view

오늘의 톡남자의 무식? 백치미? 어디까지 허용가능하세요??

가시오 (판) 2019.07.21 01:03 조회56,091
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.

저는 그냥 흔한 20대 후반의 직장인입니다.

4달정도 만난 남자친구가 있는데요. 남자친구가 좋게 말해서 백치미가 넘칩니다.

이 글을 쓰게 된것도, 오늘 남자친구랑 카톡하다 너무 뜨악할 정도로 이정도도 모르나 할 정도였거든요.

그게 제 기준으론 가까운 사람한테 말하기도 부끄러워서, 익명의 힘을 빌려 조언을 구해봅니다.

그러니깐, 크리스마스에 같이 여행가기로 해서 그거 관련해서 얘기하다가,

남자친구가 크리스마스 2부에 예약하면 되겠다 하는겁니다.

'크리스마스 2부'가 뭐지 한참 고민하다가, 이게 내가 모르는 신조어인가 싶어서 구글링도 해봤는데, 

설마설마 이게 크리스마스 이브 이야기 하는건가 싶어서.. 24일 말하는거야?? 

그러니깐 그래 2부에 가는걸로 하자고~ 하는겁니다. 민망해 할까봐

계속 이브라는 말을 써가면서, 간접적으로 알려줘서, 아 2부가 아니라 이브구나. 

내 멍청한것 보소 이렇게 넘어가긴 했다만....크리스마스 이브가 그렇게 고급단어인가 싶어서요.

평소에 이 사람이 지방대지만, 4년제 대학을 나온게 맞나 싶을정도로, 몇가지 일화가 있는데,

일단 요즘 한일이슈가 핫하잖아요. 그 얘길하다가 아베가 대통령이라는등;;이런 말도 하구요.

영어로 요일 말하는것도 어려워해요. 야당여당도 잘모르는것 같고.

이런 정치,경제,사회,예술 이런 이야기를 일절 못해요.

그렇다고 자기가 모르는걸 부끄러워하진 않고 모르면 알아가면 되지! 알려줘서 고맙다! 이런 순수한 사람이에요.

자기는 고학력 여성이 이상형이라고, 또 저한테 굉장히 잘해주니, 이런거 말곤 별로 흠도 없거든요. 외모도 출중하고, 또래에 비해 능력도 좋구요.

제가 sky를 나오긴 했습니다만, 제 주변엔 아무래도 저랑 비슷한? 사람들이어서 제가 이렇게 세상 물정을 모르나 싶어서요.

유튜브를 보면, 신서유기에서 퀴즈게임같은거 많이 하잖아요. 거기에 민사고를 대부분 연예인들이 잘 모르더라구요. 

어떤 연예인은 민사고를 민어사세요 고등어도 있어요? 뭐 이렇게 말하길래, 아 이게 대부분 사람들은 모르는건가 싶어서 남자친구한테 물어보니

민머리의 사랑어린 고백?이라고 말했었나.. 여튼 그래서 또 충격...

학벌에 대한 자격지심도 없고, 오히려 저랑 사귀면서 배우는게 많다고 즐거워 하는 사람인데.

저도 이거 빼곤, 전부 너무 좋은데, 여러분은 어디까지 허용 가능하신가요??

태그
신규채널
[눈물이난다]
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.22 00:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 크리스마스2부에서 바로 헤어집니다. 세상에...저것들이 정말 허용이 됩니까?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 멍청해서 착한걸로 착각하는게 아닌지 잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 Janghy... 2019.07.22 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 12.23은 그럼 크리스마스 3분가ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
찬반대결 남자 김준형 2019.07.22 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 이걸 이런데다 올리냐 완전 정신나갔네ㅡㅡ 그때 웃겨보려고 아재개그 한건데 그걸 진담으로 듣고 여기다이리 올린거야?? 와진짜 너 첫 연애라해서 좋아했는데 사회부적응자였냐. 농담 진담도 구분못하네...그리고 야당 여당 아는데 니한테 설명한번 듣고싶어서 되물어본것뿐인데 이걸 이런식으로 생각할 줄 꿈에도 몰랐네;; 진짜 판에서 뭔가 읽어보고 내 글 같길래 이상하다싶었는데... 그리구 니 남서울대잖아ㅡㅡ무슨 그게 스카이라고 에휴 ... 진짜 이렇게 허언증 있는 앤줄 몰랐다. 오늘부로 끝이다
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

갈매기 2019.07.27 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 네ᆢ착한게 아니고 모자릅니다 정확히!! 사회성ᆢ내 조카가 이렇네요ᆢ겉으론 멀쩡하고 농담도 순수하고ᆢ하지만 긴 대화를 이어가면 뭔가 이상하리만큼 묘하게 모자르지요ᆢ지적장애5급 나왔네요ᆢ웬만한 사람들 못 느낍니다 ᆢ 사람들과 잘 어울리고 다 잘하는데ᆢ뭔가 부족합니다 군대도 갔지만 고문관 이래나 뭐래나 본인도 힘들었지만 상관이 아주 죽을맛이라고ᆢᆢ 진단도 제대로 안나오더군요ᆢ많이 맞고 터지고ᆢㆍ키는 189인데ᆢ순수하지요 아주~~~~~!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 2부에서 정털림...ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교졸업인데 구라친거아니에요??
답글 0 답글쓰기
61 2019.07.23 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 또래에 비해 능력이 있다는 건 어떤 부분이길래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 15:42
반대
자격지심이나 피해의식 없으면 뭐가 문제에요 본인이 즐거워 하는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.23 14:57
반대
그냥 수준이 안맞는거임
내가 봤을땐 2부.. 농담이었고
이 남자 정치에 관심이 없으니 야당여당 모르는것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.23 14:39
반대
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 델고 사세요~ 님이 구제해야지 안그럼 다른 여자들이 피봅니다. 님이 전생에 죄를 많이 지어서 그런가보다 하고 다른 여자들 구원한다셈치고ㅋㅋㅋ 다만 속은 터질수 있으니 가끔 냉수도 마셔주시고요
답글 0 답글쓰기
반대
크리스마스 2부정돈 아니지만 야당여당 모르고 정치경제사회문화 잘 모르는 남자도 4년제 멀쩡히 졸업했더이다...ㅋㅋ지금은헤어졌지만 너무 잘헤어진듯.. 멍청이 뚝뚝떨어져서 어디서부터 말을 해줘야할지 모르겠더라구요 친절하게 알려주면 흥!칫! 이런반응ㅋㅋㅋㅋㅋ아오
답글 0 답글쓰기
90 2019.07.23 14:37
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 빵터졌어요 크리스마스2붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
힘내자 2019.07.23 13:52
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스 2부 오붓하게 잘보내세요^^
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2019.07.23 13:29
반대
대학 나왔다고 다 믿지 마세요! 우리말도 잘 모르고 머리는 IQ가 90도 안되는 사람들 많습니다. 제대할 때 전역 신고도 제대로 못하는 군간부도 보았습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 13:01
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 있어요 진짜 드물게.. 제 친구중에도 공부고 책이고 뭐고 일절 관심없던 친구 지금 30대 되어서도 맞춤법도 모르고 진짜 저런식이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 일화로 카톡할떄 물어본다는 말을 ' 내가 묻을게' '내가 묻어볼게' 계속 이렇게 쓰길래 오타인가 했는데 반복되어서 물어보니까 자기가 찾아봤는데 '물어보다 > 묻다' 였다고 '물어보다 > 묻어보다 ' 가 맞는거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 알려줘도 알려줘셔 고맙다 하고 다 까먹어요 ㅋㅋ 못고쳐요. 그냥 헤어지시는게 답입니다. 사랑 식으면 수준차이 날꺼에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:58
반대
남자가 무식하면 아휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:54
반대
도데체 왜사겨요? 연인을 고를때 어느정도의 수준이있고 존경심이 밑바탕에 있어야 사랑하는 마음이 들지 않나요? 무조건 나한테 잘해주면 좋은거에요??;; 그럴바엔 하인을 두는게 낫지 ..;; 더큰 문제는 대학교 나왔다는 말이 거짓말 같아요 대학교,심지어 고등교육까지 다 받았다면 모를수가 없는것들이거든요. 혹시 그냥 초등학교만 졸업한거 아니에요? 무슨 사연이 있나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱ 2019.07.23 11:53
반대
32살인데 고등학교 동창 경상북도 경북 같은말인지 모르는놈 5명있더라 어이없어서 손절했는데 멍청한애들은 카톡으로 말할때 단어 문장틀리는건 기본이고 안 않 외 왜 이런거는 바라지도않았다 단어 끝날때마다 마침표 찍는놈도 있고 그런 멍청한놈들이 모이니 지들이 다수고 나혼자 말하니까 날 잘못아는놈 취급하고 잘난척하는놈 취급하길레 차단박음 ㅋㅋㅋ 무식한 다수가 신념을 가지니 어떻게 되는지 느낌....
답글 1 답글쓰기
정말루 2019.07.23 11:49
반대
난 예전 남친중에 그런애 있었음
손톱이 밑에서부터 나는게 아니라 손톱에서 난다고 ㅇㅇ
뭔 말인가하면 손톱이 자라면 손가락 끝 (큐티클)부분에서 자라잖슴?
근데 그 사람은 손가락 끝 손톱이 시작되는?우리 프렌치 네일할때 시작하는 부분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서부터 난다고 알고 있던애도 있었음
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ정말 그때 정이 막 미친듯이 떨어짐
모를 수도 있잖냐는데 그래 모를 수는 있지 근데 나이 그만치먹고 그걸 모르는건 말이 안되지 초등학생도 알겠다얘
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.07.23 11:36
반대
아.. 이브 를 2부 라 쓰는 사람도 있었구나 ㅋㅋㅋ 잼있네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.07.23 11:02
반대
민머리의 사랑어린 고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.23 11:02
반대
백치미 (白癡美)
[명사] 1. 지능이 낮은 듯하고, 단순한 표정을 지닌 사람이 풍기는 아름다움.

도대체 어디서 아름아움이 묻어나는거냐.. 그냥 멍청한거야..
답글 0 답글쓰기
남자 궁금해요 2019.07.23 08:51
반대
바보온달과 평강공주 입니까??? 인터넷 클릭질 몇번만해도 소위 말하는 정치, 경제, 사회, 문화 정보 언제든 머리에 익힐 수 있습니다. 지방대, 인서울 떠나서 지식이 얕네요. 지성인도 아니고 이브도 '2부'라는거 보니 센스는 산넘어 있고, 전혀 상대방 웃길줄도 모르는거 같네요. 좀 더 지켜보세요. 진짜인지 아니면 일부러 언어 유희가 남다른건지... 솔직히 여,야 모르거나 아베가 대통령이라고 하는거는 세상 돌아가는걸 전혀 모르는겁니다... 정치 분야를 떠나서. 아마 스포츠나 게임? 여기쪽으로 탁월할지도! 그리고 이런 글에 백치미 붙이지마세요 그냥 무식한걸지도 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기