view

오늘의 톡혼밥)와인잔 플레이팅

이강 (판) 2019.07.21 07:08 조회34,621
톡톡 요리&레시피 간단한데코
이어지는 판
많은 댓글 감사합니다.
구구절절 변명은 집어치우고 몇마디만 하겠습니다.
일본에 사는게 죄라면
네. 그렇습니다. 죄가 되겠지요.
자라온 가정환경과 왕따는 작은 일부분 일 뿐 죽지 못해 사는 목숨
연명이라도 하고자 선택한 것이 일본행이었고,
어쩔 수 없는 선택도, 주어진 선택도, 최선의 선택도 일본이었습니다.
적어도 죽을 때 피붙이를 죽였다는 범죄자로 죽지는 말아야지 하는 생각으로...
그래서 살아야겠기에 내 보고싶은 것만 보고 듣고했습니다.
일본 정부가 무슨 짓을 하는지, 방사능 피해가 어떤 상황인지 전혀 의식하지 않고 살았습니다.

왜 나한테 그러지? 내가 방사능 유출했나? 내가 지진 일으켰나? 내가 일본인인가?
왜 게시글과 상관없는 악플 내게 쓰지? 난 단지 여기에 살고 있을 뿐인데.
단지 나한테 내뱉어지는 말들이 그만 멈춰주길 바란 것뿐.

무식하다하셨나요?
네. 나 무식합니다. 여기 찔끔 저기 찔끔 밖에 모르는...
일본 정부가 내어 주는 정보도 관심없고,무엇을 속이는 지도 관심없습니다.
한국인들과 다른 나라 사람들이 많이 오길래 안전하게 생각하니까 오는 거겠지 했습니다.
베댓쓰니들이 보고 싶은 것만 보듯 무식한 아줌마는 지금것 그렇게 살아왔고 앞으로도 얼마나 남았을 지 모를
인생, 저 먼 바다 어디쯤 뿌려질 장례식 준비를 하면서 내 나름대로 예쁘게 살아가 볼까 합니다.

나는 수년간 인척에 의한 아동 성범죄 피해자입니다.
온전치 않은 몸을 지탱해 살아가는 것도 벅찹니다.
한국을 떠나기 전날 우연하게 아우성의'구성애' 선생님을 뵙고 왔습니다.
떠나거든 모든 걸 잊을 순 없겠지만 보란듯이 예쁘게, 당당하게 살아보라고 하셨습니다.
그러니 나는 내가 예쁘게 살아갈 수 있는 것이라면 뭐든 해보고 살겁니다.
또한, 나 같은 피해자가 움추리지 말고 당당하게 살 수 있다고 보여주고 싶습니다.
무식하다고 , 제정신이 아니라해도 상관없습니다.
이것이 내가 일본에서 살아가는 이유입니다.
또 동정심 유발이냐 한다면 그건 어떻게 생각하든 님들 자유입니다.

가해자를 해하고 싶은 충동이 바다를 건너 가는 사이에 사그라들기를...
가해자를 대면하는 시간을 준비하는 과정에서 마음을 되돌릴 시간이 있기를 바라며...

플레이팅에 관심이 있는 분들이 많은것 같아
함께해보려 예전에 어설프게 시작한 것부터 앞으로 직접해보며 의견도 듣고 싶어 올려본다.
해외의 셰프들, 플레이트들이 하는 것에서 아이디어를 얻거나 따라해보는 중이기 때문에 나도 초보자이다.
집에 있는 아이템 또는 주변에서 쉽게 구할 수 있고 고가가 아니어도 나의 취향을 충분히 살릴 수 있는 것으로.
간단하게 와인잔을 이용한 것부터 시작해본다.
와인잔은 와인만 따라 마시는 용도가 아니라 여러가지로 이용이 가능하다. 칵테일용이나 기타 음료, 음식을 내는데 사용하기도 하고 데코를 하는데도 좋다.
아래의 사진들은 좀 오래 된 것들이다.
그때는 지금보다 사진찍는 것에 더 무지해서 별로 좋지 않다. 관리를 잘못해서 남아있는 사진이 그다지 없다.
눈아픔 주의!!!

집에 손님 초대를 하고
많은 음식들 사이에 디저트나 과일을 놓고 싶을때
접시보다는 스낵먹는 개념으로 조그맣게 담아내려 할때 칵테일 잔이나 와인잔에 내는 편이다.

사이사이 틈새공간을 이용해 높낮이로 멀거나 가려지지 않아 손이 가기 편하다.

때로는 와인잔과 비슷한 높이에서 배치해 영화나 드라마를 보며 먹을때도 나쁘지 않다.

음식과 함께해도 부담없다.

내 취향대로 뭐든

놓을 수 있다.

과일이나 스낵, 마른 안주들을 놓는 것도

와인잔을 이용해 크리스마스 분위기를 따라 해봤다.

생일에 세팅해본 테이블

다른 음식접시들은 치워도 이렇게 안주거리만 남겨
음주가무

집에 향초 용기가 남아돌아 가끔 쪼꼬미 꽃병으로 사용하기도 한다. 직접 기른 바질들이 꽃을 피어 꽂아 둠.
바질향이 참 좋았다.

손님 초대를 했을 때
때로는 나를 위해서
예를 들어
과자을 봉지채 놓고 먹는 것보다 그때그때 먹을 만큼씩
덜어 습관적으로 하다보면 몸에 베어 그것이 나만 할 수 있는 센스가 되고 발전하면 플레이팅이 되는 것이다.
처음은 누구나 서툴고 어색하고 아이가 장난한 것 같지만 시간이 지나면 나름의 아이디어와 소품 사용에 있어 자연스럽게 내것이 된다.
태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.22 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 악플 때문에 기분 나쁜건 이해하는데 일본에 지진나면 너네도 무사하진 못할 거라고 싸지른 건 한 마디 사과 없이 본인 왕따 당하다 일본 도피했고 고졸인 게 어때서 나 열심히 살았다고 동정심 유발하는 거 보니 기가 막혀요. 게다가 계속 글이나 쓰고 있고. 관리자는 왜 계속 이거 오늘의 판에 올리지? 요리판 자주 보고 참고하고 처음엔 독특한 감성(솔직히 그다지 좋은 의미로 독특하다고 하는 건 아니에요. 본인 되게 특별한 줄 착각하는 게 느껴져서 불쾌하지만 뭐 본인 인생이니까.) 가졌고 음식 잘하네 하고 그냥 대충 보고 넘겼고 그때까진 정말 악플이라도 무식한 악플이었는데, 최근 님 글이고 행태고 진짜 본인 좀 되돌아보세요. 위로해주고 응원해주는 사람들? 뭐 좋은 말로 대충 말하는 게 어렵나요? 본인 잘못한 건 사과를 해야지 어디서 동정심 유발하고 뻔뻔하게 글 계속 쓰나 몰라. 남들이 거를 수 있도록 제목에 티 좀 내는 거 좋은 선택인 것 같네요. 오늘의 판도 좀 안 됐으면 좋겠다. 인간이 반성이 없는데 꼴 보기 싫은 것도 당연하지.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.22 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에 일자만 들어도 싫다 글올리지 마쇼 당신이 뭘해먹든 상관없고 당신이 뭐하고 살았던 상관없으니 말이야 나라 싫어 일본좋아 간아줌마 관종짓 그만보고 싶네 왜 자꾸 글올리나?사람들이 빨아재끼니 좋은가봄??
답글 4 답글쓰기
베플 천사의합창 2019.07.22 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그러던데 아줌마 병걸린 아줌마 같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.....나 진짜 심히~ 공감함.❤
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.22 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 여기 올리면 열등감들 폭발함 나이 헛처먹은 아줌마 아재들 집합소잖음 ㅇㅇ..예상은했는데 반대수랑 댓글보고 경이롭다 진짜
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.31 07:53
반대
하 댓글들 진짜 못봐주겠네 ㅋㅋㅋㅋ어린새끼들인지 배알꼴린 아줌마들인지 모르겠는데 이미 살고있고 그냥 요리가 좋고 소통하고싶어서 순수하게 올린 글에 무슨 일본 쪽바리네 어쩌고 지랄들을 싸고있네 그냥 요리만 봐라 요리만
답글 0 답글쓰기
90 2019.07.28 18:08
반대
꺼져라 쪽바리야
답글 0 답글쓰기
저기요 2019.07.24 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 분란 일으켜서 사람들 서로 욕하고 다투게 하지 말고요, 글을 이제 안올리는게 좋겠는데요?? 대한민국 탈출해서 일본간 사람이 왜 한국 싸이트에 자꾸 올리는지도 모르겠고 방사능 음식 쳐먹는걸 왜 자꾸 보여주려는건지 정말 노이해네... 그냥 사람들 다투게 하지말고 다른데 가서 올리세요 배운게 없으면 눈치라도 있었음 하네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요리세팅을 저리 아름답게하다니 자존감이높은분같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.23 11:13
반대
굳이 네이트에 올리는 이유가???
답글 0 답글쓰기
록시롤러 2019.07.23 09:47
반대
사람들이 얼마나 못되고 이기적인지, 사람들이 가장 분노하는부분이 일본지진나면 한국에도 영향이 간다고 적은 부분인거같은데. 요리 포스팅에 쓸데없이 일본/방사능 어쩌고 악플을 다니, 일본에 지진나고 방사능유출이 되면 가까운 한국도 피해가갈 수 있으니 그런 얘기는 자제하자는 의미같은데.. 네이트판에는 자격지심으로 똘똘 뭉친사람들만 있는건지, 이 포스팅 뿐 아니라 모든 포스팅에 어떡하면 뭐라도 하나 잡아내서 헐뜯고 싸우고 비하할까만 생각하는 사람이 너무 많은거같다. 제발 건강한 사고체계를 가지고 포스팅을 공유했으면 좋겠다. 마녀사냥 하는 식으로 우르르 .. 본인 자신도 모르게 온라인상의 괴물이 되지 않았으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 07:41
반대
과도한 악플과 칼날같은 질투심이 난무하는 이곳에서
저처럼 님을 응원하는 사람이 있음을 꼭 알려드리고 싶었습니다.

오랜만에 연필을 꺼내어 부족한 그림 솜씨로
님의 아름다운 모습을 그림으로 만들어보았는데
결과물이 너무나 허접하네요.
님이랑 너무 안 닮은 그림이 나왔어요.

그래도 제 마음 속의 응원의 목소리를
꼭 님에게 알려드리고 싶었습니다.
이렇게 부족한 그림솜씨로나마.
사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 왜 그러나요. 글쓴이님 괘념치 마셔요. 글 너무 잘 보고 있습니다. 일본을 미워하지 않아요. 우리가 일본에게 피해를 당했던 때도 있으나 그것은 과거입니다. 지금의 반일운동도 우리나라 국민의 일부분입니다. 이 네이트 판이라는곳은 반일운동을 지지하는 사람들이 많은곳이구요. 글쓴님의 플레이팅도, 글도 아름답습니다. 이곳에 있는 수많은 사람들이 ‘그렇다’할지라도 글쓴님이 받아들이지 않으면 그것도 아닌것이지요. 더 열심히 아름답게 살아주셔요!
답글 9 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 05:37
반대
당신의 상처받은 마음 이해해요.
그러나, 당신은 그 증오하는 사람이 있는 한국 사이트에 요리일상을 올리고 있습니다. 일본에 관한 이야기를 하고싶다면 일본 사이트에 올려야지요. 지금 한국과 일본이 전쟁을 하고 있습니다. 적어도 요리 외 일본에 대한 언급은 하지 마시길. 이정도 배려는 일본인들한테 충분히 배웠을거라 생각합니다.
한국에서는 예의라고 하지요.
일본식 '민폐야' 라는 말을 듣고 싶으신게 아니라면 자중하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 무식해서 모르나본데 암만 일본지진나도 한국엔 방사능 피해 없어요 지구가 반시계 방향으로 도는건 아시죠??? 미국쪽으로 가지 절대 우리나라 쪽으로 안옵니다 그리고 방사능 무식해서 설명해줘도 모르겠지만 우리몸 원자 하나하나가 부셔지는겁니다 생식기관 혈구를 만드는 골수 이런데가 가장 취약하구요 쉽게 설명하자면 님장기가 부셔진다라고 생각하면 됩니다 잘드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰신분에 대한 악감정은 없는데 47번째글에 방사능 관련된내용은 기사라도 검색하고 써주세요. 잘못된 내용입니다
답글 0 답글쓰기
반대
근데 이아줌마 네이트사장딸임? 좋아요가 몇백개가 있는것도 아닌데 왜맨날 맨위에 올라와있음?
답글 0 답글쓰기
박미정 2019.07.22 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 원숭이 섬나라에 제발로 기어 들어가 거기서 나는 방사능 재료들로 만든 쓰레기들을 대한민국 커뮤니티에 올리는 이유는?? 일본관광청 스폰받는 아줌마인가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 19:38
반대
악플에 너무 상처받지 말길 바랍니다.
여기 저처럼 님의 글을 좋아하고 기다리는 사람도 있으니까요.

그리고 요리 레시피 란에 올린 글에는 유독 악플이 달리는 경우가 많아요.
특히 글 작성자가 님처럼 여자일 경우에 그 악플이 심합니다.
아마 질투심 때문인 것 같아요. 질투심은 열등감에서 비롯된다고 하죠.
그러니 악플에 크게 개의치 마시기 바랍니다.

다만 님도 주의할 부분은 있습니다.
요새 일본의 만행이 극에 달하고 있습니다.
그래서 대한민국에 사는 국민들은 일본이라면 극심한
분노를 느끼고 있어요.

그런데 그런 분노가 때론 애먼 상대를 향할 때도 있어요.
그것은 님을 향한 분노가 아닙니다.
그러니 지혜롭게 넘기시기 바랍니다. 일본을 두둔하지도 마시고요.

님의 입장을 충분히 이해합니다.
한국에서 왕따를 당하고 고통을 겪다가
일본으로 가서 그곳에서 새로운 삶을 찾으신 경우죠.
때문에 님에게 일본에서의 삶은 다른 사람과는 다르게 다가오리라 생각합니다.

그런 님을 향해 분노를 발하는 사람들의 행동은 분명 잘못된 것이겠죠.
그러나 그런 분노에 님도 좀 지혜롭게 처신할 필요가 있습니다.
지금 일본을 두둔하거나 하는 행동은 사람들을 자극하게 됩니다.

그리고 길게 보아 일본을 떠나실 준비를 하실 필요가 있다고 생각합니다.
지금 일본은 땅과 바다가 방사능으로 오염되고,
후쿠시마산 농산물이 편의점과 시장에서 수시로 유통되고 있어요.
많은 사람들이 백혈병과 암에 걸려 죽어가고 있으나
아베 정권의 언론 탄압 때문에 뉴스에조차 나오지 않고 있어요.

님을 응원하는 입장에서 님이 일본에 계속 머물면서
건강을 해치는 모습을 보고 싶지 않습니다.
한국으로 돌아오는 것이 어렵다면 최소 일본이 아닌 다른 나라로의
이주라도 생각해 보시길 바랍니다.

이래저래 국제적인 시국이 착잡합니다만,
그래도 님의 글을 계속 응원하겠습니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.22 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 플레이팅멋진데
답글 0 답글쓰기
와우 2019.07.22 18:22
반대
이강님~ 쓸때없는 댓글 무시하세요~ 전 굳이굳이 핸펀 인증까지 하고 로그인까지 하고 댓글 달아요~ 여기는 왜케 초딩새끼들이 날뛰는지... 누굴 못잡아 먹어서 안달난 새끼들이 많네요~ 에효~ 상처 받지 마시구요~ 쓰레기들은 지려 밟고 조용히 지나가세요~ 플레이팅 잘 보았어요~ 힘내세요~ 홧팅!!! 유난히 이강님 글에 쓰레기들이 참 많이 붙는거 같아서 안타까워요~ ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 18:16
반대
일 본 싫 어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 18:15
반대
???
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기