view

결혼시 예비시댁은한푼도지원못해줄경우

(판) 2019.07.21 02:37 조회7,592
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
상황상 급하게결혼합니다 둘다벌어둔돈거의없습니다

저희집에선 당장 식올릴비용 천만원정도주고 내후년에 부모님갖구계시는 월세받는아파트하나팔아 2~3억정도때서 주실것같습니다.(지금은세입자가들어와있어팔수없는상황)

예비남편쪽은 예비시아버지가 일전에 사업말아드시고 떠돌아다니시고 별거중이며 예비시어머니가 생활비는벌어쓰시는형국이라 결혼지원을하나도못해준다고하십니다.
(근데두분다 없는형편이라도 본인들버신돈으로 각자해외여행도 다니고 명품도사쓰시고하십니다.)

남친도부모한데받을것도없고 받아도 골치아파손벌려결혼안하겠다고하는데 저희집에서는 우리가2 ~3억정도해주니그쪽도남자로써성의가있었으면좋겠다고하고 중간에서 미치겠네요.

저희집이 지금은 이정도지원해주지만 세월지나면 다른제산도 더 증여해주실수도있는데 예비시댁쪽은 나중에 털어도먼지하나 없을 상황입니다.오히려 나이좀더들면 용돈도 드려야할것같습니다

예비시댁쪽이한푼도못해오는상황이라
이걸 상견례해도 서로무슨말을해야할지..한다면
예단예물?현물?그런건 어느정도로 생략해야할지 조언좀부탁드립니다.
너무다생략했다가 무시한다생각하고 두고두고섭섭해할까봐그것도걱정입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.21 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예단 예물 다 생략하시고 그냥 친정에서도 지원 안받는게 맞는거같네요. 없는돈을 어디서 만들어 내겠습니까.. 자식 결혼하는데 빚낼수도 없구요. 애초에 안해야하는 결혼인데 본인이 하고싶으면 다 감수하고 하셔야할듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 08:45
반대
천하의 불효녀네.이거.....남자에 환장하면 저렇게 되는구나,,,친정재산 다 빼돌려서 남자 집구석 먹여 살리는 호구냔.ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 타오 2019.07.21 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 예단은 본래..집을 받으면 감사의 표시에요. 하지마시고. 부모님한테도 집 받지마세요. 괜히 복잡해져요. 그냥 두분 월세 사세요. 안그러면 부유한줄 착각한 남편이 돈 모을 생각안하고, 시댁에 돈 갖다 주겠죠.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 지영이 2019.07.22 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 부모한테 받지마세요 부모가 무슨죄입니까? 결혼때까지 사지멀쩡하게 나아 주셨는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 아프셔서 결혼하는걸 보고 싶어하는 마음은 이해해요. 근데 정말 남자측 볼품없네요;; 님이 결혼후 후회할 여지가 너무 많아요. 아무리 효도 하고 싶어도 내가 고통 스러우면서 까지 효도 할 의무는 없다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거 가지고 고민을 하고 의견대립이 생기는 거면 결혼 자체를 하지말아요. 이것을 시작으로 쌓여서 이혼하게 되어있으니. 결혼생활 내내 이런 것들이 불만으로 작용할테니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 있는집서 먹고살만 하고만 쫌 봐가며 고르지 대책없이 좋다고 아무나 사겼나요? 쥐뿔도 주는거 없는집에 무슨 예단 예물 현물예단 따져요. 그런거 없다고 남자보고 지집에 알아서 단도리 하라해야지. 받는거 없어 안주는게 무시하는거면 딸래미 그정도 키웠더니 그런집에 시집가는건 지부모 무시하고 가슴에 못 박는단 생각은 못하나보지?
답글 0 답글쓰기
남자 똘장군 2019.07.21 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 월세아파트팔아줄꺼같죠 말로는뭔말을못해 결혼하면 모르쇠지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니입니다.댓글분들이 혼전임신이냐고 하시는데 혼전은아니고 그렇다고 속궁합잘맞는것도아닙니다.그냥 제가남친을많이사랑합니다.그리고 저희집부모님이 많이편찮으셔서 자식 결혼하는거 보시고떠나고싶어하십니다.그래서 남친과 남친내 조건하나도안따지고 추진하려하십니다.저도 결혼생각없이 살며 만난 남자인데 갑자기 저희집분위기가 안좋아저 저도 결혼하는모습 보여드리고 보내드려야하나싶어 마니조급해지네요.객관적으로 집안 학벌무엇하나 남친쪽이많이딸려 해어지는게맞는데 돈때문에 이럴거면 더러운돈 이겨내보자라는마음으로 결혼추진중이었는데 주변사람들은 모두이해관계에엃혀있고 제가 남자를얼마나사랑하는지아니까 함부러말들을못합니다. 댓글들말씀도다일리있어요 이사람아니면 죽을것만큼힘들지만 피임하고 정때보도록노력을 고려하겠습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:55
반대
털어도 먼지 하나 나올 것 없는 시집이라면서 뭔 지원을 바라는지 이해가 안 가네요.
그렇게 무리하면서 결혼을 해야 하는 이유를 모르겠습니다.

그냥..
세입자가 살아도 매매는 가능합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 상식적으로.. 돈도 없는 부모가 여행에 명품사는것만 봐도 제정신 아닌게 느껴지지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애 가진거지? 그냥 빨리 지울 수 있을 때 지워..... 그거 지금 미친짓이고 불효야..... 그나마 남자가 연봉이라도 최소 5~7천은 받으면 모를까 진짜 그거 아니다..지옥 불구덩이에 니 부모 돈 들고 가는거야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.07.21 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 낙태하는 건 어때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 예단 예물 다 생략하시고 그냥 친정에서도 지원 안받는게 맞는거같네요. 없는돈을 어디서 만들어 내겠습니까.. 자식 결혼하는데 빚낼수도 없구요. 애초에 안해야하는 결혼인데 본인이 하고싶으면 다 감수하고 하셔야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.21 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전임신이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 08:45
반대
천하의 불효녀네.이거.....남자에 환장하면 저렇게 되는구나,,,친정재산 다 빼돌려서 남자 집구석 먹여 살리는 호구냔.ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 08:42
반대
남자는 봉 잡았구만 ㅎㅎ방울 두쪽 달랑~공짜결혼 하겠네..더불어 자기부모 노후까지 맡길수 있고 ...땡 잡았네 완전..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.21 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전임신은 답없음...물어보지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하 정신차려요. 시부모님 아프면? 당자우10년 후면 돈도 못버실텐데..노년는 누가 책임질건가요? 남의 집 가자우데려오지 마세요. 열심히 돌벌어서 시부모님 밑으로 다 써도 괜찮다면..그래도ㅜ남편이 좋으면 하시고요. 님은 님의 부모님 노후자금을 가져가 버리고 남의 집 부모를 부양하는 꼴이 되는거죠. 님 부모님 월세 받아 편히 즐기면서 살게 그 돈은 건들지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 05:55
반대
남자가 밤일을 잘해요?? 뭐때문에 그렇게 남자에 미치게 된거에요...?
답글 0 답글쓰기
타오 2019.07.21 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 예단은 본래..집을 받으면 감사의 표시에요. 하지마시고. 부모님한테도 집 받지마세요. 괜히 복잡해져요. 그냥 두분 월세 사세요. 안그러면 부유한줄 착각한 남편이 돈 모을 생각안하고, 시댁에 돈 갖다 주겠죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자에 환장해서 부모등골빼먹는 뇬일세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 혼전 임신? 상황상 급한게 그거 말고 뭐있음? 없는돈 짜내지 못하고, 무시한다 생각하라 하고 예물 예단 생략 해요. 남자한테 적어도 혼수는 해오라 하고 시집으로 결혼후 돈이나 안가게 단속해요. 노후보장 안된 집이면 님은 알면서 지옥으로 걸어 들어가는중임. 임신 아니면 접어요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기