view

오늘의 톡결혼 후 퇴사통보 언제가 적당할까요?

코밍코밍 (판) 2019.07.21 04:13 조회39,244
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼 후에 이민을 가야해서 퇴사를 바로 해야하는데..
12/28 결혼식12/28 ~ 1/12 신혼여행1/13부터 업무 복귀해서 일하다가 최소 1/20에는 퇴사 통보를 해야해요 (퇴사일은 2/20)

너무 먹튀처럼 보일까 걱정이네요..
이렇게 아예 퇴사예정인걸 말 안하다가 후에 말해도 괜찮을련지,아니면 오히려 퇴사 통보를 하고 난 후에 결혼을 해야하는지 모르겠어요

입사한지는 2년차이고, 이 팀에 온지는 그리 오래되지 않아서,결혼식쯤 되면 팀에서 딱 1년 일한 시점이에요

괜찮을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.21 12:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 13일부터신행가는데 20일에퇴사???그냥 11월쯤에 최사의사밝히고 인수인계하고 결혼전에최사해요.사회생활처음합니까???그럼 회사입장은뭐가되고 축의금낸직장동료들은뭐가됩니까 갚지도안고 이민튀면서 먹튀맞아요 아주 뒷통수거하게치는먹튀입니다.평생 욕먹어요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 먹튀처럼 보이는게 아니고 그게 바로 먹튀임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

날아다니는햄버... 2019.08.05 13:44
반대
축의금은 뱉어내야함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.23 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 질문이라고 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
햄S2 2019.07.23 16:41
반대
저 보름동안은 니 일은 누가해? 이런 옘병 진짜ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
남자 백상어 2019.07.23 16:11
반대
먹튀 맞네요!! 이렇게 스케쥴이 빡빡 한데 차라리 퇴사를 하고 결혼식을 올리고 맘편히 이민 갈곳으로 이민겸 신혼 여행을 가면 깔끔할텐데 굳이 한달 남짓 남았는데 꼬박 꼬박 날짜를 빡빡하게 잡고 직장을 다니는지? 이건 누가 봐도 축의금은 꼭 받아야 겠고 몇일이라도 더 일했어 퇴직금 늘리고 그런 심상인것 같음.
답글 0 답글쓰기
61 2019.07.23 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들도 이러는 놈들 있어요 다만 남자가 하면 그 사람이 이상한 사람 되는거고 여자가 하면 이래서 여자들은~으로 싸잡힌다는게 다를 뿐
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.23 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남초다닐때 결혼하고 한달뒤에 퇴사하는사람들 수두룩했음 남잔 결혼하고 책임감있다고?? 축의금회수해서 튀던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 14:17
반대
결혼전에 퇴사하는것이 도리인것 같아요
님이 회사직원한테 부조한거 있으면 받은분은 부조할거구요...받아놓고 이민하면 못갚는건데 입장바꿔놓고 생각해보면 답나오지 않나요??
답글 0 답글쓰기
남자 ggggg 2019.07.23 14:09
반대
안 괜찮고 님 생각하는데로 진행하면 먹튀니 이민가서 귀가 한동안 꽤 간지럽긴 하겠네요 그리고 저러면 그 후 저회사에서 미혼여성 채용하는데 굉장히 까칠해질거고요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.23 14:04
반대
어떻게 사회생활을했지????
저런 똥멍청이를 데려다 일시킨 직장 상사분들.. 최소 보살급..

그래 결혼후 바로 이민갈수도 있지 그럴상황이니깐... 그럼 최소 3달전에 결혼후 이민을 바로가게되었다고 말을해야하지 남은 사람들이 정리란걸 하지 않겟니??

앙 나몰라 기모띠띠
답글 0 답글쓰기
남자 오호10 2019.07.23 14:03
반대
이런 이유로 기업들이 여자들 채용을 기피하는 거다.
앞으로 더 심해질 것이고....
잔대가리 굴리지 말고....
먹튀 맞아...
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.23 13:39
반대
먹튀 맞어 쓰레기야
답글 0 답글쓰기
반대
괜찮긴요...당연히 안괜찮죠..
이거 진짜 몰라서 묻는거예요?
적어도 10월 말이나 11월초에는 님 계획 회사에 알리고 인수인계 한다음에 퇴사하고 결혼식 하는게 맞는거죠
결혼식 올리고 신행까지 다녀와놓고 한달 있다 퇴사한다고 하면 누가 좋아합니까?
님 빠지면 그 업무는 누가 하구요..
팀원들한테도 업무 분담할 시간을 줘야하고 필요하면 인원보충도 해야하는거잖아요
외국으로 이민가서 안볼 사람들이니까 맘대로 구는것도 아니고 저게 뭡니까..
퇴사하고 결혼식해도 님이 평소에 회사 안에서 평판 좋았으면 결혼식 올사람들은 다 와요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.07.23 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 여자 안뽑는거다~ 자기 자리는 자기가 만드는 거지. 이러쿵저러쿵 여자가 불리하네 어쩌네 떠들어도 이렇게 이기적인 여자들 모습 때문에 그 꼴 나는거임.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.07.23 12:35
반대
결혼해서 이민가는게 뭐가 그렇게 쓰레기짓이라고 악플들을해
아직 얘기안한것도아니고 올 12월이면 아직 기간도 많이남았고..
꼭 2월가지 다녀야하는 이유가 뭐죠?
그냥 11월달에 그만두고 준비하면서 결혼하고 2월달에 떠나세요
3개월 못번다고 굶어죽는것두 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.23 11:50
반대
미리 말하고 축의금은 정중히 사양하셔야죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:49
반대
너무 먹튀처럼 보일까 걱정이네요..

님이 이미 아네요. 왜 물어보는거예요? 님 감싸주면서 괜찮아요, 결혼 축하해요 이럴줄 알았어요?
답글 0 답글쓰기
반대
먹튀맞는뎅???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:33
반대
작년말에 입사했는데 반년만에 정해진 이민과 결혼.
둘다 큰 일이라 갑작스레 정해진거도 아닐텐데 애초에 입사를 왜 했는지 의문...
님.. 먹튀처럼 보이는게 아니라 그게 먹튀예요. 그거도 아주 양아치짓거리요
알바도 아니고 겨우 1년 일하고 관두는것도 회사 입장에선 짜증날텐데
축의금까지 먹튀하고 나가면 두고두고 평생 욕 먹어 오래 사시겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.23 11:31
반대
대박...인생그렇게 살지마세요.. 12월이면 아직 생각할시간이 많은 시간인데.지금생각을 그런식으로 하시다니..회사사람들 축의금은 받아야겠다는 생각인가요?..저희회사에도 그런남직원 하나있었어서 드는생각인데..진짜..쓰레기 같다는생각이...정말 양심이 있다면 결혼전에 미리 말씀을하시던가..퇴사를하시던가..어휴...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.23 11:27
반대
야... 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 최소한이라는게 있지 ㅋㅋㅋ 너무 했자나 상식적으로...
머리 나쁘다는말 종종 듣죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기