view

결혼식때 나비넥타이 안맨다는 예비신랑이랑 싸웠어요 나비넥타이해야되지않나요?

(판) 2019.07.21 07:40 조회16,193
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요? 9월결혼을앞두고있는 예비신부에요. 예비신랑이 쓸대없는 고집을피워서 이걸로 싸우는중인데요
평소 제 얘기항상 제말대로만했는데
이번에는 자기뜻대로 하겠다는데 판단좀 부탁드릴게요.

결혼식때 나비넥타이 안하고 정장 넥타이를하고싶다는데 이유가 창피하대요 나비넥타이가 무슨 초딩같다고 근데 전 결혼식때 정장넥타이한사람본적도없거든요?
근데 이걸로 계속 고집을피워요

결혼식때 나비안하는 신랑이있나요? 누가잘못된건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[눈물이난다]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.21 07:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엥?우린신랑도 나비넥타이 안하고 정장넥타이 매고 결혼했는데;;사람마다 어울리는게 다르고 취향이 있잖아요;웨딩샵에서도 요샌 본식 때 나비넥타이 안하는 사람도 많댔어요. 그리고 인생에 결혼식 한번인데 신랑 원하는 대로 하라고 하면 안돼요? 만약 신랑이 글쓴이 마음에 안드는 신부메이크업이나 헤어스타일 자꾸 하라고 얘기하면 짜증나잖아요^^;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식은 님 혼자만의 의식이 아님. 예랑이 미니 웨딩 드레스 입으라 하면 두말 않고 입을거요? 왜 다른 객체를 님 마음대로 하려해요? 나비넥타이 잘 안해요 요새. 촌스럽긴. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.21 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 결혼식에서 나비넥타이 본적 없는데...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.07.22 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 자기가 하고싶은대로 하면 안됩니까? 싫으면 안메는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 결혼식 때 빌리는 양복 턱시도 입지 않고 그냥 저희 엄마가 해준 정장 양복에 명품 넥타이 매고 했어요 요새 나비넥타이 하고 결혼식하는 신랑 못 본 것 같은데요. 그리고 님이 입고 싶은 웨딩드레스 입는 것처럼 신랑도 그렇게 하고 싶은 것 뿐이에요 왜 그걸 강요하나요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.07.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편도 안했는데.. 그걸 굳이 하라마라 할필요가있나요? 본인 스타일이지
답글 0 답글쓰기
남자 난줄 2019.07.21 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 결혼했는데 저희 신랑은 턱시도도 안입고 정장, 넥타이, 구두 다 자기가 입고싶은 스타일로 입었어요. 브라운 계열에 모직? 그런 소재여서 처음에는 저도 반대했었는데 입장 바꿔서 생각해보니 신랑한테도 한번 뿐인 결혼이고, 본인이 원하고 바라는 모습이 있었을 거니까 입고싶은대러 입으라고 했었어요. 넥타이도 무슨 이태리에서 유행하는 스타일이라고 뒤에가 약간 삐뚱ㄹ어지게 하는거라고;; 그렇게 메고 그랬는데 스냅 작가님은 알아보시더라구요. 요즘 서울에 감각 있는 신랑들이 많이들 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하고 싶은 대로 하게 두세요. 둘 다에게 한번 뿐인 결혼식이자나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 19:42
반대
니가 잘못됐지. 남편이 싫다는데 왜 지랄임. 하객으로서는 나비든 넥타이든 뭐 했는지 티도 안남.
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.07.21 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울걸 가지고 싸워요. 인형도 아니고 자기 생각이 있는 사람인데 쓰니말만 무조건 들어야하나요? 넘어가줄건 넘어가고 쓰니가 져주기도 해야지, 나중에 후회하지말고 미리 알아서 잘합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.07.21 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 신부가 주인공이니 이런소리해줘도 둘이 결혼하는날인데 본인마음대로 하는거 유난아니에요? 전 결혼할때 남편 그냥 일반넥타이했는데 나비넥타이해야되네 이런소리 듣지도 못햇어여 그리고 주변에도 다들 그냥 넥타이 했음 나비넥타이에 왜케 고집부리심...? 별것도아니고만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 재작년 올해 결혼한 사람들 일반타이한 사람을 저는 아직 못 봤어요. 근데 신랑이 싫다고하면 그것도 존중해줘야 한다고 생각해요. 본인만의 결혼식은 아니니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야? 전 넥타이 안매고 한다는줄 알았는데 정장넥타이라도 매면 되잖아요. 쓴이 예랑분도 인생에 한번있는 결혼식이에요. 그정도는 본인 취향으로 하게 해주세요.
답글 0 답글쓰기
지나가던아줌마 2019.07.21 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑은 예식 때 분홍 와이셔츠 입고 싶대서 오케이 했어요. 신부가 드레스 고르는 것처럼 신랑도 의상 선택할 권리는 있어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애랑 결혼한다는 남자는 뭔정신인지;; 촌스럽고 니멋대로 그지랄떨다가 주변에 사람들 다떨어져나간다. 지맘대로 할려고하네 다른사람 존중좀해라 평생 시비만걸고 살꼬라지다 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 신부도 원하는 드레스 입는데 왜 신랑은 못하게 하나요? 요즘 촌스럽게 누가 나비넥타이매요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.21 15:51
반대
결혼식 때 신랑이 니 들러리니?ㅋㅋㅋㅋ 왜 그냥 결혼식도 너혼자 하지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.21 15:38
반대
예비신랑을 위해서 파혼해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고집은 누가 부리고 있는건지 모르겠네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2019.07.21 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 울신랑도 넥타이 메고 했음. 나비넥타이는 생각도 안함. 결혼식 많이가도 나비넥타이는 요새 못본것 같은데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼의 시작은 서로 맞추어 나가는 거예요. 상대를 변화 시키려 하지말고 그럼에도 함께 할수 있을 만큼 상대가 좋을때 하는게 결혼입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신랑 식장 들어가기전에 도망가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 불쌍함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 알아보고 화를내도 내는거지...그깟 넥타이하나에... 요즘 신부들도 바지입고 식올리기도하고 그런 세상인데 ..쓰니가 본것이 다 답은 아닐텐데말이죠?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기