쓰기
5 2019.07.22 14:18
반대
진짜..얌생쫌생온갖 세상이좁아터져도 님 남편같이 좁은사람은 없을듯요..진짜 별 같잖지도않은 벌레를다보네...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기