view

어떤 사람과 결혼 했으면 하나요?

(판) 2019.07.21 01:58 조회24,506
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 아직 이십대 초반인데 결혼에 대한 생각이 많아져요.
어떤 사람하고 결혼하는게 좋은 걸까요? 먼저 결혼해보신 분들의 생각이 궁금해요.

나랑 결혼 할 사람은 경제적인 능력도 어느정도 됐으면 좋겠고, 날 사랑했으면 좋겠고, 변하지 않았으면 좋겠고, 나랑 성격이 잘 맞았으면 좋겠고, 가정 환경이 좋았으면 좋겠고 이 왕이면 잘생겼으면 좋겠고 이것 저것 희망 사항은 많으나 모든 부분을 충족하는 사람은 솔직히 이 세상에 존재하지 않는다고 생각해요.
무언가는 포기해야 할텐데 도대체 무얼 포기를 해야하는지 무얼 바라야 하는지 감이 안와요.

난 그냥 불행하지 않을 정도의 경제 수준을 바라고 싶은데 그건 도대체 어느정도인지, 좋은 가정 환경에서 자랐으면 좋겠는데 좋은 가정 환경이라는게 정말 그 사람의 인성에 중요한것인지, 예외도 충분히 있을 수 있는건 아닌지 모르겠어요.

조언해 주실 수 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.21 02:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 바람, 폭력, 도박을 안해야겠지만, 나머지도 무시하면 헬게이트 입성하는 베이직 인성들 1. 울엄마가 불쌍해. 하는 남자 아웃. ㅡ 대개는 아버지가 엄마에게 친절하지 않다. 고생만 했다고 며느리 봐서 엄마손에 물 안묻게 하고 남은 여생 살게 해줄께가 포함돼있음. 이런남자 아내는 절대 1순위가 안됨. 2. 식당에서나 가게에서 종업원에게 친절하지 않은 남자 ㅡ갑질 성향 있음. 3 맨스플레인 하는남자ㅡ대부분 남자가 여자보다 우월하다 해서 여자는 가르쳐야 한다. 이런 남자가 소위 '가부장적'인데 맞벌이도 하고 살림도 하고 육아도 해야 옳다고 생각하는놈.
답글 1 답글쓰기
베플 2019.07.22 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 독신주의자 많던데 결혼에 대해 지금부터 생각하다니.. 대단하시네요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.07.22 16:49
반대
지금 조언해도 20대 초반에 받아들여지는 정도와
나이가 좀 들어서 받아들여지는 정도의 차이는 하늘과 땅입니다.

지금 받은 조언은 참고만하고
좀더 다양한 사람 만나보고, 나중에 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
ioi 2019.07.22 16:19
반대
일상적인 데이트를하거나 연락을하다가 문득 ...? 하는 생각이 들면 그때부터 베플들에 언급된부분들을 돌이켜봅니다. 걸러질거에요 사실 가장 직빵인건 경험에서 나오는 촉이지만..아직 20대초반이시니..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 포기하지 말아야 될건 글쓴님 자신이요. 뭐 부족한 놈한테 맞춰주지 말고 자기부터 챙겨요 20대 초반인데 결혼보단 커리어생각이 맞지싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.22 14:58
반대
그놈이 그놈입니다.
만약 님이 희망사항과 같은 남자를 찾았다면. 님도 그 남자의 희망사항에 맞는 여자가 되면 만날 수 있겠죠? 남친도 없는 것 같은데 제대로된 연애부터 해보세요. 저건 이상형일 뿐이지 실제로는 개차반 같은 상대 만나서 가슴치며 사는 사람도 많습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.22 14:54
반대
내가 여자라면 키190cm넘고 엄청난 미남에 재산 100억훌쩍넘고 몸좋고 유능하고 멋진 백인남자 예를들면 조 맹가니엘로,데이비드 간디,알렉산더 스카스가드,조쉬 하트넷 등을 만나려고 하겠음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:11
반대
다 개인적인 것이지요. 유복한 가정에서 형제자매간에 우애있고 부모자식간의 정도 좋아서 우와~ 화목한 가정에서 잘자랐구나~ 이렇게 판단할 수도 있는데. . 자기들 정이 깊다고. . 결혼해서도 허구언날 가족모임에 여행에. .수시로 엮이면 그만한 스트레스도 없죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 키 평균, 벌이 평균, 담배안하고 술안마시고...비만아니고.. 내사람 아닌사람 좀 구별 잘하는 편인사람... 딱 저같은 사람요ㅎ 더는 안바램
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디선가 글을 봤었는데 오르기 힘든 산을 같이 가보래요. 오르는 내내 힘들다고 투덜대고 원망하는 사람이 있기도하고 상대방을 되레 걱정하며 안힘드냐며 땀닦아주고 조금만 더 힘내자하는 사람이 있을거예요. 한번 해보세요ㅎ 그리고 짧은 시간보다는 길게 시간을 두고 봐온 사람, 술주정이 바른 사람(안먹음 더좋음), 화가 났을때의 행동을 어떻게 하는지 볼 필요가 있다고 봅니다.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:59
반대
h
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 님은 경제적인 능력도 어느정도 돼고, 남잘 사랑하면 배려 좋고, 죽어도 변하지 않고, 남자 성격이 잘 맞추고, 가정 환경이 엄청 좋고 되게 이쁜가요? 님은 별로면서 꿈은 크네요????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는 누가 말해준다고 되는게 아닙니다. 사람마다 성향, 지적수준이나 경험도 다르고 그에따른 가치관도 천차만별이니까요. 본인이 이러저러한 경험도 해보고 여러번 연애도 해보면서 내 성향은 어떤지, 내가 반드시 포기할수 없는 점은 어떤건지 스스로 겪어보고 판단하는게 제일입니다. 개인적으론 똑부러진 사람(학벌포함)을 가장 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.22 13:38
반대
대물
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:31
반대
여기 죄 결혼 실패자들 뿐이라 비혼 하라고 우겨댈건데 뭘 물어요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하기 전에 판에 올라오는 결시친글 너무 많이 읽지마세요.. 긍정적인 글보다 부정적인 글들이 많아서 결혼하기 싫어짐.
답글 0 답글쓰기
반대
100퍼는 아니지만 대부분
이쁘고 능력있는여자 - 잘생기고 능력있는남자
이쁘고 능력없는여자 - 못생기고 능력있는남자
못생기고 능력없는여자 - 못생기고 능력없는남자
답글 0 답글쓰기
남자 네플류도프 2019.07.22 13:22
반대
돈 많은 놈 잘물은 년이 위너다. 명심해라. 임신 공격이든 뭐든 해서 일단 자빠뜨려.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.22 13:22
반대
여기 안하는 여자.... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
남자 좀비돌핀 2019.07.22 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 지옥이다...!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼 나름 잘한 편인데 팁 하나 드리자면 본인 혼자 살 때 아쉬운 부분이 있죠? 그거 채워주면서 다른 건 하나도 안 거슬리는 사람이면 결혼생활 정말 편해요. 아 그리고 자취 경력 없는 남자는 웬만해서 집안일 아예 하는 법 모르니까 결혼대상으로 안 봤어요. 그리고 약간 회사에 기빨려서 주말에 나랑 노는 것도 간신히 하는 남자가 같이 살기 좋고 바람도 안 나는 거 같아요...? 뭐 설령 속으로 딴 사람 좋아하는지는 제가 알 수 없겠지만 행동을 못하니 안심돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.22 13:19
반대
저도 아직 20대 초반인데 다른친구들보다 돈도 빨리모아서 몇천있는데 그돈으로 결혼자금해야지하고 열심히 모아둔건데 굳이 결혼하며 살아야하나? 싶어요 좋은사람을 만나지못한다면 그냥 저한테 열심히 투자하며 살고싶다는생각하는거같아요
글쓴이가 좋은사람이라면 언젠가는 좋은사람이 나타날꺼에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기